ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть III. Глава 13. Письмо Селестии

Настройки текста
      Следующие дни для Дитзи сложились также не впечатляющими. Пегаска летала на работу, разносила почту и возвращалась домой, и так происходило изо дня в день. Пони даже не думала залетать к доктору Хувзу. Она итак опасалась, что ее могли заметить и понять, что она выдавала себя за Дерпи. Хотя, она вполне имела на это право, расстановка сил была не в пользу серой пони, и она радовалась уже тому, что к ней никто не стучался в дверь. Вероятней всего, так никто и не заметил ее шпионаж.       Дни продолжали тянуться весьма долго и рутинно. Вечера оказывались на редкость длиннее, чем обычно. Пегаска уже перестала читать книги в это время суток. Ее состояние сильно напоминало депрессию. Ей ничего не хотелось, и ее жизнь нерадостно протекала в однотипной манере.       

***

      Через несколько таких недель Дитзи как-то раз встретилась с Тери в городе. Серая пегаска не ожидала увидеть старую подругу в Понивилле в выходной день. Обычно выходные проходили для Тери в ее родном облачном городе. Но, тем не менее, Тери сейчас была здесь. — Привет. Что ты здесь делаешь? — заинтересованно спросила Дитзи, подлетая к подруге. — Здравствуй, Дитзи! Да просто так залетела, со старыми знакомыми встретиться, да и просто весело провести время. Кстати, как твои дела-то? Что-то в последнее время я тебя очень редко застаю на работе. — Да, дело в том, что… ну, в общем, я не задерживаюсь нигде, и сразу улетаю домой. Да, как-то так… — А почему уже не летаешь перекусывать вместе со мной, как обычно? — Да как-то не удается вовремя подоспеть. Да и я к тому же дома достаточно наедаюсь прямо с утра и на целый день вперед, чтобы не отвлекаться на работе… на еду и все такое прочее. — Так у нас ведь специально для этих дел есть обеденный перерыв, — не понимая, решила пояснить Тери. — Это да, но-о, я-я… в общем, решила просто не отвлекаться от почты и заниматься своими рабочими делами. — Ну, как знаешь, — удивленно согласилась Тери с подругой. — Если что, ты всегда знаешь, что я могу составить тебе компанию, — подмигнула она. — Да, да. Хорошо. Если что, обязательно слетаем вместе…       Дитзи смотрела на Тери весьма подозрительно, но стараясь, конечно, открыто это не показывать. Она опасалась, что не может с уверенностью полагаться на то, что Тери настоящая, а не двойник. За последние дни Дитзи активно искала хоть кого-нибудь, кому она могла бы довериться. Но абсолютно все пони, с которыми она заводила беседы, казались подозрительными всё больше. Также обстояло дело и с Тери. Вроде, бордовая пегаска и походила на настоящую подругу, но Дитзи все равно никак не могла этого гарантировать. И проверки тоже не помогали, ведь пегаска помнила, как двойники ее подруг четко и правильно отвечали на все ее вопросы.       После некоторой паузы, Дитзи снова заговорила: — Тери, как ты считаешь, ты бы доверила свой самый важный секрет, если бы не была уверена в том, что его сохранят до нужного момента?       Тери не ожидала подобного вопроса и озадаченно уставилась на подругу: — Даже не знаю… наверное, я бы не стала доверять никому такие важные секреты, если бы не была уверена, что их будут держать в тайне, — не сводила взгляда она с подруги, которая почему-то казалось очень задумчивой. — А что такое? — Да так, просто… — снова помолчала некоторое время пегаска, и потом с едва заметной надеждой добавила: — Тери, я хотела тебе сказать… — но Дитзи вдруг отвернулась в сомнениях, так и не договорив до конца. — Так что ты хотела сказать? — переспросила напарница, не улавливая общую суть диалога. — Понимаешь… в общем… да нет, ничего, — замялась пони. — Это неважно. — Ты всегда можешь на меня положиться, Дитзи, — Тери по-дружески положила свое копыто на плечо подруге. — Ты же это знаешь. — Да, я знаю, — постаралась улыбнуться в ответ Дитзи, но снова нерешительно отвернулась. — Но это уже неважно. Сейчас оно… в общем, неважно. — Что, это опять касается твоего двойника и всех эти переживаний, да? — предположила Тери, с сочувствием осматривая подругу. — Ну, да. Связано… Да, я все опять об этом… Ты же знаешь. Но это уже неважно. Не волнуйся, я как-нибудь во всем этом разберусь. — Хорошо. Дитзи, только я тебе еще раз говорю, если что — ты всегда можешь рассчитывать на меня. Если понадобится какая-нибудь помощь, какая угодно… Я тебе обязательно помогу, подружка! — Я рада, Тери. Правда, я очень тебе благодарна за поддержку. В случае чего, я знаю, кто меня выслушает и поможет, — подыгрывая, отвечала серая пегаска.       Кобылки понимающе переглянулись. Дитзи была не готова открыться Тери. Хоть она и сказала, что доверяет своей подруге, она все еще сомневалась в ней. Так секрет Дитзи продолжал оставаться тайной лишь для нее самой. Но пони прекрасно понимала, что долго такую важную и значимую для всей Эквестрии информацию в хранить в одиночку — не лучшая идея. Она продолжала искать кого угодно, кому можно было бы это для начала просто доверить, а в идеале, еще и разрешить эту серьезную угрозу.       

***

      Шло время. Проблема Дитзи все никак не решалась. С кем только серая пони не встречалась, никому она так и не сумела доверить свой секрет. Повсюду чувствовала подвох. Лишний раз это подчеркивало как-то, что коварные планы до сих пор неизвестных ей наблюдателей слишком масштабны, что Дитзи никому не может теперь доверять, так и то, что настоящих друзей, в которых она могла бы быть уверенной во что бы то ни стало, тоже уже нет.       На днях Дитзи повстречала Лаванду, но их общение толком не состоялось. Пегаска надеялась на свою старую подругу, но ведь она прекрасно помнила, как и с ней случалась подмена двойником. Лаванда куда-то сильно торопилась и успела только поздороваться с Дитзи, как сразу же убежала, сказав, что ей очень некогда. Пегаска ранее никогда не замечала Лаванду такой озабоченной. И хоть подруга каких-то особых подозрений и не вызывала, Дитзи это показалось очень странным. А в вечернее время пегаска и вовсе опасалась заглядывать к соседке, по крайней мере без особой необходимости. Вокруг ее дома все чаще прохаживались сомнительные пони, причем зачастую именно в вечернее время. Дитзи не решалась вызывать на себя подозрение у своих надсмотрщиков, а заодно и еще сильнее подставлять свою соседку под их пристальные и недоброжелательные взоры. Довериться было некому…       Дитзи все время только и думала об этом. У нее не получалось никого предупредить о возможной опасности. Ближе к вечеру, когда пони заканчивала разносить последние письма, ее вдруг посетила интересная мысль. Она подумала: а что если самой отправить письмо лично принцессе Селестии? Кобылка и раньше прокручивала подобные идеи в голове, но сразу же их отвергала, так как это была бы не личная встреча, а почту для принцесс, вполне вероятно стали бы проверять, и, следовательно, опять неизвестно насколько бы надежные пони этим занимались. Дитзи не стала больше думать о подобном в то время. А сейчас она чувствовала, что иного выхода может и вовсе не оказаться. Поэтому прилетев домой, пони почти сразу же села и все же принялась писать письмо принцессе.       В письме сообщалось следующее:       «Уважаемая принцесса Селестия, сообщаю вам, что в ближайшее время на вас готовится покушение. В опасности находится весь Кантерлот, а возможно, и вся Эквестрия. У меня есть сведения, что некие пони, хорошо организованные и подготовленные, будут пытаться захватить вашу власть. Кто они — я не знаю. Но я знаю точно, что они очень сильны и сделают все возможное, чтобы добиться своей цели. Прошу вас, примите все возможные меры для защиты лично вас, а также для защиты всего Кантерлота от возможной угрозы, нависшей над всеми нами!       Пишу анонимно, так как если они каким-нибудь образом узнают, кто именно сообщил вам об этом, то, боюсь, надежды на раскрытие правды может и вовсе не остаться. Искренне ваш соратник и союзник. Надеюсь, вы все-таки прочтете это письмо».       После чего, Дитзи несколько раз перечитала свое послание. «Да, все как надо, так и отправлю», — убедила саму себя пегаска и завернула письмо в простой конверт, специально, чтобы оно ничем особенным не отличалась от других писем. Недолго думая, она сунула его под диван, чтобы никто, случайно зашедший в дом, его не увидел. От отправления письма по почте Дитзи сразу отреклась. Она хотела самостоятельно доставить это письмо в Кантерлот, поэтому принялась ждать подходящего случая, когда ей, например, поручат туда почту.       

***

      Но шли дни, а Дитзи так ни разу и не предложили доставку почты для Кантерлота. Серая пони уже стала волноваться, ведь она не знала точного времени, когда должно было состояться нападение, поэтому спустя несколько дней волнующих ожиданий, она решила самолично доставить свое письмо в Кантерлот.       Вскоре, Дитзи, выбрав подходящий день и внеурочное время, сразу же залетела домой. Она быстро достала письмо из-под дивана, проверила его на всякий случай и, ни секунды не медля, вылетела из дома. Быстро оглядевшись по сторонам, она отправилась в Кантерлот. Пегаска старалась лететь к своей цели быстро и уверено. Ей казалось, что за ней вот-вот могут погнаться и остановить. Она до сих пор не была уверена в правильности своего решения. Но пони также боялась, что ее вообще теперь могут ни разу не направить в Кантерлот. Поэтому, выбора не было, и она летела, сомневаясь, и все равно летела вперед, несмотря ни на что.       Прилетев, Дитзи сразу же направилась к замку принцессы Селестии. В замок так просто ее бы никто не впустил, поэтому пони снова просто подошла к стражникам: — Здравствуйте! — деликатно поздоровалась она с охраной.       Стражники молча посмотрели на серую пони, так ничего и не ответив. — У меня очень важное письмо для принцессы Селестии! — продолжила Дитзи, с надеждой смотря на стражей. — Я бы очень хотела его доставить лично принцессе, если, конечно, это возможно… — Боюсь, мы вынуждены вам отказать, — ответил один из стражников. — Если у вас письмо для принцессы, я могу его ей передать, — продолжил второй стражник. — Но личная встреча, даже чтобы просто передать письмо, возможна только по предварительной записи или по согласованию с самой принцессой. — Хорошо, я понимаю… — нерадостно ответила Дитзи.       Серая пони стояла прямо перед стражниками и внимательно их осматривала. Жеребцы это, конечно же, заметили, но вида не подавали, лишь слегка нахмурившись. Пегаске было неловко вот так в наглую рассматривать стражу, но попытки это делать издалека, или откуда-то со стороны, возможно, нагнали бы на нее лишнего подозрения, поэтому по-другому было никак. — Ну, так вы будете передавать свое письмо или вы передумали? — продолжил второй стражник. — Да… да. Буду, — Дитзи достала письмо, и долгое время смотрела на него, не раскрывая и как будто не хотя отдавать, но потом все же протянула его стражнику. — Это очень важное письмо! И только для принцессы Селестии! Передайте его ей лично! Хорошо? — Да, я передам его принцессе Селестии, не волнуйтесь, — стражник взял письмо и ушел с ним во дворец.       Дитзи никуда не уходила и заметно нервничала. Она не спешила улетать назад. Ей хотелось удостовериться, что письмо точно доставили принцессе. И вот через некоторое время стражник вернулся, удивленный тем, что эта серая кобылка до сих пор не улетела. — Вы передали ей письмо?! Ведь так?! — со некоторым страхом спросила Дитзи у стражника. — Принцесса Селестия сейчас занята, я принес письмо к ее покоям и положил вместе с остальной почтой для принцессы. Не волнуйтесь, ваше письмо будет ею прочитано. — Ну, что ж… — еле слышно пробормотала про себя Дитзи Ду. — Ладно… — пегаска тяжело вздохнула и улетела.       

***

      Летя обратно, Дитзи ни на миг не переставала сомневаться, правильно ли она поступила или, может, стоило еще подождать. Она не была уверена, настоящая ли эта была стража или нет. Как и ожидалось, она не смогла лично передать письмо принцессе и, тем более, поговорить с ней по поводу возможного нападения на Кантерлот. А по возможности еще и по поводу личной проблемы с ее двойником. Но она прекрасно понимала, что встречи с принцессой жаждут тысячи многих разных пони, и у каждого есть свои проблемы и свои жалобы. Но так просто заслужить встречи с самой принцессой почти невозможно, какие бы весомые проблемы не были у пони. Даже если бы они касались вопросов жизни и смерти. На любые случаи предусмотрены различные службы на местах, которые и должны решать всякие подобные проблемы. Проблема Дитзи выходила за рамки обычной, и те же службы в Понивилле, как, например, местная мэрия, просто-напросто не верила рассказам Дитзи. Поэтому пегаска могла надеяться только на вышестоящих пони. Она уже давно подумывала написать аналогичное письмо принцессе Селестии и насчет двойника Дитзи, но все также побаивалась, что ее могут уличить в этом, и к тому же, она до сих пор надеялась на какое-нибудь другое решение этой проблемы. Письмо к принцессе Дитзи оставляла на самый крайний случай, даже несмотря на то, что подобные случаи бывали с ней уже не один раз. Все равно Дитзи мучительно терпела и ждала, порой поражаясь себе.       Прилетев домой, пегаска надеялась только на одно — что за ней не следили все это время…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.