ID работы: 5197600

Эпос о Гильгамеше

Гет
R
В процессе
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 260 Отзывы 292 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Стоя на чистой силе воли, я глядел на то, как это ничтожество, посмевшее ранить меня, пыталось встать и подняться вопреки тому, что у того абсолютно кончилась прана. Этот плебей — Эмия Широ — сделал то, за что несомненно заслуживает смерти. ОН ПОСМЕЛ РАНИТЬ КОРОЛЯ!       — Нг-х… Нг-х, — непроизвольно издал я довольно слабо слышимый хрип. Болит, чертяга. Невероятно сильно хочется дотронуться до уцелевшей части своей правой руки, которую эта тварь умудрилась мне отрубить. Но вот только я не позволю показать свою минутную слабость перед этим ничтожеством.       "Его Зеркало Души — самое отвратное, что я только видел в этой жизни. Так низко понимать, что все сокровища, собранные мной, а также боевые навыки были скопированы". Но это не изменяет одного факта.       "Я проиграл", — подавив надвигающуюся злость, натянуто отозвалось мое внутренне эго. Не хватало только поддаться этому чувству еще раз, ведь я уже поплатился за свой всплеск ярости. Я недооценил имитатора, нужно было сразу взяться за него всерьёз и уничтожить еще до того, как это низшее существо запрет меня в своем Зеркале Души.       Оказавшись там, я не захотел призывать Эа и заканчивать бой в одно мгновенье. Я возжелал показать ему всю разницу между настоящим сокровищем и дешевой подделкой, воспользовавшись своими сокровищами из Врат Вавилона, которые собирал почти всю жизнь, используя в битве только их. Это желание было невероятно огромным. Подделка никогда не может быть ровней оригиналу. Но он копировал мои сокровища намного быстрее, чем я предполагал изначально. Подумать только, целая реальность, где хранятся миллионы подделок.       И что стало итогом? Позор, вот что я испытал под конец нашего боя. Он сумел одолеть меня. И не потому что он сильнее меня, а из-за того, что мной двигало чувство ярости. ОН ПОСМЕЛ РАНИТЬ КОРОЛЯ ЦЕЛЫХ ДВА РАЗА!       Отрубленная рука вновь отозвалась болью, а вот огромная рана, что начиналась в правом плече и заканчивалась возле левого бедра, не прекращая кровоточила. Сейчас я держался только на неимоверной силе воли. Любой другой слуга на моем месте уже начал бы процесс возвращения к трону героев. И даже мое тело, что сама судьба подарила мне после предыдущей войны Святого Грааля, никак бы не спасло других слуг от рассеивания. Все-таки подаренное содержимым Грааля тело было далеко не идеальным.       Взглянув на Подражателя еще раз, гнев снова начал проситься наружу. Что же, как бы грустно и больно это не звучало, но еще один жизненный урок усвоен. Я больше не позволю такой недопустимой для Короля беспечности и буду браться за подобных этому плебею, что от бессилия не могут встать с колен передо мной с полной серьезностью. Однако сейчас ситуация совсем немного меня поощряла: этот оборванец наконец-то встал на колени передо мной. Пусть это будет последним, что он поймет перед тем, как умереть от рук Короля.       — Что, закончилась прана, Имитатор? — несмотря на причиняющую неудобства рану на теле, хрипловатым голосом сказал я. — Как иронично, так уж и быть, окажу тебе неимоверную честь, — продолжил я хмуро, после чего взял секундную паузу. — Победа твоя, это мой посмертный подарок для тебя, Подражатель.       На меня со злобой смотрела пара янтарных глаз. Этот смерд смеет смотреть на меня как на равного, и за все это время не единожды посмел плюнуть мне в лицо — непростительно. Открыв один из множества проходов Врат Вавилона, медленно вытащил оттуда меч, который ожидал моей команды. Сначала я убью его, а затем примусь и за остальных. Они никак не должны помешать моему плану.       Я уж было хотел послать меч, чтобы добить это ничтожество, однако…       Прямо возле моего правого плеча, в месте отсутствующей руки, открылся портал, и темная прана заполонила собой все близлежащее пространство, пытаясь втянуть в себя всё, что только можно.       — Чего?! — выкрикнул я. Не может быть! Эти черви, что, разрушили Грааль?!       Энергия с невероятной скоростью накрыла меня, пытаясь поглотить.       "Не позволю!", — призвав цепь Энкиду, не глядя направляю ее туда, где находился Имитатор.       Неужели Сейбер и вправду разрушила Грааль?! Черт! Вот почему меня пытается втянуть в себя этот портал! Ну уж нет, я не позволю этому случиться!       Сжав Цепь, которую держал уцелевшей рукой, со всей доступной мне силой, я попытался высвободить свое туловище за пределы портала, продолжавшего пытаться втянуть меня в себя. За секунду с неимоверными усилиями мне удалось высунуть голову.       — Черт! Не могу я стать энергией, питающей его ядро, — крикнул я. — Стой на месте, ублюдок! — на сей раз мой разъяренный крик предназначался Подражателю, которого пыталась втянуть цепь Энкиду.       — Ты что, пытаешься забрать меня с собой? — произнес он, пытаясь не влететь в портал. ИДИОТ!       Портал стал втягивать меня во тьму с еще большим нажимом. Я не желаю умирать вновь, этот король будет править вечно, и ничто этому не помешает!.. Я не позволю смерти снова добраться до меня!       — ПРИДУРОК! — еще более разъяренно крикнул я, игнорируя боль в ранах. — Я НЕ ЖЕЛАЮ УМИРАТЬ ЗДЕСЬ! ПОТОМУ СТОЙ СМИРНО, ПОКА Я НЕ ВЫБЕРУСЬ ОТСЮДА!       Мне осталось совсем немножко усилий, и этот жалкий портал не сможет меня втянуть. Если бы у меня не было этих чертовых ран, я бы уже выбрался отсюда. Я буду убивать этого Имитатора очень долго и мучительно!       — Если так… ТО Я ЛУЧШЕ СЕБЕ РУКУ ОТРУБЛЮ! — решившись, крикнул этот смерд. Только не это! НА СЕКУНДУ я почувствовал страх. Страх перед тем, что мне придется провести всю жизнь в Ничто. Без шанса перерождения, только с пустотой и тьмой вокруг. Сжимаю цепь еще крепче.       Не позволяя втянуть свое тело в портал Святого Грааля, не ощутил самого главного. И лишь когда огромное количество праны стало концентрироваться в одном месте, почувствовал еще одного Слугу. Но это невозможно, я же убил его! Как он смог вернуться!       — Ар…чер… — едва успел высказать имя того, чью магическую энергию я почувствовал, как мою голову поразила стрела.       Всего через секунду меня полностью поглотила тьма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.