ID работы: 5197584

За неудачей приходит счастье.

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Начало ненависти.

Настройки текста
Утро было пасмурным и холодным. Я проснулась по будильнику в девять утра. А все потому что сегодня мне нужно идти в колледж и получать некую литературу. Я не спеша сходила в душ, провела все утренние процедуры и пошла завтракать. По пути на кухню меня встретила мама и пообещала подкинуть до места учёбы. В половине одиннадцатого мы стояли в пробке и проклинали всех вокруг. И я, и мама — обе прекрасно понимали, что опоздать в колледж в первый день будет не очень хорошо.

В спехе я ворвалась в аудиторию и чуть не задыхаясь, выпалила: «Извините, пожалуйста, пробка была...». С задних парт послышались смешки, а преподаватель кивнул мне, в знак того, что на первый раз простить можно. Я быстро прошла вглубь аудитории и заняла место на 3-ей парте, при этом еще и кого-то зацепила своей сумкой. Вот блин, ну и позор... Прошло около пяти минут с моего появления в аудитории, как мне в затылок прилетело что-то, и плавно свалилось на пол. Это была записка. Я пыталась как можно тише ее поднять, и, слава богу, у меня это получилось. Когда я развернула клочок бумаги, увидела ровный и аккуратный почерк, не похожий на мужской. Первая мысль, которая появилась в моей голове: «Похоже у меня уже есть ненавистники, а точнее сказать ненавистницы. Отличное начало, Настя». На бумажке было написано: «Хэй, деревенщина, шуметь сюда пришла?». Обернувшись, я увидела этого парня из магазина — Дениса. Твою мать, Настя, почему именно с ним тебе посчастливилось учиться в одной группе? Я уже хотела забыть и о записке, и о парне, сидевшим сзади, но, внезапно всплывшие в моей памяти слова сестры, заставили меня придумать ему ответ. Моё ответное послание было такое, я решила немного съязвить, дабы у него проявился ко мне интерес: «Во-первых, я не деревенщина. Во-вторых, я забыла здесь то же самое что и ты. На учебу пришла.» Я перекинула бумажный шарик назад, и лекция закончилась.

После лекции я направилась в библиотеку, а после того, как получила нужные мне учебники, покинула стены колледжа. Не лучшее начало, однако. Но, бывало и хуже. Я не спеша пересекала ворота школы, и тут меня нагнал этот неугомонный парень, взял за плечо и развернул к себе. - Эй, что ты делаешь?! - я была ошарашена таким поступком, с другой стороны, я не понимала, что ему от меня нужно. - А что я делаю? Я хотел сказать тебе это еще внутри, но ты быстро ушла, поэтому пришлось догнать. - Голос этого парня был необычайно красив, он говорил игриво и твердо одновременно. - Ну и что ты хотел сказать? И может отпустишь меня уже, люди смотрят! - Ах, да. Тебя "спасибо" говорить в детстве не научили? Только дерзить и грубить умеешь? - в этот момент он стал серьезнее. Но кстати, руку отпустил. - За что я должна благодарить? За то что ты помог мне вешалку в магазине поднять, или за то что я врезалась в тебя на дороге? Не вижу в этом никакого смысла, тебя никто не просил попадаться мне на пути, и помогать мне тоже. - Мне не понравилось как он начал себя вести. Отбросив всю свою стеснительность, я просто высказала то, что думаю. - Что ж, если тебе больше нечего сказать, я пойду. Пока. С этими словами я опять развернулась в сторону ворот и ушла. Мне стало стыдно за свою резкость лишь тогда, когда я вновь вспомнила об этом, сидя в автобусе.

Дома никого не было, когда я вернулась. Оставшись наедине с собой, я позвонила Вике, она как раз была С Машкой, видно они ходили в школу за чем-то. Впрочем, мы с ними долго разговаривали, я рассказала о всех своих недавних приключениях. Всё что я слышала в ответ, это различного рода подколы и шуточки. Девчонки сказали, что я обязательно должна встречаться с этим Денисом. Но он мне даже не нравится! В связи с последними событиями, я уже начинаю его ненавидеть. Вскоре, наш разговор был прерван возвращением моей сестры, я попрощалась с подругами, без интереса взглянула на Алёну и удалилась в нашу комнату. Вечером пришла мама, все встало на круги своя, мы так же не общаемся между собой, каждый занят своими делами и никто никого не трогает. Поздно вечером мне захотелось пройтись на свежем воздухе. Я одела толстовку, натянула кеды и вышла из квартиры. Домашние этого даже не заметили. Оно и к лучшему, сейчас у меня нет настроения отвечать на их дибильные вопросы. На улице сегодня тепло даже вечером, прохладный ветерок слегка обдувает. Я так скучала по времени, когда я вот так, выходила гулять одна, поздно-поздно вечером. Я вставила в уши наушники, включила любимую песню и пошла вдоль дороги любуясь красотами вечерней столицы. На дороге было много машин, а пешеходов и вовсе не было. Меня это порадовало, не люблю суматоху и толпы людей, бегущих то в одну, то в другую сторону. Машины светили своими яркими фарами, сигналили друг другу. Иногда эту закономерность прерывал светофор, который сменял цвета с красного на желтый, с желтого на зеленый, и также сначала. Я задумалась, ведь у каждого в жизни есть своя роль, свои планы на жизнь, цели, мечты, обязательства. У каждого человека это есть. Но не у меня. Все мои цели и мечты разрушились после смерти отца, он тот, кто давал мне стимул и надежду. Обещал всегда мне помогать, обещал всегда быть рядом. А сам ушел так рано, оставив меня одну. С разбитым сердцем и чувством само раздробленности. Ужасное чувство. С тех пор, я стала другим человеком. Я перестала видеть в себе ту маленькую девочку на руках отца, перестала хорошо учиться, перестала искренне улыбаться. Смерть папы забрала у меня все, что было, оставила только суровую реальность. Перед сном я больше не мечтала о розовых замках и пышных платьях, я перестала видеть сны с единорогами и радугой. Все просто исчезло, превратилось в пустоту. От этого было еще больнее, осознавать, что жизнь больше не будет прежней. Пока я размышляла об этом, вспомнила улыбку отца, на глазах навернулись слезы. Внезапно опомнившись, я встряхнула головой и вернулась на землю. Посмотрев на время, я решила поспешить домой, пока меня не потеряла моя родня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.