ID работы: 5197764

Дитзи Ду против Дерпи Хувз

Джен
G
Завершён
141
автор
DeepKamate бета
Дрэканг бета
TimeVortex бета
MusiNice бета
maskaa11 бета
Размер:
490 страниц, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 200 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть V. Глава 5. Все сначала

Настройки текста
Примечания:
      Следующие две недели проходили для Дитзи Ду также, как и обычно. Спокойная размеренная работа на почте, вежливое общение сотрудников, дружелюбные вечерние посиделки дома с подругами — все было замечательно. И вот однажды на почте ближе к обеду Дитзи уже нужно было уходить на перерыв, но она случайно услышала речь двух почтальонов у выхода:       — Значит, мы идем сейчас в восточную часть города, а потом на перерыв, верно? — сказал один работник.       — Да, но у меня есть еще и другое письмо с совсем иным направлением, — растерянно произнес второй. — Оно, кажется, для фермы «Сладкое яблоко».       — Вы сказали «Сладкое яблоко»? — вмешалась в разговор Дитзи.       — Да, именно туда, — уточнил второй работник, достав письмо и прочитав адрес.       — Замечательно! — обрадовано вскликнула серая пони. — Я просто как раз буду мимо пролетать около этой фермы и могу за вас доставить ваш конверт.       — О, правда? А почему бы и нет. Если вам это не трудно, вы сделаете мне большую услугу!       — Какие пустяки! Мне, конечно же, это не составит труда, ведь я люблю свою работу! — радостно заявила пегаска и с энтузиазмом взяла письмо.       Уходя, Дитзи услышала, как первый работник сказал второму:       — А Дерпи хороша! Во, дает!       — Дерпи?! Ха-ха, очень смешно, да-а, — кинула напоследок Дитзи.       Оба почтальона непонимающе уставились на уходящую пони. А Дитзи лишь, взлетев, про себя добавила:       — Тоже мне, шутники!       Прилетев на ферму Эпплов, почтальонка как обычно, культурно постучала в дверь. Дверь, спустя несколько секунд, открыла Эппл Блум:       — Привет! — первой поздоровалась она и даже не дала продолжить: — О, нам письмо! Давайте его сюда!       — Нет, прости, малышка, оно адресовано лично Эпплджек!       — А-а-а, вечно все не мне, — заворчала маленькая пони и, повернувшись, громко крикнула: — Эпплджек! Тебе письмо!       — Тише, Эппл Блум! — тут же ответила Эпплджек, стоявшая буквально за спиной у своей младшей. — Я здесь!       Эппл Блум вошла обратно в дом, а Эпплджек продолжила:       — Привет, Дитзи! Рада тебя видеть! — с особо ироничной улыбкой поздоровалась она. — Как твои дела? Давно не виделись, правда?.. — хихикнула Эпплджек и продолжила: — Давай мне его.       — Привет, Эпплджек! Да, все нормально, вот работаю… — ответила Дитзи, отдавая конверт.       — Зайди, пообедай с нами! — пригласила Эпплджек. — Мы как раз собрались пообедать всей семьей.       — Да, спасибо, но нет. Я, пожалуй, сейчас залечу к подружке, мы тоже планировали вместе пообедать.       — Ну, как хочешь, мое дело предложить, — продолжала любезничать оранжевая пони. — А то у тебя снова много работы. Уже который раз видимся — ты все никак не разгребешь ту кучу писем, что тебе привалили.       — Да, все нормально, Эпплджек, не переживай. Я сама… — не закончила серая пони, сделав округленными глаза. — Постой, что ты сейчас сказала?! Повтори, будь добра?       — Я сказала… — озадаченно стала вспоминать оранжевая пони. — Что… ты никак не разгребешь ту кучу писем, что у тебя есть…       — Нет, нет, а до этого?       — До этого, что… мое дело предложить.       — Нет, нет, нет. А после этого?! Вот после этого и до того?! — немного нервничая, выпрашивала серая пони, с заметной опаской подозрительно поглядывая на Эпплджек.       — Дитзи, с тобой все в порядке? — спросила с беспокойством Эпплджек.       — Да-да, со мной все хорошо! Вот просто ответь, что ты еще мне сказала вот посередине между тем и этим? Может быть… это мне послышалось просто?       — Я сказала… — стала напряженно вспоминать земная пони, потирая копытом подбородок. — Вроде, что… у тебя снова много работы… да. А, ну и что мы видимся который раз.       — Подожди, подожди. Это точно? В смысли, за сегодня? — ошеломленно вопрошала Дитзи.       — Да, за сегодня, — спокойно ответила оранжевая пони. — Мы виделись утром на рынке, ты куда-то летела и мы поздоровались только. И, вот, совсем недавно, часа два назад, может, ты нам принесла письмо для бабули Смит. Она была очень рада, ей снова написал о своих путешествиях дядя Эппл Штрудель. Он ездил к родственникам…       Тут Дитзи перестала слушать Эпплджек, которая все еще продолжала что-то рассказывать. По всему телу серой пони прошелся леденящий холодок, сердце почти замерло, а сама пони сильно побледнела. Взгляд приобрел туманный оттенок, и кобылка будто отключилась, потеряв контакт с миром. В один момент для Дитзи рухнуло абсолютно все. Вся ее спокойная жизнь, все ее мечты и планы — все! Мысли пони погрузились в какой-то отчаянный хаос, в котором она старалась каким-то образом проследить, что же она сделала не так и почему это снова повторяется? Ни о чем конкретном Дитзи не думала в этот момент, да это и не нужно было. Все случилось само собой, и все было понятно и очевидно.       — Дитзи? С тобой все в порядке? — спросила, волнуясь, Эпплджек у шокированной гостьи, которая ни на что не реагировала.       Дитзи все еще не слышала Эпплджек. Она была в каком-то своем мире, совершенно отстраненной от всего происходящего вокруг. Эпплджек повторила:       — Дитзи? Ты меня слышишь? Ты слышишь, что я говорю?       Но Дитзи продолжала никак не отвечать на слова оранжевой кобылки. Тогда Эпплджек подойдя, легонько потрясла свою гостью:       — Дитзи! Дитзи! Что с тобой?! С тобой что-то не так?       — А? Что? — очнулась, наконец, серая пони, как после глубокого сна и невменяемо посмотрела на взволнованную и озадаченную Эпплджек.       — Ты в порядке? Ты меня совсем не слушала. С тобой все хорошо?       — Что? О чем ты? — почтальонка не понимала, о чем ее спрашивают.       — Ты никак не реагировала на мои слова, и я подумала, что тебе плохо, — объясняла Эпплджек. — С тобой точно все хорошо?       — А?.. Да-да… — повернулась вдруг Дитзи и стала медленно уходить.       — Может быть, заглянешь к нам на обед? — крикнула напоследок Эпплджек, волнительно провожая взглядом уходящую пегаску.       

(Reverb Brony — Winter Star)

      Дитзи ничего не ответила. Она снова не услышала Эпплджек, ее мысли всецело были поглощены своими напряженными рассуждениями. Эпплджек пожала плечами и зашла в дом.       Дитзи медленно шла по дороге. Пони была очень подавлена и омрачена. Она не могла поверить в услышанное. Выйдя за пределы фермы, она прошла еще какое-то расстояние, все размышляя. Потом остановилась, быстро тревожно огляделась вокруг и, наконец, полетела обратно.       Дитзи прилетела снова к почте, несмотря на то, что был уже обеденный перерыв. Серая пони сначала быстро пошла к дверям почты, сильно волнуясь и нервничая, но потом тут же сбавила темп, решив, что спешка все же здесь лишняя. В помещение она вошла и вовсе медленно и размеренно, как будто это было незнакомое для нее помещение, либо же она в нем никого не знала. Дитзи постоянно оглядывалась, но остановилась почти посередине комнаты, уставившись на Крафти, который, несмотря на перерыв, был все еще на почте. Он что-то делал за столом, перебирал какие-то бумажки. Вдруг он отвлекся и тоже посмотрел на нее.       Дитзи сверлила его диким и пронзительным взглядом, практически не моргая, что Крафти на миг позабыл обо всех своих делах и даже отложил бумаги в сторону. Он смотрел на пони, всячески показывая, что не понимает, что серая пони делает сейчас тут и, тем более, почему она так странно на него поглядывает. Но Дитзи продолжала стоять неподвижно и пронзать своего начальника категоричным и суровым взглядом.       Вдруг взгляд Крафти как-то переменился. Как будто Крафти вдруг все понял, что Дитзи в курсе всего и все про них знает. Так подумала Дитзи. Взгляд начальника остался практически неизменным. Изменилось что-то такое, что можно было понять только на более тонком уровне. Серая пони каким-то образом была в этом уверена. Она видела эти изменения в глазах Крафти. Она точно знала, кто он, хоть со стороны это понять было практически невозможно. Взгляд Дитзи стал окончательно победоносным и величественным, будто она только что обезличила опасного вора и бандита.       Крафти и Дитзи продолжили смотреть друг на друга. Дитзи сама не понимала, зачем она решила так подойди и уставиться на Крафти в подозрениях, что он тоже оборотень. Может, серая пони хотела показать, что ей надоело все это и она хочет от них избавиться… но каким образом, она сама не знала. Это больше походило на попытку надавить на жалость к ней. Но заодно и на некий вызов, мол, вот она я, перед вами.       Дитзи была на грани. Она хотела показать свою осведомленность о происходящем и у нее это получилось. Крафти на нее смотрел очень серьезно. Пегаска для себя окончательно убедилась, что он тот, о ком она думает и что он тоже все понял. Вместе с этим к серой пони постепенно приходил ужас понимания, что это действительно происходит. Оборотни вернулись и для нее весь кошмар, возможно, начнется заново. Не отводя взгляда, кобылка попятилась назад к выходу и так и вышла.       На улице Дитзи стала буквально по центру, на перекрестке, и попыталась прийти в себя. Она абсолютно не знала, что ей делать дальше. Она не понимала, что происходит. Серая пони до сих пор была как во сне. Как будто в каком-то кошмарном сне, который очень похож на реальность и все никак не может закончиться. Дитзи прерывисто дышала и все время постоянно оглядывалась. Она очень боялась встретить хоть кого-то из близких, знакомых, ведь, скорее всего, они могли оказаться также оборотнями. И, конечно же, серая пони больше всего боялась встретить ее — свой самый ужасный кошмар наяву, свою противоположность — Дерпи.       Но одновременно с нежеланием, пони все-таки хотела ее увидеть. Она не могла поверить, что все снова начинает повторяться и ей хотелось самостоятельно, самолично убедиться в этом, в живую увидев двойника. Оглянувшись еще раз, Дитзи понура побрела домой. Ей было все равно на еду, на работу, на все. Она просто, не зная, что ей делать, захотела побыть одна…       Придя в свой дом, она просто легла на диван. Удивительным образом переменилось просто все в мире. Еще утром она была так же радостна, как и ранее, но вот повторное появление оборотней сразу и резко подкосила ее. Про двойника сказала никто другая, как сама Эпплджек — эталон честности в Понивилле. Эпплджек соврать не могла и Дитзи эта прекрасно знала. Да и Крафти вел себя соответственно ее представлениям об оборотнях. В голове все сходилось. Все указывало на возвращение некогда побежденных яростных и беспощадных врагов. И для Дитзи это было крахом всего…       Серая пони лежала неподвижно на диване и смотрела в одну точку. Она больше не вернулась сегодня на работу и даже ни разу не вышла на улицу. Она просто лежала. Состояние пони было очень подавленным. Ей ничего не хотелось, она так ничего и не съела, не выпила. И пролежав, таким образом, весь день и весь вечер, ближе к ночи и уснула, лежа на диване.       Дитзи спала очень плохо, часто ворочалась и нередко просыпалась. Ей снилось что-то неясное, мутное, совершенно непонятное. Нельзя была назвать это кошмаром, но и нормальным сном тоже. Никаких оборотней во сне, как и саму Дерпи, пони не видела, но сны эти ей, конечно же, не нравились…       

***

      Дитзи проснулась рано утром, когда было еще совсем темно. Никакого настроения, конечно, у нее не было. Серая пони полежала еще час-два на диване, а потом все же нехотя поднялась. Она была голодна, потому что почти сутки ничего не ела, но это ее вообще не беспокоило. Пони почти на автомате приготовила себе завтрак, потом также неосознанно его съела и стала собираться на работу.       Будучи готовой к выходу, серая пони просто села у двери, ничего другого не делая. Она сидела, смотря то на дверь, то на свое полуоткрытое окно и просто боялась выходить на улицу. По ее состоянию можно было сказать, что уже сейчас и следа не осталось от той веселой и жизнерадостной пони. Удивительно, но, ни разу не встретив двойника, Дитзи уже вела себя, как будто снова долгие месяцы от них страдает, вспомнив былые старые мучения.       Пони долго так сидела и просто молчала. Она ни хотела никуда идти, ни на работу, ни к друзьям — никуда. Она боялась. Она боялась в живую встретить своего двойника, мордой к морде. И поэтому просто ничего не хотела, отказываясь до последнего верить в это и признавать происходящее.       На дворе уже давно рассвело. Было слышно прохожих пони. Кто-то куда-то спешил, кто-то еле слышно пролетал мимо. Вот Дитзи услышала и Лаванду, отправившуюся на работу и что-то сказавшую кому-то из соседей.       Серая пони взглянула на часы. Шел девятый час утра. Она уже давно должна была быть на работе, но она все никак не могла встать и пойти туда. И вот, наконец, изможденная ожиданием неизбежного пегаска все-таки поднялась с пола и огляделась по сторонам своей же комнаты, как будто проверяла, нет ли в ней кого-то еще. Далее серая пони подошла к зеркалу и внимательно посмотрелась в него.       Дитзи выглядела очень грустной и ужасно измотанной, будто вообще не спала ночью. Насытившись чуть ли не отвращением к своему же собственному образу в зеркале, серая пони быстро отвернулась от него, как от чего-то противного ей и все-таки вышла на улицу.       На улице все выглядело, как и обычно. Прохожие мило улыбались, проходя мимо. На деревьях нежно щебетали птички. Игриво переливались лучи Солнца над крышами домов. Одним словом, все и вся радовалось новому красочному дню в Эквестрии. Все, кроме одной серой пони, которая всего этого даже не замечала и со скрипом в сердце шла на свою работу — на почту.       Шла пони пешком и очень медленно, лететь ей совсем не хотелось. На место работы Дитзи подошла только в одиннадцатом часу.       Почта выглядела по обыкновению стандартно и прозаично. Работники занимались своими делами, почтальоны приходили и уходили, вечно хмурый Крафти сидел на своем месте и читал газету. Дитзи подошла к распределительному столу взять свою почту для отправки, но когда она с ней разбиралась, ее все же заметил Крафти:       — Так, я не понял, почему опаздываем?!       Серая пони деловито повернулась и каменным взглядом посмотрела на Крафти. Он никак не прореагировал на такой взгляд и лишь добавил:       — Что б больше такого не было, живо за работу! — и продолжил чтение своих газет.       Дитзи, как ни в чем не бывало, закончила получать почту и после также спокойно отправилась ее разносить. Начальник ничего не обмолвился по поводу раннего вчерашнего ухода Дитзи с почты.       День проходил весьма спокойно. Никого подозрительного серая пони так и не встретила, никаких странностей и прочих слухов не слышала. Как будто все было, как и прежде. Но для Дитзи это был просто эффект прошлого. Она уже переменилась и понимала, что беззаветные деньки прошли, и впереди будет только хуже.       День так и прошел, без каких-либо происшествий. Вечером же Дитзи встретилась с Тери и поспрашивала, как прошел день у нее, и не заметила ли она чего-нибудь не обычного. Тери ответила, что ничего такого не встречала. Серая пегаска не стала рассказывать случившееся с ней, а просто вкратце обсудила сегодняшний день. После этого она сразу отправилась домой.       

***

      На следующие дни серая пони продолжила внимательный поиск повсюду в Понивилле и особенно на почте возможных двойников, но кроме Крафти никто больше особых подозрений так и не вызвал. Все вели себя непринужденно и вполне естественно.       Дитзи вела себя в городе крайне осторожно, постоянно оглядывалась и постоянно торопилась быстрее попасть обратно на почту, просто на всякий случай. Со своими подружками, Тери и Лавандой, серая пони по-прежнему периодически проводила вечера вместе, но рассказывать свои опасения все-таки пока не решалась. Она боялась, что кто-то из них уже оборотень и лишь присматривалась к их повадкам и манерам, насколько они соответствуют прежним. Ничего особо выделяющегося серая пони в них не замечала, но все равно внимательно слушала каждую их фразу, ловила каждое их слово. Дитзи очень боялась, что ее подруги уже давно не ее подруги. И так проходили дни, а затем недели…       В целом прошло около трех недель, а ничего нового Дитзи так и не смогла разузнать или выискать. Лишь несколько раз она, проходя мимо, также откуда-то из толпы на почте услышала слово «Дерпи», но по разным стечениям обстоятельств так и не смогла подойти и выяснить хоть что-нибудь. То в толпе было много пони и серой пони стало просто неудобно пытаться у всей толпы выяснять, кто из них вдруг произнес ее этакое имя и почему? То она куда-то спешила со срочными заданиями и только лишь мельком услыхала что-то наподобие этого слова, и опять, как и прежде, неизвестно кто позади серой пони это сказал.       Все эти дни для Дитзи были как какое-то сомнительное время надежды. Серая пони надеялась, что со временем все пройдет как по волшебству и станет, как и было прежде, когда она ни о чем не волнуясь гуляла по Понивиллю, общалась с любыми пони на улицах, вечерами смеялась в кругу ее лучших друзей, да и просто радовалась каждому новому дню. Но пока это были только мечты… А реальность все больше и больше пугала своей невыносимой неизбежностью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.