ID работы: 5198184

Реальность завтрашнего дня

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Нервы.

Настройки текста
      Пепельно-серое небо вместе с проливным дождем не могло не успокаивать, только вот все бы ничего да вот же незадача, смены сезонов не ожидается в ближайшее время уж точно, и ты это знаешь, как никто иной. Отпивая из кружки кофе хмуришься, про себя делая пометки о связи этой персоны с погодой, дождь барабанит в окна, тянет ко сну. Ты на ногах уже довольно длительное время, вернее ты даже не знаешь сколько ты не спишь и не уверен нужно ли тебе это, но сознание начинает уплывать все чаще и чаще, но работы не уменьшается. Раздражает. Во внеочередной раз что-то бормочешь себе под нос, про то что присутствует необходимость оборвать руки стрелкам, которые не знают цену жизни. Сверкает молния, вскидывая бровь отходишь от окна ставя чашку на стол и надевая очки, принимаешься за работу разбирая внеочередную коробку с механизмами разбирая их по внешним повреждениям, в голове прикидывает какие детали подходят к концу и в каком количестве они будут необходимы. Копаешься в ящиках в поиске необходимых шестеренок, попутно теряя нужную отвертку, заодно рассыпая винтики. Мысли поспать уже не кажется такой бредовой, но сперва необходимо проведать разочарование.       Прошло уже более суток, но изменений нет, лишь изредка кончики пальцев начинают мерцать бледно-золотым светом, но в тот же миг гаснут. Вздыхаешь, понимая, что придется прибегнуть в помощи, отмечая что стоит сказать.       

***

- Ты можешь это объяснить? Кошмар улыбнулся, он ничего не сказал. После рассказа часовщика ситуация не прояснилась, он был задумчиво-хмурый. В его мыслях все еще мелькала картина произошедшего, но дальше зеркала Найтмер пробраться не мог, что-то его удерживало, что-то постороннее. Но об этом знать никому не обязательно, никому кроме Кошмара. - Твое молчание столь исчерпывающе, что и говорить об этом больше не стоит, - развернувшись Часовщик удаляется. После чудесной находки прошло по меньшей мере три смены суток или все семь, да кто их считает в такие моменты? Важнее всего было, то что она до сих пор спит. Спит в зеркале. На тщетную попытку перенести девушку во внешний мир ее тело начинало мерцать, и если частично это и удавалось, то полный ее перенос не представлялся возможным, она попросту исчезала, оказываясь снова там (появляясь снова в зеркале). Это усложняло жизнь, ведь ее нужно было постоянно проверять на возможность распада. Видимо процесс перехода не завершился, началась стадия принятия. Это может затянуться. Часовщик тяжело вздыхает во вне очередной раз проверяя ее состояние, но в зеркало не заходит, это явно лишнее, нет нужды, его то этот мир явно принял, да и точно не отпустит, во веки веков. Осталось оградить ее от остальных жителей до момента ее полной акклиматизации. Возвращаясь к себе в кабинет, Джулиус прокручивает в голове диалог с Кошмаром, он явно что-то не договаривает, из-за чего начинают закрадываться не нужные подозрения, но, если брать во внимание его не меньшее удивление по поводу сложившейся ситуации, сомнений нет в том, что он не причастен. Но тогда кто? Владельцы территорий явно этого не делали, осознавая, что им придется забирать новоприбывшего именно из часовой башни, их соратники тоже, (ведь без подписи трех сторон они не имеют полномочий это совершать, да и сил не хватит). Мысли путались. Так и не придя к выводу, он решил, что стоит вернуться к этому вопросу после пробуждения новоприбывшей. Полдень сменяется рассветом.

***

      Открываешь глаза от пляшущих по твоему лицу лучиков солнца, хмуришься, глаза закрываешь. Пытаешься прийти в себя, но в черепную коробку словно налили раствор цемента и оставили до востребования, где он и застыл. Мутно, все плывет. Ситуацию осложняет пересохшее горло, хочется пить. Подняться нет сил. К горлу подступает тошнота, перекатываешься на кровати и поднимаешься на локтях, что дается с трудом. В ушах начинает звенеть. При попытке разлепить глаза все начинает плыть и вращаться. Бросаешь эти попытки, сворачиваясь в позу эмбриона на кровати, лучше не становиться. Хмуришься, отмечая про себя что это может быть похоже на отравление, либо на передозировку, смотря, что было вчера, но сознание подводит и ты проваливаешься в забытие.

***

      В день пробуждения было пасмурно, стояли серые облака обволакивая все небо, не пропуская ни единого солнечного луча, вдали раздавался гром. Делая внеочередной глоток кофе Часовщик принял решение разложить готовые механизмы на свои места, чтобы их могли забрать, за одно проверив разочарование. Поднимаясь в ее комнату, он услышал странный скрипучий звук, доносящийся оттуда. Зайдя туда, он огляделся, изменений в ней не было за исключением девушки стоящей около окна и опирающейся на одно из кресел.       - Как долго я спала? – повернув голову в пол оборота она перевела взгляд от окна на мужчину, – Уверена, что долго, – обернулась полностью и попыталась сделать пару шагов завалилась на подлокотник кресла.       - Как ты себя чувствуешь? – подходя ближе спросил Джулиус.       Она внимательно посмотрела на него, он подал ей руку, чтобы подняться, да только все без толку.       - Чувствую слабость, головокружение, – ее подняли на руки, – со мной, случилось что-то серьезное?       - Не совсем, но если не придешь в себя, то случиться, – заходя в зеркало сказал часовщик, – ты все еще слаба и тебе необходимо поесть, – отпуская девушку в кресло, произнес он уходя.       - Хорошо, но я все еще сплю?       - Если это так, то просыпайся, иначе сон превратиться в кошмар, - направляясь к выходу роняет часовщик.       Выходя из комнаты, он полон дум, ее состояние желает быть лучше, она все еще не пришла в себя, и, если мир и отправил ее в эту реальность она слишком слаба, чтобы здесь существовать, видимо и ее не обошли здешние подводные камни. Правилами не регламентируется данное обстоятельство, но ей срочно нужна помощь.

***

      Темница это не самое худшее что случалось с Джеймсом, нет, бывали передряги и по хуже, но факт того, что его роль стала считаться не нужной угнетал. Как долго бы он не скрывался от шута, все было напрасно, иначе как можно назвать их кошки-мышки, где победитель явно не он, а его оппонент.       Последняя призванная не может прийти в себя уже довольно долгое время, что не есть хорошо, ведь его время уже на исходе, и он не сможет ей ничем помочь. Хотя…       Зеркала обладают во всех мирах магией, но кто-то знает, как ей пользоваться, а кто-то упорно игнорирует факт ее существования. Джеймс должен пробраться к ней, хоть у него и нет зеркала, но есть отражения в воде. Ему должно этого хватить. Она ничего не заметит, почти, особенности будут проявляться постепенно, но ее принадлежность к этому миру подтвердиться, она станет ее частью, а он закончит этот путь. Так не было спланировано, но так должно быть.

***

      - Ты не понимаешь! – громче чем хотелось бы произносит Часовщик, - прошло достаточно времени, но игра до сих пор ее не приняла.       - В чем это выражается? – Кошмар дымит трубкой, паря около.       - В распаде, - мужчина вздыхает, запуская пятерню в волосы, - она не может существовать вне зеркала, иначе…       - Мне следует явиться к ней пока она во сне? – перебивая, интересуется кошмар.       - Не стоит, это может довести ее до «провала» и тогда будет легче убить ее, чем помочь.       - Тогда, тебе не кажется, что стоит отправить ее ко мне? – выдыхая сизый дым произносит Найтмер, растягивая слова – то что вы закреплены мешает ей окончательно войти в этот мир, а пока…       - А пока она на моей территории решать буду я, - прерывает его Джулиус, - но как быть с ее перемещением, к вам ведет не так много путей.       - Твое право, - бросает он, растворяясь в тумане.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.