ID работы: 519822

«Осень умеет мстить»

Смешанная
NC-17
Завершён
13
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Альтернативный конец.

Настройки текста
По просьбам любителей ХЭ. Ребят, я действительно не представляла этот фанф с ХЭ, и он изначально был задуман с оригинальным концом. По вашим просьбам написала альтернативу. Знаю, получилось не очень. Но я старалась. __________________________

я останусь на вершине, на самом краю той самой пропасти. я верю, что ты оберегаешь каждый мой шаг, своим незримым призрачным сиянием. и ты вернешься вновь. не за тем, чтобы остаться. для того, что бы меня спасти.

Стас: Вкус победы, а какой он? Тогда, те счастливые моменты, которые мы переживали вместе, я воспринимал, как победу. Победу, прежде всего над собой, над стереотипами. Но, видимо, эта любовь обречена на страдания. Уже прошло пять лет, пять лет и четыре месяца. Я уже 23 -летний мужчина, все тот же Стас, все тот же инвалид. Я изменил прическу, взгляд на жизнь и отношение к людям. Я больше не замыкаюсь в себе, я не ненавижу людей. Я сделал тату: небольшая надпись на предплечье «Faciam lit mei mernineris». Я из тех, кто не забывает о людях, которые принесли хотя бы немножко счастья. Будь счастлив. Я никогда не врал, говоря, что ты был самым важных из всех важных человек. Я никогда не врал, когда кричал в пустоту, что люблю тебя. Я никогда на врал, когда говорил что умру без тебя… Я не виню тебя, это ведь жизнь. Ты поступил так, как считал нужным. Без тебя в моей жизни стало слишком… серо. Я очень часто провожу в ремя в тех местах, где мы когда-то были счастливы, по крайней меря, был счастлив я. Но все как будто по- другому. Будто только что играла музыка, но в какой-то момент отключили. Место и действие – прежние, но перестало хватать какой-то детали. Почти незначительной, но, как позже оказалось, заполняющей целиком и полностью. Как будто в театре остались те же декорации, тот же сценарий, но не хватало одного актера, самого главного… потому что он умер во мне. А вместе с ним вера, во что-то жизненно важное и необходимое каждому человеку. Мне тебя не обещали, но я как подбитая собака, как Хатико, я ждал тебя, ждал, что ты придешь и скажешь, что любишь, попросишь прощения и я бы простил, я бы, правда, простил. Ведь я любил тебя. Мне тяжело, но я стараюсь быть сильным. Я уже не плачу, как раньше, не думаю о самоубийстве. Я работаю над собой, я хочу быть лучше, стать лучше, чтобы ты понял, кого потерял. Стараюсь не вспоминать прошлое. Иногда не получается, очень редко, когда память подбрасывает сны с отрывками нашего прошлого, когда случайно натыкаюсь на наши переписки. Иногда, мне кажется, что все, что с нами произошло – логично. Наша любовь не имела будущего. Нас не приняли бы родители, знакомые, общество. Сколько бы протянули на этой «любви»? Год, месяц, неделю? Все бы закончилась и так. Сегодня ты приедешь к нам в дом, конечно, ведь у наших родителей круглая дата – 5 лет совместной жизни. Все эти годы ты жил за несчитанное количество километров от меня. Я знаю только о том, что ты один, хотя, может, ты не все рассказываешь своей матери. Но мне очень хочется верить в то, что я последний кто был, хотя о чем это я? Ты же здоровый, признаю, красивый, умный. Девушки пачками таскаются за тобой. «Когда пятилетнему ребенку больно, он поднимает шум на весь свет. В десять лет он тихо всхлипывает. А когда вам исполняется, например, лет пятнадцать, вы привыкаете зажимать себе рот руками, чтобы никто не слышал ни звука, и кричите безмолвно. Вы истекаете кровью, но этого никто не видит. Вы просто привыкаете к боли.» А когда вам 23 вы уже привыкаете жить с болью, не отличая ее от привычного вам вдоха или выдоха. Так и я. Привык быть один. Я не смог найти кого-то лучше тебя, а бывает ли лучше? Я часто выключаю свет, задергиваю шторы и закрываю глаза, представляя нас. Ты говорил, что твой любимый цвет – темнота. Теперь он не только твой. *** А ты почти не изменился, все такой же красивый, как и тогда, пять лет назад. Сидишь напротив, мило улыбаешься, смотришь. Разговариваешь о чем-то с мамой и отцом. Если бы ты сейчас сделал первый шаг ко мне навстречу, просто попросил прощения, захотел вернуться, я бы простил. Просто простил. Изменяй, предавай, убивай, только вернись. - Стас, пойдем, поговорим?- мысленно умоляю себя не расплыться тучкой на диване и скрываю за челкой идиотскую улыбку, нет, я все же еще ребенок. А почему бы и нет? Смотришь на меня вызывающе, со страхом, боишься, что откажу, я что, на дебила похож? Я же люблю тебя, все еще. - Пойдем, но я сомневаюсь в том, что у нас остались еще какие-то темы для разговоров, - ну я же не дебил, чтобы вот так вот просто сдаться. Нужно же мне помотать ему нервы. Выходим на балкон, и Ник закуривает, он единственный человек, который курит красиво, действительно красиво. - Что ты хотел мне сказать? - начинаю разговор первым. - Я скучал…- я тоже, но ему пока не стоит об этом знать, а хотя, почему бы и нет? - Я тоже, почему ты тогда ничего не объяснил?- именно на этот вопрос я хоту услышать ответ. - А ты бы поверил? - Я бы попытался, я же любил тебя…- он тушит сигарету и садиться на колени напротив меня. - Любил? А сейчас что? Если честно я сам не понял, как все произошло... Тебя не было тогда два месяца, я хотел развлечься, мне надоело тупо сидеть дома, я напился и … да она сама на меня залезла, я опомниться не успел. - Знаешь такую пословицу: «Сука не захочет, кобель не вскочет»? Так вот с тобой получилось все с точностью до наоборот. Мы не дети, не подростки, хватит вешать мне на уши лапшу,- он подвигается поближе и касается руками моих колен. Боже, как это приятно, тепло растекается негой по телу, да я готов простить его прямо сейчас! - Стас, я прошу тебя, верь мне. Ты единственный человек, из-за которого я готов порвать любого, если ты сейчас скажешь, что не любишь меня, я не вижу смысла жить. - … - Почему ты ненавидишь меня?- скажи мне Ник, ты придурок? - Я люблю тебя, Ник. Я всегда буду тебя любить.- Он обнимает меня, и я почти его простил, как же это кайфово, я так по нему скучал… - Прости меня, пожалуйста. Я сделаю все, что ты скажешь… - Поцелуй меня. И он целует. Целует и остается навсегда. До конца. Только со мной. *** Пять лет спустя. - Стас, иди ко мне. Мам, Пап, смотрите! Парень встает с инвалидной коляски и слегка пошатываясь, преодолевает расстояние в десять шагов. Подходит к светловолосому, обнимает его и целует. В глазах обоих счастье и любовь. Наплевав на все законы, правила, порядки. Они смогли, они вместе. До конца. Теперь уж точно The End.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.