ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть V. Глава 13. Решение рядом

Настройки текста
      Прилетев в очередной раз на почту, Дитзи Ду получила несколько новых писем, но случайно увидев рядом на столе лежащие три письма с пометкой «важно», спросила у дежурного:       — Скажите, а вот эти письма куда предназначаются? — она указала копытом на письма.       — Эти письма для срочного заказа в Эппллузу! Придет наш завсегдатай почтальон по Эппллузе, и мы ему их отдадим.       — Эппллуза… — заманчиво потерла свой подбородок Дитзи и продолжила: — А давайте я их доставлю в этот город? Мне совсем нетрудно!       — Ты?! — усомнился дежурный.       — Да, конечно. А что тут такого?       — Ну, не знаю, — дежурный продолжал сомнительно смотреть на серую пони, как будто на постороннего прохожего.       — Да ладно тебе, я же, между прочим, неоднократно признаваемый лучший работник на почте! — деловито ответила Дитзи. — Или ты не доверишь какие-то там письма лучшему работнику почты? — спросила она вслед вопрос с подковыркой.       — Что ж, пускай, — неуверенно согласился дежурный и выдал ей письма. — Только не потеряй их! Это важные письма! — вдруг предостерег он ее.       — Да что ты заладил! Как я могу потерять важные письма? — недоуменно ответила пегаска, и озадаченно хмыкнув под конец, вышла на улицу.       «Влияние Дерпи усиливается. Нужно поскорей связаться с принцессой Селестией, пока это не перелилось в новое полномасштабное вторжение оборотней!» — подумала серая пони и не медлив тут же отправилась в Эппллузу.       Полет протекал нормально. Никто не мешал лететь и Дитзи ничего странного по пути не заметила. На почте Эппллузы все прошло просто и прозаично. Дежурный на почте в ковбойской шляпе принял письма и, глотнув яблочного сока, вяло поинтересовался:       — Понивилль, верно?       — Да, — кратко ответила почтальон, и постоянно оглядываясь, спросила: — Ну, как вы тут поживаете?       — У нас все как всегда, — устало потянулся за креслом дежурный. — Ничего особенного не происходит. Хотя, у нас тут каждый день особенный. Поэтому можете считать, что у нас тут каждый день, как праздник. Вот хоть взять позавчерашний день, был очередной праздник. Правда, я уже подзабыл по какому поводу… Что-то связанное с урожаем, а может быть и с яблоками, а может и с тем и с другим…       Дитзи с азартом слушала рассказ дежурного пони, жадно ловя каждое его слово, но так и не услышала чего-нибудь существенного.       — А можно пообщаться с вашим начальником? — деликатно вдруг поинтересовалась серая пони.       — Сейчас наш шеф в отъезде, но вы можете ему оставить сообщение, если хотите.       — Нет, благодарю, не нужно. А можно ли увидеться с вашим мэром?       — Мэром? — удивился дежурный. — А зачем вам наш мэр?       — Ну, я хотела бы с ним поболтать о том, да о сем… Как у вас тут обстоят дела в целом с почтовым сообщением. Если, конечно, его это не затруднит.       — Наш мэр сейчас уехал в Лас-Пегасус по деловому заданию. И прибудет обратно только через неделю, — проворчал дежурный, откинувшись на кресле и уставившись куда-то вдаль, поцеживая при этом сок.       — Что ж, понятно. Ну ладно, всего вам хорошего, — попрощалась Дитзи. — Смотрите в оба!       — И ты будь здорова! — еще больше развалился дежурный на своем кресле. — Передавай привет моей троюро… м-м… четвероюродной сестре со стороны… Нет, кузине по матери… А, тьфу, черт… В общем, Эпплджек передавай привет! Я забыл, в каком мы с ней родстве.       — Хорошо, — улыбнулась Дитзи.       Дитзи вышла на улицу и хорошенько огляделась по сторонам. Город жил своей обыденной жизнью. Кто-то куда-то не спеша шел, кто-то что-то делал. Все выглядело мирно. И хоть она и не увиделась лично ни с начальником почты, ни с мэром города, она нутром чувствовала, что в городе есть оборотни.       Когда пегаска находилась в городе, она ощущала, что за ней постоянно следят. Чувства Дитзи были на пике своей остроты. Серая пони могла моментально определить, что за ней в данную минуту идет слежка. Но как это происходит, оставалось до сих пор загадкой. Ведь изучить ее феномен никто не мог. И ее рассказу никто не верил. Даже самые ученые пони, которых Дитзи лично знала не доверяли ей, а именно Твайлайт и доктор Хувз.       Но если первую прошибить правдой не удавалось из-за беззаветной преданности оной принцессе Селестии. Такой преданности, из-за которой часто Твайлайт опускала различные детали и, таким образом, даже не пыталась вникать в суть проблемы, как это можно было наблюдать сегодня утром в разговоре с Дитзи. То на счет второго ученого у пегаски все же оставалась последняя надежда на его вразумление.       Но сейчас Дитзи решила полетать по разным городам да разведать обстановку. Вдруг бы это принесло хоть какую-то пользу. Она непринужденно взлетела и недолго полетала в низине города, пристально наблюдая за всеми ее обитателями, после чего так ни с чем и улетела обратно в Понивилль в надежде, что от ее взора ничего важного не скрылось.       

***

      В последующие дни Дитзи старалась при малейшей возможности брать себе письма в различные города. И часто у нее это получалось. Иногда по весьма закрученным причинам ей отказывали, но позже ей все равно удавалось достать заказ в нужный ей город.       Таким образом, Дитзи лишь за две недели побывала в Эппллузе, Хуфингтоне, Йондер Хилле, Балтимэре, Мэйнхэттене, Фоал Маунтине, Лас-Пегасусе, Толл Тейл Тауне, дважды слетала в Троттингем, и несколько раз в Филлидельфию и Клаудсдейл.       В Филлидельфии были весьма неоднозначные приемы и поэтому серая пони при малейшей возможности брала туда повторные задания. По пути Дитзи неоднократно залетала и в другие близлежащие города. Через раз серой пони удавалось пообщаться то с мэром города, то хотя бы с начальником местной почты и итог был почти всегда одинаков. Ее либо высмеивали, либо не воспринимали всерьез. Многие пони, с кем общалась Дитзи, были замененными оборотнями. Дитзи была в этом абсолютно уверена. А те, в ком серая пони не видела оборотня, просто не верили ее рассказу и никак не собирались ей содействовать для связи с принцессой Селестией. За все это время Дитзи изрядно вымоталась и подустала, а главное, полностью разочаровалась в возможности связи с принцессой Селестией через другие города.       Одним ранним утром Дитзи неохотно собиралась на работу. У нее почти не осталось никаких идей, и она в безысходности села попить чая с пирожком. Дитзи пила, смотря в одну точку прямо перед собой, и вдруг, чуть не разлив остаток чая, пони вскочила и выкрикнула:       — Вот я дуруша! Как же я могла забыть! С-с… — только стала произносить она, как вдруг тут же замолкла, и по ее шерсти пронесся холодок. — С… с-с-сегодня я думала зайти, м-м, к Лаванде. Надо будет к ней зайти, да, если она будет дома, — она поводила глазами по сторонам не шевеля головой и продолжила допивать чай.       «Мои мысли вам не прочесть! Паразиты вы этакие! Спайк! Спайк! Спайк! Как я сразу не додумалась до этого!» — радостно думала Дитзи с каменной мордой допивая чай, но в глазах ее ясно чувствовалась заманчивая хитринка.       И с самого утра Дитзи первым же делом после почты полетела к библиотеке. Стучать и сразу же общаться с Твайлайт она не собиралась. Это было уже бессмысленно. Вместо этого она осторожно заглянула в окно, как некогда, давным-давно, когда она пыталась впервые разглядеть там Дерпи. Но сейчас задача была совсем другой. Дитзи выжидала момент, когда Твайлайт покинет библиотеку и Спайк останется один.       Время шло. Неподалеку изредка проходили разные пони. Дитзи, заметя их, тут же принимала непринужденную позу, якобы она просто тут стоит без дела, либо же кого-то ожидает, быть может, и саму Твайлайт. В конце концов, она же почтальон, мало ли у нее всяких заданий и поручений.       Таким образом, серая пони прождала некоторое время, пока Твайлайт, наконец, не вышла на улицу. Дитзи еле не пропустила ее выход и почти в последний момент спряталась за библиотекой. Твайлайт вышла одна, закрыла дверь и довольная куда-то отправилась. «Отлично, — подумала Дитзи. — Она пошла одна! Удача мне сопутствует! Сейчас поговорим со Спайком!»       Дитзи вышла из-за угла библиотеки, подошла к двери и постучала. Через мгновение на пороге появился слегка удивленный Спайк, но увидев Дитзи, как ни в чем не бывало, заговорил:       — Твайлайт только что ушла! Будет через пару часов.       — Но мне нужна не Твайлайт! — загадочно произнесла Дитзи. — Мне нужен ты!       — Я?! — опешил маленький дракончик. — Зачем я вам нужен? — робко переспросил он.       — Помнишь, не так давно я разговаривала с Твайлайт по поводу того, что на Понивилль снова напали оборотни и мне нужно передать письмо с оповещением об этом принцессе Селестии?       — Да, я помню это.       — Ну вот. Хорошо. Вот поэтому ты мне и нужен! — радостно подытожила Дитзи.       — Я все равно не понял. А чем я вам могу в этом помочь? — не понимая, смотрел Спайк.       — Ну, Спайк, ну что же ты… Я пришла лично к тебе за небольшой услугой, за одной такой махонькой услугой от тебя лично. Честно говоря, насколько я слышала, для тебя это ровным счетом сущие мелочи, — расхваливала она Спайка.       — М-м, мисс…       — Дитзи! Меня зовут Дитзи Ду.       — А, да, верно. Мисс Дитзи, так чем я могу вам помочь?       — Ты не мог бы отправить одно сообщение принцессе Селестии? — скромно попросила Дитзи. — Вот так же, как ты это обычно делаешь.       — А, конечно, это… Стоп! — вдруг опешил Спайк. — Ты хочешь с моей помощью связаться с принцессой Селестией?       — Угу. Я думаю, это ведь не проблема?       — Вы знаете, Дитзи, вообще-то я не могу этого сделать, — неловко крутя ногой, ответил Спайк.       — Почему, Спайк? — удивилась серая пони.       — Я могу отправлять письма принцессе Селестии только лишь по-своему желанию, либо по желанию Твайлайт. Ведь я именно ей предано служу!       — Да что ж такое… — еле слышно произнесла Дитзи, огорчившись.       — К тому же, — продолжал Спайк. — Мне Твайлайт давала наказ обо всех подобных просьбах сообщать лично ей, чтобы она решала, что делать?       — Да ладно тебе, это же всего лишь письмо.       — Нет. Извините, но Твайлайт мне приказала, поэтому я не могу нарушить наказ Твайлайт.       — Спайк, но мне очень нужно отправить письмо принцессе Селестии!       — Я могу спросить у Твайлайт разрешение, и может быть она вам разрешит.       — Нет, нет! Не нужно, — грустно ответила Дитзи и уже повернулась уходить.       — А зачем вам нужно, чтобы именно я послал ваше сообщение?       — Пойми, все, что я тогда говорила Твайлайт — чистая правда! Ты же все слышал. Оборотни повсюду! Они не дают мне лично связаться с принцессой. Даже в Кантерлот не позволяют попасть! Последняя надежда на тебя…       — Я уверен, принцесса Селестия сможет одолеть оборотней, даже если это все и правда. Я не думаю, что вам стоит так переживать.       — Ты ничего не знаешь. Мне, наверное, больше всех досталось от этих оборотней… и наверняка еще не раз достанется. У меня есть двойник! Точная моя копия, только с косыми глазами. Она называет себя Дерпи. Держись от нее подальше, если когда-нибудь увидишь, — грустно рассказывала Дитзи. — И у многих других пони, как в Понивилле, так и по всей Эквестрии, так же есть двойники.       — Не может быть, чтобы принцесса Селестия ни о чем не знала?       — Может быть, она и знает. Я же не могу быть уверенной. Я не имею никакой связи с Кантерлотом, почему сюда и пришла. Спайк, отправь мое письмо принцессе Селестии. От тебя, возможно, зависит судьба всей Эквестрии! Это очень важно! Поверь мне! — умоляла серая пони.       — Ох, я бы с радостью помог, честное слово… но, я не могу, — так же грустно ответил Спайк, и печально, но непоколебимо опустил голову.       Дитзи было очевидно, что Спайк не нарушит наказа пони, которую он считает практически родной матерью. Драконы очень преданные существа и спорить сейчас было бесполезно.       — Что ж, раз так. Ну ладно… — Дитзи стала медленно уходить.       — Извините еще раз! — крикнул Спайк виновато. — Всего вам хорошего! Удачи! Я верю, что вы справитесь… Вы… у вас все получиться! — продолжал выкрикивать пожелания маленький дракончик.       Дитзи уже скрылась за поворотом улицы, а дракончик все еще что-то кричал ей вслед. Его слова доносились отдельными слогами и звучали совершенно неразборчиво, тихим звоном рассеиваясь на ветру. Дитзи остановилась…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.