ID работы: 5198184

Реальность завтрашнего дня

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало чего-то сумбурного.

Настройки текста
      Ему это надоедало, а если быть точней выматывало. С начала и до конца эта затея казалась ему бредом умалишенного, а все из-за этого неугомонного кролика.       - Кошмар, ты уверен, что ее нет? – этим вопросом Уайт донимал его уже которую смену дня и ночи. В области сна хоть он и был полноправным хозяином, но в соответствии с правилами обязан был давать советы главным героям, не всегда в явной форме, но в остальном это были их проблемы.       - Ее нет там, где нам что-либо известно,- Найтмер пустил клубы дыма, паря около кролика. Фраза, произнесенная им звучала уже не в первый раз, разве что интерпретации ее были другими, но разве Уайт слушал кого-нибудь кроме себя?       - Значит нужно продолжать поиски, и… - становилось любопытней раз за разом. Наблюдать за тщетными поисками становилось с каждым разом забавнее. Кошмар ухмыльнулся и приложился к трубке.       - Не просветишь где ее искать? – клубы сизого дыма поднимались вверх, создавая облако;Найтмер перебил его мысль, посмотрел на остановившегося кролика, до этого мирно наматывающего круги, вопрос на него подействовал отрезвляюще.       - Знаю, что она не могла уйти, - сжав в руке карманные часы, с бегущей секундной стрелкой, продолжил, - уже не могла, - он был уверен в своей правоте, как всегда, даже если и ошибается, эту ниточку надежды не разрушит, пожалуй, ни что. Безумно прекрасное зрелище, неправда ли?       - В этом ты прав, но ты же сам знаешь, что больше никого нет, - утверждение Кошмара, всего лишь констатация факта для кролика, хотя все в этом мире относительно.       - Да, но и ее с нами нет, значит мы что-то упускаем, - Уайт скрупулезно начинает думать, хмурится, дергает ухом. Найтмер хмыкает, для него происходящее кажется забавным, но достало его это знатно.       ***       Тихо. Убийственно тихо, хотя это было ему на руку. После того как он очутился здесь изменилось не очень то и много, всего лишь ограничилось пространство в котором он пребывал, и появился извечный (теперь уже точно) наблюдатель, если быть точным надзиратель.       Забавно. Вся эта ситуация казалась достаточно забавной, хотя скорее абсурдной. Джеймс сам не понимал, как это могло произойти, но исправить уже ничего не выйдет. Исправить нет, но изменить положение дел он в состоянии. По его лицу скользнула ухмылка. Значит не все потеряно, значит и у него есть козырь в рукаве.       ***       Тело ужасно ломило, лежать больше не представлялось возможным. С закрытыми глазами девушка приняла сидячее положение, опираясь руками, чтобы не потерять равновесие. Открыв глаза и осмотревшись, она поняла, что не знает это место. События прошлого дня улетучились из головы, вместе с остальными не давними, это пугало. Обороты набирала паника. Комнату освещала крохотная искорка, мерцало зеркало. Осмотревшись в полумраке, девушка увидела опоры кровати с привязанным к ним балдахином, шкаф, заставленный книгами лишь на половину, зеркало в массивной раме, как раз напротив кровати, и резную ширму, стоящую около зеркала. Резко встав и пройдя пару шагов, девушка остановилась, перед глазами все поплыло, в голове начался гул. Падение. Открыв глаза, их резануло ярким светом. Сознание потихоньку ускользало, но она смогла заметить приближающуюся к ней тень. Темнота.       ***       Самое ужасное во всем этом было то, что это разочарование свалилось на голову вечно занятого человека коим и считал себя часовщик. Мало ему было нескончаемого потока разбившихся механизмов, так нет же, свалилось на него не нужная ответственность за эту девчонку. Зачем было заходить в ту комнату? Наверное, потому что из нее послышались звуки падения. А снимать с зеркала покрывало зачем потребовалось? Видимо потому, что из-под него лился необычный свет, к тому же то что было в отражении не соответствовало реальному положению вещей. Все те мысли, роившиеся в его голове, покоя не прибавляли, наоборот возникало слишком много вопросов по поводу происходящего. Уму не постижимо, но таковы реалии сумасшедшей страны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.