ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть II. Глава 5. Страхи повсюду

Настройки текста
Примечания:
      Прошло еще несколько месяцев.       Зима вот-вот близилась к своему очередному завершению. Дитзи уже давно успела познакомиться с Твайлайт Спаркл. Эта фиолетовая кобылка была действительно уникальным единорогом. Ее знания поражали воображение. Хоть серая пони и любила читать и сильнее многих других увлекалась различной литературой, она поняла, что Твайлайт не зря поселилась именно в библиотеке. Кому, как не ей, там было жить. Иногда казалось, что Твайлайт сама по себе есть ходячая энциклопедия, знающая все и про всех. Серая пегаска иногда приносила различную почту для Твайлайт. Единорожка была весьма приветлива и любезна с ней. Но Дитзи, как и все остальные почтальоны, была немного удивлена тем фактом, что ни одного послание от принцессы Селестии так и не было доставлено к ней. На почте не раз заходила тема об этой странности, но никто так и не решался лично спросить у самой фиолетовой кобылки, как она поддерживает связь с принцессой, если не письмами. Об этом даже ходили местные слухи, больше похожие на мифы, которые передавали из уст в уста различные почтальоны. Кто-то рассказывал, что принцесса общается с Твайлайт телепатически, безо всякой почты. Другие твердили, что общаются они посредством магии, якобы фиолетовая единорожка пишет текст прямо в воздухе и потом отправляет его принцессе. Но некоторые утверждали и вовсе нелепицу, что якобы ее маленький дракончик, именуемый Спайком, может каким-то образом через свое пламя отправлять почту непосредственно самой принцессе Селестии. Последняя теория часто вызывала просто смех у всех работников почты. И, тем не менее, их метод общения продолжал оставаться загадкой.       

***

      Оставалось два дня до завершения зимы. Дитзи прекрасно помнила, как нехорошо вышло в последний день зимы в прошлом году, и поэтому заранее решила серьезно подготовиться к этому мероприятию. Она ничего не читала накануне вечером перед заветным днем и легла спать необычайно рано даже для нее самой: еще не было и восьми вечера.       Серая пони спала, вечер продолжал идти, и принцесса Луна уже поднимала луну на небосвод. Вдруг откуда-то с улицы стали доноситься какие-то звуки, будто кто-то где-то работал, либо что-то куда-то переносил: не было понятно. От этого Дитзи проснулась и слегка возмущенно, но больше заинтересовано выглянула в окно. Где-то неподалеку, на окраине Понивилля, какие-то пони что-то делали. Понять из окна, чем именно они там занимались, было сложно, поэтому пегаска не стала вмешиваться, а просто плотнее закрыла все окна. Стало чуть тише, но звуки еще продолжались какое-то время. Дитзи пока что не получалось заснуть. Некоторые другие пони, жившие по соседству, стали жаловаться тем заработавшихся допоздна работникам, мол, уже поздно и они мешают им спать. Дитзи это слышала и на всякий случай даже выглянула из окна посмотреть. После этого стало вновь тихо.       Серая кобылка принялась засыпать. Но не прошло и десяти минут, как какие-то другие звуки послышались уже у нее на кухне. Было ощущение, что звенят всей посудой, что только была у нее внизу. Дитзи вскочила и с чего-то вдруг сразу подумала, что у нее завились мыши. Она быстро рванула вниз, включила свет, но никого не обнаружила. Кобылка обыскала все углы, посмотрела за шкафами — никаких следов мышей не было. «Очень странно… — подумала озадаченно она, продолжая осматривать помещение. — Что же это могло быть? Я точно слышала какие-то звуки…» Серая пегаска вышла на улицу, но и там никого не оказалось. Тогда она зашла обратно домой. Шел уже одиннадцатый час. Дитзи еще раз оглядела все комнаты и решила просто отправиться спать дальше.       Пегаска легла в кровать и вновь попыталась уснуть. И как только ей удалось немного задремать, она вдруг снова проснулась, отчетливо услышав какие-то странные звуки внизу: то ли посуды, то ли чего-то железного. Она быстро вскочила, теперь уже не на шутку испугавшись. Звуки не прекращались. Дитзи не спеша подошла к двери в спальне, прислушиваясь. Звуки все продолжались. Но как только она открыла дверь и ступила на лестницу, вдруг все быстро утихло. Она решила моментально спуститься вниз и снова посмотреть, что же это могло быть. Но внизу вновь все было по-прежнему: никого не было видно. Даже не ясно, откуда точно доносились эти звуки и какой природы они были. Едва пони успела перепугаться от странностей в своем доме, как сразу ее посетило давно забытое чувство. «О нет! Опять это! Опять я это чувствую… чувствую, что кто-то находится совсем рядом и следит за мной…» Она бросилась к окну — никого, бросилась ко второму окну — тоже никого. Еще раз осмотрела все комнаты и везде было пусто. «Может быть, кто-то есть под домом? В подвале?.. — задумалась она, ужаснувшись. — У меня же есть подвал, правда, я им крайне редко пользуюсь, но кто знает…» Кобылка открыла дверцу в подвал дома и, взяв с собой свечу, начала осторожно спускаться вниз. Оказавшись на месте, серая кобылка боязливо, но внимательно осмотрелась. Она немного подрагивала, чувство страха перехватило дыхание. Пони понятия не имела, чего можно ожидать от этих странных звуков и тем более, кто за всем этим стоит. Но, хорошенько осмотревшись, она так никого и не смогла обнаружить. Дитзи приняла решение пойти обратно и снова проверить где-нибудь наверху. Поднявшись, она заперла подвал и еще раз вышла на улицу. Было темно, луна слабо выглядывала из-за ночных облаков. Кое-где в городе еще горел свет в домах, но большинство пони уже спало. Дитзи стояла на улице и ждала. Она просто ждала. Напряженно ждала, пытаясь с виду казаться равнодушной, но внутри все-таки жутко боясь кого-нибудь увидеть… Кого-то, кто мог оказаться причиной этих неизвестных и странных звуков. И боялась она, во многом будучи уверенной, что кто бы это ни был, он вряд ли оказался бы другом серой пони. Пегаска стояла и смотрела на город, на уходящую дорогу в самое его чрево. Ничего интересного не заметив, она поворачивалась к полям и лесу и пыталась уже там во тьме хоть что-нибудь да высмотреть. Но никого нигде не было видно. Ни осталось и следов от тех недавних не менее странных работников, которые тут так усердно шумели на всю округу. Но пони продолжала стоять. Она как будто просто кого-то ждала, словно всем своим естеством призывая появится того, кто ее пугал все это время. На самом деле она, конечно, очень боялась. Боялась просто находиться на улице, но все равно всеми силами старалась показать, что якобы никого не боится, и, несмотря ни на что, продолжала ждать. Может быть, она таким образом хотела сама себе доказать, что никого нет и все это ей просто послышалось. Но как, если она отчетливо слышала эти звуки… Она снова поворачивалась к центру города, снова осматривалась, а потом переводила взгляд обратно к лесу и так несколько раз. Таким образом, она простояла добрых минут десять и все же в итоге ни с чем зашла в дом.       

(CataclysmicPony — Smarty Pants 2.0.)

      На сей раз она решила нигде не выключать свет, поднялась наверх и там тоже оставила свет гореть. Кобылка решила занавесить все шторы просто на всякий случай и принялась ждать… Десять минут, двадцать… Никого. Все тихо. Пони легла при включенном свете и попыталась прямо так и заснуть. «Будто какие-то призраки…» — боязливо думала кобылка, засыпая. Но так же она на удивление самой себе отметила, что хоть она и боялась непонятных и странных звуков, все же не побежала при первом же их появлении, например, к Лаванде, за помощью. «Конечно, это было бы не так уж и лишне, если бы ситуация зашла слишком далеко, — дала себе напомнить пони как вариант. — Но я пока сама, думаю, справлюсь с этим, что бы это ни было. Вдруг все же это какие-то очень хитрые мыши, которых я не могу заметить…» Пони укрылась одеялом почти с головой. Поворочалась еще минут десять и все же смогла уснуть.       Она проспала, наверное, полчаса, как звуки раздались вновь. Теперь было слышно отчетливо что-то железное. «Ну уж нет! Это перебор!» — не выдержала, проснувшись, пони и снова рванула вниз дома. Но там опять никого нигде не было видно, а свет по-прежнему продолжал везде гореть. «Так, все… Ну, вот что… С меня хватит! — сказала громко пони и упрямо легла прямо на диване перед камином. — Буду спать здесь!» — твердо решила Дитзи Ду.       Серая пони пыталась заснуть в такой неестественной и напряженной обстановке. Ее не покидало ощущение, что за ней постоянно следят, но она старалась изо всех сил об этом не думать. А еще и горел во всю свет. Она накрыла голову лежавшей рядом подушкой, таким образом хоть немного спрятавшись от света, и снова пыталась заснуть. Но заснуть ей не удавалось. Она ворочалась, пыталась устроиться поудобнее. И хоть никаких звуков не было, серая кобылка уже не хотела идти обратно в кровать наверх. Она стала немного побаиваться идти спать нормально в спальне, ведь все могло повториться. И тут она вдруг додумалась до гениальной, как ей тогда показалось, идеи. Она решила притвориться, что уснула, и в последний раз повернулась, зажав подушку копытами над головой. Подождав пару минут, она притворно расслабила все копыта и прикинулась спящей, глубоко при этом дыша. Время шло, но ничего не происходило. Прошло в общей мере около получаса, но никаких звуков не было. Пони продолжала лежать, притворяясь спящей. Заснуть ей не удавалось. Ее сердце тревожно билось уже только от одной той мысли, что она кого-то невидимого, а быть может, и несуществующего, пытается обхитрить таким замысловатым приемом. «Что я делаю? Наверно, это было глупо… хватит», — подумала, устав притворятся, пегаска. Но вдруг, когда она уже едва зашевелилась, чтобы все-таки встать и пойти нормально спать наверх… она что-то услышала. Это был какой-то не совсем определенный и очень тихий звук. Он отдаленно напоминал чье-то жужжание, как будто это был либо крупный жук с большими крыльями, либо какая-то очень звонкая стрекоза или даже пчела. Но звук этот был весьма неприятным и даже отталкивающим. Пони чуть снова не задрожала от страха, но всеми силами попыталась и дальше притворяться спящей, чтобы не спугнуть его, да и самой не перепугаться еще сильнее, а главное — это попытаться все-таки понять, что же будет происходить дальше и от кого, наконец, исходит этот странный звук. Тем временем, он усиливался и уже вот-вот был, казалось, где-то совсем рядом с серой пони. Дитзи почти не могла сдерживаться, чтобы не задрожать полностью. Она вся вспотела от волнения. Глаза пони были закрыты. Она боялась открыть их даже под подушкой. На время ей показалось, что все это ей снится, что это какой-то кошмар. Но вдруг звук резко куда-то удалился и приутих. Кобылка еще больше прижалась к дивану и замерла в преддверии неизвестного. Она ждала уже чего угодно и одновременно продолжала страшно этого бояться. Казалось, время как будто остановилось, либо же стало идти как-то необычайно медленно. Слух кобылки тотчас навострился. Даже ощущаемым стал ранее неслышимый ход секундной стрелки часов. Он раздавался как никогда громко и пугающе медленно. В ужасающей обстановке время для беззащитной пони, словно волшебным образом, взаправду остановилось или шло бесконечно, бесконечно долго. Пони не понимала, сколько она так прождала в этой почти абсолютной, безмолвной тишине, едва разбавляемой все той же секундной стрелкой. Как вдруг, наконец, спустя какое-то неопределенное время, внезапным грохотом раздался шум всего вместе взятого, что она только слышала за все это время. Звук донесся откуда-то сверху. От страха кобылка тут же вскочила, случайно откинув куда-то подушку, и с давящим на нее невыносимым ужасом громко закричала: — А-а-а-а-а!!!       Прошли считанные мгновения, как она, вся взъерошенная, уже стояла прямо на своем диване, дико смотря на лестницу и боясь даже и помыслить, что же там, наверху, не говоря уже о том, как оно туда пробралось. Вдруг звуки повторились с еще большей силой. — А-а-а, сколько можно?! Помогите! Спасите меня!.. — бросилась в панике серая пони к двери и, выскочив из дома, молниеносно помчалась к Лаванде.       Дитзи уже не слышала никаких звуков, ничего. Остались они или нет — она была не в состоянии оценить. Пегаска лишь слышала свой голос о помощи, очнувшись, уже вовсю стуча копытом в дверь к своей подруге: — Лаванда! Лаванда! Миленькая, открой дверь, пожалуйста! Помоги мне! — кричала в истерике серая кобылка. — Лаванда, Лава-а-анда!!! — Что случилось?! Кто это? — донесся вскоре растерянный ответ из дома, и на пороге показалась встревоженная и сонная Лаванда, толком даже не осознавшая, кто ее звал. — Лаванда! Помоги мне, пожалуйста! Помоги! — с диким воплем кинулась пегаска к соседке в объятия. — Боже мой, успокойся милая, кто за тобой гонится?! Что случилось? Ты… ты знаешь, который час? — ничего не понимая, спрашивала опешившая Лаванда и, введя дрожащую кобылку внутрь дома, закрыла дверь.       Желтая пони усадила до сих пор дрожащую соседку на диван и быстро налила ей воды. — Так, а теперь спокойно объясни мне, что у тебя опять случилось? Ты в курсе, что сейчас уже второй час ночи, ведь так? — Лаванда, миленькая, у меня в доме кто-то есть!!! — произнесла, с невообразимым ужасом глядя на подругу, серая кобылка. — Так, ну опять началось… — ответила, чуть удивившись, желтая пони. — Они следят за мной, они всю ночь были в моем доме и следили за мной! Лавандочка, я очень боюсь, что мне делать? — продолжала вопить пегаска. — Дитзи, прошу, не спеши! Успокойся, пожалуйста, и расскажи все как есть: кто следил? Кто был в твоем доме? — Я не знаю, кто они! Но они всю ночь мне не давали спать, то шумя, то звеня чем-то на кухне, а теперь и на втором этаже, в спальне! Я проверила весь дом, абсолютно весь, но так никого и не обнаружила! Мне очень страшно! Я не знаю, кто это, но они просто… просто издеваются надо мной! Помоги мне! Мне очень страшно!..       Лаванда смотрела на Дитзи и постепенно понимала, что ей как минимум это все не приснилось. Вид у пегаски был такой, как будто она только что пришла с какого-то поля боя, в котором боролась в одиночку против целой армии. — Так, — заключила, выслушав подругу, Лаванда, — пойдем-ка прямо к тебе домой и разберемся, что тут творится. — Нет, пожалуйста, не надо! Я очень боюсь! Давай мы просто посидим у тебя тут? А еще лучше… Ты не возражаешь, если я у тебя переночую эту ночь, а?.. — посмотрела на подругу Дитзи с наивной надеждой и до сих пор диким взглядом.       Желтая кобылка сомнительно глянула на Дитзи и продолжила: — Нет уж! Так не пойдет! Я, конечно, не против, милая, спи у меня хоть каждый день. Но я должна сама разобраться, что здесь происходит и кто так бессовестно пугает мою лучшую подругу.       С этими словами Лаванда вышла на улицу и решительно направилась к дому соседки. Дитзи же, постоянно озираясь по сторонам, потрусила за ней. Пони подошли к дому серой пони и остановились. На улице никого не было видно, а внутри повсюду горел свет. — Вперед! — скомандовала Лаванда, и пони во главе с ней вошли внутрь. В доме никого не было видно. — Где был звук? — быстро поинтересовалась желтая кобылка. — В-ве… ве-зде… — продолжая дрожать, прерывисто прошептала серая пегаска. — Но… но последний раз… наверху. — Так, наверх! — скомандовала снова Лаванда, и обе пони направились на второй этаж дома.       Войдя в спальню и осмотревшись, они никого не увидели. Повсюду лишь горел свет. Лаванда обыскала все: комнату, шкафы, выглянула на улицу — но никого так и не смогла найти. — Так, запри все окна наверху и выключи свет. Идем снова вниз! — скомандовала вновь желтая кобылка.       Они вместе заперли все окна, Дитзи выключила свет, и пони спустились обратно вниз. — Ты постой тут, в центре, а я все осмотрю, — бесстрашно произнесла Лаванда и стала обыскивать дом. — Хорошо… — выжала из себя серая пони и стала на месте в ожидании.       Лаванда рыскала по всему дому в поисках кого-либо или хоть каких-то следов. Она прошлась по всем комнатам, заглянула за все занавески, обыскала все шкафы и тумбочки и через некоторое время ни с чем обратно вернулась к Дитзи: — У тебя есть места, где еще можно спрятаться? — Да вроде нет… хотя разве что подвал… но я там уже смотрела… — Хорошо, открывай подвал! — Ну, там никого не было… — сказала робко серая пони, но тем не менее послушно открыла подвал. — Вот, смотри.       Дитзи робко отошла, а Лаванда спустилась вниз. — Подай-ка свечу, дорогая… — послышалось из подвала. — Сейчас, одну секунду, — серая кобылка быстро взяла свечу и протянула ее Лаванде, не спускаясь в подвал, а сама отошла и вернулась в центр комнаты.       Желтую пони не было слышно. Дитзи, продолжая стоять на месте, постепенно приходила в себя и как-то само собой размышляла о Лаванде: про то, какой она оказалась стойкой и смелой в такой чрезвычайной ситуации. «Она раньше не казалась такой решительной… — размышляла серая пегаска. — Надо же, она не испугалась пойти в дом после всех моих рассказов, после всего, что я ей раньше говорила. Она же вместе со мной переживала и волновалась, когда я ей рассказывала про ее двойника, а сейчас она стала такой смелой…»       Дитзи продолжала стоять и размышлять о храбрости ее подруги, а Лаванды до сих пор все не было слышно. — Ну что там?.. — с нетерпением выпытывала серая кобылка. — Ай! Что б их! — резко послышался возмущенный голос Лаванды, и донесся какой-то звонкий шум. — Боже, что там? Ты кого-то нашла?! — со страхом переспросила пегаска, не сводя возбужденного взгляда с открытого подвала. — Да какая-то ерунда… — с неясным видом вылезла наверх взлохмаченная Лаванда и стала отряхиваться от пыли. — Твои старые коробки с какими-то деревяшками или железяками… я не поняла, что это. — А, ох, это… — с облегчением вздохнула серая кобылка. — Это всего лишь всякие подпорки от старого забора, железные брусья от камина, да и… прочий хлам. Ничего важного. — Не помешало бы там порядок навести, — слегка улыбнулась желтая кобылка, убедительно посмотрев на подругу. — Да, ты права, как-нибудь обязательно этим займусь. — Так, ну, мы никого не обнаружили. — Я так и думала. Я же сама их искала несколько раз и тоже никого не смогла найти… — с безысходностью ответила пегаска. — Опять у тебя творится всякая мистика, — неодобрительно покивала головой желтая кобылка, посмотревшись в зеркало. — Но что же нам делать? — Надо подумать… Может, все же пойдешь, поспишь эту ночь у меня, раз уж так тревожно у тебя тут? — с легкой иронией добавила Лаванда. — Да, наверное, это будет сейчас самым правильным решением. Что еще можно придумать глубокой ночью, ведь так? — неуверенно переспросила Дитзи. — Да, пошли!       Подружки ни с чем, но все же с чистой совестью уже собрались уходить, как Лаванда, подойдя к входной двери, добавила: — Нет! Постой. — Что нет? — снова и уже непонятливо переспросила серая кобылка. — Так не пойдет. Я хоть и не Рейнбоу Дэш — в одиночку не полетела б на Найтмер Мун, даже если у меня были бы такие же крылья, как у нее — но я и не трусиха! — Знаешь, я уже заметила! — поддакнула пегаска с улыбкой. — Я не трусиха, — продолжала Лаванда, — чтобы сразу сдаваться трудностям… Мы остаемся! — звучно заверила она подругу и посмотрела на нее взглядом, полным уверенности. — Ты думаешь, это правильное решение? — совершенно неуверенно спросила Дитзи. — Да, только сейчас схожу к себе, выключу свет и приду, а то я второпях оставила его включенным. Эту ночь мы проведем с тобой вместе, а главное — у тебя! — Ну, как знаешь, пусть будет так, — робко согласилась пегаска.       Лаванда отправилась к себе, и Дитзи на минуту снова осталась одна в своем, уже теперь просто от тишины и одиночества пугающем доме. Она с нетерпением ждала возвращения Лаванды и боялась, что эти страшные и непонятные звуки повторятся вновь. Но повсюду было тихо, пугающе тихо… Вдруг она услышала чьи-то шаги на улице. — Я иду! Это я. Не волнуйся, — послышался голос подруги.       Дитзи облегченно выдохнула. Она уже более-менее успокоилась и пришла в свое нормальное состояние. Смелость и решительность ее подруги принесли свои плоды. Лаванда вошла в дом и закрыла дверь: — Ну что, где будем спать? Тут или наверху? — сразу полюбопытствовала она, живо посмотрев на подругу. — Не знаю, а где ты хочешь? Можно и там, и тут. Места у меня везде хватит. Тут, например, есть второй диван, если желаешь… — Давай наверху, наверное, как обычно. Будто ничего и не происходило, — предложила соседка. — Хорошо. Пони поднялись наверх. — Как ты думаешь… — решила перед сном спросить Дитзи. — Кто все же это мог быть? — Честно… понятия не имею. Но мы с этим разберемся… — уверенно ответила Лаванда и стала готовиться ко сну. — А если не получится? — Должно получиться, — сказав, серьезно посмотрела на подругу желтая пони.       Кобылки легли вместе спать на кровати серой пони, выключив повсюду свет. В доме стало тихо. Никаких подозрительных звуков слышно не было. Но Дитзи пока еще не спала. Лаванда уже, по всей видимости, заснула. А серая пегаска, лишь только полежав еще какое-то время в тишине и почувствовав себя более-менее защищенной, смогла все же окончательно расслабиться и только тогда тоже заснуть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.