ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть II. Глава 6. Год спустя

Настройки текста
      Утро выдалось не очень радостным. Дитзи было трудно встать с кровати. Она спала всего несколько часов. Лаванда еще не проснулась, и серая пони решила ее не тревожить и сразу отправиться на работу. Спустившись вниз, она огляделась в доме: все было тихо, все вещи были на своих местах. Вроде бы ничего не говорило о том, что здесь был кто-то посторонний. Дитзи продолжала собираться на работу, хоть и чувствовала себя очень уставшей и невыспавшейся. Вдруг она заметила в окне чей-то силуэт, быстро промелькнувший совсем рядом с ее домом. Она сразу вышла, но опять никого не обнаружила. Зато увидела открытым свой почтовый ящик, в котором было письмо. «Странные какие-то почтальоны… неужели трудно постучать в дверь, если видно же, что кто-то есть в доме?» — немного удивилась она такому непрофессионализму почтовой службы. Пегаска взяла письмо и быстро зашла обратно в дом.       В письме было сказано следующее:       «Всем работникам почты следует прийти сегодня на работу к пяти часам тридцати минутам, в связи с последним днем зимы. Крафти». — Что ж, это вполне возможно. В любом случае чем раньше, тем лучше, — сказала про себя Дитзи, почти тут же вылетевшая на работу. — Я уже опаздываю, ведь сейчас уже как раз половина шестого. Надо поспешить!       Дитзи быстро прилетела к себе на работу. Недалеко от почты ее уже ждали несколько других почтальонов, в том числе и сам Крафти. Как только он увидел Дитзи, он скомандовал всем идти на уборку снега к одному из дальних полей на окраине города. Вкратце он пояснил: — Меня еще вчера попросили слегка помочь с уборкой полей земные пони, поэтому не будем медлить и быстрей пойдем помогать убирать снег.       Все пони направились к намеченному месту работы. Дитзи решила поинтересоваться у Крафти: — А Тери будет? Или она подойдет попозже? — Тери полетела с некоторыми пегасами на другой конец города, там тоже есть работа для них, — быстро проговорил начальник, не отвлекаясь на нее во время полета. — Раз так… — успокоилась немного огорченно Дитзи. — А может, мне лучше было бы отправиться помогать в ту группу, вместе с Тери? — Нет, — буркнул Крафти. — Там своих работников хватает. А нам шустрый пегас лишним не будет, так что ты идешь с нами. — Ну, хорошо… — не совсем понимая, не стала спорить серая кобылка с начальником, видя, что она в любом случае вместе с ним и другими пони и теперь-то ее никто не сможет ни в чем упрекнуть.       Тем временем дома у Дитзи проснулась Лаванда и, не обнаружив подругу, сразу и решила, что та уже улетела на работу. Поэтому желтая кобылка особо не раздумывая тоже собралась и вскоре отправилась в город помогать другим с уборкой.       

***

      Утро рассветало. Пони постепенно собирались на главной площади Понивилля для ободрительной речи мера, которая объявит о начале уборки.       Рейнбоу Дэш уже была, как и всегда, в воздухе и собирала пегасов в группу. К ратуше быстро бежала Твайлайт, которая очень хотела поучаствовать в этой праздничной уборке. В этом городке она еще не принимала участия в таком событии, так как приехала сюда еще не так давно. Мэр произнесла речь. Пони выслушали ее, после чего радостно начали расходиться по своим командам, каждая из которых должна была заниматься своим конкретным делом.       Все уже собрались в группу, и Рейнбоу Дэш принялась отправлять разных пегасов для возвращения птиц с юга. Она отправляла одну группу за другой. — Так, теперь вы, — обратилась она к группе летунов, среди которых была и Тери. — Вы летите вон туда и возвращайтесь оттуда со своими птицами, — указала копытом Рейнбоу в одну из южных сторон.       Пегасы отправились в путь. На этот раз многие пони старались сделать все правильнее, чем в прошлом году. — Теперь вы, — обратилась Рейнбоу к следующим пегасам. — Вы летите своей группой вон туда, — указала она им путь.       Группа уже собралась лететь, как Рейнбоу их приостановила: — Да, и кстати, — обратилась она к одной из пегасок в группе. — Дитзи Ду, смотри не повтори то, что было в прошлом году! — Хорошо, Рейнбоу Дэш, — улыбчиво ответила серая пони, и их отряд отправился в путь.       А тем временем в Понивилле вовсю уже шла уборка города. Пони работали повсюду. Земные пони разгребали снег, очищали улицы и крыши домов.       К окраине Понивилля, где трудилась Дитзи с некоторыми почтовыми пони, постепенно стали подходить для уборки и другие пони из соседних групп. Дитзи работала вместе со своим отрядом. Крафти заметил, что к ним подходят другие группы и скомандовал: — Так, теперь мы идем к следующему месту!       Все присутствующие послушно отправились на соседнее поле. — Но послушайте, ведь мы здесь еще не до конца убрали снег? — решила возразить серая кобылка. — Ничего страшного, его догребут те пони, а мы начнем убирать новую площадку, — сказав это, Крафти пошел следом за идущими впереди одногруппниками, не дожидаясь ее. — Что ж, ну ладно, — тихо добавила, не понимая приказа начальника, серая пегаска.       Спорить она не любила, тем более со своим начальником, и тем более, если этим начальником оказывался Крафти.       

***

      Время шло. Приближался вечер. У разных пони стали появляться некоторые заминки с работой. Особенно проблемно шла уборка снега на ферме Эпплов. Там Твайлайт не совладала со своими силами, вследствие чего врезалась уборщиком снега в один из высоких холмов, с которого свалилось много снега на уже убранное поле.       Некоторые пегасы уже освободились от прошлых заданий и ожидали сигнала Рейнбоу для расчистки облаков. Но Дэш все никак не могла договориться с Эпплджек и Флаттершай, когда же нужно расчищать облака. Флаттершай просила подождать с расчисткой, так как растаявший снег мог затопить норы не проснувшихся к этому времени животных. Эпплджек же напротив, торопила Рейнбоу, чтобы она как можно быстрее расчистила облака, потому что подходило время посева урожая. Тут в их споры вмешалась мэр.       Вскоре к Рейнбоу Дэш подлетела Рейнбоушайн и тревожно доложила: — Дитзи Ду случайно улетела на север, чтобы вернуть птиц с юга. — Ох, эта легкомысленная! Она не выучила прошлогодний урок, когда улетела на запад?! — возмутилась, негодуя Рейнбоу.       Вскоре уже многие пони спорили, ворчали и просто жаловались друг на друга, что кто-то где-то чего-то не сделал или сделал неправильно.       Все в округе продолжали ворчать и спорить, пока Твайлайт, до сели не знающая, чем же ей лучше заняться, не предложила свою помощь в качестве организатора действий всех пони. И после этого, наконец, работа у всех пошла в гору. Твайлайт оказалось на удивление невероятно организованной пони и сумела правильно распределить работу всех групп.       В это время Дитзи со своей группой заканчивали работу на поле. Крафти похвалил всех, сказав, что все справились хорошо, и пони быстро собрались и разошлись кто куда. Уходя, он окрикнул лично Дитзи: — Можешь улетать домой, — сказал он и сразу тоже куда-то улетел.       Дитзи молча так и сделала. Она очень хотела спать и не стала узнавать последние новости об уборки в городе: удалось ли всем наконец-то справиться во время в этом году или нет. Прилетев домой, она быстро заварила свой любимый травяной чай, выпила его и поспешила пораньше лечь отдохнуть. Пони, конечно, побаивалась еще, что вчерашняя история могла повториться, но была настолько уставшей, что даже не стала углубляться в эту тему и быстро отправилась спать.       Ночью многие пони не спали, так как работа продолжалась полным ходом и в темное время суток, чтобы успеть справиться со всеми делами. К утру было уже почти все убрано и подготовлено к весне. Ручьи и озера практически полностью растаяли. Зимние облака были убраны еще вчера. Снега нигде уже не было. Последние птицы летели с юга. И наконец-то за долгие годы неудач жители Понивилля справились со всеми делами к весне, и она пришла вовремя.       В это время Дитзи уже проснулась и решила поскорее отправиться в центр, чтобы узнать, как дела с уборкой. Там она встретилась с Лавандой, которая была на ночной уборке. Подружки поздоровались, и Лаванда первым делом рассказала, что в этом году, наконец, получилось справиться со всеми приготовлениями вовремя. И все благодаря Твайлайт, которая сумела всех правильно организовать.       Все пони направились к месту, где завершалась уборка. Там же была и Твайлайт. Вскоре там собрались практически все, кто занимался уборкой, а к Твайлайт лично подошла мэр и поблагодарила ее за особый вклад в подготовку к весне, вручив ей особый жилет организатора. Все были рады успешному началу весны. Дитзи тоже радовалась, как и все. Лишь одно было не понятным для нее: почему, когда все расходились, и ее случайно заметила Рейнбоу Дэш, то она только лишь косо глянула на нее и даже не поздоровалась. Это было довольно странно. Вроде она нигде не провинилась за все это время. Но Дитзи не стала разбираться, почему Рейнбоу не сильно рада была ее видеть, и просто направилась обратно домой вместе с Лавандой.       

***

      На следующий день на почте Дитзи не особо приветствовали. Все пони ее слегка игнорировали, и лишь Тери, увидев ее после обеда, подошла к ней и с неким недоумением поинтересовалась: — Дитзи, что с тобой было не так в последний день зимы? — О чем ты? — непонимающе переспросила серая пегаска. — Почему ты позавчера опять оплошала? — спросила Тери с серьезным видом. — Как это, оплошала?! — Дитзи обомлела, не понимая, что имеет в виду ее подруга. — Я тогда со всеми убирала поля, даже с Крафти. И он убирал, мы все были при деле… — Какие поля, что ты такое говоришь? Тебя Рейнбоу отправила на юг за птицами, а ты полетела на север! Как это называется? — Как на север?! Ты что?! — не поверила в услышанное Дитзи. — Этого не может быть! Даже Крафти может подтвердить, что я с ним работала тогда весь день на тех полях. Он был со мной почти все время! Я вообще не занималась возвращением птиц вчера. Ты, наверное, что-то путаешь?..       Тери посмотрела на Дитзи сомнительным взглядом: — Я была в другой команде. Я всего этого не видела. И мне рассказала обо всем Рейнбоушайн. Это она обнаружила, что ты полетела не туда и это они возвращали твоих птиц с юга, а встретились они с тобой как раз по пути туда. Ты хочешь сказать, что это опять была не ты? — предположила, сомневаясь, Тери.       Дитзи полностью обомлела. Она стояла в ступоре и ничего сначала даже и не могла ответить и, лишь искоса открыв рот, поглядывала на Тери: — О, боже мой, это опять начало повторяться… — наконец заговорила серая кобылка. — Как мне это надоело! — прикрикнула она от возмущения, после чего на нее уставились все на почте. — Крафти! Скажите, мы с вами позавчера весь день убирали поля от снега? — громко и возмущенно спросила она у своего начальника при всех.       Крафти сидел у себя за столом и что-то перебирал, когда услышал обращение к нему: — Что? Какие еще поля? Что ты такое несешь? Пегасы должны работать в воздухе, на то они и пегасы… Ты что, опять головой сильно стукнулась? — возмущался он, сурово осматривая провинившуюся серую кобылку. — Как?! Мы же с вами и еще с несколькими пони из почты… всей группой убирали тогда весь день снег! Я же это точно помню, почему вы этого не помните?! — на этот раз возмущалась уже Дитзи, чуть не крича. — Послушай-ка, ты… ты тут не главная, чтобы кричать, поэтому поумерь свой пыл и внимательно послушай меня! Здесь только я могу кричать! — гневно ответил Крафти, встав из-за стола. — Я позавчера в последний день зимы был в группе пегасов, и мы всю первую половину дня счищали снег с домов, а во второй половине, ближе к вечеру, помогали Рэрити ставить ее новые гнезда на деревья. А ты же была в одной из групп у Рейнбоу Дэш, и она была тобой очень недовольна, так как ты за чем-то полетела за птицами на север, вместо юга! Мне уже начинает надоедать, что на тебя все постоянно жалуются. Это заходит слишком далеко! Чтобы я больше не слышал о таком! Ты меня поняла?! — крикнул он на серую пони и, не дожидаясь ответа, добавил, — а теперь все за работу!       Дитзи просто окаменела. Она понимала, что это не просто повторилось, а уже и вправду стало заходить слишком далеко. Все на почте искоса посматривали на Дитзи Ду, а когда она поворачивалась к ним спиной, нередко и вовсе начинали осмеивать ее. Дитзи поняла, что сейчас бессмысленно спорить и, ничего не говоря, отправилась доставлять почту. Было ощущение, что даже Тери ей не верила. Это больше всего обижало пегаску.       К концу рабочего дня Дитзи решила подождать Тери, чтобы с ней обсудить прошедший день. Наконец бордовая пони вышла с почты и, увидев свою подругу, первой же к ней и подошла: — Что с тобой было сегодня? — непонимающе спросила она. — Тери, пойми, это была не я! — чуть не шепотом ответила серая пегаска. — Как это не ты, когда тебя видели абсолютно все. Просто все! Ты со всеми общалась. Я тебя видела, Дитзи, я!.. Мы с тобой поздоровались и пообщались до этого. Ну, вот, до того, как ты улетела не туда… Ты мне сказала, что очень плохо спала намедни и ужасно себя чувствуешь, из-за чего я решила сказать Крафти, что, может быть, тебе стоит вернуться домой и не участвовать в работе. Но ты меня сразу перебила и сказала, что все равно будешь работать, ведь ты не хочешь, чтобы тебя недолюбливали на работе, подумав, что ты уклоняешься от своих обязанностей. Я еще тогда опасалась за возможные твои промашки, но спорить с тобой было бессмысленно. Ты была весьма решительна и поэтому полетела. Ну и вот случилось то, чего и следовало ожидать. Нельзя было в таком состоянии лететь с таким важным заданием! — рассказывала Тери, недовольно смотря на подругу. — Да, действительно, я была в то утро очень не выспавшейся и чувствовала себя очень плохо… — ответила, не скрывая удивления Дитзи. — Видишь, что я и говорила. — Но теперь послушай, что все же было на самом деле, — продолжила ей уже немного сердито Дитзи. — Утром пришло письмо о том, что работники почты должны придти в полшестого к почте. Я пришла и даже чуть-чуть опоздала. Крафти и другие пони меня уже вовсю дожидались, и как только я пришла, мы тут же отправились убирать снег на полях. Мы убирали его весь день до самого вечера, а после все пони пошли по домам — и я в том числе, — договорила немного разозлено Дитзи и даже под конец обиженно отвернулась. — Но ведь абсолютно все говорят, что все было совсем не так, а именно как я тебе рассказала! — не веря, импульсивно продолжала Тери.       Обе кобылки на минуту замолчали и понуро склонили свои головы. Дитзи продолжала обиженно стоять спиной к Тери. — Дитзи, — обратилась бордовая пони к подруге более приветливо. — Ты точно уверена, что не летала в тот день со всеми?       Серая пегаска нехотя повернулась и, не поднимая голову и выждав паузу, ответила: — Я говорю правду. Это была не я! — посмотрела она на подругу едва не плача. — Ох, подружка, что ж это с тобой происходит такое? — непонимающе смотрела на Дитзи Тери, но сразу подошла и приобняла ее в знак поддержки. — Тери… — не могла прийти в чувство серая кобылка. — Я… я не знаю… Я правда не знаю, как доказать, что это была не я… Я думала, что раз Крафти был со мной, то все нормально, но… — Послушай, — заинтересованно посмотрела на серую пони Тери. — Ну, неужели нет никого, кто бы мог подтвердить, что ты говоришь правду? Или вот, например, то письмо, про которое ты говорила, покажешь всем? — А ведь и правда, письмо! Как я не догадалась? Я оставила его дома, там все четко написано. Полетели, я тебе все покажу!       И подружки спешно направились к дому Дитзи. — И кстати, — продолжила рассказывать серая пони по пути. — Я все рассказала Лаванде, и она мне верит. И… и более того… с Лавандой происходила такая же история. У нее тоже есть двойник, который однажды ее заменял. И я с ее двойником общалась. Он действительно как две капли был похож на нее, и отличить их было невозможно. — Ты хочешь сказать, — продолжила удивленно бордовая пегаска, — что в Понивилле двойники есть у многих пони? — Вполне вероятно, что да… — И у тебя, и у Лаванды, и у Крафти, и у других, что ли?! Но это просто немыслимо! — не переставала возмущаться Тери. — Об этом я и говорю. Это все очень и очень странно и непонятно.       Пони продолжали свой полет. По дороге серая пони рассказала подруге, что и как с ней приключилось в ночь на последний день зимы. — Ох, Дитзи, ну и истории с тобой приключаются! — с трудом веря, заключила бордовая пегаска, подлетев к дому подруги.       Они вошли в дом. Дитзи сразу стала искать письмо: — Странно, я же его оставляла вот здесь вот, на полке, — показала копытом серая пони на одну из полок недалеко от камина. — О нет! Это что, опять они были здесь и, видимо, его украли?! — предположила, ужаснувшись Дитзи. — Так, это уже не смешно, — вмешалась в поиски Тери. — Куда ты его положила? Ты помнишь точно? — Да, конечно, я точно помню, вот сюда! А потом отправилась на работу, закрыв за собой дверь и все окна! — с диким взглядом объясняла ситуацию серая пегаска и от безысходности добавила, — Вчера оно тоже тут лежало, а сейчас его уже тут нет… — Давай искать, что еще можно сделать…       Подружки обыскали весь дом: Дитзи смотрела на втором этаже, а Тери обыскала кухню, но нигде ничего даже напоминающего следы того письма они так и не нашли. — А может быть его взяла с собой Лаванда? — предположила Тери. — Ты же ведь сказала, что она тогда с тобой ночевала. — Да, ночевала, но только одну ночь, и тогда письмо было на месте. Ну, не знаю… зачем ей нужно было его забирать себе? Может, она сегодня решила зачем-то зайти за ним и его взять. Нужно будет у нее спросить… — неуверенно согласилась с идеей Дитзи. — Конечно спросим, вот пойдем прямо сейчас и спросим! — решительно заявила Тери.       На улице уже был вечер. Тери с Дитзи отправились к Лаванде. У желтой пони горел свет, и Тери сразу без всяких слов постучала в дверь. Дверь отворилась, и на пороге появилась Лаванда: — Здравствуйте! — немного удивленно она поприветствовала гостей. — Честно говоря, не совсем ожидала гостей к вечеру, но проходите, я всегда рада вам, — предложила она зайти.       Пони зашли в дом и Дитзи сразу заговорила: — Лаванда, скажи, после того, как мы ночевали у меня и когда я быстро ушла утром на работу, ты случайно не брала то письмо, которое мне пришло утром? Оно лежало на полке, рядом с камином, ты его случайно…       Тут Лаванда моментально перебила серую пони: — Постой, постой, постой! Подруга… когда это мы с тобой ночевали вместе?! — изумленно переспросила желтая кобылка, не понимая, о чем ей говорит ее соседка. — Я что-то такого не припомню…       От такого ответа Дитзи впала в настоящий ступор, просто растерявшись. Заодно вернулись и прежние ощущение, будто перед ней стоял какой-то призрак. Серая пони лишь широко разинула рот и ничего уже не могла сказать… Тери также изумилась, но пока еще молчала. — Девочки, — не дожидаясь ответа от Дитзи, тут же продолжили Лаванда. — Что здесь происходит? Зачем вы ко мне пожаловали, я что-то пока не пойму. — Просто Дитзи нам говорила, — вмешалась бордовая пони. — Что у нее есть двойник, и он часто бывает на месте Дитзи. А так же то, что ты в курсе всего этого, потому что она тебе все рассказала. Вот мы и зашли перепроверить, так ли все это. —Вообще-то, — стала непринужденно отвечать Лаванда, — я слышала эту историю — да, и от самой Дитзи в том числе, и от других пони — что якобы у Дитзи есть некий двойник, который мешает ей нормально жить. Но лично я никогда его не видела и даже не представляю, как это вообще возможно, — изумленно рассказывала желтая пони. — Как это не представляешь? — вмешалась озадаченная серая кобылка, не поверив ей. — Да не говорила я такого… — сразу опровергла желтая пони, немного отвернувшись. — Как же не говорила? И вообще, как это ты можешь говорить, что мы не ночевали вместе, когда мы позавчера с тобой провели всю ночь у меня дома! — растеряно возмущаясь говорила Дитзи, глядя на Лаванду. — Мне кажется тебе, дорогая моя подруга, — непринужденно обратилась к серой пони Лаванда, — и вправду стоит обратиться за помощью. У тебя происходят какие-то провалы в памяти, не иначе. Я не спала у тебя дома позавчера! Я всю последнюю неделю спала только у себя дома. И лишь иногда заходила к друзьям, но только днем. А к тебе я вообще давно даже и в дом не заходила, — закончила она, внимательно смотря на свою соседку. — Но как?.. Как же?.. Мы же… Я, я… Мы… Ты была… — просто опешив от всего, перебирала несвязно Дитзи, не зная, что еще сказать. — Ты же мне говорила, что веришь мне! Ты ведь мне верила… — Постой-ка, постой-ка, — снова встряла в разговор бордовая пегаска, с сомнительным видом подойдя вплотную к Лаванде. — А откуда нам знать, что ты настоящая Лаванда? Вдруг ты и есть ее двойник, а? — предположила она и ткнула копытом ей в грудь. — Нет, ну я-то точно настоящая Лаванда, — без сомнений ответила желтая кобылка и гордо, но настороженно приподняла голову.       Дитзи и Тери стали поодаль и продолжали с тревогой и сомнениями смотреть на желтую пони. Лаванда, заметив это и слегка занервничав, поинтересовалась: — Ой, ну как мне доказать, что я настоящая?! — Что мы делали вместе в последний раз? — спросила, нахмурившись серая пони. — Мы? — по инерции переспросила желтая пони: — Мы, мы… как-то говорили, на днях, на улице здесь. Я точно не помню, когда именно это было… ну, может несколько дней назад… — А вчера, позавчера? — продолжала пытливо серая кобылка. — Нет, последние дни мы с тобой не общались, это точно, — уверенно ответила желтая кобылка. — А где же ты тогда была все эти дни? — опять вмешалась Тери. — Я навещала моих родственников в Хуфингтоне. Я была там буквально пару дней.       Тери и Дитзи задумчиво переглянулись. — М-м, я лишь хотела еще раз уточнить, — снова поинтересовалась бордовая пони у Лаванды. — Значит, ты ничего не знаешь о письме, которое пришло ей вчера утром? — Нет, я ничего об этом не слышала и не знаю.       Дитзи продолжала смотреть на Лаванду невменяемо тревожным взглядом. Тери слегка переглянулась с Лавандой, и та едва заметно кивнула головой. — Дитзи, — вдруг нарушила молчание Тери. — Может, нам пора уже идти, как думаешь?       Серая пегаска молчала и лишь продолжала настороженно осматривать Лаванду с копыт до головы. Она до сих пор не могла поверить в то, что здесь услышала. Лаванда стояла, иногда посматривая недоумевающим взглядом то на Дитзи, то на Тери, и даже больше именно на Тери. Бордовая же пони, казалось, больше всех чувствовала себя неловко в этой ситуации и, не сумев выяснить всю правду, спешила побыстрее распрощаться: — Пошли, Дитзи, пошли уже, нам пора, — с такими словами она потянула за гриву, неистово уставившуюся на Лаванду серую кобылку.       Так Тери насильно вывела серую пони на улицу. — Если что, обращайтесь, всегда рада помочь, если, конечно, смогу, — попрощалась Лаванда, закрывая дверь. — Дитзи, что с тобой такое? — не унималась бордовая пегаска. — Тебе может и вправду стоит поговорить с каким-нибудь разбирающимся в таких проблемах… пони.       Дитзи ничего не ответила на это. Они шли обратно. Серая пони шла, опустив голову и смотря себе под ноги. Она молчала и не знала, что ответить. Ее подруга шла рядом и все время давала ей какие-то советы, как лучше поступить в такой ситуации. — Тери, — вдруг заговорила серая кобылка уже прямо у порога своего дома. — Это не Лаванда! — сказала уверенно она и взглянула с особой внимательностью на свою подругу. — То есть как это не Лаванда? А кто же тогда? — переспросила, непонимающе подруга заходя в дом. — Ты что, думаешь, она в самом деле двойник нашей Лаванды?.. — Я не знаю, кто это… Вполне вероятно, что так и есть… — предположила растерянно серая пегаска. — Двойник? Серьезно? Даже не знаю… Где же тогда настоящая Лаванда? — не особо удивляясь, спрашивала Тери. — Я не знаю, но это точно не Лаванда. Она не могла со мной так поступить! Это не она! — Хорошо, ну допустим. А где же все-таки тогда настоящая Лаванда? И как ты вообще поняла, что это двойник, а не она сама? — Я не знаю… Откуда я могу знать, где она… А что это двойник — так это точно. Я почти абсолютно в этом уверена! Ну, вроде бы… уверена, — серая пони села и растерянно помотала головой. — Честно говоря, я уже почти запуталась, кто настоящий, а кто двойник. И потом, ты же сама подозревала ее в подмене?.. — Ну, да… но ведь я не уверена в этом…       Серая кобылка сидела на диване и продолжала отрицать происшедшее. Ее подруга стояла рядом и не знала, как поддержать свою напарницу. Дитзи продолжала: — Ведь та Лаванда мне действительно помогала, она со мной пережила всю ту страшную ночь. А это Лаванда говорит мне совершенно обратное. И более того, она утверждает, что мне никогда не говорила, что она мне верит, а ведь она верила мне… Ну, верила мне та Лаванда, что была со мной ночью… — говоря все это, Дитзи смотрела куда-то вниз перед собой устрашающе диким взглядом. — Послушай, подружка, ты меня уже саму пугаешь такими рассказами, — решила немного смягчить тему бордовая пони. — Давай обратимся к фактам, а не к домыслам, хорошо? Смотри, кто-то еще видел твое письмо, которое к тебе пришло тогда? — М-м, вроде нет. — Так, а шум, который ты тогда слышала всю ночь… еще кто-то слышал его, кроме тебя? — Он был только в моем доме, поэтому, скорее всего, тоже нет, — неуверенно ответила серая пони. — Был шум на улице, да! — вдруг вспомнила она. — Правда он длился не так долго и где-то часов в десять. Может, он и не был связан с моим шумом, я не знаю… — То есть никто другой, получается, подтвердить все это не сможет? — Наверное, да… — еле выдала в завершение Дитзи.       Серая пони была очень подавлена и оттого, насколько она шаталась даже сидя на месте, было ощущение, что она вот-вот потеряет сознание. Бордовая пегаска смотрела с жалостью на свою подругу и все пыталась ее как-то поддержать, но так и не понимала, как это лучше сделать. Но было очевидно, что она все же не поверила в рассказ серой пони. Тери и хотела бы поверить, ведь Дитзи одна из лучших ее подруг, но все факты говорили против нее. Бордовая кобылка не могла пойти против абсолютного большинства. Но она и не могла просто вот так оставить свою подругу в беде: — Слушай, я не знаю чем еще помочь, честно… — решила продолжить разговор она немного растерянно. — Тери, я не знаю, что мне делать. Я снова не знаю, что же мне делать… — повторяла совершенно подавленная Дитзи Ду. — Я хочу тебе помочь, правда, но я не знаю как!       Еще какое-то время обе пони сидели каждая в своих раздумьях, и никто не решался начать первым снова разговор. Вдруг бордовая кобылка приободрилась и даже вскрикнула: — Придумала! Дитзи, я придумала! — Что ты придумала? — не веря в возможное исправление ситуации, спросила серая пегаска. — Я придумала, как нам все это проверить, либо же просто сделать так, чтобы у тебя был всегда свидетель! — И как же это сделать?       Воодушевившись своей идеей, Бордовая пони с загадкой спросила: — А ты подумай, как? — подмигнула она.       Дитзи смотрела на подругу, не понимая, о чем та говорит. И тогда Тери сама сказала: — Я буду с тобой жить! Ну, некоторое время, например… — гордо произнесла бордовая кобылка и добавила, — Не волнуйся, если что, мы обязательно проверим, есть у тебя двойник или это твое воображение страшным образом с тобой играет? Как считаешь, ты согласна на такой план? — Ты действительно готова пожить некоторое время у меня, только ради того, чтобы самой убедиться, что я говорю правду? — слегка опешивши, переспросила серая кобылка. — Да, будем жить у тебя и все делать вместе! Как тебе? Не правда ли, гениальная идейка? — с воодушевлением расхваливала свою идею бордовая пегаска. — Ну, правда, мы же тогда все будем делать вместе, летать на работу, на работе тоже будем вместе разносить почту. Думаю, к нам не придерутся из-за этого. А главное, мы и проверим твою теорию. Ну, так что скажешь? — Ой, я даже не знаю… Ведь от меня до работы не близко, тебе придется так каждый день летать со мной, это не очень легко… Это… — Да перестань, ты чего? Что, я не могу пожертвовать своим временем ради благого дела своей подруге?.. И, тем более, тут нечего лететь, — перебила бордовая пони и вновь уверенным взглядом посмотрела на подругу. — Мы в этом разберемся, дорогая. — Ну, не знаю, если ты не против… и если тебе это не будет проблемно… — замялась немного Дитзи. — Тогда я согласна, ладно, давай попробуем твою идею. — Вот это другой разговор! Значит, решено, с этого дня живем у тебя и летаем на почту вместе. И на работе всюду тоже все делаем вместе. А если что-то произойдет, то я буду твоим главным свидетелем, что ты была в тот момент только со мной. Все, решено! — ободряюще произнесла Тери, и серая пони даже немного повеселела. — Так, значит… что сейчас будем делать? — поинтересовалась бордовая пегаска. — Даже не знаю. Обычно я вечером что-нибудь почитываю, но мы можем чем угодно другим заняться, если желаешь, — и немного подумав, Дитзи продолжила, — Хочешь, можем немного погулять по окраине Понивилля? Ведь все равно еще не поздний вечер и ложиться спать еще рано. — Да, хорошая идея. Действительно, пошли, погуляем, развеемся хоть немножко, — согласилась подруга.       И две кобылки отправились на вечернюю прогулку. Выходя из дома и проходя неподалеку от дома Лаванды, серая пони вдруг спросила: — Тери, а как ты думаешь, Лаванда замешана в этом, ну, в смысле это ее двойник, а не Лаванда? Как ты вообще считаешь? — не совсем уверенно получилось спросить у серой пегаски, так как она боялась, что Тери опять начнет отгораживать Лаванду. — Ну, Дитзи, я же уже сказала… Я правда не знаю. По мне так она вполне адекватно себя вела. Как бы любой другой повел себя на ее месте? — А в том-то и дело, что все, кто сталкивались с двойниками, не могли их отличить, что якобы все они вели себя достаточно адекватно и даже приветливо… Правда, кроме моего двойника. — Что ты имеешь ввиду? Когда я тебя… то есть ее тогда вот видела… она вела себя приветливо. Глуповато, немного странно, но все же приветливо. — Ну, это может быть. Сама по себе она вроде все говорит и выглядит так же, как и я… вот только за исключением одного факта… — серая кобылка снова немного помолчала и тихо добавила, — у нее косятся глаза! — Косятся глаза, серьезно? — удивленно переспросила подруга. — Ты раньше не рассказывала об этом. — Да, именно косятся! Вот помнишь, какие у меня были тогда глаза год назад, когда я якобы врезалась в дерево? — Да, немного припоминаю, я тебя никогда такой не видела раньше… Ты еще долго тогда не могла придти в себя. — Вот в том-то и дело, что это была не я, как я тебе уже говорила! Это был мой двойник, и у нее очень часто косятся вот так глаза. Я заметила, что иногда она старается их сделать нормальными, но у нее это очень плохо получается, и проходит, может, секунд десять, и они у нее снова перекашиваются. — Ничего себе! Так значит они у нее всегда такие косые? Ну, вот, в основном… — удивилась бордовая пони. — Да, да. Именно так ты ее и узнаешь, у моего двойника всегда косят глаза! Запомни этот признак! И если вот вдруг встретишь ее, то теперь будешь точно знать, как нас отличить! — Хорошо. Я обязательно это запомню. — Правда, я это же и Лаванде говорила. И она мне тоже обещала, что сможет теперь меня различать, если что. Но я теперь сомневаюсь, кому же я говорила это… — шла по дороге серая пегаска и рассуждала вслух. — А вдруг это тогда со мной всю ночь был как раз двойник Лаванды, а не сама Лаванда, как считаешь? — Ого, не знаю… но такое вполне могло быть, если эти двойники все же действительно существуют. — Ох, как же мне до сих пор страшно даже просто от таких мыслей, если б ты знала… Мы же вместе с ней спали… — Да… Ну, не волнуйся, подружка, теперь мы вместе, и нам двоим будет уже намного легче.       Они продолжали гулять по окрестностям Понивилля и разговаривать про возможные варианты развития событий в жизни у Дитзи. Сама же серая пони была немного обрадована такой беззаветной поддержкой ее подруги. Она не ожидала таких решительных действий от нее, и даже до сих пор казалось, не верила, что Тери решилась ее прямо-таки опекать…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.