ID работы: 5198708

О цветке, который хотел жить, и о парне, который его вырвал

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это было летом. Воспоминания настолько ясны, будто это было несколько минут назад. Почему не вчера? Потому что у меня плохая память. Но то, что произошло одним летом, запомнилось мне надолго. Ехал я как-то на велосипеде в магазин. Торопился сильно. Из-за чего? Кушать хотел. Можете смеяться, но я правда очень хотел кушать. Не подумайте, я не какой-нибудь пухляк, я самый обычный парень 16 лет. Живу в небольшом домике около города с мамой, папой и младшей сестрёнкой. На жизнь не жалуюсь, все даже отлично. Я, семья, природа, ни души в радиусе 5 километров. Одним словом - благодать. Ах да, почему я кушать-то хотел. Мама мои любимые котлетки приготовила, но получилось так, что запасы хлеба иссякли, а я гурман, котлеты без хлеба не ем. Вот и поехал в город пополнять запасы хлебушка. До магазина добрался без приключений, но вот дорога обратно была тяжкой. Только выезжая из города, наткнулся на девушку. Она рвала цветы. Прелестная картина: милая девушка, прекрасные цветы. Вот только урчание в животе все испортило. Оно было настолько громким, что это милое создание начало хихикать надо мной. Ясный пень, я засмущался и от этого нахмурился. Подобная реакция заставила девушку уже не хихикать, а смеяться. В открытую смеяться. Я уже надумал уезжать, пока все не стало хуже, но перед тем, как я отправился навстречу котлеткам, хохотушка дала мне один из нарванных ею цветов. Поблагодарив за это, я со скоростью света помчался домой. Проехав какое-то расстояние, я упал с велосипеда. Вот так просто упал. "С каких пор удача отвернулась от меня?" - подумал тогда я. Но чувство голода было сильнее всего. По-быстрому забравшись на своего железного коня, я продолжил путь. Чем ближе я был к дому, тем больше чувствовал, как силы покидают меня. До домика я дополз. Буквально дополз после очередного падения. Как видите, начало сегодняшнего дня было не лучшим. Что сказать, кушал я много и вкусно, пока мой желудок не начал умолять меня остановиться. Тогда, будучи ещё беззаботным мальчиком с ветром в голове, я отправился купаться в нежных лучах солнца. Я лежал бы так вечно, честное слово, только вот вспомнил о том цветке. Я не знаю, какой именно это цветок, я в них не разбираюсь. Но меня заставило задуматься то, что за все свои 16 лет, прожитые в окружении цветов, я ни разу не сорвал ни один из них. Почему я не делал этого? Ведь это такая красота, которой хочется овладеть. Ведь все это может быть моим и только моим. Ведь я могу сделать с ними что угодно, они же будут мои. И они будут вечно прекрасны. Они будут лишь моей красотой. И ничьей больше. Они будут дарить своё очарование мне. Их восхитительный запах будет принадлежать мне. Моё, только моё. Это замечательно! Каким я был дураком! Почему я никогда не думал об этом? Они же так невинны, так хрупки, так ценны, так обворожительны. Я бы сорвал их всех. Всех до единого. Эта красота была бы моей. Навечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.