ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть V. Глава 25. Радостное поражение

Настройки текста
      Тем временем Дитзи преследовали все оставшиеся в небе оборотни. Дитзи удирала от них, пытаясь вилять между домов. Ей не хотелось привозить на хвосте целую армию оборотней к своему дому, хоть она и прекрасно знала, что они сами ее могут разыскать, когда им только вздумается. И все равно ей очень не хотелось приводить этих разъяренных темных существ в фактически единственное место, где ее могут они же и не трогать по их же собственным рабским правилам. Во всяком случае, пока что было так.       Дитзи быстро пролетала над разрушенной от мощного взрыва библиотекой Понивилля — бывшего дома принцессы Твайлайт, от которого фактически осталась лишь обугленная небольшая кора некогда величественного древа-библиотеки. Подробно разглядеть последствия не давали преследователи и серой пегаске пришлось лететь дальше. Так как Понивилль все еще был пуст и на улочках не было ни единого пони, оборотни чувствовали себя тут почти как у себя дома. Несколько раз к преследователям присоединялись новенькие группки оборотней, на сей раз даже не скрывающих свою личину. Дитзи понимала, что такое преследование за ней может превратиться в настоящее ее фиаско, пока они ее все-таки не словят и не накажут за ее дерзостную попытку обличить Дерпи Хувз.       Серая кобылка, подраненная и уже также изрядно уставшая, все делала, чтобы не лететь к своему дому, по прежнему пытаясь маневрировать между улочками пустого города. Но оборотней у нее на хвосте в итоге становилось все больше и больше, и ей пришлось признать, что так дальше не может продолжаться, и ее рано или поздно обязательно схватят.       Дитзи полетела к своему дому. Ей пришлось принять такое решение. Никакого другого выхода она не находила. Мелькнула сумасшедшая мысль привести этот караван оборотней к самому Тиреку, чтобы он их всех одолел одним своим вздохом, но от этой мысли пришлось тут же отказаться, как от невозможной. Ведь, во-первых, стащив с них магию, если это было возможно, он стал бы еще сильнее, а это не на копыто Дитзи и всем остальным пони, а во-вторых, практически неизбежно под его воздействие попалась бы и она сама и вот тогда уже она просто не представляла бы, как ей тогда быть. Кто знает, одолеют Лорда Тирека или нет? А делать его еще сильнее, причем из-за этого самой потерять всю свою магию и всего лишь из-за того, чтобы отделаться от преследующих ее оборотней — слишком большая цена. И, таким образом, они ее все-таки беспощадно гнали до самого ее дома.       Подлетев к дому, Дитзи молниеносно и без оглядки залетела внутрь, тут же захлопнув дверь. Оборотни до этого момента были прямо позади нее. Глубоко дыша, серая пегаска пыталась прийти в себя и хоть как-то успокоиться, чтобы вслушаться, что сейчас творится во дворе. Кое-как замерев, она прислушалась, но ничего не услышала. По идеи они уже вполне могли ворваться в ее дом, как минимум, через окна, но ничего не происходило. Серая пони, волнуясь и все еще натужно дыша, направилась к ближайшему окну, но только она подошла к нему и взглянула на улицу, как сразу же чуть не отскочила, но сдержалась…       Из окна абсолютно не стесняясь на нее нагло смотрел оборотень безо всякой маскировки. Он стоял прямо возле окна и никак не шевелясь внимательным суровым взглядом пронзал серую кобылку. Пегаска брезгливо сморщила нос и отошла в сторону. Не сводя глаз с окна, она подошла к другому окну и посмотрела в него. Там было не лучше. Два жеребца из первого отряда оборотней в маскировке стояли не так далеко от дома и также пристально наблюдали за ее действиями. Но рядом с этим окном никого больше не было, и Дитзи решила из него получше оглядеть окрестность.       В разных местах по всей улице вольготно стояли оборотни. И около дома Лаванды, и около других домов. Но больше всего их было, конечно же, около ее дома. Она услышала топот копыт на крыше. Серая пони подняла голову к потолку, как бы пытаясь понять, где они, что было, естественно, бесполезно. А повернувшись обратно к прежнему окну кобылка снова дрогнула, увидев в нем прямо перед собой очередного оборотня, спокойно смотревшего на нее.       Дитзи замерла. Она смотрела на него через окно, а он на нее. Она пыталась взглядом донести хоть какой-то позыв ему, чтобы они оставили ее в покое. Но она не представляла, что делать. Ее действия были больше спонтанными, иногда перекликавшиеся с внутренней интуицией. Она, видя непоколебимость в оборотне, отошла и от этого окна. Было очевидно, что оборотни не преследовали цели ворваться и схватить ее. Их задача стояла отгородить серую пегаску от окружающего ее мира.       — Значит, вы меня просто стережете… — тихо произнесла пегаска, продолжая смотреть на оборотня в окне. — Ладно… ладно, — тяжело вздохнула она, снова переведя дух. — Ну и стерегите. Пускай. Дискорд с вами… — кобылка легла на свой диван отдохнуть, периодически все еще посматривая в окна.       Дитзи нужно было переосмыслить все случившееся. День оказался слишком сумбурным на события. Поэтому она лежала и думала, размышляла, анализировала, все ли правильно она сделала или нет. Мышцы на задних ногах слегка ныли легкой болью. Это скорее всего было последствие резкого удара по оборотню. Но поступок окупился сполна, как считала кобылка. Она помнила, как та зеленоватая пегаска рухнув оземь, сразу вернула свой изначальный облик оборотня и все это увидели. Дитзи была необычайна рада этому. Ей удалось наглядно показать хотя бы одного незамаскированного оборотня. Вряд ли это изменило ситуацию, но все от нее зависящее, как она считала, она сделала.       Она, к сожалению, не видела реакцию на упавшего оборотня всех остальных пегасов. Серой пони было тогда не до этого. Дитзи более чем была уверена, что оборотень под личиной Тери, да еще вместе с самой Дерпи как-нибудь да выкрутится из той ситуации. Но не смотря ни на что Дитзи была довольна всем, что сделала. Да, ей не поверили. Да, попытались даже защищаться от нее. И, конечно же, Дерпи ей поймать не удалось. Дитзи на это и не рассчитывала. Но попытаться хотя бы сделать все от себя возможное она все-таки решилась. И пускай даже никаких изменений не произойдет, она появилась рядом с Дерпи, сама же в качестве двойника, но это и неважно. Она таким образом показала, что их на самом деле две и уже только это значимо! Все, кто только там был, прекрасно это наблюдали. Свидетелей было много. Поэтому пони сейчас лежала на своем диване, более чем победоносна улыбаясь, и просто была счастлива. Счастлива, насколько это только было возможно быть счастливой в ее данном случае.       Ничего другого и не нужно было, она сделала свое дело, она показала всем себя вместе с двойником. Другое уже от нее не зависело…       

***

      Прошло некоторое время. Серая кобылка все еще посматривала на окна, в которых все еще виднелись разные пони, уже выглядящие ни как оборотни.       — Да? Уже поменялись? Кто-то вас спугнул? — довольно проворчала пегаска.       Один раз она надолго засмотрелась в потолок, снова переосмысливая последние события, и когда посмотрела в окна, то уже никого в них не увидела.       — Хм… — кобылка привстала, настороженно и даже не моргая смотря на одно из окон.       Она медленно подошла к окну и взглянула в него. Никого на улице не было. Она также не могла не обратить внимание на то, что небо над городом снова приобрело привычный для всех цвет. Огненные дымчатые тучи от многих взрывов уже видимо растворились и лишь доносящиеся откуда-то раскаты магии очевидно все того же Лорда Тирека напоминали о недавних событиях. Кобылка вышла во двор. Она не выдержала не посмотреть на город и на то, что вообще вокруг творится. Оборотней все равно нигде не было видно.       — Наверно попрятались, — про себя добавила она.       Никаких других настоящих пони до сих пор также нигде не виднелось. Вдруг небо откуда-то со стороны леса повсюду стало озаряться ярким белым светом, переливающимся всеми семью цветами радуги, а также их бесчисленным разнообразием. Это сияния с большой скоростью распространялось абсолютно по всей Эквестрии. Уже через мгновение сквозь все небо над городом проносилось это волшебное сияние, от только лишь созерцания которого просто захватывал дух. В это время все сердце наполнялось любовью и гармонией. На душе у Дитзи стало так радостно и светло, как уже не было давным-давно.       Нечто подобное она испытывала, пожалуй, только в Кантерлоте во время победоносного магического дуэта Принцессы Каденс и Шайнинг Армора. Но тогда все было немножко по-другому, и для Дитзи то переживание ни с чем не могло сравниться по своей значимости. Но память о тех событиях невольно всплыла у кобылки. Сейчас было подобное ощущение победы и справедливости. Она с гордостью смотрела на расплывающуюся в облаках магию, и как-то само по себе пришло осознание того, что теперь одним общим врагом стало меньше. Лорд Тирек повержен. Дитзи была уверена в этом, хоть еще и никто ничего не оповещал.       Дитзи показалось, что неподалеку в облаках вместе с этим свечением пролетели Рейнбоу Дэш и Флаттершай. Уж очень они были похожи на них внешне, но выглядели как-то странно. Слишком ярко и вычурно, что кобылка все-таки усомнилась в своем предположении. Но, пронаблюдав их полет, серая пони все же пришла к выводу, что это все-таки они. Вычурные, как на балу. Сияющие, как настоящие принцессы, но все-таки это ее знакомые пегаски. Куда они полетели она не увидела, также и как они возвращались. Но зато почти сразу же после их пролета в небе над Понивиллем залетали пегасы. Дитзи все поняла. Ко всем вернулась их магия. Серая пегаска была счастлива, наблюдая за удачным завершением крайне напряженного дня.       Но, несмотря на все великолепие и радость, у серой кобылки мелькнула одна неприятная мыслишка. Она тут же рванула вверх, взлетев высоко над городом. Пегасы разлетались кто куда. В основном, конечно, улетали обратно в Клаудсдейл. Дитзи настороженно вглядывалась во всех улетающих пегасов. Она искала ее. Полететь к ним ко всем она не решалась, это было до сих пор опасно. Все оборотни довольно быстро исчезли из видимости, и серая пони была более чем уверена, что они недалеко ушли, если и вовсе не остались прямо у нее во дворе, замаскированными под разные объекты.       Дитзи еще некоторое время продолжала находиться в воздухе. Дерпи она так и не увидела. Но вдруг все из того же леса через весь город пронеслось очередное диво — красочная радуга. Великолепно красивая радуга быстро пронеслась почти над головой у Дитзи и опустила свой конец где-то вблизи за городом. Серая пегаска восторженно наблюдала очередное дивное явление, между тем гадая, что же будет на этот раз и к чему она появилась?..       И вдруг радуга исчезла также быстро, как и появилась. А в том месте, где она заканчивалась вдруг возникла ослепительно яркая вспышка света, осветившая весь город подобно тысячам Солнц. Дитзи на время прикрыла копытами глаза, таким ярким было это свечение.       Неожиданно повсюду задрожала земля и в центре свечения прямо из-под земли стало расти что-то необычное. Серая кобылка осторожно убрала копыта, чтобы лучше рассматривать явление, так как свет уже постепенно начинал угасать. На великое удивление серой пони она увидела перед собой некий таинственный замок, который вырастал буквально из-под земли.       Дитзи смотрела на все это великолепие, и ее удивлению не было предела. Вот, наконец, свечение и вовсе исчезло и у самой границе города стал величественно возвышаться самый настоящий чудесный и красивый замок. Он великолепно смотрелся и был виден из любого уголка Понивилля и не только.       Дитзи решила подлететь чуть поближе, чтобы лучше разглядеть это новое чудо Эквестрии. Но не пролетела пегаска и десяти метров, как откуда не возьмись перед ней снова появились трое оборотней. Серая пони нахмурилась при повторной встрече с недавними обидчиками. Они быстро вылетели откуда-то снизу, откуда именно, пони не увидела. Но вот один из оборотней, тот, что был слева, быстро указал своим дырявым копытом на дом Дитзи, недвусмысленно дав понять, что от нее требуется.       Серая кобылка оскорбилась, увидев, куда указывает оборотень, но ничего возражать не стала. Было более чем очевидно, что оборотни как были, так и остались, и, следовательно, Лорд Тирек никак не мог быть с ними связан. Дитзи ничего не оставалось, как унизительно подчиниться приказу оборотней и, бросив прощальный взгляд на новое диво Понивилля, вернуться обратно в дом, что она негодуя и сделала…       Остаток дня серая пони провела не выходя из дома с двояко выраженным чувством и радости, и одновременного поражения, вспоминая и еще раз напряженно переосмысливая все произошедшее…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.