ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 10. Внезапное поручение

Настройки текста
      Следующие дни Дитзи вновь проводила с нетерпением получить хоть какие-нибудь заказы для Клаудсдейла.       Однажды на работе она заметила некую посылку, которую требовалось доставить именно в облачный город, но доставлять было поручено другому пегасу. Серая же пегаска обратилась к этому почтальону, чтобы он позволил ей доставить эту посылку в Клаудсдейл, вместо него. Но тот пони отказал Дитзи, пояснив, что ему было поручено этот заказ доставить самим Крафти. Тогда Дитзи немедля решила подойти и спросить лично Крафти, может ли она доставить эту посылку в облачный город. Она подошла к столу, где обычно просиживался Крафти, но его там не оказалось. Дитзи стала искать своего начальника по всей почте. Она заглянула в одну комнату, потом в другую, третью и так обошла все почтовое отделение, но Крафти нигде не было. Тогда Дитзи решила выйти на улицу и от безысходности просто подождать. Но сразу же выйдя из почты, она услышала где-то неподалеку знакомый голос начальника. Обрадовавшись, кобылка заглянула за угол и наконец-то, нашла Крафти. Он стоял возле какой-то телеге с почтой и внимательно наблюдал, как другие два работника перебирают какие-то почтовые заказы и при этом делают заметки у себя в журнале. Дитзи, незамедлительно подошла к своему шефу и заговорила: — Здравствуйте, Крафти. Вы не могли бы уделить мне немного своего времени?       Крафти пренебрежительно посмотрел на нее и, проигнорировав ее вопрос, продолжил наблюдать за работой. Дитзи повторила вопрос, подойдя немного ближе к нему: — Так что на счет моего вопроса? Я хотела бы кое-что узнать?       Крафти все равно ее игнорировал. Его выражение морды даже не изменилось, как будто он ничего и не слышал. Тогда, пони встала прямо перед ним и заговорила прямо: — Ладно, я хотела бы доставить одну посылку в Клаудсдейл, вы не возражаете? — Кажется, кто-то говорил, что не очень хочет со мной разговаривать или я снова не прав? — напыщенно произнес Крафти. — Я понятия не имею, что вы имеете в виду, но я хотела бы доставить одну посылку… — Так иди и доставляй! Чем я тебе еще должен помочь? Может доставить ее за тебя? — перебил он резко почтальонку. — Так все дело в том, что ее сейчас собирается доставить другой работник. Вы ему сами дали это задание. Вот я и хотела узнать, может быть, вы разрешите мне за него доставить эту посылку? — постаралась деликатно высказаться пегаска. — Раз я дал задание, значит, его нужно выполнять! Или у тебя не хватает своей работы? Я могу тебе еще работы предоставить. Только не думай, что за это ты получишь прибавку! — бурчал недовольно упитанный жеребец. — Да нет, я лишь хотела отнести посылку в Клаудсдейл… Это все, что я хотела… — произнесла удрученно серая пони и, видя такое дело, грустно зашагала обратно на почту.       Но Крафти вдруг ее остановил: — Ты, помниться, в последнее время рвалась все в Кантерлот. Думаю, у меня найдется для тебя поручения. — В Кантерлот?! — удивленно переспросила Дитзи и приостановилась. — Туда-туда, сейчас, мои ребята разберутся со списком поставок, и ты получишь пакет с доставкой на почту Кантерлота. И оттуда тоже заберешь почту к нам.       Дитзи растеряно подошла и вместе с Крафти принялась озадаченно наблюдать за сортировкой, думая о чем-то своем. — Вы уверены, что это именно я… ну, постоянно просилась в Кантерлот? — незатейливо спустя паузу поинтересовалась Дитзи.       Крафти лишь исподлобья на нее посмотрел и, выждав еще большую паузу, томно произнес: — Опять…       Серая пони вообще запуталась. Она не понимала, зачем Дерпи было проситься в Кантерлот. Дитзи была абсолютно уверена, что это ее копыт дело, но какой в этом был смысл, она не могла понять. А главное, теперь было очевидно, что Клаудсдейл на сегодня точно отменялся, и Дитзи уже было не отвертеться от полета в Кантерлот. Не то, что бы она не хотела этого, работа есть работа, но просто в Кантерлот она по работе летала крайне редко. В лучшем случае раз-два за сезон. И поэтому это задание ее очередной раз озадачило. Пегаска стояла и просто смотрела на работу тех двух жеребцов, что сортировали почту и составляли какие-то списки, ожидая своего задания.       Провозившись со списками и почтой где-то с полчаса они, наконец, закончили. Дитзи пришлось их все это время ждать. Но вот, наконец-то к ней подошел Крафти, и молча вручил небольшую посылку. Дитзи также ничего не говоря взяла ее и, положив в сумку, отправилась в Кантерлот.       

***

      Путь был не близкий. Пегаска летела и все не могла понять, зачем ее мучителям понадобился Кантерлот — пожалуй, самое защищенное и охраняемое место во всей Эквестрии. Столица всех земель, да и просто величественный город. «Что тебе там понадобилось? Зачем нужен Кантерлот? И, в конце концов, причем тут я?..» — не переставала мучить себя вопросами пони в дороге.       Только Дитзи пролетела половину пути, как она заметила недалеко позади себя поезд, идущий в столицу. Он приближался, но пегаску он не волновал. Она по-прежнему была погружена в свои мысли. Вот прошло несколько минут и поезд, наконец, обогнал серую пони. Она летела на достаточной высоте и не под самими путями, а несколько в стороне и по-прежнему не обращала особого внимания на уже перегнавший ее поезд. «А что, если… не-ет, на такое они не могли пойти. Нет, никак такого не могло произойти. Да и зачем? Нет, нет, нет… Я совсем уже зафантазировалась в своих догадках. Так, все. Пока ничего неизвестно, думать больше и незачем об этом. Все равно бесполезно», — заключила для себя летящая пегаска и прекратила свои беспомощные попытки. Но вдруг она все же заметила, что поезд ее давно уже обогнал и умчался немного вперед. Она как-то самоуверенно поглядела на уходящий от нее поезд и о чем-то задумалась, при этом немного замедлив свой полет. Пролетев так немного, Дитзи вдруг опомнилась, и снова посмотрев на уходящий поезд, решила не отставать от него. Поезд был не скоростной, а вполне обычный. Он, конечно, был не медленным, но лететь с его скоростью было вполне по силам многим пегасам. Дитзи ускорилась и принялась догонять поезд. Она почувствовала азарт от этой затеи. Она сама до конца не понимала, почему вдруг решила состязаться наперегонки с поездом, но ей это понравилось. Вскоре Дитзи догнала ушедший ранее вперед поезд и сравнялась с головным составом. Она летела чуть впереди него с довольно приличной скоростью, начиная его немного обгонять, а впереди уже вовсю красовался Кантерлот. Пегаска, вместе с поездом, приближались к городу. Дитзи решила под конец еще прибавить скорости и уйти еще дальше от поезда. Она летела очень быстро и ей это нравилось. И хоть пегаска и начинала чувствовать уже некоторую усталость, несмотря на это она наслаждалась полетом.       Давно Дитзи не летала быстро. И хоть это был и рабочий полет, он вполне ощущался свободным. Сейчас ее никто не контролировал и не наблюдал за ней. Пони была почему-то в этом уверена. В своем свободном полете пегаска периодически слегка пикировала вниз, тем самым отдыхая и набираясь новых сил. Она вспомнила заодно, как в прошлом году частенько так гонялась до своего дома с Тери после работы. Это были приятные воспоминания и Дитзи, вновь погрузившись в них, набирала прежнюю скорость в полете. Таким воодушевляющим полетом она и подлетала к городу. Кантерлот был уже совсем близко и вот, наконец, пегаска влетела в столицу Эквестрии, значительно убавив скорость. Поезд уже давно притормозил и также подъезжал к городу и виднелся пока еще где-то далеко позади.       

***

      Дитзи не спеша летела по городу, приближаясь к главному почтовому управлению Кантерлота. Увидев с высоты почту, она устремилась к ней. Приземлившись у почты, Дитзи вошла туда. Внутри находились почтовые работники, которые как и всегда суетились и занимались обычными почтовыми делами. Кто-то приходил с почтой, кто-то уходил разносить почту, кто-то составлял какие-то списки. Дитзи быстро осмотрелась и подошла к дежурному столу: — Здравствуйте. Я прибыла из Понивилля. У меня посылка в Кантерлот, — заговорила она с дежурным. — Здравствуйте, — не отвлекаясь от изучения каких-то своих бумаг, ответил дежурный пони. — Посылка срочная? — Нет, обычная. — Покажите, — наконец-то поднял взгляд дежурный.       Дитзи вынула посылку и положила на стол. Дежурный жеребец осмотрел посылку, и внимательно прочитав адрес, добавил: — Хорошо. Дальше мы ее доставим сами по назначению. Спасибо за доставку. — Меня также просили забрать почту для Понивилля. — Почта для Понивилля?.. Хм, сейчас-сейчас. Так, посмотрим, — стал искать он записи в журнале.       Дитзи стояла рядом и ожидала свою почту, иногда посматривая на проходивших вблизи кантерлотских почтальонов. Некоторые из них тоже в ответ поглядывали на серую пони. Двое таких вот почтальонов, проходивших неподалеку, даже немного удивленно глянули на Дитзи, увидев ее в первый раз сейчас. Дитзи это заметила, но не подала никакого вида. Они о чем-то пошептались, и один из них подошел к дежурному. — Послушай, а скоро прибудет почта из Филлидельфии? — Мы еще не знаем. Не было никаких сведений, — томно ответил дежурный.       Жеребец слегка разочарованно покивал головой и посмотрел на Дитзи. Серая пони стаяла рядом и немного застенчиво отвела взгляд в сторону. А жеребец, медленно отходя, снова взглянул на кобылку. — Вот, верно, — наконец-то нашел нужные записи дежурный пони. — Подойдите вон к тому столу, они вам дадут всю необходимую почту, — ответил он, указав копытом на стол в другом конце помещения, и продолжил изучать свои записи. — Спасибо, — ответила Дитзи и отправилась к нужному столу.       Проходя мимо тех двоих жеребцов, Дитзи вновь посмотрела на них. Они стояли в сторонке и тоже смотрели на нее немного странными взглядами. На сей раз серую пони это уже немного озадачило и она, уже с непонимающим взглядом пройдя мимо них, подошла к нужному столику: — Здравствуйте. Мне нужно забрать почту для Понивилля. — Здравствуйте. Вас к нам направили специально? — Да. Мне дали поручение привести сюда одну посылку и заодно забрать почту для города. — Все ясно. Подождите минутку, — ответили из-за стола.       Дитзи принялась ожидать. Какой-то проходящий рядом пони также посмотрел на Дитзи весьма странным взглядом и пошел дальше. Дитзи ненадолго призадумалась, но продолжала внимательно следить за работником за столом. Наконец дежурный заговорил: — Вот, держите, — протянул он стопку писем почтальонке. — Здесь все письма на сегодняшний день для Понивилля. — Спасибо, — признательно ответила пегаска и положила письма к себе в сумку.       Серая пони уже собралась уходить и подошла к выходу, как снова обернулась посмотреть на тех двоих жеребцов, что все время за ней наблюдали. Они по-прежнему стояли в сторонке и попеременно посматривали в ее сторону. «Нет, я, конечно, все понимаю, но не до такой же степени», — подумала Дитзи и, повернувшись, направилась прямиком к ним. Оба пони заметили приближающуюся Дитзи и немного заволновались. Это было вполне заметно, они видимо не ожидали, что кобылка решиться подойти и заговорить просто так из-за непонятных гляделок друг на друга. Дитзи подошла к ним: — Привет. Вы ничего, случаем, не хотели мне сказать? — принялась она в упор смотреть то на одного жеребца, то на другого.       Жеребцы немного замялись, но один из них все же решился на ответ: — М-м, здравствуйте. Да… дело в том, что мы с вами встречались раньше несколько раз и, вы… ну, как бы это сказать… выглядели не совсем так, как сейчас, понимаете? — И вели вы себя раньше совсем по-другому, — добавил второй, выйдя чуть вперед. — Да что вы говорите? — с иронией улыбнулась серая пегаска. — И как же я выглядела раньше? Неужели я была… единорогом, что так внимательно нужно было меня сейчас рассматривать? — Нет, что вы, — продолжил первый жеребец. — Вы, конечно же, были такой же… м-м, милой пегаской, но просто у вас немножечко… как бы это сказать, глаза были косыми и всего лишь, — договорил он, заметно покраснев. — Что вы говорите? — саркастично переспросила Дитзи. — Неужели мои глаза и вправду были косыми, причем именно немножко, как вы сказали? — Да, да. Ну как, буквально самую малость. Но сейчас мы вас просто не узнали, у вас совершенно… прекрасные глаза, — сказал первый пони очевидный комплимент и стал посматривать на своего друга, немного волнительно. — Да, да, да, — поддержал его друг. — Вы и вправду похорошели, и… и так серьезно себя ведете. Мы с моим другом просто очень поразились вами, вот и все. Не подумайте плохого. — А с чего вдруг я должна плохо подумать? Неужели я раньше была настолько другой? — проигнорировала комплименты Дитзи, но все же улыбнулась при ответе. — Ну, мы… — не нашел, что сказать второй жеребец.       Но за него тут же решил ответить первый: — Понимаете, просто мы с вами раньше общались иногда, вы парой так неуклюжа себя вели… Не обижайтесь, но это со стороны было именно так, а сейчас вы такая… — Да-да, — перебила его Дитзи. — Я такая аккуратная и веду себя, как и любая другая нормальная пони. Я все это прекрасно знаю. Я хотела вас обоих спросить о другом. Как и когда мы с вами познакомились?       Оба жеребца как-то не ожидали такого вопроса и растерялись. — Ну, я точно уже не помню, — стал отвечать первый. — Мы познакомились где-то полгода назад, во время своей работы. Я доставлял почту по Кантерлоту и встретил вас. Вы прилетели из Понивилля, тоже со своей почтой, и вот так мы и познакомились. Вы тогда были очень веселой, правда, и одновременно странной тоже, но все-таки очень веселой. — Вы сказали полгода назад? Это точно? — Не меньше полугода, да.       После этих слов Дитзи заметно погрустнела. Жеребцы это заметили. — Мы чем-то вас обидели? — поинтересовался первый пони с взглядом, полным сожаления, правда, еще не зная, о чем. — Нет, все нормально. Скажите, а о чем мы с вами тогда говорили? Ну и вообще, в смысли, о чем мы с вами разговаривали? Что я вам рассказывала, о чем спрашивала?       Оба пони непонимающе переглянулись между собой, и первый продолжил отвечать: — Ну, вроде как и обычно, о том, да о сем. Как у кого дела и все такое… Вы рассказывали о себе, я о себе. Даже не знаю, что бы такого конкретного и вспомнить. — Хорошо, а я куда-нибудь летала, кроме как на почту здесь, в Кантерлоте? — А что, вы разве сами не помните этого? — удивленно переспросил первый жеребец. — Ну, дело в том… — призадумалась над ответом Дитзи. — Что… в общем, можно и так сказать. Про меня просто ходят множество слухом и далеко не все из них правдивы. Ну да это и не важно. Вы можете ответить? — Что ж, хорошо. Странно как-то получается, ну ладно. Я просто не знаю, куда вы летали тогда. Может быть, и летали еще куда-нибудь, а может и нет. — Мы этого не знаем, — добавил второй жеребец, внимательно слушая разговор. — Мы лишь общались с вами во время полетов по Кантерлоту. И в основном так вот и подружились. — Ну что ж, ладно. Спасибо за ответы, — сказала, после продолжительной паузы, Дитзи, и направилась к выходу. — Всего хорошего, — по очереди ответили оба жеребца, и продолжили непонимающе посматривать друг на друга. — Ах, да, — повернулась вдруг снова к ним Дитзи. — Как меня зовут?       Жеребцы окончательно перестали понимать пегаску, шутит она так или это был серьезный вопрос, и просто уставились на нее, раскрыв рты. — М-м… вас зовут Дерпи, — наконец-то собрался с ответом первый жеребец и снова изумленно посмотрел на своего друга. — Да, конечно, — с натянутой улыбкой произнесла серая пони и добавила: — Всего доброго, — после чего повернулась и вышла с почты.       Жеребцы лишь проводили ее взглядом, так ничего и не поняв, после такого странного разговора.       Дитзи вышла на улицу и первым делом огляделась. По улицам прохаживались пони, в основном довольно высокомерно поглядывая друг на друга. Серая кобылка посмотрела на замок принцессы Селестии с некой надеждой и спустя мгновение поднялась в воздух.       

***

      Дитзи летела домой опечаленной. Оказалось, Дерпи не просто иногда доставляла почту и в Кантерлот, а она этим занималась как минимум полгода. И, разумеется, выставляла себя в дурном свете. Дитзи была уверена, что теперь и солидная часть Кантерлота знает о ней с нехорошей стороны. Все это вновь оказывало волнение на нее, и она снова оказывалась в тупике, не имея ни малейшего выбора. Ей оставалось просто плыть по течению событий и лишь иногда пытаться как-то повлиять на них. Сложно, будучи одной, противостоять всему миру. Тем более, когда этот мир почти весь складывается против тебя одной.       Прилетев в Понивилль, Дитзи зашла отметиться на работу. Приближался вечер. Работы на вечер не оказалось, и все почтальоны постепенно собирались расходиться по домам. Дитзи также готовилась улетать. Ее мысли в который раз носили сумбурный характер. Она все не могла представить и понять, как этой Дерпи удавалось так ловко оказываться на работе, вместо нее, да так, что Дитзи ни разу этого не заметила за все время. Это была одна из самых больших загадок для нее. Она пыталась подбирать разнообразные варианты ее решения, но ничего подходящего подобрать ей так и не удавалось. В таком умонастроении серая пони и отправилась домой. Дома было все по-прежнему, в том числе и ее мысли. Этот день оказался очередным, из разряда невезучих.       

***

      Следующие дни складывались вполне обыденно для серой почтальонки. Она ждала полета в Клаудсдейл. Но в последние дни Дитзи стала снова замечать разных подозрительных пони, бродящих неподалеку от ее дома. Ее старые ощущения стали усиливаться, особенно по вечерам. Дитзи становилось боязно находиться одной дома, поэтому она все чаще захаживала по вечерам к Лаванде и больше проводила время с ней. Таким образом, дни становились хоть чуточку спокойнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.