ID работы: 5197471

Ты моё спасение.

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что же я к тебе чувствую?

Настройки текста
Снова эта мрачная пора. Где-то на улице за открытым окном шелестят голые ветки деревьев, шумит ветер, проезжают машины. Даниил очередную ночь не спит - мысли о чём-то непонятном терзают его голову. Веки отяжелели,стали будто каменными. Кажется, юноша не спал уже двое или трое суток,авось и больше. Всё что он хочет - поспать хотя бы несколько часов. Желудок терзают сотни игол, с тех пор,как уехали родители, он совсем перестал выходить из дома. Холодильник вечно пустует, все комнаты покрылись пылью,грязной одеждой и мусором. Раз в пару дней к нему приезжает Миша, чтобы привести его в чувства, накормить. Что скрывать, парень беспокоится о друге,ведь за последнее время он значительно похудел, а его кожа стала болезненно бледной. Этим утром Михаил снова должен приехать, дать пинка Дане и заставить что-либо делать. Наверное,если бы не Миша, этот долгий месяц Даниил бы не выдержал. *** Звонок в дверь будит Даню. Ему всё таки удалось погрузиться в сон,произошло чудо. Чтобы встать с кровати, парню понадобилось много сил. Организм слишком ослаб,да и он уже совсем забыл как это делать. Юноша босиком идёт к двери, человек в подъезде продолжает трезвонить,что действует ему на нервы. Он знает,кто там, ради него он натянул на себя фальшивую улыбку. Дверь открывается, Даниил видит перед собой Мишу в зимней куртке, шапке-ушанке,с завязанным шарфом. В руке он держал пакет из супермаркета. Должно быть, снова накупил продуктов и сейчас будет заполнять холодильник и готовить. У Дани слюни потекли от одной только мысли о еде,так давно он ел. — Ты чего дверь не открывал,идиот? Холодно у вас в подъезде. — вот такой тёплой фразой поздоровался Михаил. Он никогда не отделялся заботой и вниманием, но от одного только взгляда на бледного и худющего друга бросала в дрожь. Какой же он сейчас жалкий. — Я.. Я.. Я встать с кровати пытался.. — мямля признался юноша. Он не мог врать кареглазому,его глаза будто видели его насквозь. — Ты опять пока меня не было лежал на кровати и смотрел в потолок? Я как нянька,господи. Ты хоть ел,дурень? — стал отчитывать в очередной раз он Даню. Так начинался каждый приход Миши в этот дом. Это уже стало традицией. Везде снова разбросаны альпаки, некоторая грязная одежда. Снова заставлять этого дурака всё убирать, пока шатен готовит для них двоих. — Ты же обещал мне каждый день выходить на улицу хотя бы на 5-10 минут. Серьёзно, Дань. Я чувствую себя твоей мамочкой. Ты уроки сделал, Данечка? А убрал всё за собой? Ложись спать не позже 9, а то злой волчок тебя укусит. — съязвил Михаил. Порядком надоели пустые обещания русоволосого всё исправить. Будто все его слова на ветер. — Ну,Миииш. Прости. Я не хотел.. — по детски стал оправдываться Даниил. Друг его уже перестал слушать и просто стал снимать с себя верхнюю одежду. Закончив с этим, он ничего не сказав взял пакет и пошёл на кухню. Там его ждал полный бардак. На столе стояли две пустые бутылки от какого-то алкоголя. Этот пидор и пить уже начал,отлично. Открыв холодильник Миша увидел там некоторые продукты,что привозил несколько дней назад. Многих уже не было. Значит, Даня всё таки что-то ел,это уже радует. На этот раз парень привёз самые обычные продукты: апельсиновый сок, сыр, хлеб, некоторые овощи и фрукты, пельмени. Разложив всё на свои места, Михаил решил проверить товарища, уж слишком тихо он сидел. Тихо, на носках паренёк идёт к комнате Даниила. Дверь закрыта,что очень странно. В своей голове он пошутил про то,чем бы сейчас мог заниматься его друг, мысленно посмеялся над этим. Приоткрыв небольшую щелочку, Миша стал приглядываться, чем там занимается Даня. Вроде ничего такого,просто сидит на полу. Но стоп.. Зеленоглазый держал в руках лезвие. Секунды через две он слегка поворачивается и на его руках и ногах видны только что поставленные самому себе шрамы. Такого зрелища Михаил не выдержал и громким ударом оттолкнул дверь. — М..Миша.. — замялся хозяин комнаты. Он просто не знал,что сейчас сказать в своё оправдание тому,кто старался его исправить и сделать лучше. — Какого хуя, Даня? — дрожащим голосом спросил "гость". Слёзы из его глаз потекли самовольно,он не мог их контролировать. Когда-то давно, в далёком прошлом, Миша лично сталкивался с таким. Ему было лет 14, он постоянно ссорился с родителями из-за учёбы, компьютерной зависимости и нежелания общаться с ними. Тогда он находил единственный выход - причинять самому себе боль,а потом смотреть на них и рыдать. Зачем? Наверное,ему это просто нравилось. Через полгода,когда ему исполнилось уже 15, он перестал терпеть все свои проблемы и вскрыл вены. Просто папиной бритвой. Его чудом смогли спасти, раны были не сильно глубокие. Год он стоял на учёте у психиатра,кое-как его смогли отучить от этого. И сейчас такое же начинает делать его лучший друг,за которого он готов сломать горы. Хотелось просто упасть на пол и рыдать, а на утро проснуться счастливым,будто это всё сон. Даниил отложил лезвие и посмотрел в мрачные глаза человека,который сейчас на него как-то непонятно смотрел. Не то ненавистно,не то осуждающе. Ему было просто стыдно. Он знал,из-за чего Михаил плачет,он знал эту историю наизусть. Парень просто встал, приблизился к шатену и крепко обнял. — Прости меня.. Я идиот, знаю. Я изменюсь,правда. Просто нужно время.. — какими-то ванильными фразами объяснялся он. Но Мише было плевать, он так же крепко ответил на объятия и прошептал: — Придурок. Тебе моей истории было мало? Я чуть не погиб из-за этой хуйни,Даня,пойми. Не смей делать это с собой. — рыдая хотел придушить он Даню. Вскоре кареглазый перестал рыдать и вышел из объятий Друга. Что же он чувствует к Даниилу? Раньше никогда не появлялась такая мысль в голове Михаила. Наверное, он просто слегка шокирован последними событиями. ..Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.