ID работы: 5198708

О цветке, который хотел жить, и о парне, который его вырвал

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всем нам нравится красота и запах этих маленьких очаровательных цветов, не правда ли? Каждый из нас когда-либо любовался расстилающимися по степи тюльпанами, раскрывающимися в кустах розами, необычайным зрелищем распустившегося ириса. Наверняка, вы сейчас представили это, и вами овладели эмоции. Не так ли? А теперь представьте сдуваемые ветром семена одуванчика в поле. Потрясающе, да? Цветы сами по себе прекрасны, поэтому они становятся лучшими комплиментами, подарками, картинами, мелодиями, рассказами, стихами, чувствами. Но недаром говорят, что красота требует жертв. Как думаете, сколько цветов в день погибает от рук человека? Если говорить об одуванчиках, то почти каждый срывал этот цветок ради того, чтобы насладиться процессом его полного уничтожения. То же касается и ромашек. Сколько тысяч девушек, отчаявшихся от любви, беспощадно рвали ромашки, пытаясь нагадать что-нибудь хорошее? Да и розы всегда были пределом мечтаний этих красавиц. А что можно увидеть, выйдя на улицу? Цветочные магазины. Они почти на каждом углу. И всякий переполнен цветами. Вроде это простая вещь, повседневная, уже естественная. Но мало кого интересует судьба этих очаровательно несчастных растений. Ведь что угодно будет важнее природы. Важнее того, откуда мы вышли. С чего началось все человечество. Кто знает, быть может мы произошли вовсе не от обезьяны, возможно нас не привезли пришельцы, вполне вероятно, что мы не божьи создания. А может быть мы все раньше были цветами? Почему нет? Да, сейчас многие усмехнулись над этим, фыркнув себе под нос: "это нелепо". Но почему мы готовы верить в то, что никогда не видели и не слышали, исключая наше возникновение из обычных вещей? Никто же не знает, что было на самом деле. Так почему бы не предположить, что каждый из нас цветок? И что каждый из нас по-своему прекрасен? Увы, люди слишком заняты, чтобы думать о подобном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.