ID работы: 5197882

Луна на дне колодца

Слэш
R
Завершён
518
Размер:
56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
518 Нравится 75 Отзывы 112 В сборник Скачать

Шестая фаза. Хаос.

Настройки текста
      - Учитель, Вы уверены? - на всякий случай уточнил Генос.       - Нет. Но раз ты просишь, значит, тебе это зачем-то надо, - пожал плечами Сайтама. С тем, что ученик ведет себя странно, он почти смирился.       Но зато оказался совершенно не готов к тому, что именно его сердце замерло, когда киборг сделал шаг навстречу. И забилось чаще, едва лицо согрело чужое дыхание. Слишком близко. Чересчур смущающе. Вот только... неправильно ли?       - Это нужно Вам, учитель, - тихо сказал Генос, прежде чем коснуться его губ своими.       Это был даже не поцелуй, так, щекочущее касание. И было ли оно на самом деле? Сайтама не мог ответить на этот вопрос, однако знал наверняка: ученик был прав.       Прав до такой степени, что Лысый плащ еле удержался от того, чтобы в тот же миг не наброситься на киборга и не поцеловать уже по-нормальному...       Оцепенение спало, оставив после себя ощущение полного раздрая. В горле застрял ком, мешая вздохнуть, бешеный пульс отдавался в кончики пальцев, а коленки предательски тряслись. Сайтама не понимал, как всё это смог пробудить в нём один только киборг... Или нет. Отлично понимал.       Дальше отпираться не было смысла. Если Генос и был действительно из этих, то в лодке их с самого начала было двое.       - Омлет немного подгорел, - будничным тоном сообщил киборг. Похоже, его мысли тоже витали не в этом мире.       - Не страшно, - отозвался Сайтама. Сейчас ему страстно хотелось лишь избавиться от неуютной слабости в теле и пойти, наконец, заниматься насущными делами. Губы покалывало в месте соприкосновения, и это тоже чертовски отвлекало...       Тишина, поселившаяся в доме с утра, действовала, как ни странно, умиротворяюще. Генос сразу после завтрака принялся за уборку, а Сайтама вполуха слушал какое-то телешоу. Перед ним лежала кибернетическая рука, и пальцы героя поглаживали трещину на её плече. Руку он утащил сам, когда ученик заменял верхние конечности на "домашний" комплект. В тот момент она всё равно не была ему нужна. Генос это, разумеется, видел, но никак не отреагировал.       Впрочем, Сайтама всё равно испытывал некоторую неудовлетворённость. Почему-то - и герой знал почему - гладить отделённую от основного тела деталь было не так приятно. В конце концов он бросил это дело. Со вздохом поднеся чужую руку к лицу, герой прижался щекой к плечевой пластине. В нос тут же проник густой аромат машинного масла, немного отдающий железом и пластиком. Любопытно, почему вредные и токсичные запахи чаще всего вызывают желание надышаться ими полной грудью? Тихонько заурчав, Сайтама обнял стальную руку и переплёл свои пальцы с безжизненными, механическими.       Именно в таком положении его и застал Генос. Но вместо того, чтобы как-либо высказать своё мнение, он уселся рядом и осторожно приобнял учителя. Лысый плащ, точно только этого и ждал, тут же отложил в сторону ненужную конечность и прильнул к живому, пускай и кибернетическому телу.       - Ты же не будешь считать меня извращенцем? - со вздохом спросил он.       - Разумеется нет, учитель. Я всегда готов поддержать Вас, что бы Вы не делали.       - Даже если это выходит за рамки?       - Да. Иначе это будет не поддержка, а лицемерие.       Сайтама тяжело вздохнул.       - Я и сам как бы не в восторге... Оу, нет, мне, конечно, нравится! - поспешил исправиться он, почувствовав напряжение киборга. - Никогда бы не подумал, что гладить металл так приятно... Но в то же время не получается отделаться от предрассудков.       Генос сильнее притянул к себе героя и положил подбородок на лысую макушку.       - Я назвал бы извращенцем любого, но только не Вас, учитель, - честно признался он. Сайтама скривился.       - Так и чем же я лучше остальных?       - Всем, - неожиданно коротко ответил киборг.       - М-да, точно. Раньше твои подобные заявления напрягали. А теперь я, кажется, догадываюсь об их причине.       - Я люблю Вас.       - Ну вот, я же говор... Стоп, ты - что?! Нет-нет, не повторяй! Господи, это же было так очевидно...       Какое-то время они молчали, обдумывая что-то, или просто наслаждаясь моментом. Наконец, Сайтама решился:       - Знаешь. Я тебя тоже.       - Спасибо, учитель. Это потрясающе, что такой человек, как Вы, смогли обратить внимание на...       - Ещё бы я не обратил внимание, припёрся, ходит за мной, учителем зовёт, - довольно фыркнул Лысый плащ. - Но всё ж, как думаешь, это что-то меняет... ну... между нами?       - А Вы хотите?       Сайтама тихонько цыкнул сквозь зубы. Провокационный вопрос. Мог бы ответить и более однозначно, герой был бы рад любому варианту. А теперь приходилось задумываться, погружаться в глубину своего сознания...       - Я хочу иметь возможность находиться с тобой рядом так же, как, например сейчас, - твёрдо сказал Лысый плащ, и в тот же миг ощутил, как пылают щёки. Удачно, что в данный момент он слеп, иначе слова просто не вышли бы наружу. И ещё хорошо то, что он не может видеть победоносно ухмыляющуюся мордаху Геноса!       - Я тоже хочу иметь такую возможность, учитель, - проурчал тот в самое ухо героя.       - Но только выше пояса! - взвыл Сайтама, немного отстраняясь. Теперь он наверняка выглядел как варёный краб, или ещё краснее.       - Разумеется. Не всё сразу.       - Д... Чёрт, Генос! Ты меня смущаешь!       - Как насчёт поцелуя?       - Ага, с-щас, - буркнул Сайтама, но тут же сам коротко чмокнул киборга куда-то в район скулы. Его голова буквально взрывалась от шквала эмоций. Ученик почти признался в том, что не прочь развивать отношения и дальше, но самое пугающее было то, что и сам Лысый плащ был, в общем-то, не против.       Час от часу не легче...       Генос был взволнован и распалён не меньше Сайтамы. А потому вряд ли удовлетворился бы только поцелуем в щёку, если бы не услышал жужжание почтового дрона за окном.       - Учитель...       - Ага, знаю, - впервые в жизни Лысый плащ искренне обрадовался возможности прочитать парочку гневных посланий. Необходимо было остыть, причём им обоим.       - В этот раз он прилетел слишком рано. Накопилось много корреспонденции? - задумчиво протянул Генос.       - Ага. Твои фанаты обезумели, не иначе, - хохотнул Сайтама, похлопав ученика по плечу. - Кстати, ты же сможешь зачитать мне мои письма?       Вопреки ожиданиям, на дне коробки лежало всего несколько конвертов. На имя Лысого плаща из них был только один, да и тот от Ассоциации.       Генос взял его первым и, оторвав корешок, достал бумагу с сообщением.       - Вас просят в ближайшее время прийти в штаб Геройской Ассоциации в городе Z, - недовольным тоном сообщил он Сайтаме. - Вроде как на неофициальное собеседование.       - Окей, - пожал плечами герой. - Если у тебя нет на завтра планов, проводишь меня?       - Конечно, учитель, - Генос бросил бумагу обратно в ящик и поднялся, чтобы вынести его обратно на улицу.       - Эй, а ты свои не будешь читать? - окликнул его Сайтама.       - Меня они не интересуют, - равнодушно отозвался тот и вышел за дверь.

***

      - Чувак, кажется, мне нужно извиниться. Все время, пока мы живём вместе, ты только и делал, что изливал мне душу. А я игнорировал. Не скажу, что сейчас мне будет проще тебя слушать... но я очень постараюсь.       - Если только Вы сами этого захотите, - задумчиво отозвался Генос. - Такой мудрый и занятой человек не должен потакать чужим прихотям. А меня устраивает и текущее положение вещей.       Сайтама хмыкнул и плотнее придвинулся к горячему корпусу киборга. Всё-таки был плюс в том, что они сдвинули футоны.       - У меня не проходит ощущение, что раньше я был ещё более слеп, чем сейчас.       - Что Вы имеете в виду?       - Ну... я бы ни за что не позволил нам настолько сблизиться. Ты, конечно, крутой и сильный, плюс привлекательный, да, не без этого. Только я уже давно жил в полном одиночестве, и не хотел этого менять.       - Вот как... - в голосе киборга сквозила едва уловимая обида.       - Можно даже сказать, что я заметил тебя только после того, как перестал видеть, - невесело засмеялся Сайтама. - Так что я на самом деле далеко не такой идеальный, каким ты меня считаешь.       Генос промолчал. Учитель слишком скромен, и потому никогда не поставит себя выше других. Однако грань между ним и остальными людьми колоссальна, она же и не даёт Сайтаме раствориться в серой толпе. Потому то, что он вообще заметил киборга, было ни с чем не сравнимой благодатью. Жаловаться грех. Единственное, о чём жалел киборг, это утраченное зрение учителя.       Приняв молчание за согласие со своим предыдущим высказыванием, Сайтама расслабленно выдохнул. И продолжил монолог, на этот раз начав издалека:       - Когда я был совсем мелким, лет пять, может шесть, я не мог смотреть вверх. Меня пугали очень высокие потолки, нависающие надо мной многоэтажки, а больше всего - ночное звёздное небо. Потому что когда я запрокидывал голову, то тут же терял ощущение пола под ногами. И думал, что если я не буду держаться за кого-нибудь, то точно сорвусь. И буду болтаться под этим клятым потолком, точно воздушный шарик. Или ещё лучше - упаду в чёрную звёздную бесконечность, и буду падать до конца своих дней.       - Это... звучит пугающе, - серьёзно сказал Генос. - И как Вы справились?       - Само прошло, через год или два, - улыбнулся Лысый плащ. - Но суть не в этом. А в том, что я почувствовал ровно то же самое, когда потерял зрение.       - Учитель!       - Боже, Генос, только не волнуйся. Мне уже лучше.       Киборг выдохнул и постарался успокоиться, однако избавиться от тревоги было куда сложнее.       - Кажется, теперь я понимаю. Представить Ваши переживания я не могу, но Вы действительно очень невероятный человек, раз смогли с этим справиться.       - Не-а, - Сайтама печально покачал головой. - Не я. Это ты мне помогаешь.       - Я? - Генос повернулся на бок, чтобы лучше видеть лицо учителя. - Но я делаю всё то же, что и всегда.       - Я держусь за тебя, - просто сказал Лысый плащ.       - Ох... Значит... Вот оно что. Словно якорь, не дающий кораблю уплыть в открытое море...       - Чёрт, как же меня достала эта повязка, - внезапно простонал Сайтама, после чего поднялся и с остервенением сдёрнул её. - Может, всё уже давно в порядке...       - Учитель? - Генос подскочил следом и озабоченно заглянул наставнику в глаза.       - Не в порядке. М-да. Ну да ладно, это было ожидаемо.       - Мне жаль, - прошептал киборг, касаясь ладонью щеки Сайтамы.       - А как они хоть выглядят? - поинтересовался тот.       - Нормально. Только... Словно в них чего-то не хватает, - задумчиво отозвался Генос, покусывая губу.       - Да. Зрения! - хохотнул Лысый плащ. Киборг чёрный юмор не оценил и сердито нахмурился.       - Если говорить метафорически, учитель, то Ваши глаза сейчас напоминают колодец, если в него заглянуть тёмной безлунной ночью, когда небо затянуто тучами.       - Э-э... Кажется, ты перебарщиваешь с метафорами.       - Вовсе нет! Раньше они ассоциировались с колодцем, на дне которого светит полная луна.       - Ну... окей. А почему именно колодец? - поинтересовался Сайтама. - Обычно сравнивают с омутом там, или, например, с зеркалом. Да и луна это что-то новенькое.       - Воспоминание из прошлой жизни, - неохотно объяснил Генос, ложась обратно на футон. По сгустившемуся воздуху вокруг них Лысый плащ понял, что ученик дальше развивать эту тему не намерен.       - Прошлая жизнь, - вздохнул Сайтама, укладываясь следом. - Иногда только и остаётся от неё, что горстка воспоминаний. Но как ты не беги, они всё равно часть тебя и никуда от них не деться.       - Они причиняют боль, - тихо прорычал киборг.       - И делают нас такими, какие мы есть.       Генос молчал долго. Так долго, что Сайтама успел задремать.       - Кажется, Вы правы, учитель.       - Ась?.. А, да... Разумеется, прав, - пробормотал разбуженный герой и широко зевнул. - Я вот, например, решил начать тренироваться именно после того, как вспомнил свою детскую мечту.       - В этом секрет Вашей силы? - встрепенулся Генос. - В том, что Вы мечтали стать самым могучим героем?       - Может быть, - не стал спорить Сайтама. - А о чём мечтал ты?       - Стать доктором, - хмыкнул киборг. - Но сейчас это не имеет значения. Я - мститель, идущий по следам убийцы моей семьи.       - Да уж... Хм. Знаешь, я бы даже, наверное, отдал тебе свою силу в обмен на зрение. Или вовсе за просто так.       Генос резко выдохнул, будто не ожидал услышать от учителя что-то подобное. Однако, обдумав, произнёс:       - Я бы отказался. Ни один человек на свете не заслуживает её так, как Вы, включая меня.       - Но ты хочешь, - поддразнил Сайтама.       - Да. И для этого я стараюсь постичь Вашу мудрость. Возможно, разгадка кроется именно в ней.       Лысый плащ неопределённо угукнул. Пусть ученик думает так, как ему удобно. В конце концов, сам Сайтама тоже не был до конца уверен, что именно тренировки сделали его таким сильным.       Поудобнее устроившись на стальном плече, герой довольно засопел. Сдвинуть футоны вместе определённо было хорошей идеей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.