ID работы: 5198296

Тень безумия

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Через горящее ДК, через улицы с догорающими машинами, по аллее и до парка. Этот путь казался мне просто игрой и проверкой моих нервов. Я шел к назначенной цели - к ней, за которую я готов был отдать жизнь в лапах зомби, хотя, как бы это не казалось смешным, не помнил ее имени... И вот я подошел к училищу, понимая только то, что ОНА должна быть там и что я обязан ее спасти. Вид у довольно нового здания был не из лучших: зеркальные стекла, которые некогда подсвечивались синим, вылетели или были просто разбиты, около входа нашел свою последнюю остановку, автобус, из окна которого торчало наполовину сгоревшее тело уже и не понятно какого пола. В голову лезли воспоминания о днях, когда я приходил за НЕЙ при других обстоятельствах, размышляя только о том, как провести день, но обстоятельства моего прихода изменились кардинально. Приоткрыв дверь в здание, я увидел нечто похожее на псих - больницу после побега абсолютно всех больных, причем не без жертв. Трупы, кровь, кишки и прочие прелести наполняли коридоры некогда красивого здания. Я шел по коридорам, держа биту, и через черный дым от пожаров и разбитые стекла пробирались лучи солнца. Буквально поднимаясь по горам трупов, я пробрался на 2 этаж, где - как говорило мое подсознание - была ОНА. Встав на последней лестничной ступеньке, я вспомнил, что никогда не был внутри этого училища. - Ну и слава богу, - подумал я про себя довольный своим же сарказмом. Идя уже по коридору 2 этажа, я услышал треск и звук падения позади меня. Адреналин зашкалил, правая рука впилась в биту, скулы треснули от напряжения, а сердце еле билось и я медленно повернул голову. Вид одновременно смешной и пробирающий до мозга костей: это было когда-то женщиной, довольно высокого роста, с темными волосами. Оно неуклюже поднималось, цепляясь омертвевшими пальцами за косяк двери, из которой она только что выпала. Мое выражение лица в этот момент просто не описать, кроме, пожалуй, глаз: они были на выкате не то от страха, не то от комичности ситуации. Но время шуток прошло, так как оно направилось в мою сторону. Хладнокровие сменилось паникой и я застыл, пытаясь не поддаться ей и трезво оценить ситуацию. Шаг... Еще шаг... И она около меня, в горле застрял ком, мне хотелось заорать и со всей силой треснуть жуткого выродка по гнилой черепушке, но я не мог закричать и тело оцепенело окончательно. Оно подошло ко мне вплотную и толкнуло меня плечом, как бы не замечая моего присутствия, резкий запах разлагающегося трупа наполнил мой многострадальный нос, я даже сумел разглядеть опарышей, покашившихся в глазнице, но оно просто тупо прошло мимо меня... Волосы на затылке встали дыбом и я отошел от ужаса, хотел было развернуться и посмотреть на топающее уродство, как вдруг под кедом предательски треснуло стекло... Сердце замерло окончательно, ноздри поднялись и, от обиды и досады, я чуть не пустил слезу. Молясь о том, что оно не услышало мой косяк, я не поворачивался дальше и, стоя как вкопанный, молил всех богов, что знал, о спасении. Но тут раздался истошный рык, от которого я аж подпрыгнул и, решившись обернуться, увидел, как корчась и еле перебирая ногами, ко мне идет это нечто. Но боже благодарю за мои инстинкты... Знаете, иногда у некоторых людей во время опасности для их жизни, время как бы замедляется. Так вот, это невероятно великолепное чувство, я видел каждую пылинку, освещенную в лучах "Солнца Конца всего сущего", тварь медленно, но верно приближалась, каждое движение ее тела, каждая дрогнувшая мышца улавливалась моим ошарашенным взглядом... Но тут чудо испарилось и оно подошло на явно не безопасное расстояние. Сильнейший удар в грудь, буквально как куклу, меня-то под два метра ростом парня, швырнул в дальний конец коридора, к самой лестнице. Ударившись копчиком об перила и перекувыркнувшись за них, я успел только схватиться за эти самые перила. Я слышал шаги твари, но каждая попытка выйти из этого "неловкого" положения влекла за собой либо потерю биты, либо весьма небезопасную идею – спрыгнуть. Пока я раздумывал между "стать ужином с целыми ногами или с переломанными", оно подошло к краю перил и угадайте что произошло? Оно перевалилось через перила и полетело вниз, я бы даже посмеялся, если бы не факт того, что оно впилось своими когтями мне в ногу и повисла на ней. Я открыл рот и, что есть мочи, попытался заорать, но в итоге из моего рта выдался хрип. От удивления я чуть не разжал руку, ведь кровь, которая была на мне зашипела и начала не без боли испаряться. Я сжал зубы и мельком посмотрел на шрам около локтя...Он покрылся зеленой коркой и как будто пульсировал. Мои глаза увеличились буквально в два раза, я стал опускать взгляд и увидел, что все шрамы на руке покрылись точно такой же массой. В ту же секунду я понял, что не чувствую усталости, не смотря на нагрузку на одной то руке. От осознания этого левая рука сжалась в кисти и перила прогнулись. - Поднимайся или разобьешься и тебя эта тварь сожрет! - Паника и инстинкты разбудили меня и я рывком перелетел через перила вместе с тварью на ноге. Та в свою очередь слетела и покатилась по коридору. Не став дожидаться конца ее пируэтов, я побежал вслед за ней и ударом биты превратил ее голову в суфле. Одышка... Пелена в глазах... Хотя нет... Левый глаз видит отлично! Лучше, чем когда-либо! Но вдруг все мышцы расслабились и, чтобы не упасть, я оперся на стену, переваривая то, что произошло, но тут на глаза попалась дверь. - ОНА там... Ковыляя по стенке, я доплелся до цели, прижавшись щекой к двери, учуял знакомый запах. ОНА там! Взявшись за дверную ручку и поняв, что дверь закрыта, я не придумал ничего лучше, чем постучаться и сказать: - Я хочу вам помочь, откройте! - О боже, Женя, это ты? Резкая головная боль просто опрокинула меня на колени, сотни воспоминаний с этим именем буквально впились в мой разум. Я схватился за голову пытаясь отогнать их: - Нет, стоп, ПРОШУ! НЕ НАДО! ХВАТИТ! - Я кричал навзрыд, что странно после контузии и отсутствия голоса на протяжении часа. Боль прошла только когда я почувствовал нежные объятия и тепло слезы, бежавшую по ее щеке, задевая мою. - Мне так страшно, я так боюсь... - Я здесь, я рядом... Я поднял ослабевшие руки и обнял ее, самую любимую и дорогую для меня. - Я нашел тебя, Надя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.