ID работы: 5198178

Остановись

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дым, выпущенный изо рта всего пару секунд назад, плавно рассеивается под потолком холодного балкона. Как-то странно это осознавать, что вот был рядом человек, которому ты готов был все отдать, а сейчас он растворился в темноте совсем как этот дым от сигареты. Интересно, какая она по счету уже? Третья? Пятая? Десятая? Я давно потерял счет времени. Давно перестал видеть и запоминать все, что происходит вокруг. Но навсегда запомню эту зиму, что стала самой холодной зимой в моей жизни. И это совсем не из-за аномально низкой температуры воздуха. Во всем виновен человек. Пепел истлевшей сигареты нагло опускается на босые ноги. Обжигает своим непривычным теплом, совсем как ты в нашу первую ночь. О, господи, эта память меня сведет с ума. Ты был очень дерзок, но еще больше застенчив, как луч солнца ранней весной, что не решается выглянуть из-за тяжелых облаков. Легкий румянец заливал твои щеки, когда наши взгляды встречались. Это было настолько здорово, что просто невозможно передать словами всей силы того урагана, что бушевал во мне в эти моменты. Тонкие пальцы теребили мою непослушную челку, и казалось, что их место именно там. А.. Остановись, Така, тебе нельзя это вспоминать. Остановись. Рука тянется к полупустому графину с такой сейчас необходимой, но медленно убивающей жидкостью. Один глоток. Второй. Третий. Я снова могу жить, если это можно назвать жизнью. Горло нестерпимо жжет, а на языке остается карамельный привкус, совсем как у твоих губ, что так напористо сминали мои, требуя к себе внимания. Память бьет по вискам резкой болью. Но она ни сильнее того, что сейчас внутри грудной клетки. И все же в рот отправляется пара таблеток обезболивающего, чтобы убить хоть одну боль. Говорят, что лекарства не совместимы со алкоголем. Сейчас проверим это. Закуриваю новую сигарету, втягивая сизый дым через нос. Голова кружится. А когда-то она кружилась от запаха твоего тела, черная футболка до сих пор хранит его с того дня, с той последней ночи. Даже как-то жалко отдавать на стирку, ведь можно уткнуться в нее носом и забыть о недавних событиях, окунуться с головой в то время, где горячее дыхание опаляло шею, заставляя сердце набирать скорость света, а легкие укусы ласково принуждали судорожно втягивать воздух. Яркая вспышка в глазах исчезает так же резко, как и появилась. Отсчет пошел. Мысли проносятся с немыслимой быстротой, не давая уцепиться хотя бы за одну из них. Пять. Дыхание сбивается, а на лбу выступает липкий холодный пот. Тело мелко трясет, даже не понятно от холода это или же тут другая причина. Четыре. Медленно опускаюсь спиной на ледяной пол балкона. Внутри разгорается пожар, словно кто-то кинул горящую спичку в разлитый бензин. Перед глазами появляется твой родной образ. Ты улыбаешься так мягко и нежно, что сердце предательски екает. Три. Пульс учащается с каждой секундой, кажется, что вот-вот неспокойный орган выскочит из груди и умчится далеко от этого места. Вспоминания снова накрывают с головой, словно цунами, словно шторм в открытом океане лжи и боли. Два. Память подкидывает сюжет, наверное, самый трогательный и важный из всей этой каши. Тот, где ты берешь за руку. Твои холодные пальцы переплетаются с моими теплыми. Одно, всего лишь одно робкое касание перевернуло всю жизнь. Один. А теперь смысл всех воспоминаний? Тебя нет. И не будет. К сожалению. Время вышло. Последний удар сердца гулко отозвался в глубине. Стеклянный взгляд был устремлен вверх, туда, где должно скоро появится солнце. Только вот один человек его уже не поприветствует. И ведь во всем виновен человек. Остановись. Всё кончено..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.