ID работы: 5198296

Тень безумия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
На обломках искалеченных судеб. Как вы думаете, каково это - очнуться около дымящегося автобуса, полного горящих и просящих о помощи людей? Когда с трудом удается открыть веки, когда около тебя снуют тени хищных и жадных до человечинки зомби? Я отвечу сам - ужасно, это боль во всем теле и чувство своей бесполезности, хотя ты и грезил мечтами о том, что "если будет зомби апокалипсис, я обязательно выживу и спасу сотни людей"... А оказывается, ты сам на пороге смерти и не то, что другим, ты себе помочь ничем не можешь. Лежишь и с ужасом думаешь о том, что тебя могут растерзать на части эти существа, которых и людьми трудно назвать. Думаешь о том, что ты всего лишь маленький человек, который ничего не может, который беспомощен и беззащитен перед лицом реальной опасности, проще просто ждать своей очереди в меню кровожадных выродков. \"Нет, я не смирюсь с такой бессмысленной смертью!"\ Эта мысль прошла через все тело, дошла до всех конечностей и пронзила кончики пальцев. Стиснув зубы и сжав кулаки в молот воли, я поднялся, превозмогая дикую боль. На глаза нахлынула пелена темноты, а затем пошла кровь... Стекая со лба, она медленно собиралась у подбородка и алыми каплями падала вниз к луже крови, что уже набралась. Затуманенный разум ныл в просьбах лечь снова и отдохнуть. Дать телу время, чтобы оклематься, но нет - воля и стремление выжить говорили об обратном: -"Уходи, беги! Найди более безопасное место, не важно... Не имеет значения жизнь бедняг в автобусе, им уже не помочь! СПАСАЙСЯ САМ!". Совесть поедала мозг, но инстинкт самосохранения был сильнее и я бежал. Бежал, не разбирая дороги, как можно дальше от всего, что может причинить мне вред. От того, что меня и так покалечило, что заставляло мое тело истекать кровью, а разум превратить из некогда холодного хода повседневных мыслей в кашу из разных чувств и тревог. - Стоп! - совесть взяла свое над чувством дикого ужаса, - не спасешь их, а как же твои родные и друзья, ты о них подумал?! - Нет, о боже, я запаниковал как маленький ребёнок, хотя сам себя учил хладнокровию, - начал я мысленно диалог со своей совестью. - Возьми себя в руки! Удар по щеке тяжёлой рукой сработал лучше любого другого средства, мысли стали проясняться. Так, первым делом стоит оглядеться, я... Я вижу небо, которое заволокли тяжелые облака гари и пепла, вижу огонь, который пожирает то, до чего не смог добраться ранее, машины, дома и горы трупов, заполняющие водостоки своими багровыми ручьями крови. "Господи, это полный хаос, это... Остатки от "Труда", значит, мне ближе всего бежать к ней... Стоп. А кто она?!". Мозг судорожно, скрепя извилинами, начал вспоминать ту, за кем я в первую очередь собрался бежать, рискуя своей жизнью. "Помню лицо... Но не помню имени, как так?! - Еще один удар по щеке не помог, страх снова накатил еще большей волной. - А кто я?". Но времени не было даже на такие мысли, если я не сосредоточусь на своем выживании и буду стоять, обдумывая кто да что, то точно сдохну. Все, что мне сейчас нужно - четко намеченная цель, к чему идти и чем отбиваться. Со стадиона слышались не слишком привлекательные крики, так что идти туда было бы явной ошибкой. - Что ж, значит, пока придется побыть безоружным. Тело пробирала дрожь и ужас все больше и больше охватывал меня. Я знал куда шел, различал путь и даже прорабатывал план на случае чего, но... Но я не обращал внимание на хаос как таковой, мне это нравилось - чувство свободы. И даже с мыслью, что избавившись от одного дерьмового общества, я попал в более глубокую выгребную яму, меня грела свобода. И так, я вышел на аллею ведущую к родному ДК в ужасе, слившимся с хладнокровием, и с мыслями достойными сумасшедшего. - Я ЖИВ! - Вырывалось из глубины души, но я не успел отойти от контузии полностью, и все, на что я был способен - это на хриплый звук из глубины гортани. Несколько раз я видел зомби, бесцельно бродившими среди деревьев и домов, пожиравших трупы бедняг. Собравшись как коршуны, они, словно оголодавшие пленники, упивались этим моментом и вгрызались все глубже в мертвые тела. Стараясь как можно тише, чуть ли не дыша, я обходил их. Они не обращали на меня внимания и мне в голову пришел только один вывод: - "Они слепые," - как бы вторя мои мысли, прошептали мне инстинкты. Но теория всегда нуждается в практике. Собравшись с духом, я взял кирпич, который валялся у дороги, подошел как можно ближе к одному из "столов" выродков. Удивительно, но мои инстинкты не подвели меня и те, не обратив на меня ни малейшего внимания, трапезничали беднягой. Но зрение - зрением, как же они ищут добычу? Может запах, или же...Вспомнив про кирпич, я со всей силы бросил его в окно одного из домов, твари незамедлительно обернулись на громкий звук и, немного погодя, вяло поковыляли к фасаду дома. Хотелось даже засмеяться, когда они, столкнувшись со стеной, словно, глючные МОБы из какой-нибудь игры, шли дальше. - Отлично, они действительно слепы, но на счет запаха нужно будет по возможности еще поэкспериментировать, - кивнув сам себе, я продолжил путь уже по дворам вдоль дороги. Добравшись до ДК, я увидел некогда внушительное здание разрушенным: вокруг него валялся спортинвентарь. Крыло, где находился репетиционный зал вместе с актовым - было разрушено, а из огромной дыры валил черный дым. Меня, как любителя эффектных зрелищ, это поразило до глубины души. Невольная улыбка маньяка промелькнула на моем лице. Эти черные клубы дыма, вздымающиеся к небу, дополняя и без того черный небосвод новой порцией гари, вызывали во мне настолько противоречивые чувства, что не в силах разобраться с ними, я так и простоял минут десять с дебильно - сумасшедшей улыбкой и широко распахнутыми глазами, наблюдая за чернотой в небе. Но взяв себя в руки, я вспомнил без чего я не смогу выжить - оружие. Ведь мир, который я знал и любил, где была зона моего комфорта, исчез за этим черным небосводом, литрами пролитой крови и слёз. Почти весь выброшенный из здания инвентарь горел и, среди дотлевающих угольков виднелась она, моя первая хранительница - бита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.