ID работы: 5198712

Под проливным дождем

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

День, который изменил всё

Настройки текста
      На дворе стоял прекрасный солнечный день. Зима закончилась и уступила свое место госпоже Весне. Чистое безкрайнее небо с легкими пушистыми облаками, завораживали своей красотой. Трава начала зеленеть, а на деревьях появляться листва. Такая погода не могла не создавать солнечного настроения, но были и исключения. И таким стала школьница с длинными темными волосами, что сидела на крыше одного из домов.       Девушка рассматривала пушистые облака, которые меняли свои формы время от времени, с грустью в глазах. Ее не радовала погода, весна и небо. Ей было грустно и одиноко, но причины тому не находилось. - Привет, Хиёри, - прозвучал голос где-то рядом. - Чем занята? - Отдыхаю, Ято. Сегодня ведь выходной, - не отвлекаясь от своего занятия, произнесла та. - А мы с Юкио идем на работу, - уже менее активно произнес Бог. - Хиёри, ты стала проводить с нами меньше времени и... мы скучаем. Кофуко уже неделю топит храм своими слезами. - Простите меня, просто так вышло. А теперь мне пора, скажи Кофуко, что я зайду к ней завтра!       С грацией кошки, девушка спустилась на землю и направилась в сторону городского парка. Лишь ветер слегка растрепал ее длинные волосы. - Удачки вам! - последнее, что произнесла Ики, после чего исчезла из вида брюнета.       POV Хиёри       Меня вот уже не первый день тревожит странное чувство , чувство что я забыла что-то очень важное. Чувство, что я - не я. Чувство, что я кого-то потеряла, такого близкого и необходимого. Как будто все вокруг меня всего лишь ложь...       Так, нужно отгонять от себя эти мысли. Ну подумаешь, дождь закончился и теперь тебе одиноко. Сейчас не до того, что от меня оторвали кусок чего-то, о чем я даже не помню. Сейчас мне нужно сосредоточится над главной моей проблемой и это Бездомный Бог. Я должна рассказать ему о своих чувствах. Должна сказать, должна...       Конец POV Хиёри       Утро следующего дня, а именно воскресенье, выдалось пасмурным и предвещало дождь. Но нашу героиню этот факт только приободрил и дал вдохновение. Собравшись, шатенка спустилась в низ к завтраку. Так как ее родители еще спали, то девушка решила поесть одна и еще раз обдумать эти слова. За своими рассуждениями она поела, и не забыв прихватить зонтик, отправилась в Храм, к своей подруге Кофуко.       Она решила надеть сегодня голубые обтягивающие джинсы и белый свитер, поверх которого была легкая курточка. Так как возможен дождь, то девушка обула полу сапожки и вышла из дому.       Зайдя по дороге в магазин, Хиёри купила торт, после чего, напевая песню, отправилась по первоначальному маршруту. Прибыв точно за адресом, шатенка остановилось прямо перед входом в Храм. Что-то здесь было не так... - Хиёрин! - прокричала девушка с розовыми волосами и бросилась на шею подруги. - Я так скучала! Где ты была все это время? - Прости, просто шел дождь... - немного загадочно произнесла она. - Он был так красив, что я забыла обо всем. - Тебе нравится дождь? - спросил Дайкоку, появившись на пороге. - Наверное. Мне кажется, что я становлюсь дождем и растворяюсь в нем, - честно ответила та. - Интересно. Что ж, я смотрю ты что-то купила, значит идем пить чай. Кофуко, нельзя держать гостей на пороге! - А Ято где? - Он сказал, что ему нужно кое-что уточнить, а потом он присоединится к нам. - Ясно. - Тебя что-то тревожит? Говори, мы ведь твои друзья, - произнес блондин, спускаясь со второго этажа. - Привет Юки. В общем да, мне нужна ваша помощь. - Мы тебя слушаем. - Кофуко, вы с Ябоку и правда пара? - немного покраснев, спросила Ики. - Да нет, - легко ответила розовласка, - Я Коко люблю! - и в подтверждение своих слов она обняла его, чмокнув в щеку, повисла на шее. - Понятно, спасибо, - уже улыбаясь, говорила та. - Похоже ваши чувства взаимны. - Ты так думаешь? - Конечно, а разве не видно? Кофуко, слезь с меня уже!       Слова парня заставили Хиёри задуматься. Может это и правда, а она все это время только зря себя накручивала? Нужно было еще раньше всё выяснить.       Но отложив пока это на вторую полку, ребята принялись пить чай с прекрасным тортом, который принесла девушка. Всего за три часа посиделок, ребята успели наверстать упущенное время. Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. В этот раз этим чем-то, а точнее кем-то был Ято. Весь промокший, он ввалился в дом, не желая вставать на ноги. Чаепитие пришлось перенести, как собственно и тело бессознательного Бога. - Где это я? - спросил парень, открыв глаза. - Ты дома. - Ясно, и сколько я так провалялся? - Минут сорок. Что произошло? - Я устал, - честно ответил тот. - Эх, ты не исправим, пойду позвоню Хиёри и скажу что с тобой все хорошо. - Она была тут? - Конечно. Она ушла где-то минут двадцать назад. - Юки! - вдруг закричал тот и, поднявшись, бегом направился к выходу. - Ну и чего так орать? Эй, ты куда? - кричал Юкине, пытаясь догнать Ято. - У меня есть для нее подарок!       Не успел блондин больше сказать и слова, как брюнета и след простыл. Лишь Кофуко и Дайкоку смотрели в сторону входной двери.       По городу сломя голову бежал брюнет, не обращая внимание на промокшие от дождя кроссовки. Он бежал по дороге в городской парк, на ее любимое место, к пруду. Он знал, нет он чувствовал, что она сейчас там. Снова стоит и в гордом одиночестве наблюдает за водной гладью и падающими каплями.       Прибыв на место, парень нашел девушку там где и всегда, возле пруда. Она стояла лицом к озеру и пела песню, что на мгновение заворожило парня...       Бог - одинокий ребенок, Брошенный всеми в пустом магазине игрушек. Бродя среди полок, убивающий время Понимая, что взрослым не нужен, Он собрал уже тысячи конструкторов разных, Он распечатал всех кукол, Но он все еще ищет детали для пазлов, Он все еще ходит по кругу. - Прекрасная песня, - произнес Ято, когда девушка закончила. - С тобой уже все хорошо? - спросила та, повернувшись к нему лицом. Сейчас брюнету было отлично видно, что из глаз девушки идут слезы, и это не дождь. - Я просто замерз, простите, что заставил волноваться...       Хиёри подбежала к Богу и обняла так, чтобы ее лица не было видно. От сильного порыва ветра, зонтик улетел на середину пруда, а дождь стал сильнее. Девушка еще крепче прижалась к парню, а тот в свою очередь обнял её в ответ, вдыхая запах ее волос. Сейчас они пахли дождем, нет, не так. Они всегда пахли именно дождем...       POV Ято       Такое прекрасное чувство... Тепло и приятно. Пусть идет дождь, пусть бьет молния... Мне все равно! Я хочу быть только рядом с ней всегда, не отпускать, сделать счастливой... Я... Люблю ее...       Это немного не привычно, но я это точно знаю. Мне нужна только она. Без нее мое жалкое существование потеряет смысл. Только с ней я чувствую, что по-настоящему живу. Она - мой воздух. Она - моя жизнь. И сейчас я хочу исполнить ее желание и освободить. Тогда все будет хорошо и мы сможем быть вместе. Да, именно сейчас... Именно сегодня я исполню ее желание.       Конец POV Ято - Ты так заболеешь, Хиёри, нужно вернуть твой зонтик, и спрятать тебя от дождя. - Не нужно. Знаешь, Ято, мне нужно с тобой поговорить... - это были ее последние слова до того, как он исполнил ее желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.