ID работы: 5197471

Ты моё спасение.

Слэш
R
Заморожен
10
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странное знакомство.

Настройки текста
Миша решил остаться на ночь у Даниила. Честно говоря, ему просто нужно было отойти от последних событий и убедиться, что с его другом всё будет в порядке. Даня постелил товарищу на кровати, а сам лёг спать в той же комнате на диване. Первое время русоволосый не мог уснуть,ворочался, спрашивал Михаила о каких-то пустяках. Но через некоторое время он просто уткнулся головой в подушку, потеплее укутался в плед. Примерно через 20 минут, до Миши стало доносится едва слышное посапывание. Но сам парень погрузиться в сладкие грёзы,как бы ему не хотелось, не мог. В голову лезли разные мысли и вопросы, ответа на которые у него не было. Почему Даниил ничего не говорил об этом Михаилу? Он мог просто высказаться, но нет,он всегда молчал и просто отнекивался словами "всё плохо". Как вытащить его из такого состояния? Точно ли они друзья? Как бы оно ни было,нужно вытаскивать друга из этого "квартирного мира" и делать снова нормальным. *** Яркие лучи солнца бегают по лицу Дани и лезут в глаза,заставляя просыпаться. Он смог поспать дольше 3-х часов, смог выспаться,что было очень очень странным. Наверное, присутствие Михаила заставило его это сделать. Хотя, что за бред? Он просто захотел спать и уснул. Или нет?.. Да, только что проснувшаяся голова зеленоглазого сейчас плохо варила. Оглянувшись по сторонам,Даниил не заметил своего друга в комнате. Тут же после этого раздался какой-то грохот на кухне. Поспешив надеть на себя первую попавшуюся футболку, русоволосый юноша бегом направился туда. Как и ожидалось, Миша что-то готовил на завтрак. Парень знал,что его товарищ довольно неплохо готовит, но как говорится, руки его из той ещё жопы растут. У ног хозяина валялась сковорода с глазуньей. — Даань. — протянул шатен, смотря то на Даниила,то на беспорядок на полу. — Я случайно.. Я хотел нам завтрак приготовить. — как-то погрустнев промямлил юноша. Он не любил,когда всё портится и что-то идёт явно не так. — Забей. Давай лучше убирать всё это. Да и есть я не "это" не особо хочу. — попытался как-то развеселить его Даня небольшой шуткой. Быстро сходив за совком и веником в кладовую и вручив ему совок, Даниил стал убирать "завтрак" из яиц и грязи с пола к Михаилу. — Давай куда-нибудь сходим,а? Да даже в кафе, чтобы нормально поесть. — под руку другу заговорил Миша. К счастью или нет, русоволосому это не помешало и он,закончив, забрал из рук товарища совок и быстро выкинул яичницу в мусорное ведро. Недолго подумав, убирая обратно в кладовку средства быта в его доме, Даня решил: — Океей. Давай только потом в парк сходим? Ну, немного прогуляемся ещё. Я давно не был на улице.. Парни начали по быстрому собираться. *** Открыв дверь в первую попавшуюся кафешку, Даниил глазами поискал стол для него и друга. Свободным оказался только один, туда двое и сели. К друзьям подошёл официант и дал два меню. — Что брать будем? — спросил Миша, привыкший только к своей домашней еде. Он редко ходил в такие места,только если в крайнем случаи. — Я хочу заказать какой-нибудь салат и кофе. Ну и ты, естественно тоже, Миш. — решил всё за двоих Даня. В такие моменты всегда всё решал именно он, ибо Михаил впадал в ступор от непривычки. Вдруг к их столику стала приблизилась какая-то тёмноволосая девушка. Одному из этой маленький компании она сразу не понравилась, а именно - шатену. — Привет,вы не против,если я сяду к вам? Просто все столики заняты,а у вас есть свободное местечко.. Меня,кстати, Лера зовут. А вас? — одновременно попросила и начала знакомство "Лера". Миша недоверчиво ей смотрел, что-то уж больно она его бесила. Сердце нервно быстро забилось. Стоп. Неужели, он ревнует?.. — Привеет. — весёлым голосом протянул Даниил. А вот ему,видимо,она понравилась. Шатен заёрзал на стуле и злобно посмотрел на друга, но он,слава богу, этого не заметил. — Меня зовут Даня, а его, — показывая рукой на товарища, — Миша. Можешь сесть, если мест больше нет. "Да ты даже так любезно с родителями не разговаривал, ублюдок" — про себя подумал красный от злости Михаил. Это заметил зелёноглазый и нахмурив брови спросил: — Эй,ты чего, Миш? Карие глаза другого юноши засверкали от злобы и он просто выпалил,вставая со стула: — Ничего, Данечка. Я ухожу. Договорив это, Миша направился к двери оставив свою новую "знакомую" и друга в шоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.