ID работы: 5197584

За неудачей приходит счастье.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Переезд - лучшее решение.

Настройки текста
Я проснулась от громкого жужжания двигателя машины, первая мысль в моей голове, это: «Черт, сегодня же перевозят вещи». Приоткрыв глаза я окинула мою заставленную коробками и пакетами комнату и легким рывком оторвала свое тело от кровати. Первым делом я пошла к окну, оно было приоткрыто и за ним виднелся знакомый мне пейзаж. Ярко-зеленый холм, греющийся под теплым солнышком и толстоватые деревья вдалеке. Мы жили в небольшой деревушке под Москвой, поэтому видеть такую красоту мне привычно. Я люблю природу, она меня успокаивает. Когда мне ужасно плохо, я всегда иду на тот холм. Моё умиротворенное состояние прервала моя старшая сестрица, которая влетела в мою комнату и заорала как бешеная: — Эй дура! Забыла что сегодня вещи забирают? Ты все собрала? Если что-то оставишь, вернуться за этим не сможешь. Закончив, она вышла из комнаты и хлопнула дверью так, что у меня аж в ушах прозвенело эхо. На самом деле, все мои вещи были в идеальном порядке и собраны. Я оставила лишь одежду которую должна одеть сегодня. Даже не смотря на крики Алёны я ни капли не прибавила скорости и поплелась в ванную. В ванной я проделала все утренние обряды присущи каждому и переоделась. Мой сегодняшний образ состоял из белой рубашки без рукавов с голубыми украшениями на воротнике, бирюзовых шорт с волной внизу и тонким белым ремешком с бантиком. На ноги я надела голубые конверсы. Спускаясь на кухню я увидела маму, варившую кофе. Она мельком окинула меня взглядом и негромко произнесла: — Если ты уже проделала утренние процедуры, то можешь приступать к завтраку, чайник еще горячий. С этими словами, она взяла кружку с кофе и пошла в зал. Нет, у нее сегодня не волнительный день из-за переезда и у нее не плохое настроение. Это ее обычное отношение к моей персоне. Моя мама очень строгая по отношению ко мне, но совершенно всё спускает Алёнке, просто она любит ее больше, просто Алёна отличница и у нее никогда не было проблем со школой. Чего не скажешь обо мне. Я вечно влезала в какие-то стычки с учителями. Но к счастью этот ад для меня закончился, я отучилась 9 классов школы и теперь переезжаю в Москву для поступления в колледж. После завтрака я снова поднялась в свою комнату. Этот дом мы должны покинуть только поздно вечером, а на часах еще нет даже полудня. Поэтому я решила напоследок навестить мой любимый холмик, видневшийся из моих окон и попрощаться с подругами. На кровати я нашла мобильник и набрала номер: — Вик, привет, ты же помнишь какой сегодня день? Я сегодня переезжаю, поэтому живо поднимай свой зад, собирайся и иди на наше место вместе с Машей. И да, позвони ей и предупреди. Не дождавшись ответа я повесила трубку. Так я могу вести себя только с Машей и Викой, оскорблять их в шутку, быть раскрепощенной и открытой. На деле я скромная тихая мышка.

***

Поднимаясь на вершину холма я вспоминала сколько слёз я здесь выплакала и сколько раз сидела тут ночами, пугая народ своими истерическими криками о том, как я все это ненавижу. От этих воспоминаний у меня закололо в сердце, я ведь даже хотела покончить с собой пару раз, стоя на краю обрыва за речкой, но, черт возьми, я слабачка и трусиха, мне даже не хватило смелости ступить шаг, что бы все это закончилось. Кажется в этот момент меня все сжирало изнутри. Наконец я встряхнула головой и колики в сердце утихли. Девочки еще не пришли. Слушая пение птиц я села на зелёную траву и погрузилась в мысли о том, что со мной будет в новом доме, в новом городе, в колледже в конце концов. Но одновременно болезненное время, проведенное здесь все больше убеждало меня в том, что переезд — это лучшее решение. Вот и пришли эти опаздунишки. На Вике был надет белый кружевной топ, чуть-чуть оголяющий живот, ярко-розовая расклешенная короткая юбка и обычные белые конверсы на ногах. На топ была накинута голубая джинсовка. На Маше я увидела белую футболку с ярким рисунком заправленную в сиреневые свободные шортики и белые босоножки через палец на плоской подошве. — Ооо, она уже тут как тут! Ты здесь ночуешь что-ли? — воскликнула Вика. Честно говоря, она не тот человек, который будет врать в лицо. Она прямолинейная, может за критиковать любого, не давая тем самым обидеть себя или своих друзей. И её и Машу я знаю с детского сада. Поэтому с ними я такая, какая есть. — Насть, сколько мы не виделись? Ты кажется даже пополнела немного, ахах — игриво спросила Маша. С ней мы видимся реже, чем с Викой, но по важности она с ней на одном уровне. Маша не такая выпендрежница, как Вика, но свой стержень у нее есть, несмотря на ее милое личико, она сильно может обидеть словами. К слову, такая как я совсем не вписывается в их дружную компанию. Я наконец-то обняла каждую и поздоровалась, а еще ущипнула Машку, за то что упомянула мой «лишний вес». — Да ладно тебе Маш, не так уж сильно я и поправилась, — засмеялась я. — Девчонки, предлагаю вам пробежаться по магазинам и посидеть в кафешке. — Погнали! — Чур ты платишь, твои ж проводы, — на эту реплику мы все захохотали и отправились в путь.

***

Я вернулась домой к 8 вечера, кажется, домашние даже не заметили моего отсутствия. Хотя.В последнее время меня это не так уж и сильно волновало. Я поползла к себе в комнату. Не успела я закрыть за собой дверь, в комнату вошла мама. Не часто она появлялась здесь. Мама пришла в голубом спортивном костюме и синих кроссовках. Чувствуется она еще не переодевалась с утра. — Ты не предупредила о том, что собираешься выйти из дома, — многосложно она проговорила. — Я забыла, прости — сухо ответила я и не посмотрев на своего собеседника уставилась в телефон. — В общем, с этим разберемся потом. Переоденься в джинсы и еще раз проверь свои вещи. Через 30 минут мы поедем. — закончив, она удалилась, оставив меня одну. Она заботится обо мне, хоть немного по своему, но заботится. Я рада, даже от такого малейшего события. Это дает мне надежду на то, что я не пустое место, и меня все-таки замечают окружающие люди.

***

Полчаса пролетели как минута. Пришло время прощаться с домом. Я обошла все комнаты этого просторного помещения, все его коридоры и стены. Внутри было чувство, будто я прощаюсь с частью своей души. Мы жили в большом, красивом особняке, отстроенным еще моим отцом, которых погиб несколько лет назад. У этого дома было особенное крыльцо, выложенное из мрамора, заключенное в полукруг. На втором этаже изящные балконы и такой же полукруглый выступ, как и на крыльце. К дому был пристроен гараж, там стояла мамина машина. В Москву мы поедем на ней, а вещи наверняка уже в нашем новом жилище. Покинуть этот дом нас вынуждали обстоятельства. Пока отец был жив, у него был бизнес связанный с иностранной продукцией, но после его гибели мы смогли отстоять только дом и теперь мы не в состоянии выплачивать огромные налоги за него. Из-за этого мы его и продаем, и на эти деньги мама собирается снимать квартиру в Москве. Последний раз окинув взглядом дом я села в машину. — Ну все, девчонки, прямиком в новую жизнь! — воскликнула мама оживленным голосом. Машина тронулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.