ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть V. Глава 4. Смутные опасения

Настройки текста
      Шли дни, и все пони постепенно стали забывать о событиях, связанных с буйными растениями и Дискордами. Жизнь в Понивилле снова пришла в гармонию. Так же и Дитзи Ду, видя, что все вновь налаживается, снова вернулась к своей обычной и спокойной жизни. Ничто не давало беспокойств серой пони и она, как и прежде, была в отличных отношениях со своими друзьями…       

***

      Прошло около пяти месяцев.       Жизнь в Понивилле протекала своим чередом. Дитзи, Тери и Лаванда продолжали вместе проводить вечера. Лаванда по-прежнему встречалась с Сплеш Джоем и при каждом удобном моменте рассказывала всем о том, какой он замечательный кавалер. Тери и Дитзи не переставали умиляться такой красивой паре. А по вечерам оба пегаса почти каждый раз после работы, как и прежде, соревновались в воздухе на скорость то до дома Дитзи, то до дома Тери.       У Лаванды как-то был День Рождения. И, как и полагается в Понивилле, Пинки Пай устроила грандиозную вечеринку у нее же дома. Были, конечно же, Дитзи, Тери, а также многие другие пони. Особым гостем в доме стал Сплеш Джой. Все пони дружно веселились, играли в различные игры, угощались вкуснейшими сладостями. Дитзи и Тери особенно весело играли в игру «Приколи пони хвост». А почти всю вторую половину вечеринки Лаванда и Сплеш провели где-то вместе наедине друг с другом.       Все веселились добрых полночи. И только, окончательно выбившись из сил, стали поочередно и устало разбредаться по своим домам. Дитзи, вместе с Тери, остались ночевать у именинницы, чтобы заодно поутру помочь с уборкой после гулянки. Поначалу все трое убирали стол и гостевую комнату, а Лаванда скрашивала работу рассказами о Сплеше. Не прошло и нескольких минут, как Лаванда в своей особой задумчивости уже сидела за тем же столом и отвлеченно все продолжала свои красочные рассказы. Тери и Дитзи иногда переглядывались меж собой, и лишь слегка улыбаясь, продолжали уборку. Так, на отлично и завершилась очередная гулянка, организованная Пинки Пай.       

***

      В одно прекрасное утро в дом Дитзи кто-то постучал. Дитзи отворила дверь и на пороге увидела доктора Хувза. Они не виделись очень давно, а не общались и того дольше.       — Привет. Как ты поживаешь здесь? — не успела серая пони полностью открыть дверь, как доктор уже решил спросить.       — Док?! — удивленно спросила пони с порога и озадаченно смерила его взглядом. — Что ты тут?..       — Да-да, — опередил доктор серую пони. — Я не думал забегать к тебе сюда. Просто я не хотел присылать тебе официальное приглашение к себе и решил вот сам проведать тебя.       Дитзи смотрела непонимающим взглядом и просто молчала. Тогда доктор решил продолжить:       — Я долгое время анализировал все полученные мною данные и пришел к кое-каким выводам. Думаю, тебе будет интересно на них взглянуть.       Дитзи засуетилась на месте, но ничего не оставалась, как просто пригласить дока к себе:       — Что ж, проходи, располагайся, — неуверенно ответила она.       Доктор радостно вошел. Дитзи предложила ему сесть на диван, док тутже присел.       — У тебя очень уютно, — доктор стал не спеша осматривать комнату.       — Ты хотел рассказать о каких-то новых данных обо мне? — постаралась перейти сразу к теме Дитзи.       — О, да, все верно, — засуетился док и, достав какие-то записи, стал активно их листать. — Вот, вот, сейчас… смотри, тут поразительные сведения. Я пришел к весьма интригующим выводам. Вот… тут все есть…       Серая пони подошла к доку и уставилась в записи, на которых были какие-то чертежи, диаграммы и всякие разные формулы и заметки.       — Док, я-я… тут ничего не понимаю, — смущенно произнесла серая пони.       — О, да, конечно. В общем, смотри, — доктор стал указывать копытом в записи то в одно, то в другое место. — Вот здесь, вот, где вот этот график, видишь, это означает, что твои страхи были не обоснованы. Я измерил все параметры и пришел к выводу, что какие бы трудности не возникали в жизни пони, любая пони, так или иначе, справлялась со всеми своими проблемами. Параметры проблем никогда не превышают параметр жизненной стойкости любой пони, — стал быстро туда-сюда проводить копытом док по одной из диаграмм. — Ну, то есть, конечно, пони бывают в депрессии там, в плохом состоянии и самочувствии. Но никогда пони еще не сходили с ума от всех своих проблем… находясь в Эквестрии…       — А Пинки Пай? — в лоб спросила Дитзи.       — Эффект Пинкамины Дианы Пай совершенно другой. Да, у этой пони также присутствуют следы шизофрении. Но она отлично с этим справляется и практически всегда сама. Она научилась с помощью радости преодолевать любые свои невзгоды.       Дитзи и доктор пристально поглядели друг на друга. После чего почти одновременно снова уткнулись в графики и доктор тут же продолжил:       — Вот, видишь, это означает, что все твои проблемы, учитывая их значимость для тебя, должны были решаться с помощью друзей, либо с помощью коллег по работе или знакомых по улице, в крайнем случае, даже и сами собой…       — Так они и решились, почти сами собой… — не понимая намеков дока, резко вставила Дитзи.       — Не совсем, — заключил док и перевернул несколько листов. — Видишь, вот тут показано, что твои проблемы решились с помощью жесткого и прямого воздействия на тебя. Конечно, так тоже могут решаться проблемы, но обычно они так только создаются, а не решаются, — док озадаченно посмотрел на пони. — Ну, я имею в виду, что грубое, прямое решение любой проблемы, вот прям как ломом, как говорится — это либо крайний метод решения проблемы, причем обычно являющейся внешней проблемой, а не внутренней, либо же, просто не метод закрытия проблемы, а наоборот. Обычно так только возникают проблемы, вот, собственно, почему меня поставила в тупик твоя ситуация. Она выходит из любого логического контекста и просто банально проходит по алогическим и нетрадиционным решениям любых проблем.       Дитзи, окончательно сбитая с толку после всего сказанного, недоумевающе пялилась на доктора. Доктор не менее удивленно посматривал на серую пони. Их взгляды немного конфузно пересекались несколько раз, потому что серая пони неоднократно отводила взгляд в окно, пытаясь переосмыслить все, что сейчас сказал доктор.       — Подожди, подожди, я что-то ничего не поняла. Что ты вообще имел в виду? — в итоге в недоумении переспросила Дитзи.       — Если говорить проще, то либо твоя ситуация выходит за любые рамки подобных исследований, чего не было никогда. Конечно, нет пределу науки в изучении всего и вся вокруг, но дело в том, что эта область уже до меня просто превосходно была изучена многими учеными пони, — немного смущенно стал потирать копытами док по своим записям, и добавил в заключении кратко: — Либо же… в расчетах ошибки.       Дитзи без каких-либо эмоций смотрела на доктора и ничего не отвечала. Доктор Хувз недолго подождал возможного ответа, но, не дождавшись, стал ровненько складывать свои листы с записями. Дитзи все же решила сама первой продолжить:       — Да, ну, то есть, нет… Я не знаю, скорее всего, так и получается, что вот моя история выходит за известные случаи… — смутно объяснила Дитзи и, подумав, добавила: — Может быть, чая?       — О, нет-нет. Не стоит, я уже скоро ухожу, — стал вежливо отказываться док.       — Как пожелаешь. Но, думаю, ничего нового я не смогу рассказать…       — Да. Ну, я собственно, зашел лишь сообщить вот о таких весьма любопытных фактах и заключениях.       — Что ж, очень хорошо, было весьма интересно узнать это.       Доктор немного смутился в растерянности и от этого решил просто встать с дивана:       — В таком случае, пожалуй, я откланяюсь. У меня еще много дел, ты же знаешь.       — Да, конечно. Было, правда, интересно. Если вдруг заметишь еще что-то, обязательно сообщай. Всего тебе хорошего, — провожала серая пони доктора, а сама до сих пор про себя размышляла о том, стоит ли когда-нибудь в жизни ему рассказать всю правду или нет.       

***

      Спустя неделю Дитзи, как и обычно, разносила письма по городу и среди адресатов была Флаттершай. На полпути к дому Флаттершай, почтальонка как раз случайно ее и повстречала:       — Флаттершай, привет! А я как раз тебе лечу письмо передать.       — Ой, Дитзи, здравствуй! Это замечательно, правда, мне сейчас немножко некогда, я спешу, — робко ответила желтая пони.       — Ну, тогда, не будем медлить, — и Дитзи тут же достала и вручила письмо.       Тут вдруг к ним подлетела Рейнбоу Дэш:       — Флаттершай! Ну же, живее, у нас мало времени! О, привет Дитзи.       — Здравствуй, Рейнбоу.       — Это письмо от моей мамы! — радостно вскликнула Флаттершай и, собравшись его вскрыть, виновато посмотрела на Рейнбоу. — Пожалуй, я могу его прочесть по дороге.       — Верно, — согласилась Рейнбоу, и сразу же пояснила Дитзи: — Мы летим сейчас проходить отборочный тур к эквестрийским играм, поэтому нам сейчас некогда. Мы обязательно его должны пройти!       — Удачи вам! — крикнула улетающим пегасам Дитзи, и как ни в чем не бывало, полетела дальше по своим делам.       День для Дитзи складывался удачно. Работы на почте было мало, а если новые письма и приходили, так совсем немного и с доставкой только по Понивиллю. Никуда дальше этого города в этот день летать не приходилось. И этот день вполне походил на легкий разгрузочный день на почте. Всех почтальонов даже отпустили чуть пораньше домой и все они с радостью отправились кто куда. Дитзи просто полетела домой, зайдя лишь по дороге в гости к Лаванде.       

***

      Следующие дни Дитзи как и обычно разносила почту по городу.       Однажды при получении пакета с письмами произошел странный случай. Серой пони выдали целую кучу писем, и только она стала улетать на задания, как ее попросили вернуться и перепроверить все ее письма, объяснив все какими-то финансовыми недочетами на почте. После проверки ее писем несколько работников почему-то забрали все письма для Клаудсдейла и Кантерлота и сказали, что для рассылки в те города у них есть другой почтальон, специально летящий туда.       Дитзи не стала ничего возражать. Это было не ее дело и серая пони ничего особого в этом не заподозрила. Такое на почте иногда бывало.       Работники отдали ей только понивилльские письма, и Дитзи отправилась их разносить по городу. В эти дни работы было много, и серую пегаску нагружали заданиями до самого вечера и почти без отдыха. После каждого такого напряженного дня серая пони хотела только одного — быстрее прилететь домой и лечь отдохнуть, ничего больше не делая.       Так продолжалось несколько дней подряд. А потом вдруг ей наоборот снова выдали несколько писем конкретно для Кантерлота, сказав, что другие почтальоны заняты и только она свободна, чтобы лететь в столицу. Дитзи не удивлялась, и лишь в мыслях произнеся «Бюрократы!», с ухмылкой отправилась на очередное задание.       

***

      Через пару недель серую пони опять загоняли на работе с рассылками. Близился День Рождения Рейнбоу Дэш и на его кануне чуть ли не со всей Эквестрии посыпались самые разнообразные поздравительные открытки. То с Кантерлота, то с Понивилля, то снова с Кантерлота, а некоторые и вовсе с Лас-Пегасуса. А пару открыток пришло и вовсе с Клаудсдейла на почту в Понивилль, адресованные, естественно, в сам Клаудсдейл. Как всегда неразбериха была та еще. Причем поступали эти открытки так неудачно: только Дитзи разослала последние две-три поступившие, как снова приходили еще две, и так продолжалось до самого конца дня.       На следующий день, когда наступил День Рождения Рейнбоу, ситуация стала еще сложнее. От писем и открыток в ее адрес не было отбоя. Это задание поручили только Дитзи, и ей пришлось туда-сюда постоянно летать с этими открытками. Рейнбоу дома не было, она, по всей видимости, готовилась с многочисленными другими пони к своему Дню Рождения.       Прошел слух по городу, что появился некий особый заводила вечеринок, некто Чиз Сэндвич, который то ли вместе с Пинки Пай, то ли вообще один, будет готовить вечеринку для Рейнбоу. Дитзи в этот день совсем не видела именинницу. Она собиралась хотя бы к вечеру подлететь на вечеринку и поздравить старую знакомую, и поэтому старалась успеть выполнить все необходимые заказы на почте в срок. Кроме открыток для Рейнбоу было еще несколько писем и даже посылок другим пони, которые так же перепали на долю Дитзи. В этот день ей пришлось совсем нелегко на работе.       К вечеру, когда рабочий день подходил к концу, Дитзи моментально залетела на почту для отчетности. Но не успела пони даже попрощаться с сотрудниками, как ее остановил Крафти:       — Дитзи, стой! Для тебя есть еще одно поручение. Необходимо доставить вот эту посылку в Кантерлот.       — Но, Крафти! — возразила пони. — Путь туда и обратно займет много времени, а уже закончился рабочий день. Я хотела слетать поздравить Рейнбоу Дэш с Днем Рождения, ведь у нее сегодня День…       — Это не так важно. Поздравишь ее как-нибудь в следующий раз, — перебил ее Крафти.       — Но, Крафти… — продолжила возражать серая пони.       — Никаких но! Эта важная посылка и сейчас никого другого на почте не осталось, чтобы ее доставить, а доставить ее нужно сегодня. Отправляйся!       Дитзи нахмурено посмотрела на Крафти, и ничего не говоря, взяла посылку и отправилась в Кантерлот. Дитзи подумала даже сначала поздравить Рейнбоу, а потом доставить посылку, но заметив, что на посылке и в самом деле была надпись «Срочно!», решила не спорить лишний раз и действительно доставить сразу эту злосчастную посылку.       Пони быстро долетела до Кантерлота, но опять-таки ей пришлось долго ждать у почты, так как ни одного сотрудника на месте не оказалось. По регламенту принято оставлять посылки на почте в Кантерлоте в распоряжение местной почты, и пони не осмеливалась перечить правилам. Через некоторое время, когда уже порядком стемнело, на почту-таки явились несколько работников. У них оказались какие-то внеплановые сборы где-то в городе, куда им и пришлось срочно явиться, оставив на почте одного лишь сторожа. Дитзи быстро оформила посылку и полетела обратно в Понивилль.       Было уже темно, когда серая пони прилетела обратно. Первым же делом Дитзи залетела на вечеринку к Рейнбоу Дэш. Праздник уже давно шел, но серая пони была уставшая после нелегкого рабочего дня и долго на нем не задержалась. Быстро найдя Рейнбоу, серая пони поздравила именинницу, вручив ей небольшой подарок. Рейнбоу была рада и положила подарок от Дитзи к огромной куче других подарков от всех остальных пони.       На празднике было очень много пони. Все веселились и играли. Дитзи, побыв буквально несколько минут, все же решила пойти домой и отдохнуть. Она была рада, что поздравила свою старую знакомую, и этого для нее уже было достаточно.       

***

      На днях как-то ближе к вечеру три подружки, Дитзи, Тери и Лаванда, снова собрались дома у Дитзи вместе провести время. Пони обсуждали различные последние новости, да и просто дружно и мило пили чай с пирогом.       — Ну, а как дела у вас на работе? — спросила томным голосом Лаванда, слегка отпив горячего чая.       — У нас все хорошо, — сразу отозвалась Тери, отвлекшись от своего куска пирога. — Особенно нечего сказать, знаешь ли…       — Мы как обычно делаем свое дело, — поддержала свою коллегу Дитзи.       — Да, мы, как и обычно, работает не покладая копыт, — подтвердила Тери. — То там, то тут. Вот, недавно нас всех собирали на мастер-класс в Клаудсдейле для повышения квалификации всех пегасов-почтальонов. Дитзи подтвердит, столько было нелегких заданий в полетном деле, — серая пони кивнула пару раз, кушая пирог и причмокивая от удовольствия. — Но мы все справились, а кое-кто даже и отличился, получив особые почетные грамоты, — с гордостью договорила Тери и подмигнула, посмотрев на Дитзи.       Дитзи, откусив кусочек пирога, сначала слегка замерла, а потом тут же смутилась, поняв о ком идет речь. Лаванда не упустила возможности похвалить подругу:       — Да, наша Дитзи такая, только дай волю и она покажет себя во всей красе!       — Ну, девочки, перестаньте, — прожевывая пирог, ответила окончательно смущенная серая пони.       — Да, да. Все верно ты говоришь, Лаванда! — ободрилась Тери, восторженно осматривая напарницу. — Она у нас и в самом деле отличная работница. Сколько раз она лично мне помогала и не счесть. А как она работает на почте, ты бы видела! Ее серенькие крылья только так мелькают в воздухе то возле одного дома, то возле другого. Нет, и вправду, Дитзи как ты это делаешь?! — удивленно закончила Тери.       — Что именно? — не совсем поняла Дитзи слов подруги.       — Как ты так хорошо справляешься со своей работой? Тебя несколько раз награждали, как лучшую работницу. Ты так оперативно работаешь, что успеваешь все сделать за двоих, а то и вовсе за троих! Я тебя часто вижу в Клаудсдейле, нередко и в Кантерлоте, да и во многих других местах. Я с тебя поражаюсь, Дитзи, честное слово.       — Ой, да ладно, это всего лишь работа, — по-прежнему скромно ответила серая пегаска. — Да и к тому же я не так уж и часто летаю в другие города, так только, иногда…       — Ну, не скромничай, — не унималась Тери. — Будет тебе, я твой силуэт вижу ну очень часто почти повсюду, где сама же и пролетаю.       Дитзи, ухмыляясь, посматривала на Лаванду, доедая свой кусок пирога. Было ощущение, что ей не очень уж и льстит все это внимание к ней.       — Да… — радостно выдохнула Лаванда, гордясь за подругу. — Ну, а что, так оно и есть. Она у нас умница. Другое дело, она у нас до сих пор одна… — Лаванда отвела взгляд к потолку, как бы невзначай. — Все еще пока что…       Дитзи пила в это время чай, и услышав такое, чуть не подавилась, вытаращившись на желтую пони:       — А причем тут это?! У меня… все хорошо.       — Да, да, да, — поддержала Лаванду Тери. — Дитзи, ты уже столько лет одна, неужели у тебя нет никого на примете?       Серая пони недовольно отвернулась и лишь пробурчала кратко:       — Нет.       — Я понимаю, у тебя приключилось немало бед в жизни, — продолжала Тери. — Но ведь с кем не бывает. Нужно жить дальше и радоваться всему вокруг.       — Я радуюсь, поверь мне, честно, даже очень, — повернулась обратно Дитзи и стала оживленно объяснять свою ситуацию. — То, что когда-то было, сейчас мне никак не мешает, поверьте, девочки. А что касается личной жизни, тут я ничего не знаю…       Лаванда отвела глаза, заметно почесавшись за гривой, и стала отрезать себе еще кусок пирога. Тери открыто смотрела на Дитзи, как будто никакого понятия не имела до этого о том, что ей объясняет подруга.       — Если что-то и измениться, — продолжила после небольшой паузы серая пони. — Вы, девочки, узнаете первыми, я вам это обещаю.       Кобылки доверительно посмотрели друг на друга и продолжили вкусный ужин. А расходится по своим домам подружки, как и обычно, стали только ближе к ночи.       

***

      Следующие дни ничем особо приметным для Дитзи не отличались. Единственное, несколько раз на почте на нее как-то странно и замысловато посматривали некоторые работники, проходя мимо. Пару раз при таких встречах несколько пони и вовсе захихикали, не скрывая своих уморительных взглядов и смотря прямо на серую пегаску. Дитзи удивленно и не понимая их беспричинного смеха, также рассудительно посмотрела в их сторону, но те пони совсем никак не отреагировали на это действие и продолжили преспокойно себе идти и громко хохотать. Пегаска оказалась в некотором смятении, но ее такие смешки все равно мало волновали.       — Что опять такое могло случиться?.. — про себя с загадкой лишь произнесла Дитзи, и удивленно, но с непринужденностью и как ни в чем не бывало, отправилась дальше по своим делам.       Как-то на днях Дитзи в полете встретилась с Саншауер. Желтая пони была очень рада такой случайной встрече в облаках со своей напарницей по работе:       — Ди… э-э, Дитзи, привет! Я рада тебя снова видеть! Мы, кажется, утром виделись на почте, — радостно приветствовала напарницу Саншауер.       — Привет-привет, Саншауер! Какими судьбами? Да, мы вроде бы сегодня утром виделись…       — Да я вот все летаю тут, просили помочь на почте Клаудсдейла, а то у них там какие-то проблемы возникли вдруг. Здорово, что мы так встретились в полете! Слушай, я хотела тебе сказать, что давай снова как-нибудь проведем время на природе, как тогда утром? Это было классно, вот я бы и хотела повторить те прогулки.       — Снова? Те прогулки? М-м, Саншауер, ты знаешь… что-то с памятью моей стало, — перевела Дитзи недопонимание речи желтой пони в шутку. — Я что-то не припомню, когда это мы с тобой вместе проводили время в последние месяцы?       — Как же так? У нас же совсем недавно была эта прогулка, — не скрывая удивления, сразу спросила желтая пони, и с явным непониманием посмотрев на подругу.       — Я точно помню, — настаивала на своем Дитзи. — В последнее время мы ни на каких прогулках вместе не были. Ты что-то перепутала, видимо?..       — Ох, Дитзи, ты как всегда такая забавная, — с улыбкой сказала Саншауер, видимо, посчитав Дитзи весьма забывчивой пони.       Дитзи в ответ лишь внимательно осмотрела напарницу с некоторой легкой ироничной улыбкой, но ничего не ответила. А Саншауер продолжала:       — Ладно, слышала, вы прошли на эквестрийские игры. Это здорово!       — Ну, да, — согласилась слегка смятенная серая пони. — Рейнбоу очень старалась, чтобы Понивилль так же попал на игры в этом году.       — Да, это замечательно, — сказала пегаска, и немного подождав, снова продолжила: — А ты слышала, что рассказывали, будто старина Финкл однажды видел три совершенно одинаковых пони, причем рядом, в одном месте?       — Серьезно? И когда это было? — изумленно переспросила Дитзи. — Случаем, не с полгода назад или, может, еще раньше? Ведь если тогда, то в то время одинаковых пони могли наблюдать очень многие… нередки были случаи, когда в одном и том же помещении находились по две, а то и три одинаковых пони. Такое рассказывали потом очевидцы, — иронично говорила серая пони, показывая, что ее совсем не волнует эта тема.       — Ну, я не знаю, когда это было. Подружки давно рассказывали про это, а я просто забыла тебе раньше рассказать.       — Ясно, быть может, это был тот случай с двойниками Пинки Пай. Наверняка надеяться не приходится, когда речь идет о старине Финкле, — поглядывала куда-то в сторону серая пони, и, повернувшись, продолжила: — А тем более, когда такая информация передается через слухи и сплетни, ведь верно же?       — Наверно, да, ты права… — немного смутилась Саншауер. — Ну, ладненько, мне уже пора лететь дальше по своим делам. Пока.       — Да, ладно. Хорошо, что встретились. Всего хорошего, увидимся, — тут же развернулась серая пони и стала улетать, добавив тихо про себя: — Ох, эта Саншауер вечно все перепутает!       Дитзи несколько удивил такой разговор, но она ничего странного не заподозрила и лишь со смутными сомнениями полетела дальше…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.