ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      На улице было ветрено. Деревья слегка покачивались, старые детские качели едва поскрипывали. Солнце уже давно зашло за тучи, которые заполонили почти все небо. Кое-где еще лежал последний снег, но на многих дорогах уже было чисто и свободно. Постепенно наступал обычный почти весенний вечер, ничем не примечательный и в меру холодный, но одновременно вполне тихий, особенно после напряженного рабочего дня… — Как же хорошо устроиться вечерком возле теплого камина с чашечкой чая, — про себя произнесла Дитзи.       Она налила полную чашку горячего травяного чая, добавила несколько кусочков сахара и принялась размешивать их, неохотно посматривая в окно. — Ох, пегасы сегодня постарались с погодкой, — саркастично заметила она. — Им бы так на прошлой неделе работать, когда была сплошная жара…       Пони размешала чай и принялась перебирать любимые книги на полке. Она была весьма терпеливой пони, и непогода на улице ее почти не волновала. Сейчас все ее внимание было сконцентрировано в любимых книгах, которые она частенько почитывала перед сном у камина. — Какую ж книгу начать читать сегодня? Может, «Змеиные прогулки» или «Веселые знакомства у Чарли»?.. Нет, все же начну-ка я читать новую главу моих любимых рассказов бабушки Ритхард, — все так же негромко пробормотала Дитзи, после чего, взяв книгу и удобнее усевшись возле камина, принялась читать, время от времени попивая вкусный, ароматный чай.       

***

      Дитзи Ду, пони-пегас серого цвета с золотисто-желтыми гривой и хвостом, жила одна на окраине Понивилля в старом, но уютном доме. Она проживала в нем почти с самого детства. И хоть она и была пегасом, она жила на земле, как и другие обычные земные пони. Дитзи помнила то далекое время, когда она еще была совсем маленькой кобылкой и жила в Клаудсдейле. И хоть обычно все пегасы и живут только в этом облачном городе, Дитзи Ду уже с детства поселилась на окраине Понивилля — на земле. В ее необычном выборе для пегаса было несколько причин, одна из которых — старенькая бабушка Дитзи, которой было не в радость часто летать по небу. Поэтому ее бабушка и поселилась в Понивилле. А когда маленькая Дитзи чуть-чуть подросла и была уже готова ходить в школу, она сама попросила у своих родителей переехать в Понивилль так же, как и ее бабуля, чтобы жить вместе с ней и во всем ей там помогать. А поселившись здесь и пожив немного, ей тут очень понравилось, и она уже не захотела возвращаться обратно в облачный город. Маленькая серая пони ходила, как и все кобылки, в школу, которая располагалась почти на другом конце города. Когда же Дитзи научилась летать, конечно, ей стало чуть легче посещать школьное заведение, но даже по воздуху путь был неблизким и пролегал через многие улочки города. Может быть, именно поэтому, став взрослой пони, Дитзи Ду решила выбрать профессию почтальона. Она не знала в детстве, кем станет, когда вырастет. У нее были некоторые мечты, некоторые предпочтения… но она не сильно к ним стремилась. И в итоге, получив весьма неоднозначную кьютимарку в виде пузырьков, Дитзи стала тем, кем и является сейчас — почтальоном в Понивилле. Одной из немногих пони, у которых есть такая профессия. Она была вполне довольна своей работой. Ей нравилось разносить почту и прочие посылки по своему городу и по его окрестностям. Она также часто летала по работе и в другие города. И таким образом общалась со многими разными пони, заводя новые и новые интересные знакомства. А после насыщенного дня серая пони каждый день прилетала обратно домой, отдохнуть и расслабиться за кружкой теплого чая и чтением любимых книг. Занятием, которое ей нравилось еще с давних детских времен, когда ей читала различные книги ее бабуля. Дитзи Ду абсолютно все устраивало в ее жизни…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.