ID работы: 5198712

Под проливным дождем

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

И понеслась...

Настройки текста
- Мизуки? - не веря спрашивала Биша. - Разве она умерла не на ваших глазах? - спросил парень, что был рядом. - Такуми, это было не вежливо, - упрекнула того брюнетка. - Но... - Я - Хуруми, - перебила того Богиня, - больше известна вам под именем Хиери. - Что?! - закричали все, ну почти все, присутствующие в комнате.       Ребята смотрели на брюнетку, как на приведение. Не веря своим глазам, Ято решил дотронутся до девушки. Взяв ту за руку, он улыбнулся. Она реальна и это не иллюзия. Убедившись в этом, Бог заглянул в глаза девушке, а затем обнял. Они бы так и простояли, но Бишамон и Кофуко, которые не меньше переживали, вырвали бедняжку Хиери и стиснули в своих объятьях. Дождавшись своей очереди, то же сделали и Казума с Дайкоку. - Как такое вообще возможно? - отойдя от шока, спросила Кофуко. - Я все объясню. Прошу пройти в гостевую комнату, ужин уже готов.       Девушка указала на соседнюю дверь, и все последовали за ней. Комната оказалась большой и просторной. Ничего лишнего не было. Большой стол, стулья, пару тумбочек с комнатными растениями и картины. В основном на полотнах были изображены вода: река, озеро, дождь, берег у моря. Истинный храм Богини Дождя. - Прошу всех за стол, - пригласила всех малышка Маюри. - Я хочу услышать все с самого начала! - сразу же поставила свое условие одна из Богов Удачи. - Конечно, Биша. Тогда слушайте и не перебивайте.       И девушка начала свой рассказ...       Все началось в тот злополучный день. Мы с мамой гуляли в саду вместе с вами. Я помню как побежала за бабочкой и Такуми последовал за мной. Потом был взрыв и огонь. Я увидела как убили маму и тогда все и произошло. Меня попытались похитить, но каким-то образом им это не удалось. Вот только я уснула, надолго. Долгие 31 год я спала не развиваясь и потом проснулась, абсолютно ничего не помня. Тогда служащие решили воспитать меня как человека, ведь я на половину человек, на половину Бог. Хуруми - Имя Богини Дождя, Хиери - человеческое дитя. - Но что произошло тогда, в тот вечер? - спрашивал Ято, посматривая на Такуми. - Ты соединил мое тело и душу воедино, чем восстановил мою память. Правда резкое соединение вызвало побочный эффект. Я не видела вас, никого. А потом предстала перед судом, доказывая свое имя и статус. - Запутанная история, но теперь все позади, поэтому давайте отметим! - предложил Дайкоку и его все поддержали.       И понеслась веселуха. Выпивка, тосты, и вот уже спустя час все ребята были пьяными. Все праздновали возвращение их подруги. Когда же этого стало не хватать, то начались танцы. Парни приглашали девушек. Дайкоку пригласил Кофуко, Казума пригласил Бишамон, Юки решил позвать Маюри. Ято успел быстрее Такуми, поэтому Хиери танцевала с ним. Парень сначала был зол, но после смирился. - Я безумно скучал, - произнес на ухо девушке слова Ято. - Мне вас всех так не хватало, - ответила тому девушка.       Медленные танцы сменялись быстрыми и наоборот. Празднование длилось до поздней ночи. Когда же все уснули, то служащие прибрали в помещении и накрыли всех одеялами, так как каждый яростно сопротивлялся куда-то идти. Утром голова будет болеть у каждого, думали жители Храма и были правы, почти... - Всем доброе утро, - разбудила всех ребят в комнате Хиёри. - Воды, - прохрипел Ято, держась за голову. Его поддержали все коротким "ага".       Брюнетка принесла каждому воды и таблетку, а затем стала наблюдать за пробуждением пьяниц. Давно она не видела Ято и Бишу в обнимку. Хорошо, что на этот раз парень не поцеловал блондинку уже по-настоящему. Как бы не хотелось увидеть, что с ним сделает Бишамон, Бога все-таки жалко.       В общем в норму все пришли минут через 20. Усевшись поудобнее каждый стал вспоминать прошлый день, и лишь взглянув на Хуруми, воспоминания вернулись в их головушки. - Хиери, ты выглядишь бодро, - заметил Юкио. - Что ты имеешь в виду? - не поняла Богиня. - Выпили мы все одинаково, а плохо всем кроме тебя. Это как? Раскрой секрет. - А никакого секрета нет. Просто мое тело полностью состоит из воды. Ведь я Богиня Дождя. Я и есть дождь. - Но ты ведь материальна. Ой, то есть... Блин, я запутался! - Не переживай, Юки. Когда меня познакомили с Мизуко, я тоже не мог понять всего, - поддержал блондина Дайкоку. - Ага. Ее никто не мог перепить. Разве что только ее муж... - и тут Ябоку запнулся.       На лице Хиери отразилась печаль. Еще когда ей было три года ее отец пропал. Просто в один день не вернулся. Мать девушки не подавала виду, что она беспокоится или переживает, она лишь по ночам пела песню, вызывая моросящий дождь. Воспоминания накрыли с головой и девушка лишь слегка улыбнувшись, посмотрела на стену, где висела их общая фотография. Счастливые родители, что держат на руках маленькую Хуруми. - Прости, - тихо извинился Ято, поняв свою ошибку. - Ничего страшного. Со всяким бывает. Все же это счастливые воспоминания. - Не хочу тебя сейчас пугать, девочка моя, но этот мужчина на фото жив, - подал голос Дайкоку. - Этого не может быть. Уже столько лет прошло. Да и мы тогда не смогли его найти, - положив руку на плече Коку, произнесла Кофуко. - Нет, он прав. Тогда в царстве мертвых его не было. Я бы почувствовал его присутствие, - возразил Бог Войны. - Даже если он жив, Ято, то не факт, что он помнит меня и маму. Раз он ушел, то на то были причины. - Я вам сказал! Он жив. И сейчас по земле ходит таким же как на фото - молодым. Возможно он... Нет, это только догадка. - Сказал "А", говори и "Б"! - стала причитать Богиня неудач. - Возможно он и погиб, но стал оружием одного из Богов... - Это стоит проверить! - тут же оживилась Хиери. - Но он все равно тебя не вспомнит. Он не помнит своего прошлого, как и все мы, - приглушенно произнес Юки. - Раз он был мужем Богини, то есть возможность того, что его память просто заблокирована, а может и быть то, что он все прекрасно помнит. Такие случаи уже были, - рассуждал Казума. - Тогда чего мы ждем? Отправляемся на поиски! - выдал боевой клич Ято, который все поддержали.       Ребята тут же оживились и стали собираться. Больше всех, наверное была счастлива сама девушка, но и чувство тревоги у нее было больше, чем у остальных. А если это просто ошибка? Как бы то ни было, но она взяла себя в руки и последовала за остальными. Лишь у выхода она остановилась. - Что-то не так? - поинтересовался Такуми, что все это время молчал. - Нет, все нормально. Просто я неуверенна, что у нас получится. - Кажется песню про "одинокого Бога", ты сочинила для Ято и еще кое-кого. - Да, мы с тобой сочинили ее именно в тот день. - Правильно, а для кого мы ее придумали? - Я... Не помню. - Ты сочинила ее, чтобы твой папа нашел тебя. Но ты всегда говорила, что твой папа глупый, вот он и потерялся. - Ты прав. Мой папа глупый, поэтому я обязана его найти. - А вот и правильный настрой! Ну что ж, понеслась!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.