я останусь на вершине, на самом краю той самой пропасти. я верю, что ты оберегаешь каждый мой шаг, своим незримым призрачным сиянием. и ты вернешься вновь. не за тем, чтобы остаться. для того, что бы меня спасти.
Стас: Вкус победы, а какой он? Тогда, те счастливые моменты, которые мы переживали вместе, я воспринимал, как победу. Победу, прежде всего над собой, над стереотипами. Но, видимо, эта любовь обречена на страдания. Уже прошло пять лет, пять лет и четыре месяца. Я уже 23 -летний мужчина, все тот же Стас, все тот же инвалид. Я изменил прическу, взгляд на жизнь и отношение к людям. Я больше не замыкаюсь в себе, я не ненавижу людей. Я сделал тату: небольшая надпись на предплечье «Faciam lit mei mernineris». Я из тех, кто не забывает о людях, которые принесли хотя бы немножко счастья. Будь счастлив. Я никогда не врал, говоря, что ты был самым важных из всех важных человек. Я никогда не врал, когда кричал в пустоту, что люблю тебя. Я никогда на врал, когда говорил что умру без тебя… Я не виню тебя, это ведь жизнь. Ты поступил так, как считал нужным. Без тебя в моей жизни стало слишком… серо. Я очень часто провожу в ремя в тех местах, где мы когда-то были счастливы, по крайней меря, был счастлив я. Но все как будто по- другому. Будто только что играла музыка, но в какой-то момент отключили. Место и действие – прежние, но перестало хватать какой-то детали. Почти незначительной, но, как позже оказалось, заполняющей целиком и полностью. Как будто в театре остались те же декорации, тот же сценарий, но не хватало одного актера, самого главного… потому что он умер во мне. А вместе с ним вера, во что-то жизненно важное и необходимое каждому человеку. Мне тебя не обещали, но я как подбитая собака, как Хатико, я ждал тебя, ждал, что ты придешь и скажешь, что любишь, попросишь прощения и я бы простил, я бы, правда, простил. Ведь я любил тебя. Мне тяжело, но я стараюсь быть сильным. Я уже не плачу, как раньше, не думаю о самоубийстве. Я работаю над собой, я хочу быть лучше, стать лучше, чтобы ты понял, кого потерял. Стараюсь не вспоминать прошлое. Иногда не получается, очень редко, когда память подбрасывает сны с отрывками нашего прошлого, когда случайно натыкаюсь на наши переписки. Иногда, мне кажется, что все, что с нами произошло – логично. Наша любовь не имела будущего. Нас не приняли бы родители, знакомые, общество. Сколько бы протянули на этой «любви»? Год, месяц, неделю? Все бы закончилась и так. Сегодня ты приедешь к нам в дом, конечно, ведь у наших родителей круглая дата – 5 лет совместной жизни. Все эти годы ты жил за несчитанное количество километров от меня. Я знаю только о том, что ты один, хотя, может, ты не все рассказываешь своей матери. Но мне очень хочется верить в то, что я последний кто был, хотя о чем это я? Ты же здоровый, признаю, красивый, умный. Девушки пачками таскаются за тобой. «Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется, например, лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы просто привыкаете к боли.» А когда вам 23 вы уже привыкаете жить с болью, не отличая ее от привычного вам вдоха или выдоха. Так и я. Привык быть один. Я не смог найти кого-то лучше тебя, а бывает ли лучше? Я часто выключаю свет, задергиваю шторы и закрываю глаза, представляя нас. Ты говорил, что твой любимый цвет – темнота. Теперь он не только твой. *** А ты почти не изменился, все такой же красивый, как и тогда, пять лет назад. Сидишь напротив, мило улыбаешься, смотришь. Разговариваешь о чем-то с мамой и отцом. Если бы ты сейчас сделал первый шаг ко мне навстречу, просто попросил прощения, захотел вернуться, я бы простил. Просто простил. Изменяй, предавай, убивай, только вернись. - Стас, пойдем, поговорим?- мысленно умоляю себя не расплыться тучкой на диване и скрываю за челкой идиотскую улыбку, нет, я все же еще ребенок. А почему бы и нет? Смотришь на меня вызывающе, со страхом, боишься, что откажу, я что, на дебила похож? Я же люблю тебя, все еще. - Пойдем, но я сомневаюсь в том, что у нас остались еще какие-то темы для разговоров, - ну я же не дебил, чтобы вот так вот просто сдаться. Нужно же мне помотать ему нервы. Выходим на балкон, и Ник закуривает, он единственный человек, который курит красиво, действительно красиво. - Что ты хотел мне сказать? - начинаю разговор первым. - Я скучал…- я тоже, но ему пока не стоит об этом знать, а хотя, почему бы и нет? - Я тоже, почему ты тогда ничего не объяснил?- именно на этот вопрос я хоту услышать ответ. - А ты бы поверил? - Я бы попытался, я же любил тебя…- он тушит сигарету и садиться на колени напротив меня. - Любил? А сейчас что? Если честно я сам не понял, как все произошло... Тебя не было тогда два месяца, я хотел развлечься, мне надоело тупо сидеть дома, я напился и … да она сама на меня залезла, я опомниться не успел. - Знаешь такую пословицу: «Сука не захочет, кобель не вскочет»? Так вот с тобой получилось все с точностью до наоборот. Мы не дети, не подростки, хватит вешать мне на уши лапшу,- он подвигается поближе и касается руками моих колен. Боже, как это приятно, тепло растекается негой по телу, да я готов простить его прямо сейчас! - Стас, я прошу тебя, верь мне. Ты единственный человек, из-за которого я готов порвать любого, если ты сейчас скажешь, что не любишь меня, я не вижу смысла жить. - … - Почему ты ненавидишь меня?- скажи мне Ник, ты придурок? - Я люблю тебя, Ник. Я всегда буду тебя любить.- Он обнимает меня, и я почти его простил, как же это кайфово, я так по нему скучал… - Прости меня, пожалуйста. Я сделаю все, что ты скажешь… - Поцелуй меня. И он целует. Целует и остается навсегда. До конца. Только со мной. *** Пять лет спустя. - Стас, иди ко мне. Мам, Пап, смотрите! Парень встает с инвалидной коляски и слегка пошатываясь, преодолевает расстояние в десять шагов. Подходит к светловолосому, обнимает его и целует. В глазах обоих счастье и любовь. Наплевав на все законы, правила, порядки. Они смогли, они вместе. До конца. Теперь уж точно The End.Альтернативный конец.
20 апреля 2013 г. в 00:27
По просьбам любителей ХЭ. Ребят, я действительно не представляла этот фанф с ХЭ, и он изначально был задуман с оригинальным концом. По вашим просьбам написала альтернативу. Знаю, получилось не очень. Но я старалась.
__________________________