ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 9. Родные узы

Настройки текста
      Следующий день поначалу вроде как ничем особенным не примечался. Работа шла неплохо. Дитзи очень хотела снова побывать в Клаудсдейле, но свободного времени на это не было. Единственное неординарное событие, что произошло, так это нападение какого-то весьма большого дракона во второй половине дня.       Прозвучала сирена, но совсем непродолжительно, и вдруг откуда не возьмись в центре Понивилля появился настоящий дракон огромных размеров. Он принялся все громить на своем пути. Пытался украсть как можно больше самых что ни на есть разнообразных вещей и спрятать их где-то в пещере в ближайшей к Понивиллю горе. Это событие прервало работу практически всех пони. Многие спасались бегством, и никто не знал, как и откуда в городе появился совершенно незаметно для всех самый настоящий дракон, да еще таких больших размеров.       Но к счастью, уже совсем скоро удалось с ним как-то справиться. На удивление всех этим драконом оказался не кто иной, как наш маленький дракончик Спайк, живущий вместе с Твайлайт. Его каким-то образом поглотила страшная жадность, и, как оказалось, из-за нее он стал все подряд воровать, из-за чего стремительно набирал размеры и в итоге и превратился в гигантского дракона.       Это чрезвычайное событие сбило весь график на почте. Дитзи и многие другие почтальоны отложили свою работу на завтра. Были дела намного важнее. Немалая часть города пострадала от нашего Спайка и требовала серьезного ремонта.       Конечно, Спайк извинился перед всеми за содеянное. Но словами дело не поправишь, и пони принялись за ремонт города. Ремонтом занимались самые разные пони. И Дитзи, вместе с другими почтальонами, также. Конечно, многое починили с помощью магии единороги. Но им все равно требовалась помощь, поэтому город убирали почти все жители. Спайк тоже помогал. Хоть его помощь сильно и не нужна была, многого он все равно не смог бы сам исправить, тем не менее он старался сделать как можно больше. Спайк чувствовал большую вину за случившееся и работал до самого конца без перерыва.       Уже вечером город стал похож на прежний. Разрушенные дома были отремонтированы практически до конца. Кое-каким постройкам еще требовался ремонт, как например, отчасти ратуше, но это было не так срочно. Да и скорым ремонтом было невозможно починить абсолютно все и тем более за раз. Но, тем не менее, библиотека Твайлайт, «Сахарный дворец» мистера и миссис Кейк и некоторые другие постройки довольно значимого характера, были восстановлены.       Украденные вещи Спайк возвращал всем самолично. Правда, некоторые вещи он не мог принести, ввиду того, что они были весьма большими, и он их просто не смог бы поднять. Поэтому в этом ему помогала Твайлайт.       Единственной вещью, которую не приняли обратно, была шляпа, первой подаренная Спайку от Чирили. Она ее не стала принимать, а оставила Спайку, что бы он всегда помнил и не забывал о том, что произошло. Да и просто, чтобы не совсем уж расстраивался о случившемся, тем более что это единственный из подарков, требовавший возврата, который не был на самом деле украден, а был подарен добровольно. И хотя Спайк вроде бы и не был таким уж расстроенным, чему немного Чирили удивилась, он с радостью принял снова ее подарок во второй раз и пообещал, что такого с ним больше никогда не повторится.       

***

      День закончился удачно. Дитзи с Лавандой возвращались домой. Они обсуждали происшедшие события и дракончика Спайка. — Я все же не могу понять, — интересовалась Дитзи. — Как так Спайк справился со своим навязчивым желанием все у всех хватать? — Ты знаешь, когда мы все восстанавливали «Сахарный дворец», Пинки Пай постоянно нам всем рассказывала разные истории. Так вот, аж несколько раз она нам рассказала, как на самом деле Спайку удалось справиться со своим желанием все хватать, — стала рассказывать Лаванда. — Да? Интересно, и как же ему это удалось? — Пинки говорила, что Спайк схватил Рэрити, и, каким-то образом, лишь она смогла пробудить у него верные и добрые прошлые чувства, благодаря чему он и стал снова прежним, представляешь? И кстати, это произошло высоко на горе. Они стали падать и чуть не разбились, но их спасли, и все в итоге хорошо закончилось. — Вот это да! Я этого не слышала, надо же, — удивлялась Дитзи рассказу. — Да. Дело в том, что об этом особо не распространяются в городе. Не все знают, как удалось остановить Спайка. Кто-то, видимо, посчитал, что лучше сильно о таком не сплетничать. — Да, это верно. Я с этим согласна. Тем более что это же касается Спайка и Рэрити. А это уже о многом говорит… — Вот именно. Ведь Спайк весьма раним, особенно если это может касаться этой кобылки.       Пони понимающе переглянулись, после чего Дитзи добавила: — Спайк очень ценит Рэрити, и это лишнее тому доказательство. Иначе кто как не она смогла бы ему помочь в его такой нелегкой проблеме. — Да, это и вправду так.       Кобылки подошли к своим домам и, попрощавшись, стали уходить, каждая к своему дому. Дитзи, подходя к двери, приостановилась и посмотрела на поля с лесом. Все было тихо и спокойно. Но ее снова не переставало тревожить некое то самое странное чувство, что где-то что-то не так.       

***

      Следующие несколько дней проходили в относительно тихой обстановки. Где-то еще обсуждали захватывающую историю с перевоплощением Спайка, но в целом в Понивилле вновь воцарилась гармония.       Дитзи, как и обычно, разносила почту по городу. Попытаться снова понаблюдать за двойником у нее не получалось, но она этого очень хотела и постоянно ждала подходящего момента. И вот, наконец, в один из дней Дитзи получила задание доставить несколько писем в Клаудсдейл. Это было не ранним утром, а уже ближе к обеду. Поэтому она не надеялась снова обнаружить там Дерпи, но на задание отправилась без каких-либо задержек. Ей просто было интересно там снова побывать.       Когда Дитзи прилетела в Клаудсдейл, она прежде всего принялась за доставку почты. Все шло как и положено, без каких-либо инцидентов. На удивление к ней так же все относились достаточно приветливо, и никто ни разу не назвал ее неприятным именем. Возможно, это просто было случайным совпадением, но Дитзи это понравилось. Она доставила все необходимые письма. Было уже обеденное время. Но, только начав отлетать от последнего адресата, серая пони ненадолго задумалась, после чего оглянулась по сторонам и вдруг довольно быстро полетела к дому своих родителей.       Подлетев к дому пони немедля постучала в дверь. Прошло немного времени, и дверь открыла мама Дитзи Ду. Она, видимо, не ждала свою дочь в обеденное время и немного удивилась, увидев ее на пороге. Дитзи же смотрела на свою маму взглядом, полным сочувствия и сопереживания. — Я тебя не ждала так рано, — заговорила первой мама Дитзи. — Проходи, пообедаешь, раз прилетела. — Постой, — тревожно ответила, наконец, Дитзи своей маме, с которой не общалась уже долгие месяцы. — Я не на обед прилетела, я тут… просто были письма в Клаудсдейл, и я решила проведать… все ли у вас нормально… — с опаской заглядывала она внутрь дома, то и дело обратно возвращая беспокойный взгляд на свою маму. — Мы не виделись буквально несколько часов, — спокойно ответила мама серой пегаски. — Конечно, все нормально, а как же еще может быть… Твой папа на работе, я сейчас тоже скоро ухожу, но прежде я тебя все же накормлю. — Да нет, мам. Я, правда, залетела буквально на минутку, я уже должна улетать. Я просто хотела тебя увидеть снова и все… — Никаких но, мы с тобой видимся почти каждый день. Давай садись и без разговоров, я знаю, какого это летать каждый день на почту. На это уходит много сил и тебе необходимо подкрепиться, — подошла мама к серой пони и повела ее к столу.       Дитзи неохотно подошла к столу, сомневаясь в своих действиях и постоянно оглядываясь то в доме, то на дверь с окнами, ища в них хоть какой-то силуэт. Еще немного поколебавшись, она все же села за стол, и ее мама тут же принесла обед. Это был ее любимый домашний суп, который часто делала ее мама на протяжении многих лет, еще с детства. Дитзи давным-давно не ела его, и аромат из ее детства одурманил серую пони. Ей так захотелось снова пережить все те замечательные моменты из детства, хотя бы на мгновение, что она с пристрастием принялась за еду. Пегаске так понравился мамин суп, что она не могла даже на секунду остановиться. Мама же в свою очередь налила также и себе тарелку супа и присоединилась к своей дочери. — Вот видишь, я же говорила, что на работе можно довольно сильно проголодаться. Посмотри, как ты уплетаешь суп. Ты очень проголодалась! Я и не думала, что ты можешь прилететь уже через несколько часов такой голодной… — удивлялась мама, не отводя глаз от трапезы серой пегаске.       Дитзи, услышав всю эту речь, приостановилась в своей быстрой трапезе и, подняв голову, посмотрела на свою маму повнимательнее. — Дитзи, а что у тебя с глазами? — удивленно вдруг поинтересовалась мама, заметив вполне нормальные глаза у своей дочери. — М-м, мам… У меня все нормально, дело в том, что мне уже пора, — пыталась перевести тему Дитзи Ду. — Меня правда ждет работа. — Доешь свой обед и тогда полетишь, — спокойно ответила мама и продолжила сама обедать.       Дитзи облегченно улыбнулась и также продолжила доедать суп, иногда посматривая на свою маму. — Наверное, у доктора стало получаться со своими исследованиями, — заключила ее мама. — Не зря мы согласились на углубленное исследование. — Наверное, — не зная, что точно имела в виду ее мама, насторожено и еле слышно прошептала серая пегаска, прожевывая пищу. — Может быть…       Дитзи быстро доела обед и, встав из-за стола, подошла к своей маме. — Ну, мне и вправду пора, была рада заскочить. Всего тебе хорошего, мама! — приобняла серая пони свою маму. — Да, заскакивай почаще на обед, а то все время проводишь со своими друзьями у себя там в Понивилле. — Да? А с кем именно? Я тебе говорила? — Ой, да у тебя их там просто немерено. Ты говорила, вот только я многих и не запомнила, у тебя ведь очень много друзей в Понивилле и я этому очень рада. — Да, наверное, — опять негромко пробормотала серая пони. — Ну ладно, мне пора, — направилась она к выходу, и уже выходя, напоследок спросила: — А я вообще как часто прилетаю сюда на обед? Ну, хоть примерно? — Хм, что за вопрос… — удивилась ее мама. — Ну, раз в несколько дней бываешь всегда… — задумалась над ответом мама Дитзи. — Ты же сама прекрасно это знаешь. А что такое? — Да нет, ничего. Все хорошо. Пока, мам. Всего тебе хорошего! Передавай привет папе, — попрощалась Дитзи и полетела в Понивилль.       Серая кобылка не хотела впутывать свою маму во все это. Мама Дитзи, немного задумавшись о чем-то своем, не сразу поняла, что сказала ее дочь: «Передавать привет папе? Зачем? — пыталась самостоятельно найти ответ миссис Ду, но, так и не поняв, зачем ее дочери понадобилась это говорить, ведь они также виделись этим утром, про себя добавила: — Ох уж этот доктор, осторожней бы он там с ней эксперименты делал… может и не стоило на это соглашаться…»       

***

      Дитзи Ду летела в Понивилль в приподнятом настроении. Она была рада встретить свою маму и вдвойне была рада тому, что с ней все в порядке. Конечно, ее до сих пор огорчало то, что с ее родителями живет ее двойник, как она полагала. Но визит к ее маме серую пони немножко подбодрил, и остаток дня она проводила заметно радостнее, нежели обычно.       Через несколько дней Дитзи снова довелось побывать в Клаудсдейле по работе. Она, как и прежде, весьма осторожно пробралась к дому своих родителей, чтобы ее никто не видел. Пообщавшись немного со своей мамой, она улетала обратно в Понивилль. Пони боялась за своих родителей и не беспокоила их лишними вопросами. Рассказывать что-либо из своих наблюдений, а тем более про ее двойника она так же категорически отказывалась. Дитзи не хотела впутывать сюда свою семью, которая и так оказалась во всем этом замешана. Иногда ее мама вскользь упоминала про доктора Хувза и его некий особый курс ее лечения. Дитзи не понимала, о чем идет речь, и очень хотела узнать обо всем этом, но напрямую спрашивать отказывалась, побаиваясь вызвать на себя всякие подозрения. Она планировала как-нибудь опять заглянуть к доктору, но пока что ее устраивали и простые немногочисленные посещения ее родителей.       Так прошло несколько недель. Дитзи за это время несколько раз давали задания по доставки писем в Клаудсдейл. Она разносила почту, а после, в обеденное время, всегда залетала навестить своих родных, стараясь ни о чем конкретном и особенном не говорить, чтобы не вызывать новых вопросов от них же потом уже к Дерпи. Дитзи хорошо понимала, что чем чаще она будет прилетать к своим родителям, тем больше вероятность, что об этом прознают ее неизвестные до сих пор надсмотрщики. Но пони почти никак не могла удержаться от очередного посещения своего дома детства, как только снова появлялась такая возможность. Дитзи вполне могла и самостоятельно в свободное время прилететь к ним в гости, но она опасалась, что это может вызвать очередные подозрения, а также что это навредит ее родителям. Она очень сомневалась, что ее не рабочий визит может оказаться незамеченным, и просто не рисковала. Поэтому серая пони старалась находить любую возможность по работе, чтобы попадать очередной раз в Клаудсдейл.       

***

      Однажды Дитзи поручили доставку почты в Клаудсдейл сразу же рано утром и пони, ничего не заподозрив, как и обычно, не откладывая работу, отправилась в путь. Этот день был не простым для города. Мэр Понивилля утром собрала многих пони для того, чтобы проводить Эпплджек на ежегодный чемпионат по родео, который будет проходить в Кантерлоте. Подготовить площадь к проводам Эпплджек было поручено Рейнбоу Дэш. Радужногривая пегаска развешивала транспарант в честь Эпплджек на ратуши, как вдруг в нее чуть не попала молния, задев ее за самый кончик хвоста. Это, как ни странно, оказалась косая серая пегаска, отчего-то вдруг прыгающая на тучевом облаке неподалеку. Рейнбоу Дэш слегка испугалась такого внезапного раската: — А?! Осторожней, Дерпи! Не хочу создавать других разрушений, после всего того, что ты уже разрушила, — произнесла возмущенная Рейнбоу Дэш, подлетая к прыгающей на туче пегаски.       Дерпи приостановила свое занятие и непонятливо посмотрела на Рейнбоу. Тут вдруг и без того полуразрушенная верхушка ратуши затрещала и обвалилась, рухнув прямо внутрь здания. — Я просто не знаю, что пошло не так, — сказала, как ни в чем не бывало, Дерпи и продолжила прыгать на туче.       Через несколько таких прыжков серую пони вдруг саму ударило молнией от ее же тучевого облака. — Ага, это загадка, — саркастично добавила Рейнбоу, продолжая свою работу и прибив транспарант к ратуше. — Хорошая работа, Рейнбоу Дэш, — подлетела спиной вперед серая пегаска к Рейнбоу и тут же врезалась в одну из опор на ратуше.       Опора затрещала и, отвалившись, полетела вниз. Рейнбоу сразу же попыталась остановить ее, догнав опору в падении и попробовав притормозить, но у нее это не вышло, и она вместе с опорой с грохотом провалилась под пол ратуши. Дерпи, увидев, что случилась, подлетела к проломленной в полу дыре, и, заглянув в нее, как ни в чем не бывало, спросила: — Ты в порядке, Рейнбоу Дэш? Я могу чем-нибудь помочь?       Но только она это сказала, как сразу же из проломленного пола вылетела рассерженная Рейнбоу: — Нет! Ничем! Во имя Селестии, просто сядь и ничего не делай! — выкрикнула она.       Серая пони сразу же послушно исполнила просьбу и плюхнулась на пол. Но только она это сделала, как пол вокруг нее сразу затрещал и стал раскалываться. Не прошло и пару мгновений, как уже серая пони провалилась под пол, вдобавок прихватив за собой еще и Рейнбоу Дэш. Рейнбоу снова оказалась под полом, но на этот раз уже вместе с виновницей всего случившегося. — Ой, моя промашка, — донесся из дыры в полу виноватый голосок серой пегаски.       А тем временем на площади уже вовсю шли проводы Эпплджек на родео. Эпплджек любезно согласилась отдать все свои выигранные там деньги на ремонт ратуши. Ратуша и без того давно не ремонтировалась, но после нападения гигантского неуправляемого Спайка, она особенно пострадала и нуждалась в ремонте. И ко всему ее еще и Дерпи местами доламывала. Конечно, когда Спайк порушил многие постройки, общая проблема на время сплотила многих пони, и они совместно многое сумели отремонтировать. Но, как бы там не было, бесконечно и безвозмездно никто не будет помогать, даже в Эквестрии. И Понивиллю потребовались деньги на ремонт, о чем и заявляла мэр города уже не раз.       Тем временем Дитзи Ду была уже в Клаудсдейле. Она разносила почту. Пегаска торопилась и хотела быстрее зайти домой к родителям, хоть до обеда еще было и много времени. Дитзи не была уверена, будет ли кто-то из ее родителей дома, но попытаться их застать ей очень хотелось.       И вот, доставив все письма по своим адресам, Дитзи подлетела к дому родителей. Она дернула ручку двери, но она оказалось закрыта. «Наверное, мама еще не зашла домой», — заключила Дитзи. Она повернулась, чтобы улетать обратно в Понивилль, но вдруг заметила неподалеку от ее дома двух пегасов, которые внимательно за ней наблюдали. Раньше она их не видела. И хоть серая пони подолгу службы знает многих пегасов в этой местности, все равно здесь проживают и другие пони, которых она не знает и возможно даже, с которыми она и не встречалась. Она подумала, что эти пони как раз и относятся к тем пони, которых она просто еще не знает и не стала сильно беспокоиться по этому поводу, даже не смотря на то, что они с нее буквально глаз не сводили. Отойдя еще чуть-чуть от дома, Дитзи снова обернулась и посмотрела на тех двоих пегасов. Они продолжали в наглую пронзать ее своими взглядами. Долго она на них не смотрела, ей почему-то стала немного стыдно. Она решила, что те двое просто вспомнили какие-то курьезные моменты из рассказов о ней и поэтому просто стоят и смотрят на живого клоуна перед собой. Дитзи очень не понравились такие рассуждения, но почему-то ничего кроме этого ей сразу не пришло в голову, и, неловко себя ощутив, она поспешила улететь из облачного города…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.