ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 12. Близко к сердцу

Настройки текста
      На следующий день Дитзи была крайне осмотрительна и внимательна с окружающими. Она почему-то боялась, что ее вчерашний шпионаж могли заметить, и весь день ожидала, что вот-вот к ней нагрянут ее враги. Хотя вчера она и была вполне уверена в том, что ее никто не заметил, ей первое время все равно было трудно хранить в тайне такой важный секрет. Целый день кобылка выбирала из всех знакомых, кому можно было бы рассказать свою тайну, но за весь день так никого и не приметила.       

***

      Через несколько дней Дитзи, как обычно, находилась на почте в ожидании новых доставок. Время постепенно близилось к полудню. Тут вдруг Крафти, который до этого особо ничем и не занимался, подозвал Дитзи к себе. — Послушай, Дерпи, для тебя есть задание… — Дитзи! — недовольно произнесла серая пегаска. — Тебе снова нужно доставить некоторую почту в Кантерлот, — проигнорировал начальник замечание.       Крафти вручил Дитзи несколько особо ценных писем и две небольшие посылки. — Вот. Все это доставишь прямо сейчас! — Но, Крафти, — возразила пегаска. — Уже очень скоро будет перерыв на обед. — В таком случае пообедаешь в Кантерлоте, — буркнул он, собрав несколько спелых фруктов в небольшую корзинку и направился к выходу.       Дитзи наспех собрала всю почту с посылками и поспешила за ним. Догнав Крафти у двери, она вместе с ним вышла на улицу. — Подождите, ну почему же это нужно так срочно доставить, и почему это должна сделать именно я? — не унималась серая пони. — Это очень важная почта. Большего знать тебе незачем! — А почему именно я?.. Многие почтальоны сидят без дела. — А почему ты? Ха! А кто другой? Сейчас почти все, нужные под это задание, почтальоны заняты другими делами. Посмотри-ка на свои бока! — пренебрежительно указал шеф на бок кобылки. — Что ты там видишь? Крылышки ты там видишь! А таких почтальонов с крылышками у нас не так уж и много, — закончил Крафти с особым презрением. — Есть и другие пегасы-почтальоны… — грустновато добавила Дитзи, опустив голову. — Они сейчас все на заданиях! — Но любой из них вот-вот может вернуться. — Так, все! Хватит меня задерживать! Это не обсуждается. Летишь ты и никто другой! Это приказ! А сейчас у меня есть кое-какие дела на рынке… — пробормотал Крафти и стал уходить, даже не договорив свою фразу.       Дитзи теперь очень не хотела никуда улетать из Понивилля. Ни в Кантерлот, ни в Клаудсдейл… никуда. Она опасалась новых провокаций от Дерпи, так как давно уже заметила, что они чаще всего происходят именно тогда, когда она отсутствует в городе. Но выбора не было, и она недовольно отправилась в Кантерлот.       По прилету в город Дитзи самостоятельно принялась разносить всю почту. Крафти не говорил доставить ее к почте Кантерлота, и в таких случаях почтальон должен был сам доставлять все до мест назначения. Возможно, он просто забыл об этом упомянуть, но Дитзи было все равно. Почтальонка разносила почту, а сама размышляла о принцессе Селестии. Она очень хотела предупредить ее, но как это сделать безопасным способом, кобылка не знала.       Вот, наконец, Дитзи доставила всю необходимую почту с посылками и решила все же перекусить здесь, как и рекомендовал с пылу Крафти. Это было и вправду более-менее логичное решение, учитывая, что пегаска за сегодня почти ничего не ела, даже на завтрак. Пони увидела небольшое кафе поблизости и, подлетев к нему, села за первый попавшийся на глаза столик. Почтальонка огляделась. Столичная местность выглядела подобающим образом: аккуратно подстриженные кустики, отмытые почти до блеска тротуары и мостовые, красивые витрины разнообразных местных магазинов, которые то и дело, играючи, переливались от дневных лучей кантерлотского солнца… Облаков над столицей, как и обычно, почти не было, не считая нескольких еле заметных образований. Величественный город в центральных горах Эквестрии не особо нуждался в дождливой погоде, посему дожди тут были редким явлением.       Дитзи заметила за собой, что совсем уже перестала замечать красоту окружающего ее мира. В своих проблемах она позабыла все вокруг, и, лишь сейчас, каким-то непонятным для самой себя образом, случайно окинув все вокруг взглядом и оценив все уличное великолепие, на миг поняла, что как бы ужасно ни складывались для нее обстоятельства, не стоит забывать и про обычные житейские радости. — Сложно… — заключила про себя почтальонка и позвала официанта.       Сделав заказ, серая пони принялась ожидать, посматривая теперь уже на прохожих пони. Кантерлотцы прохаживались весьма независимо и ни на кого особо не смотрели. Лишь изредка эти высокомерные пони бросали свой взгляд на других прохожих, также высокомерно осматривая их с копыт до головы, и потом отворачиваясь в другую сторону. За всем этим наблюдала Дитзи. Серую пони все они, похоже, и вовсе не замечали. Отчасти это радовало кобылку, но в другом плане это виделось как полное игнорирование, что было также не лучшим отношением. Иногда кое-кто все же обращал внимание, явно на не местную серую пегаску. Но кроме напыщенного и неприветливого взгляда, Дитзи не ожидало ничего иного.       Наконец, пегаске принесли заказ, и она принялась обедать. Во время трапезы, пару раз некие пони, пройдя в непосредственной близости от Дитзи, довольно презрительно поглядели на нее, причем настолько надменно, что это было слишком даже для кантерлотских особ. Дитзи сразу смекнула, что в ней те узнавали ни кого иного, как именно Дерпи. Но пегаска не показывала своей озабоченности по этому поводу. Она старалась скорее изучать обстановку, нежели пытаться каждому оправдывать свое честное имя.       

***

      Таким образом, Дитзи, пообедав в Кантерлоте, решила улетать обратно и уже поднялась в воздух, но пролетев немного, все же приостановилась и ненадолго задумалась. Она вдруг повернулась к замку Кантерлота и с сомнениями про себя добавила: — Ай, все же попробую, вдруг что-то да получится.       С этими словами пегаска направилась прямиком к замку принцессы Селестии. Подлетев к входным воротам, она сразу же подошла к стражнику, охранявшему вход: — Здравствуйте. Я бы хотела передать для принцессы Селестии одно очень важное послание. Могу ли я повидаться с ней? — Что вы хотите передать? — равнодушно произнес стражник, недоверчиво посматривая на серую пони. — Скажите нам и мы передадим принцессе, если это будет необходимым. — Нет. Понимаете, это крайне важная информация и я бы очень хотела лично об этом сказать принцессе Селестии! Вы меня понимаете? — Мы не можем позволить кому угодно просто так встретиться с самой принцессой. Передайте нам, и возможно, мы уведомим ее величество, — все так же монотонно ответил стражник. — Нет, извините, я не могу так, — растерянно глядела Дитзи на стража. — Я же вам объясняю, это действительно очень важная информация, и я должна лично передать ее принцессе Селестии. Я не могу довериться никому, кроме самой принцессы, понимаете?.. Ну, или хотя бы разрешите встретиться с принцессой Луной! — Мы не можем вам позволить просто так встретиться ни с какой из принцесс. — Ах-х! — Дитзи удрученно стала прохаживаться из стороны в сторону, при этом все время покачивая головой. — Я так и знала, что это бесполезно.       Стражник молча и равнодушно смотрел на серую пони. Дитзи еще немного постояла неподалеку в негодовании, потом снова глянула на стража. В это время из ворот вышел другой стражник и, подойдя к первому, спросил его, посматривая на нежданную гостью: — Все в порядке? — Да, — кратко ответил первый стражник.       Дитзи повернулась и взлетела вверх. Она так и полагала, что вряд ли ей удастся лично встретиться с принцессой Селестией. Никому другому она не хотела раскрывать свою тайну. Она опасалась практически всех окружающих пони. Дитзи подозревала, что даже под стражниками могут на самом деле скрываться ее недруги, все время следившие за ней. Так велико было ее недоверие к окружающим. И хоть это было маловероятно, ведь королевская стража — это весьма серьезная должность, и так просто попасть на такое место не каждому позволяется, Дитзи все равно не хотела рисковать своими сведениями.       Серая пони улетала обратно с неприятным осадком внутри, готовясь ко всему прочему еще и к очередным провокациям от Дерпи на работе. По прилету на почту работы снова никакой не оказалось, и все почтальоны, ровно как и Дитзи, до конца рабочего дня были без дела. Под конец дня Дитзи, наконец, заметила прилетевшую Тери, которой не было почти весь день. Дитзи сразу подошла и расспросила свою подругу о последних новостях, и не слышно ли чего о Дерпи. Тери сказала, что была почти весь день в различных поручениях, и ничего не знает.       Так и заканчивался рабочий день. Тери проводила Дитзи домой. Она заметила, что серая пони опять не в настроении и первой на всякий случай предложила Дитзи прогуляться вместе.       

***

      На следующий день Дитзи все же узнала, что вчера опять где-то в Понивилле она что-то натворила, что потом пришел небольшой счет на почту. И опять с нее урезали часть зарплаты. Доказывать, что она была в это время в Кантерлоте, было как всегда бесполезно. Даже личное обращение к Крафти, мол, он сам же и отправил серую пони в Кантерлот, не помогло. Крафти сказал, что по рассказам очевидцев, она творила бед в городе чуть позже, чем улетела в Кантерлот, и якобы этого времени вполне могло хватить, чтобы она уже оттуда успела вернуться. Серая пони не стала впустую пытаться дальше объяснять свою невиновность и просто расстроено отправилась на очередные задания по работе. Дитзи не была удивлена случившемуся. Она ожидала, что что-нибудь подобное должно было рано или поздно проявиться, и хоть и была готова к этому, но очередные проделки Дерпи все равно ее огорчили. День складывался не лучшим образом. Все было как и обычно, но даже единичные неприветливые взгляды доставляли серой пони очередной неприятный осадок.       

***

      Через несколько дней Дитзи вновь отправили на задание, но уже в Клаудсдейл. Пони быстро слетала туда, разнесла всю необходимую почту и вернулась обратно, совсем там не задерживаясь. По дороге обратно она встретила нескольких знакомых пегасов, и они вместе решили приземлиться, просто прогуляться по городу, так как время приближалось к вечеру, а дел особых уже не было.       Дитзи шла вместе со своими знакомыми. Пони разговаривали на разные темы и, казалось, все относились к серой пегаске доброжелательно, что не могло не радовать ее. Компания прошлась по нескольким улочкам Понивилля и направлялась к центру города, как вдруг Дитзи заметила, что они как раз проходят мимо дома доктора Хувза. Дитзи глянула на его дом. Возле него снова стоял какой-то незнакомый жеребец, как и прежде выглядевший весьма подозрительно.       Дитзи на миг призадумалась, продолжая идти вместе с подружками. И вдруг, не доходя до конца улицы, она решила со всеми попрощаться и уверенно, но непринужденно, направилась к дому доктора. Она подходила к дому, и жеребец, по всей видимости, охранявший дом, сомнительно окинул взглядом ее целиком. Серая пони сразу же, как только это увидела, вдруг резко значительно скосила свои глаза и при этом ни на шаг не останавливаясь, все также смело продолжила подходить к дому. Жеребец продолжал смотреть на Дитзи, которая в свою очередь уже почти подошла. Дитзи была вдруг как никогда решительной и уверенной в своих действиях. Она до сих пор сильно опасалась этого незнакомого подозрительного пони. Она даже боялась себе представить, что бы случилось, если бы ее разоблачили. Наверное, вся ее игра с ее же надзирателями закончилась бы в тот же момент. Так думала пегаска. А что потом? Она боялась продолжать об этом думать. Но надо было что-то делать. Безызвестность пугала серую пони не меньше самых худших результатов. И поэтому пони действовала, как могла. И вот, подойдя уже вплотную к двери, рядом с которой и стоял тот подозрительный пони, Дитзи внимательно посмотрела на него и хитро улыбнулась. Жеребец не сводил глаз с кобылки, молча и безо всякой реакции пристально рассматривая ее. Так продолжалось некоторое время. Дитзи стало немного страшно, что ее вот-вот разоблачат, но она не подавала внешне никакого вида. Она просто постучала в дверь, продолжая улыбаться, и снова взглянула на стоящего рядом жеребца. Ее взгляд по-прежнему был с особой хитринкой. Но вдруг жеребец, до этого не подающий абсолютно никаких эмоций, улыбнулся в ответ серой пони, причем не менее хитро. Они оба еще раз переглянулись, но уже с неким особым пониманием и тут как раз открылась дверь, и из дома вышел доктор Хувз: — Дерпи! Как я рад тебя видеть! — Привет, док! — влет ответила пегаска. — Да, я тоже рада. — Сегодня ты раньше. Проходи, дорогая, я так и думал, что ты сегодня заскочишь ко мне без задержек, — приобнял доктор серую кобылку, приглашая ее войти.       Гостья вошла в дом, а охранник слегка отошел в сторону, как будто просто прохаживался мимо. «Да! Я сумела!» — промелькнуло радостно в мыслях пегаски, а внутри уже даже и победоносно екнуло. — Ну, как твои успехи, все хорошо? — поинтересовался док, войдя внутрь и закрыв дверь. — Ну, как сказать?.. В целом, неплохо. Но некоторые проблемы все еще присутствуют, — начала рассказывать свои новости пегаска, продолжая немного косить глаза для большей убедительности. — Послушай, док, а ты случайно, не знаешь вон того жеребца, что проходит рядом с твоим домом? — указала она изнутри на подозрительного пони. — Того жеребца? — переспросил доктор, посмотрев в окно. — Вроде нет, простой прохожий… а почему ты спрашиваешь? — Да так, просто, неважно, — сделала миленькую улыбку кобылка, изо всех сил стараясь не сводить косоглазия с морды.       Док простодушно отнесся к вопросу, лишь хмыкнув в ответ, посчитав, вероятно, это за очередную нелепицу, коими славилась Дерпи. Они прошли в главную комнату, и доктор сразу принялся снова перебирать свои отчеты. — Так. Ну, давай, теперь поподробнее. Что именно стало лучше, а что пока не улучшается? — А, напомни, пожалуйста, как именно у меня было в прошлый раз? — деликатно спросила кобылка. — Да. Без проблем, — как ни в чем не бывало, стал вспоминать док прошлый прием. — Ты говорила, что у тебя почти перестали случаться приступы беспамятства, и что ты почти на равных себя ведешь с окружающими тебя пони. К слову, это было ровно вчера… — Ах, да, верно! Вполне. Угу… М-м, в-вчера?! — вдруг изумилась Дитзи, не сразу среагировав на ответ. — Да, так вот, — продолжил доктор. — А из того, что пока оставалось без улучшений, так это то, что ты до сих пор иногда видишь своего двойника… кое-где… — загадочно сказал доктор Хувз и про себя добавил: — Надо будет отдельно с этим поработать. — Вот. Все верно. Так и есть, — поддержала его речь Дитзи. — У меня уже почти не случаются приступы. Давно не помню ничего такого. — О, это просто великолепно! — обрадовался доктор, и стал тут же записывать это. — А вот на счет двойника… знаете, все по-прежнему. Ничего не изменилось. Я все также ее иногда, ну редко, конечно, но встречаю. Правда, еще чаще, просто слышу про себя рассказы… Док, ничего пока в этом не помогает, — сказала жалостливо пони и присела. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Не переживай. Будем продолжать исследование и наше с тобой лечение, — обнадеживал доктор серую пегаску. — Я надеюсь на это, док, иначе мне уже совсем не хорошо от этого становится.       Доктор продолжил копаться в своих бумагах, все время что-то сравнивая, но совсем скоро он все же отвлекся, и подошел к гостье. — Так. Ну, давай теперь посмотрим на тебя, — принялся рассматривать доктор пегаску со всех сторон. — А как твои глаза, не беспокоят тебя? — внимательно посмотрел он в глаза Дитзи, после чего сел на стул рядом. — Честно говоря, иногда бывает, устаю от неправильного взгляда на мир… — скосила еще больше глаза серая пони, но, не смотря прямо на доктора.       Но чуть погодя Дитзи немного опустила свою голову вниз, и посмотрела уже нормальным взглядом в пол, при этом добавив: — Так-то с виду может показаться, что у меня уже все нормально. Но, меня до сих пор почти никто не понимает, и это угнетает меня снова… и снова…       Доктор смотрел на свою пациентку, молча постукивая своими передними копытами друг о друга, будучи в каких-то своих размышлениях. — Ну, я стараюсь тебя понять, насколько это у меня получается… — попытался ободрить ее доктор Хувз. — Да, ты прав. Ты один из немногих, кто хоть как-то старается меня понять… и, я тебе за это весьма благодарна. — Ой, да о чем речь. Это мой долг. К тому же мне весьма приятно и интересно тебе помогать, — восторженно заявил доктор и взял какие-то свои записи. — Ну, вот, в общем, меня все еще тревожат немногие проблемы… вот, как видишь. Но я пытаюсь изо всех сил пересиливать все эти проблемы и не дать им меня побороть. — Да, я вижу, — поднял голову док, отвлекшись от чтения. — Ты делаешь все больше и больше заметных успехов. Я это тщательно прослеживаю, и это очень хороший признак.       Доктор продолжил говорить со своей пациенткой по поводу ее состояния и улучшения ее самочувствия. Дитзи старалась не противоречить доку, иногда подчеркивая некоторые сведения и местами добавляя свои наблюдения. — Скажи, — вдруг поинтересовалась Дитзи. — А насколько наши с тобой исследования за последнее время улучшили мои показатели, по сравнению с давнишними исследованиями? — Ну, как видишь, более подробные исследования с тобой позволили приоткрыть некоторые весьма глубокие нюансы твоей психики. Это позволило мне заглянуть в глубины твоего подсознания, если так сказать. Иными словами, узнать тебя значительно лучше и ближе. И действительно, я заметил значительные улучшения после нашего нового курса твоего обследования. Это дало свои плоды, мы идем верным путем. Я в этом уверен, — подошел доктор к некому своему очередному приспособлению, что стояло на противоположном конце комнаты, и стал что-то там делать. — А как вы думаете… — не успела Дитзи продолжить, как доктор ее перебил. — Извини, ты не могла бы подать мне чертеж к аппарату под номером триста двенадцать? Ты все равно рядом с прихожей, будь добра, принеси мне его. — М-м, ну ладно, — растерялась Дитзи от такой просьбы. — Сейчас принесу.       Кобылка зашла в прихожую, и стала искать повсюду нужный доктору чертеж. Она осмотрела всю комнату, но нигде не увидела ничего, напоминающего какие-либо записи или инструкции. — Ну, что там? — поинтересовался доктор из комнаты. — А, да. Не подскажешь, где в последний раз он находился? — неловко переспросила Дитзи, перебирая разные тарелки, которые почему-то загромождали один из шкафчиков. — Как где? — удивленно переспросил доктор Хувз. — Там же, где и всегда, рядом с приборами из кухни. Слева от шкафа с вещами. Ты еще их клала туда, когда, кажется, позавчера готовила завтрак. — За… завтрак?! — чуть не вскрикнула пегаска, ошеломленно вытаращившись куда-то в пустоту перед собой, при этом, чуть не уронив несколько тарелок, в последний момент схватив их своими крыльями. — Что ты сказала? — переспросил доктор. — Что у тебя там происходит? — А-а?! Не, ничего! — в недоумении суматошно отвечала Дитзи Ду, удержав остальную посуду от падения и мигом ставя тарелки назад, пытаясь заодно прийти в себя от шока услышанного. — Я просто… Я, я нашла, наконец, этот твой чертеж, — нашлась она в ответе, став спешно перебирать всякие разные бумаги на тумбочке в указанном, доктором, месте. — Ну, где ты там застряла? — с нетерпением вопрошал док. — Верно, да. Вот он! Какой у него был номер? Триста?.. — продолжала перебирать бумаги почтальонка. — Триста двенадцать. — Да-да. Все верно! — наконец, вышла Дитзи из прихожей, держа нужную бумагу. — Вот, держи. — Ну, наконец-то, — взял доктор документ и посмотрел на пони взглядом, полным снисхождения.       Дитзи растеряно улыбнулась и отошла в сторонку. Доктор продолжил заниматься своими аппаратами, а пегаска стала неподалеку, внимательно и немного застенчиво, но одновременно отчасти напряженно посматривая на дока и его работу. Тут док по обыкновению повернулся и переспросил у серой пони: — Ты вроде бы что-то хотела сказать?       Дитзи на сей раз уже неуклюже зашевелила передним копытом, сразу заметно покраснев, как только доктор стал это произносить. — Я… я хотела… Я уже и забыла, что хотела спросить у вас… у тебя, — путалась в ответе смущенная пегаска. — Да, такое бывает. У меня такое постоянно происходит.       Дитзи еще немного постояла совершенно растерянной, пытаясь вспомнить, что хотела сказать. — Просто я думала… Я хотела… Ах, да! Вспомнила! — радостно вдруг воскликнула она, но сразу же утихла и уже спокойно продолжила: — Как вы считаете, что именно помогло новым методам дать более успешные результаты? — Хм… — доктор на мгновение задумался. — Я полагаю, их главное отличие и позволило нам с тобой достигнуть таких результатов. — Главное отличие? Вы думаете? — мило и наивно переспросила пегаска. — Ну, конечно, — уверенно произнес доктор. — Когда живешь вместе с тем, кого лечишь — это всегда дает большие результаты, нежели простые посещения сеансов с врачом. В таком методе есть возможность наблюдать за тобой, за твоим состоянием, причем почти целый день. Ну и, разумеется, подробно следить и выявлять у тебя различные малозаметные особенности твоего недуга. Это все очень помогает в твоем лечении.       Серая пони как стояла, смотря на занятого своей работой, доктора, так пораженная услышанным сразу и села на пол, приоткрыв рот от неописуемого удивления. Доктор тем временем продолжил: — Мы продвинулись далеко в нашем исследовании, я даже думаю уже начать писать диссертацию по твоему недугу… Да-а, а что у нас тут такое… — вдруг он задумчиво стал что-то рассматривать где-то в своем приборе. — Удивительным образом сказывается воздействие этой особой радиантной энергии на мои бифилярные электромагнитные катушки с особым свойством протекания в них энергии. Это весьма удивительно, какой невероятный вид энергии они выделяют, таким образом, приводя в измененное состояние мои реагенты. Ух-х, ты! — снова что-то тронул док в аппарате. — Это просто изумительно! Это, это…       Доктор Хувз вдруг перевел взгляд на пегаску, которая грустно сидела прямо на полу и смотрела куда-то в одну точку. — Милая, с тобой все хорошо? Что-то не так? Может, я что-то не то сказал? — наконец, отвлекся от своей работы док и подошел к Дитзи. — Док, понимаешь… — Послушай, Дерпи, а ведь у тебя снова глаза нормальные, — наконец-то, заметил отсутствие кривизны глаз у серой пони док. — Как ты себя чувствуешь? Ты подавлена сейчас? — Знаешь, да. Честно говоря, мне опять сейчас не очень хорошо… даже нет, очень плохо… — А что случилось?..       Дитзи подняла голову чуть повыше и постаралась максимально пронзительно посмотреть на доктора. В ее взгляде, казалось, виднелось вся неизбежность состояния, в которое она попала. Дитзи Ду на миг показалось, что и док прочувствовал ее тяготы и даже, казалось, немножко понял, что во всем этом что-то происходит не так. Пони смотрела на доктора, полная отчаяния и безысходности. Доктор тоже не отводил от нее взгляда, пытаясь еще лучше прочувствовать состояние пегаски. Молчание, наконец, нарушила серая пони: — Док, я надеюсь, что ты во всем этом разберешься. Рано или поздно, но по настоящему разберешься… Я искренне на это надеюсь… — сказала она с печалью, но, через пару мгновений быстро встала и, немного занервничав, стала почему-то оглядываться по сторонам прямо в комнате. — Что такое? — спросил в растерянности док. — Ой, а сколько уже времени? Уже ведь вечер. Я же обычно прогуливаюсь вечерами на улице, ведь так? — Да, и довольно часто. — Ты знаешь, я бы хотела немного прогуляться сейчас… Может быть, это мне как раз и поднимет настроение. — Отличная идея. Я сейчас соберусь, и мы пойдем, погуляем, — обрадовано заявил доктор. — Нет, нет, — резко остановила его пегаска. — Дело в том, что я сначала хотела бы прогуляться одна. Не волнуйся за меня, я пойду… м-м, к центру города. А ты, если захочешь, можешь позже ко мне присоединиться, хорошо? — Ну, если тебе так будет лучше… Да, пожалуй, погуляй пока одна, — доктор посмотрел на свой аппарат, которым только что занимался. — Вот, точно, а я пока доделаю мою работу. Мне как раз необходимо минут пятнадцать-двадцать, чтобы завершить мои исследования на сегодня. — Идет, — быстро согласилась кобылка. — Да, хорошо. Встретимся в центре. Я уверена, ты меня сможешь отыскать там, ну, либо же, в общем, я уже буду гулять с друзьями тогда, там, где-нибудь…       Дитзи поспешила к выходу, по дороге чуть не споткнувшись о какую-то табуретку, стоявшую на входе в комнату. — Да, это, если меня вдруг не найдешь, не волнуйся. Я сама позже приду, вечерком. Ну, все. Увидимся.       Дитзи уже повернулась к выходу, чтобы уходить, но снова обернулась и посмотрела на доктора немного виноватым взглядом. Доктор тоже посмотрел на серую пони. Дитзи слегка стесняясь, улыбнулась и наконец вышла из комнаты. Когда она очутилась в прихожей, выражение морды Дитзи Ду приобрело весьма ужасающий характер, и пони на миг приостановилась сразу перед дверью на улицы. Описать кобылку в эти секунды было весьма трудно. Она не была похожа на саму себя. Услышанное сейчас совершенно выбило ее из колеи. Она в который раз не могла поверить в такой поворот событий. Это просто не укладывалось у нее в голове. Но вдруг Дитзи опомнилась, что до сих пор находится в доме доктора Хувза, и поспешила выйти наружу.       

***

      На улице Дитзи все еще находилась под большим впечатлением, но не смотря на это почти сразу снова заметила того самого пони, что был на входе раньше. По всей видимости, он до сих пор был на стороже у входа. Дитзи тут же хитро ему улыбнулась, при этом снова изрядно скосив глаза. Жеребец так же как ни в чем не бывало, хитро улыбнулся в ответ, ничего, по всей видимости, не заподозрив. Тогда Дитзи повернулась и пошла прочь от дома в сторону центра Понивилля, не переставая напряженно анализировать случившееся: «Как же так? Сначала мои родители, а теперь и этот доктор Хувз… Под предлогом некого глубокого лечения она, получается, устроилась жить в одном доме с доктором?! Это, это… да что она о себе думает?! Как же так?.. Я же… Мне нужно теперь… — пони продолжала идти к центру города, никого не замечая по дороге, полностью погруженная в свои мысли. — Вот почему дом доктора Хувза находится под охраной. Ох… я же обещала себе больше никогда не косить так глаза, как у этой Дерпи… Но что было делать? По-другому никак нельзя было пройти в дом к доктору. Как же мне это не нравится… Терпеть не могу. Но, зато теперь стало ясно, что тогда доктор обсуждал с этой Дерпи у него дома, когда я за ними следила… ох…»       Дитзи даже не заметила, как уже почти пришла к самому центру города, хотя совсем не собиралась сюда приходить. Пони приостановилась и огляделась. Моментально осознав, где она находится, пегаска тут же взлетела и понеслась к своему дому, почти без оглядки. Она испугалась вероятной встречи с Дерпи, особенно, что довольно скоро доктор Хувз также обещал присоединиться к ее вечерней прогулки. Пегаска летела домой, ничего не замечая на ходу. Вскоре, прилетев, она быстро ворвалась в дом, наспех закрыв дверь. «Вроде меня никто не видел. Надеюсь, что это так, иначе… Нет, нет, меня никто не видел. Даже думать не хочу о других перспективах. Все, — про себя стала себя успокаивать изможденная кобылка, почти сразу подойдя к зеркалу и посмотревшись в него». Она до сих пор не до конца приняла новую информацию. Она часто повторяла разные успокаивающие слова себе же, при этом не переставая ни на миг смотреть на себя же в отражении, как будто пытаясь так общаться сама с собой. Пони выглядела со стороны слегка сумасшедшей.       Чуть позже, все же завершив себя успокаивать таким странноватым образом, кобылка медленно подошла к дивану, возле камина, и просто плюхнулась в него со всей силы. Серой пони ничего больше не хотелась сегодня. На нее напала большая тоска, и пони просто лежала и ничего не делала. В голове у нее зарождались разные мысли, но она их даже не решалась перемалывать и они также быстро, как появлялись, так и исчезали, сменяясь на новые и новые. Единственные несколько слов, которые все время крутились поочередно в голове у Дитзи Ду… это «Дерпи» и «доктор Хувз». Они меняли друг друга: то одно имя не давало покоя выбитой из сил пегаске, то другое начинало с еще большей силой напоминать о себе. Но Дитзи не обращала внимание и на эти мысли, они крутились как-то сами по себе у нее в голове. Убрать их не представлялось возможным, и Дитзи просто старалась их игнорировать, особо не замечая, продолжая лежать на протяжении всего оставшегося вечера.       Пролежав так допоздна, бедная пони все же нашла в себе сил подняться и почти приготовить хоть какую-нибудь еду на ужин. Наспех перекусив, она удрученно отправилась наверх в кровать, ни на что более не отвлекаясь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.