ID работы: 5197584

За неудачей приходит счастье.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Встреча с ним.

Настройки текста
Оставалась неделя до начала учебного года. Уже неделю я живу в Москве, но пока меня не заселили в общежитие колледжа. На протяжении всего этого времени мы с сестрой собачились по каждому поводу, а матери просто не бывало дома. Теперь мы живем в двухкомнатной квартире, что нам дается очень сложно, я вынуждена делить комнату с назойливой сестрой, которая постоянно играет на гитаре. Кстати говоря, не так уж и плохо она играла, хоть и училась сама. Сегодня мне фигово, некое одиночество внутри, а Маша и Вика сейчас заняты, так как готовятся к школе. Мы не общались уже примерно 3 дня. Алёна сидела на кухне, когда я пришла что бы попить. Не знаю чем я тогда думала, но я села за стол напротив нее и спросила: - Алён, ты не переживаешь по поводу университета? - А с чего бы мне переживать? - сухо она ответила, спустя некоторое время продолжила, - Я умею находить общий язык с людьми, к тому же с моими оценками я быстро со всеми подружусь. - Дай мне совет, как мне показать себя в колледже? - я с волнением произнесла эту фразу, потому что для меня не привычно вот так разговаривать с сестрой.. - Смотря что ты хочешь показать и кому. С учителями веди себя уважительно и общайся с одногруппниками, не запирайся в себе. - Я постараюсь, спасибо тебе, Алён, - я попыталась проявить благодарность, уж не знаю как это вышло со стороны. - Насть, я понимаю, у нас не лучшие отношения, но когда тебе плохо, просто подходи ко мне и выговаривайся, мы все таки не чужие люди. - она сказала это с каким-то волнением, что меня удивило, она не была со мной так дружелюбна с того момента как я закончила начальную школу. После беседы с сестрой я решила прогуляться по городу и зайти в магазин за осенней одеждой. Недалеко от нашего дома был большой торговый центр, поэтому не долго думая, я отправилась туда. Я редко бывала в таких местах и бродить по большому магазину для меня было почти в новинку. У меня было немного наличных денег с собой, поэтому я пошла в первый попавшийся мне на глаза спортивный магазин. Зайдя в него передо мной толпилось много народа, заслоняя всю одежду, которая была на вешалках. Я едва пробралась к стойке со спортивными костюмами, как сама того не заметила оказалась сидящей на полу, так сказать "на попе ровно". Меня сшиб какой-то амбал вместе с вешалкой. Даже прощения не попросил. Почувствовав на себе удивленные взгляды и ухмылки я быстро встала и начала поднимать стойку с одеждой. Внезапно мне стало очень легко. Посмотрев назад, еще чуть-чуть и я бы опять упала на пол от испуга. Стоял белобрысый высокий парень с каре-зелеными глазами и смотрел на меня. Из-за этого я отпустила вешалку и отвернулась, кажется, моё лицо покраснело. Он спокойно поднял вешалку и подошел ко мне: - Ты в порядке? Не ушиблась? - Д-да, все хорошо. С-спасибо... - дрожащим голосом пробормотала я и быстро направилась к выходу. Так я и не купила себе ничего в этом торговом центре, по тому как помчалась домой. Весь вечер я зависала в ноутбуке и слушала музыку. Из головы не выходил тот парень и его яркие глаза..."Интересно..как его зовут?" были мысли в моей голове. Ну а хотя, ладно, постепенно я об этом забывала, меня переполняли эмоции от разговора с сестрой. Сегодня она как никогда рано улеглась спать и даже пожелала мне спокойной ночи. Я досмотрела последнюю серию, недавно вышедшего сериала и последовала примеру сестры - легла спать.

***

Сегодня утром меня разбудила мама. - Насть, пора вставать, сегодня ты должна купить себе одежду, сейчас с деньгами небольшие проблемы, но я оставлю тебе немного. Обязательно купи джинсы и теплую кофту. Я ничего не успела приготовить, так что на оставшиеся деньги покушай в кафе. Алёнка, ты тоже поднимайся! А я побежала, удачного дня, девочки! - затем она просто ушла и я услышала как захлопнулась входная дверь. Ну что-ж сегодня мне опять придется пройтись по магазинам, но в этот раз в торговый центр у дома я не сунусь. Полчаса я проторчала в душе..И наконец вышла на кухню завтракать. Сегодня прохладно, поэтому я надела синие рваные джинсы и белую длинную футболку. Выходя из дома я надела новенькие белые кроссовки и накинула черную кожанку. Идя вдоль парка я наткнулась на небольшой магазинчик с вывеской "Женская одежда лето-осень", то что мне надо. Отлично, я направилась туда.

***

Я выбирала кофту полчаса. Наконец купила темно-синие джинсы и серую толстовку с рисунком на груди. Так и буду ходить на учебу. Теперь передо мной стояла задача не из легких, в незнакомом городе найти кафе и перекусить там. Переходя через дорогу, я задумалась и вписалась своей головой кому-то в грудь. На меня смотрели каре-зеленые глаза, когда я подняла взгляд наверх и резко отстранилась: - Прости, я просто задумалась...извини... - тихо начала оправдываться я. - Что-то больно часто мы с тобой сталкиваемся в нелепых ситуациях. Куда идешь? - он с любопытством посмотрел на меня. - В кафе, хочу чего-нибудь перекусить.. - Ответив, я хотела уже пойти вперед, но его голос меня остановил. - Ну ладно, меня Денис зовут. Может увидимся еще, пока. - и он ушел. А я лишь смотрела ему вслед с застывшим лицом. Быстро опомнившись я забежала за угол и увидела кафе "По дороге" и зашла в него. Сидя за столом я обдумывала сложившееся недоразумение. В голову мне ударил его запах, он пах морской волной, морским воздухом, таким расслабляющим воздухом. Должна признать, у него красивая внешность, будто с обложки журнала. А еще у него прекрасная улыбка..теперь он мне ночью сниться будет, блин! Часа полтора я сидела в кафе и думала об этом парне...Денис, красивое имя.... Потом я долго искала путь домой, и воспользовавшись навигатором на телефоне, уставшая завалилась в квартиру. Все что я сделала, это бросила пакет с одеждой на диван и ушла к себе в комнату. Упав на кровать я мгновенно уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.