ID работы: 5197312

Полюби меня

Гет
PG-13
Завершён
28
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста
Париж Почему этот город заставляет трепетать сердце каждого, кто окажется там хоть на одну минуту? Неизвестно... Париж - жемчужина Франции. Богатые дома. Балы. Вечные праздники. Но это только для знати. Для богатых, для тех, кто не знает нужды. Живет не отказывая себе ни в чем. Но, есть другой Париж, отличающийся от первого. Запутанные узкие улочки. Шумные базарные площади. И множество нищих, которые умирают в грязи, пока дворяне веселятся. Хотя именно в бедных кварталах вырастают настоящие люди. Вот там-то и родился Пьер. С детства он отличался особой остротой ума, и во всем превосходил своих сверстников. Тогда мать отдала Гренгуара на обучение Клоду Фролло. Архидьякон научил подрастающего поэта многому. Грамматике, арифметике и даже алхимии. Клод видел в мальчике талант к написанию стихов и старался всячески развить дар. И вот спустя года его ученик сочинял поэмы и мистерии для парижской знати. Настоящий повод для гордости! Пьер всегда уважал своего учителя и слушался его во всем. Только потом их пути разошлись настолько, что Гренгуар ненавидел архидьякона из-за боли, которую Фролло причинил Эсмеральде и за то, что он подставил поэта - подговорил на штурм собора. Это был последний раз, когда Пьер слепо верил Клоду и вообще кому-либо. Все произошедшее в жизни Гренгуара за последний год многому научило его. Он менялся. Рос на глазах. Из малодушного человека Пьер превращался в настоящую сильную личность. Вот только свою боль внутри не мог заглушить ни чем. Это чувство предательства слишком сильно въелось в него, поэтому все светлые порывы мгновенно заглушались. Хотя теперь все могло измениться. Кажется, Гренгуар встретил ту которая поможет ему перешагнуть через пропасть вины. И поэт понимал, что тоже нужен девушке. Он видел ее слабости, хотел помочь преодолеть их. Пьер влюблялся. Медленно и очень осторожно, боясь вновь потерять человека, становившегося близким для него...

***

Можно ли купить счастье за деньги? Неизвестно... Центр Парижа - место, где живет вся знать, дабы показать свое превосходство над бедняками. Часто люди, родившееся, там были совершено, глупы. Их красивая внешность была оболочкой, за которой скрывалась пустота души. И все до единого были уверенны, что миром правят деньги... В этой роскоши и росла Флер-де-Лис. Родители смогли позаботиться о домашнем образовании дочери, та умела читать и писать. У нее была особая страсть к книгам. Возможно, этим она отличалась от других дворянских детей. Но высокомерие и ощущение своего превосходства брали верх над добрыми качествами Флер. Когда она в сопровождении гувернантки гуляла по улице, то с презрением смотрела на босоногих мальчишек и девчонок, которые бегали друг за другом задорно, крича. Девочка демонстративно поджимала пухленькие губки, и задрав голову повыше проходила мимо оравы детей. Она знала, что выше их по статусу, и у нее есть все, а у них ничего - так думала юная Гонделорье. Но иногда Флер понимала, что они совершенно ни в чем не ограничены. Этих детей не сковывают многочисленные правила. Они свободны. Хотя девочка быстро отгоняла мысль, утешая себя тем, что она богата и может все. У нее уже был билет в успешную жизнь, и Флер-де-Лис это прекрасно осознавала. Сейчас все менялось... Гонделорье стала замечать какой бесчувственной она была. Ее интересовали только собственные переживания и репутация в обществе. Флер никогда не задумывалась о других людях. Вспомнив, как посмеивалась над Эсмеральдой, когда та танцевала на площади, девушка начинала краснеть. Ей было стыдно. Ведь Флер-де-Лис жила не замечая правды, не видя дальше собственного носа и судила людей по своим моральным ценностям. "Раз не такая как я - значит плохая!" Теперь Флер было безумно неприятно понимать, что она была такой... А еще до боли становилось обидно, ведь Феб никогда не любил ее. Девушка стала его невестой еще в 14 лет и слепо верила в искренность чувств, а он постоянно изменял ей! Эсмеральда просто стала очередной жертвой капитана королевских стрелков... Флер вспоминала Пьера. Он был полной противоположностью Феба. Добрый и чуткий Гренгуар, и совершенно грубый и самовлюбленный Шатопер. Как же девушке хотелось уткнуться в сильное плечо драматурга и рассказать, что гложет ее, попросить совета. Она чувствовала в себе изменения по отношению к Гренгуару, что-то приятное разливалось в сердце при мысли о Пьере. Флер пыталась отогнать упоминания связанные с поэтом. Все же он беден, а она из богатой семьи. Матушка не позволит им быть вместе. Никогда... Флер-де-Лис понимала, что боится новой встречи с поэтом, переживая, что в ней может проснуться, то чувство, которое она закрыла в себе после смерти Феба... Но разве мы властны, выбирать, кого любить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.