ID работы: 5197600

Эпос о Гильгамеше

Гет
R
В процессе
1030
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1030 Нравится 260 Отзывы 292 В сборник Скачать

Глава 3. Имущество Короля.

Настройки текста
      - Хммм. - медленно протянул Гильгамеш, под темным небом наблюдая за медленно горящей деревней.       Чутье Короля Героев почувствовало нечто неладное за десять минут до того, как ближайшая к нему деревня начала гореть. Тогда-то он стал серьезен, считая, что опасность касается его. Да, Гильгамеша нельзя было назвать вечно подготовленным к битвам воином. Нет, он был силен, очень силен. Он мог приспособиться к любому противнику, любому климату и ситуации, стоило дать ему лишь немного времени и все его противники падали один за другим.       Но это-то и стало одной из его слабостей в дальнейшем. Король Героев был серьезен не со всеми противниками, только потому что всегда знал, что выйдет победителем. Ведь так же? Зачем напрягаться в битве с какими-то слабаками, если они даже и внимания твоего не стоят? Завышенное Эго - Главная слабость Гильгамеша. Да, скажи ему кто об этом, наглец бы сразу лишился жизни, а может даже и пострадал бы перед смертью. Кто не из ближнего круга Короля имеет право говорить ему об его главном недостатке? Именно, никто.       Но не смотря на это, Гильгамеш и сам прекрасно знал о своем недостатке и старался быть собранным при битве с сильными противниками, ну или когда его чутье в редких случаях вопило об угрозе. Однако использовал он свой главный козырь, свое сокровище - Эа только в редких случаях. Все равно на шавок, пытающихся по силе дотянуться до сильнейших особо много сил тратить никогда не стоит.       Нужно втоптать такой мусор в грязь, показать ему, что значит истинная сила и истинное сокровище. Использовать в битве то же, что и противники, но только в разы лучше и превосходней. Продемонстрировать, что такое истинная сила, при этом даже особо не напрягаясь.       Именно к такому классу воинов и относился Гильгамеш. И как любой воин, он потерпел крах. Эмия Широ - подражатель, человек способный скопировать любое оружие и перенять мастерство этим самым оружием победил его. Не дал шанса приспособиться к нему, когда Король Героев понял всю опасность ситуации. Он слишком поздно принял активное участие в бою с противником, который хоть и относился к тому слою грязи, который Гильгамеш так презирал, в следствие чего тот смог победить.       Сильные личности учатся на своих ошибках, вот и Король Героев выучил свой урок: "Нужно втаптывать мусор в грязь быстрее, а если бой затягивается, то убить". Потому то он сразу подготовился к битве, стоило его чутью завопить о неприятностях.       Полдня они с его рабыней пешком шли по лесу, прямиком к ближайшему скоплению людей, которых он ощущал. Девчонка пыталась идти вровень с красноглазым блондином, однако еще на половине пути было ясно - она устала. Но вопреки всему, продолжала идти, не позволяя выбраться наружу ее слабости. Нельзя показывать врагу, коим она считала Гильгамеша слабые стороны.       Наблюдая за этим, тот лишь хмыкал и даже и не думал останавливаться. Неужто из-за усталости какой-то там рабыни, нужно было заставлять его ждать? Это непозволительная роскошь для рабов.       И вот уже на подходе к деревне, когда стало темно, и луна взошла вверх, заменив собой солнце, раздались крики и звук пламени. На деревню напали. Гильгамеш точно чувствовал количество людей, напавших на это место. Всего лишь трое, и это на почти что несколько сотен жителей деревни.       Наблюдая за горящими домами издали, с холма, Эльза лишь затряслась. От гнева. Она хотела отловить виновников, заставить их покаяться в совершенном преступление перед жителями деревни, коих они заставили страдать. Но было нельзя... Если она просто помчится туда, ее могут убить. Но только не поджигатели, пришедшие за сокровищами, а кое-кто куда более страшный. Тот, кто стоял сбоку от нее, и просто наблюдал за тем, как сгорают деревянные постройки.       "Он вообще собирается им помогать?!" - Яростно негодовала Эльза. - "Или же... этот Тиран ждет пока я сама на коленях не попрошу его о подобном?" - В глубине ее души поднялось омерзение.       Как она и думала, ему просто все равно на страдания других людей. Если бы была возможность, она бы сама ринулась в поле сражения, лишь бы помочь людям. Но этот человек ясно дал понять: сделает что-то без его дозволения - убьет. Потому, постаравшись побороть свою неприязнь, она собрала свою волю чтобы угодить ненавистной ей персоне.       "Всего-то нужно сказать... Ваше Величество... и начать умолять его о помощи" - сжала она губы. - "Но почему это так сложно?!" - Ей не позволяла гордость и моральные взгляды после Райской Твердыни, где она уже вдоволь насмотрелась на ущемление прав, а также испытала на себе.       - В...Ваше... - Начала было она, но была перебита.       - Девчонка, дай мне меч. - ровно прозвучал голос Гильгамеша.       В ответ, она лишь с удивлением посмотрела на него своим единственным глазом.       - Заставляешь своего короля ждать? - недовольно посмотрел он на нее. - Не юли, я знаю, что у тебя есть оружие.       Оглядевшись на пылающую деревню, Эльза сделала то, что от нее требовалось. Призвала меч. Не особо потрепанный, но и не лучшего качества. То, что она успела прикарманить себе во время побега из Райской Твердыни. Поддерживая меч двумя руками, она протянула его Гильгамешу, который схватившись за рукоять оружия медленно зашагал вниз по холму, прямо в огонь.       "Неужто спасет?!" - Понадеялась Эльза, но при этом с неверием глядя вслед этому человеку.       - Не вступай в бой. - сказал Гильгамеш, не поворачивая головы назад. - И если попробуешь сбежать от меня - умрешь. При том, нарушив любой из приказов.       "Король должен беречь свое имущество. Убить покусившихся на мои земли" - С яростью подумал Гильгамеш, медленно ступая на территорию деревни. Все таки эти земли уже принадлежат ему. Нужно заботиться о собственных землях еще до того, как люди узнают о нем, как о Короле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.