ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть V. Глава 14. Супротив

Настройки текста
      Серая пони обернулась. «Это точно был Спайк. Вне всяких сомнений Спайк. Ну, драконы таковы, да… — рассуждала в уме Дитзи. — Но что же мне делать? А может быть… да! Верно! — и вдруг она озарилась великолепной идеей. — Он отправит мое письмо! Отправит… сам того не зная… хочет он того или нет! Да, может это не совсем честно будет. Но, в конце-то концов, кто наши враги, самые ли честные существа? Нет, нет. Это будет даже правильно! Это будет справедливо! И потом, что тут такого особенного?» — закончила она размышлять.       Серая пони вернулась обратно к библиотеке. Дракончика уже не было видно. Тогда она подкралась к ближайшему окну и снова заглянула внутрь. У одной из стен показался Спайк. Он расставлял книги на полке.       — Потом же мне еще спасибо скажите… — про себя произнесла она. — А мне спасай всю Эквестрию… Ну, правда, и себя же и свою репутацию тоже… — затем пегаска подумала и добавила: — Ай, тут все вместе спуталось давным-давно… — и завершила мысль нелегким вздохом. — О-ой.       Дитзи показалось, что Спайк к ней повернулся и смотрит прямо на нее, но это оказалось не так. Серая пони пригнулась и на всякий случай еще раз огляделась по сторонам. «Вероятно, оборотни знают про мою слежку. Но тогда, если не Спайк сам, то они мне должны будут помешать в осуществлении моих планов… Правда, они их не знают. Но вполне могут о них догадываться! Ох, что же делать, что делать?» — напряженно размышляла она.       Дитзи продолжала следила за Спайком, который все раскладывал книги по полкам и убирался по дому, а сама не переставала обдумывать свой план. Тут почтальонка заметила, что Твайлайт возвращается домой и пока она ее не заметила, быстро шмыгнула за угол библиотеки.       — Она же должна была возвращаться через… сколько там Спайк говорил? Пару часов, кажется… Ой, точно! Через пару часов! Моя работа! — потрясенно округлила глаза серая пони и прижала копыта ко рту.       Она рванула изо всех сил разносить не доставленные ею письма. Со скоростью самой Рейнбоу Дэш серая пони разносила почту по городу и буквально через несколько десятков минут, запыхавшись, прибыла на почту. Зайдя и осмотревшись, она не заметила никаких предосудительных взглядов на нее ни от дежурного, ни от Крафти.       «Ух, нужно будет почаще следить за временем! — подумала Дитзи, беря новые поручения у дежурного. — Нужно будет как-то незаметно для Спайка сделать так, чтобы он отправил мое сообщение сам об этом не догадываясь… вот только как? — обдумывала на ходу она свой план, нервно водя глазами, когда уже выходила из почты. — Нужно будет уловить такой момент, когда Твайлайт не будет рядом, и он будет чем-то увлеченно занят, и… — не переставала размышлять Дитзи, остановившись перед самым выходом и задумчиво уставившись куда-то вдаль в окно».       Вдруг Дитзи заметила, что прямо перед ней кто-то стоит и растеряно на нее смотрит. Это оказался какой-то неизвестный ей пони светло-желтого окраса, который за чем-то пришел на почту. Он чудаковато смотрел на Дитзи, не понимая, чем она занимается. Дитзи сначала не поняла, с чего вдруг он так странно на нее уставился, а потом, осмотревшись и осознав, что она стоит на самом выходе, тем самым, загораживая и вход и выход всем остальным, она вдруг извинительно улыбнулась:       — Простите, я… я, простите, — и пулей вылетела на улицу.       Придя в себя, серая пони снова направилась к библиотеке, попутно разнося почту. Подлетая к дому Твайлайт, Дитзи чуть не встретилась с самой Твайлайт и Спайком, которые как раз выходили из нее. Серая пони издалека стала наблюдать за ними. Она очень боялась, что одновременно за ней тоже постоянно наблюдают, но это получался замкнутый круг, и ничего другого не оставалось, как просто продолжать задуманное.       Дитзи последовала за Твайлайт и Спайком, которые куда-то шли. Вдруг они остановились у какого-то дома, постучались в него, им открыли и они зашли. Дитзи все это время издали не переставала следить. Не прошло и пяти минут, как они вышли и пошли куда-то дальше.       Пройдя пол-улицы, они остановились перекусить неподалеку в одном кафе. Пегаске уже нужно было улетать, у нее оставались другие задания на почте, но ей очень хотелось еще понаблюдать за ними. Все же потратив еще около часа времени на слежку за ними, она все-таки решила улететь обратно по своим делам. Все что она смогла узнать, так это то, что Спайк крайне редко находится один и почти всегда бывает только вместе с Твайлайт.       Вечером Дитзи собралась с мыслями и для видимости как будто по своему обыкновению решила перебрать старую почту и прочие газеты, но между тем немедля подготовилась и стала писать сообщение для Кантерлота на точно таком же свитке, какими и пользуется Твайлайт в своей переписки с принцессой Селестией:       «Дорогая принцесса Селестия! Пишет вам ваша верная подданная, почтальон города Понивилль, Дитзи Ду. Хочу вас проинформировать, что несмотря на все наши успешные прошлые победы над оборотнями, они снова вернулись к нам! Я пишу совершенно серьезно. У меня есть все основания полагать, что оборотнями готовится новый заговор против всех нас! Против вас в первую очередь! Вновь в городе стал появляться мой косоглазый двойник — Дерпи! Начальник на почте заменен двойником-оборотнем! Наш мэр также заменен. Мэры многих других городов по всей Эквестрии точно также уже не настоящие. Прошу, примите все необходимые меры для спасения нашей с вами Эквестрии от злейшего и опаснейшего врага! Надеюсь, вы прочтете это сообщение. Искренне ваша, Дитзи Ду!»       Утром Дитзи собиралась каким-нибудь образом заменить на этот свиток какой-нибудь свиток Спайка, который он должен был бы по идеи отправлять принцессе Селестии. Ей нужно было провести Спайка ради высоких и благих целей. Задача хитрая и нелегкая.       

***

      Итак, утро следующего дня. Дитзи бодро собирается на работу. Поев и налету выпив горячего чая, чуть при этом не обжегшись, Дитзи только собралась вылетать, как кто-то постучал в дверь. Серая пони удивленно подошла к двери, но без сомнений сразу открыла ее.       У Дитзи боязливо сами по себе приподнялись брови и сделался вид, будто она увидела привидение. Ведь никого на пороге не было. Дитзи очень медленно высунула голову вперед, не выходя за порог двери, и осмотрела всю округу. Никого нигде не было видно.       — Хм! — звучно хмыкнула она и закрыла дверь.       Не успела она отойти от нее, как вспомнила, что вообще-то уже собиралась вылетать из дома и повернулась обратно к двери, как послышался еще один стук в дверь. Дитзи тотчас немедленно распахнула дверь и вылетела наружу. Она молниеносно оглядывалась по всем сторонам, по всем дорогам, кинула пристальный взор на небо, заглянула за дом, но никого не было видно.       Серая пони, прекрасно понимая, что происходит, ехидно улыбаясь покивала головой в пространство перед собой и, подлетев к своей распахнутой двери, демонстративно захлопнула ее. «Начинается… — подумала со злобой Дитзи. — Вот, дожили, как тогда… Они решили меня снова брать измором… А, быть может, это предупреждение, чтобы я не пробовала задумку со Спайком? Хм, что ж…»       Дитзи отправилась на почту, и, улетая, часто оборачивалась и с опасением поглядывала на свой дом. «Да ладно, что я могу поделать… — думала она улетая. — Они в любом случае вовсю царствуют в моем доме. Тут поделать уж нечего». И серая пони улетела с тревожным сердцем на почту.       Выполняя задания по работе, Дитзи часто пролетала возле библиотеки, разведывая обстановку. Ближе к обеду она, забыв напрочь про свое питание, уже вовсю продолжала следить за Твайлайт и Спайком, которые снова обедали на улице в городе. Это было очень выгодно для серой пони. Они помногу о чем-то оживленно разговаривали, и Дитзи не покидало ощущение, что вот-вот Спайк должен будет отправлять послание для принцессы в Кантерлот. Но он все никак этого не делал. Правда, серая пони до сих пор не знала, как бы она его заменила своим посланием, да так, что бы этого никто ни заметил. Но почему-то это сейчас не так ее волновало. Она была максимально сконцентрирована на Спайке.       Вдруг Спайк встал и куда-то быстро побежал. А Твайлайт осталась сидеть и спокойно допивать какой-то напиток с пирожными, по все видимости чай. «Наверно она его за чем-то отправила, куда-то… — подумала Дитзи. — Честно говоря, не совсем понимаю этого. Ну да, она старшая и кроме всего принцесса. Но ведь ей ничего не составляет переместиться телепортацией и взять все, что ей нужно… Совсем обленились уже… — подытожила Дитзи и недовольно продолжила наблюдать за Твайлайт. — Хотя мне же это пойдет на пользу. Пойду-ка я понаблюдаю за Спайком, куда он там пошел?»       Дитзи аккуратно пробралась за Спайком, который, как оказалось, ходил к себе домой в библиотеку. Он, что-то взяв в какой-то корзинке и побежал обратно. Дитзи осторожно следовала за ним. Спайк прибежал к Твайлайт, что-то ей то ли показал, то ли отдал и сел рядом. Дитзи продолжила наблюдать.       Твайлайт со Спайком все доели и не спеша продолжали пить чай, о чем-то активно разговаривая. Вдруг Спайк достал свиток и стал что-то писать. Дитзи пригляделась и у нее сразу загорелись в неком, только ей понятном озарении, глаза. Она быстро стала обходить их кругом, близко не подходя, и так полубоком, а под конец и вовсе спиной к ним, подошла к входу внутрь в кафе.       У входа на двери висел какой-то фартук официанта. Дитзи, пока никого из работников не было рядом, быстро взяла этот фартук и, недалеко отойдя, недолго думая, надела его. «Ну, вперед!» — проскользнула волнующая мысль.       Таким образом, слегка изменившаяся на вид пегаска приближалась к Твайлайт и Спайку. «Меня узнают, меня точно узнают, нужно… вот, точно! — увидела она какую-то шляпку без присмотра и, пройдя мимо надела и ее. — У меня нет подноса! Как я подойду к ним?! — вдруг вспомнила серая пони».       Дитзи остановилась и на мгновение замерла. Ей показалось, что все выглядит совершенно нелепо и у нее ничего не получиться. Она быстро повернулась и стала оживленно и немного нервно водить глазами в поисках то ли подноса, то ли чего-то подходящего. До сих пор серой пони неплохо везло с бесхозными вещами, но ничего напоминающего поднос она так и не увидела.       Волнение серой пони нарастало. Казалось, она уже была готова все бросить прямо у всех на виду, раскрыв себя, и просто уйти домой. Она поджала копыта от страха и волнения, немного трясясь и вдруг… замерла, задержав дыхание, и медленно перевела взгляд на вход внутрь кафе. Затем она нормализовала свое дыхание, начав дышать медленно и размеренно, таким образом, вроде как более-менее успокоившись. Но это был обманчивый маневр для самой себя. Ее душа окончательно ушла в копыта и пони с леденящей неуверенностью внутри, но твердой решительностью вошла в кафе. Прошло около полуминуты и с выпученными глазами от невообразимого хладнокровия серая пони вышла из кафе держа перед собой поднос. Она сама не верила, что у нее это так легко получилось, но главное получилось. Дитзи пошла к Спайку.       Медленным шагом она приближалась к нему и к свитку, что лежал возле него. «Так, спокойно, Дитзи, спокойно. Я ничем не хуже оборотней и вполне могу сама прикидываться другими, пусть и не внешне, но могу. Спокойно, Дитзи, я справлюсь… Уже почти, уже почти… Вот, вот», — пыталась успокаивать она сама себя в уме. Несколько мгновений и Дитзи подошла к Твайлайт и Спайку почти вплотную, вся дрожа внутри и попытавшись замереть снаружи. Но это выходило крайне плохо и ощутимая дрожь во всем теле ее очевидно выдавала. Она стояла ничего не делая и просто смотрела в землю, иногда на долю секунды поднимая взгляд, чтобы проверить, куда смотрят Твайлайт и Спайк. Замерла неопределенная тишина. Твайлайт пригубила чай. Но вдруг Твайлайт продолжила разговор:       — Хорошо, тогда мы так и сделаем. Ты напишешь чуть позже письмо, а я сейчас допью чай и пойду к Рэрити, — как замечательно вышло, что они как раз обсуждают отправку письма.       — Хорошо, — согласился Спайк. — Я буду тебя ждать в библиотеке…       Пока они разговаривали, Дитзи все-таки пришла в себя и заставила себя производить элементарные действия официанта. Оно потянулась к пустой тарелки Твайлайт и, взяв ее, положила на поднос. Твайлайт, похоже, вообще не заметила этого. Спайк тоже продолжал что-то говорить ей в ответ. Тогда Дитзи потянулась за пустой тарелкой Спайка и, пронося копыто рядом со свитком неуверенно, но достаточно быстро заменила свиток на свой. Волнение серой пони становилось критическим. Ее копыта еще вот-вот и задрожали бы, будто ее кто намеренно трясет. Она взяла пустую тарелку Спайка и тут у нее совершенно неожиданно для нее самой пронеслась в голове мысль: «О, Боже! Он же будет писать сообщение сейчас! На свитке! На моем свитке! Ничего не получиться!»       Нужно было что-то делать. Долго в одном положении с протянутым копытом за тарелкой Спайка быть нельзя было, и Дитзи потянула тарелку к себе. Пронося тарелку рядом с ее оставленным свитком, она максимально аккуратно, на сколько только она могла, положила обратно свиток Спайка рядом с ее же свитком, поставила тарелку на поднос, повернулась со взглядом, полным ужаса от курьезности ситуации и пошла обратно к кафе.       Мысли вновь полностью остановились. Она с леденящим и слегка перекошенным видом на морде подошла ко входу, полуоборотом обернулась посмотреть назад. Только убедившись, что Твайлайт и Спайк продолжают до сих пор свой разговор, серая пони быстро скинула с себя свою шляпку, кинув куда-то поблизости на какой-то стул, быстро сбросила фартук, кинув также его обратно на дверь, и положила поднос, чуть не ударив его звонко, на ближайший стол. Освободившись от всего, Дитзи быстрым шагом пошла прочь от кафе, причем с другой стороны, со стороны двора. Обойдя кафе, она вернулась на свое прежнее место наблюдения и как раз вовремя, потому что Твайлайт уже стала собираться уходить.       «Так, фу! Отлично! Пока вроде бы все идет по плану…» — думала встревоженная серая пони, глубоко душа и пытаясь переварить все, что сейчас произошло. Твайлайт встала из-за стола и собралась уходить, а Спайк продолжил безмятежно допивать свой чай, закусывая каким-то пирожным. «Нет, план никакой! — тревожилась Дитзи, потирая копыта друг о друга. — Ничего не удастся! Все пропадет! У меня и вовсе не было плана! Это провал! Что он подумает, увидев два свитка, вместо одного? Это точно провал! У меня ничего не получилось…»       Тем временем, Спайк доев пирожное, повернулся к свиткам взяв первый попавшийся и развернул его, приготавливаясь писать. Вдруг Спайк замер, как будто увидел что-то необъяснимое и, опустив свиток на стол, повернулся и увидел другой свиток. «Нет! — крикнула в душе Дитзи. — Глупая идея, глупая! Ничего не выйдет! Ближний свиток был его! А сейчас он смотрит на мой свиток… нет!» Спайк взял свиток Дитзи и стал смотреть то на него, то на свой пустой развернутый свиток, лежавший на столе.       — Безумие! Это была очень дурацкая идея! Что же мне делать! Не раскрывай его, Спайк, не раскрывай! — про себя с ужасом шептала Дитзи.       Спайк, призадумавшись, продолжал внимательно смотреть попеременно на оба свитка, после чего все-таки раскрыл свиток Дитзи. «Нет! — ужаснулась Дитзи, выскочив даже немного вперед из-за своего укрытия. — Он сейчас прочтет его! Он его читает! Нет!» Спайк раскрыл свиток, посмотрел на написанное и почти сразу же его свернул, кинул свой свиток в корзинку и побежал, крича на всю округу:       — Твайлайт! Твайлайт!       — Что я наделала?! — потрясенно завопила Дитзи, отвернувшись. — Боже мой! Он прочитал его! Он его прочитал и наверняка понял, что это я его подкинула ему!       — Твайлайт! — продолжал кричать дракончик. — Подожди! Ты забыла свой свиток! Подожди!       Дитзи встрепенулась в неожиданном для себя озарении:       — Он… не… прочел! Он не прочел, он не прочел! Он не понял, что это за свиток!!! — с новой надеждой повернулась серая пони и уставилась на бегущего Спайка. — Но что мне делать? Что?!       Спайк бежал к Твайлайт. С момента ухода молодой принцессы прошло всего пару минут. На улице ее видно не было, но и далеко она уйти не могла. Очевидно было, что Спайк ее скоро догонит и все все равно вскроется. Нужно было срочно что-то делать, и Дитзи придумала, пожалуй, единственно верное решение, которое только можно было придумать на ее месте. Она резко рванула высоко вверх и обогнала Спайка улетев намного дальше вперед так, что даже увидела спину идущей впереди Твайлайт. Серая пони зависла в воздухе и собралась с духом:       — Ну же, ну! Как Рейнбоу Дэш! Как Рейнбоу Дэш! Вперед! — и пегаска, разгоняясь, понеслась со всей мочи что есть духа на Спайка под полусогнутым углом, летя и пикируя одновременно и к земле и на маленького дракончика.       Спайк бежал, держа свиток на поднятой вверх руке:       — Твайлайт! Постой! Твайлайт!       Дракончик и носом не успел пошевелить, как вдруг откуда-то сверху серебристо-золотой молнией что-то очень быстрое пронеслось прямо у него над головой, да так, что он от ветра и неожиданности просто свалился назад.       — Что это было?! — ошарашено и, недоумевая, произнес Спайк, сидя на земле и до сих пор держа вверху лапу. — Что? Что… — не успел он сформулировать следующий свой вопрос, как сперва повернувшись назад, он, наконец, опустил свою лапу, в которой уже ничего не было. — Где свиток?! — изумленно воскликнул маленький дракончик и был таков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.