ID работы: 5198170

Комната, сломавшая две жизни

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Утро. Хогвартс-экспресс везёт в очередной раз учеников в Школу Чародейства и Волшебства. Погода была великолепной. Солнце ярко светило. Все купе были залиты мягким светом. Гарри положил свои очки на стол под лучики солнца, отчего на диване начали отплясывать чечетку солнечные зайчики. Золотая Троица, как обычно, сидела вместе. Мальчишки о чем-то оживленно болтали. Гермиона же просто молча сидела и наслаждалась красотой пейзажей, невероятной цветовой палитрой. Ей необходимо было отвлечься от мыслей в голове, которых было ужасающее количество. Особенно от того, что в последнее время её волновало какое-то странное чувство. Оно было таким неприятным, тяжелым. Порой оно накатывало на Гермиону ужасным, тянущим ощущением в животе. Она знала, что этот год будет отличаться от других. Она чувствовала, что что-то произойдет. И это будет что-то плохое. Но что? Это всё не давало ей покоя, тревожило её. Тут она почувствовало руку на своем плече. Гарри спросил: — Герм, все хорошо? — Да, Гарри, прости. Я задумалась. О чем разговариваете? — Да так. Планируем сегодня повеселиться в нашей гостиной. Ты, как обычно, откажешься? — спросил Рон. — Скорее всего да, настроения и сил нет, еще письмо пришло накануне от Макгонагалл, просила по приезду в Хогвартс прийти к ней в кабинет. — Оу, прикольно, опять даст задания какие-нибудь, — сказал Рон. — Ну приходи к нам после того, как поговоришь. Будет весело, Гермиона. Забудь хоть раз про свои учебники. Поживи хоть один вечер для себя, — сказал Гарри. — Ну хорошо. Как только я освобожусь, присоединюсь к вам. Рон и Гарри набросились с объятиями на свою подругу с криками «Урааа». А потом принялись дальше обсуждать детали их вечеринки. Гермиона посмотрела на них, и ей стало хорошо на душе. Так тепло. Как же она любит этих несносных и в тоже время веселых и таких родных бездельников. Когда они наконец-то прибыли в Хогвартс, Гермиона быстро переоделась и побежала в кабинет Макгонагалл. Улыбка сияла на ее лице, так как профессор всегда вызывает её и дает ей какие-то задания. Гермионе нравилось, что Макгонагалл выбирает именно её в качестве своего помощника. Если бы только она знала, кого увидит в кабинете профессора, она бы так не торопилась. Перед ней стоял Драко Малфой собственной персоны. Он хитро улыбнулся ей и лениво протянул: — Ну здравствуй, Грейнджер! — Малфой! Какого черта? Что ты здесь делаешь? И где профессор? — Она отлучилась на некоторое время, — резко ответил он. — А ты не меняешься, Грейнджер. Как была невыносимой, высокомерной заучкой, такой и осталась. Вот только подросла чуть-чуть, — сказал Малфой и двинулся в ее сторону. — И наконец-то у нашей грязнокровки появилась фигура. Интересненько, — опять лениво протянул Малфой. Он подошел к ней впритык и смотрел на неё изучающим, очень странным взглядом. На губах красовалась его фирменная ухмылка. Только сейчас Гермиона поняла, что она забыла надеть мантию, и на ней была только обтягивающая рубашка, которую она не успела застегнуть до конца, юбка, в которую она наспех, не до конца заправила ту самую рубашку, и гольфы. Её щёки сразу покраснели. Мерлин, какой стыд! Гермиона сразу судорожно начала поправлять свою форму, но слова Малфоя — младшего заставили её обратить на него внимание. — Жаль, что ты всего лишь жалкая грязнокровка, — выплюнул он и вернулся на свое место. Гермиона начала закипать. Да как он смеет! Мерзкий хорек! — Малфой, а не пойти бы тебе на… куда-нибудь подальше? — Наша невинная Грейнджер чуть не сказала матерное слово? Да ты умеешь удивлять! — Малфой! Ты мерзкий кретин с слишком завышенной самооценкой! А на деле ничего собой не представляешь. Всего лишь папенькин сынок. Или нет, маменькин, — сказала Гермиона, но увидев, как его светло-серые глаза начали темнеть, поняла, что ляпнула лишнего. Поняла, что затронула ту тему, которую лучше при нём не затрагивать, но было поздно. Тут в кабинет вошла Минерва Макгонагалл. Гермиона выдохнула. Малфой не успел ничего сказать и сделать. Она была в безопасности. — Добрый вечер, Гермиона, Драко! И так, вы знаете, что у нас есть главные старосты. Их обычно двое, и они с разных факультетов. В этом году мы посовещались и решили, что Вы будете лучшими претендентами на эту роль. Вот вам устав старост, а также пароль от вашей комнаты. Там находится общая гостиная и две спальни. И опережу вас двоих, это решение не подлежит обжалованию. Если будут какие-то проблемы или вопросы, двери моего кабинета всегда открыты. Так как Вам предстоит трудная ночь, я Вас двоих снимаю с первого урока, только с первого, мистер Малфой. Гермиона впала в ступор. Она теперь будет жить со своим врагом, с человеком, которого она ненавидела, который был ей противен, вместе в одной комнате весь год. Она посмотрела на Малфоя. Тот почувствовал ее взгляд и повернулся к ней лицом. Лучше бы он этого не делал. В его до сих пор потемневших глазах она увидела какие-то странные огоньки, а его улыбка не предвещала ничего хорошего. Она знала, что она заплатит еще за сегодняшний разговор. И теперь ему не составит труда сделать то, что придёт ему в голову… Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.