ID работы: 5198712

Под проливным дождем

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Первые находки

Настройки текста
      Прошло семь дней. За это время ребята обдумали план действий и разделились на несколько групп. Поиски решили начать со знакомых. Если отец Хиери действительно стал святым оружием, то он находиться у одного из Богов. Но неделя находками не обрадовала. Вешать нос никто не собирался, поэтому набравшись сил и терпения, Боги отправились искать. Вот только где?       Так как знакомые закончились, то ребята стали просто обращаться к Богам. Обходя одного за другим, энтузиазм пропадал, а силы были на исходе. Вторая и третья недели не увенчались успехом. Снова... - Дайкоку, ты точно видел его с одним из Богов? - нервно подергивая свой плащ, спрашивала Бишамон. - Да, точно. - Тогда с каким? - не выдержали нервы блондинки. - Я не помню… Я его видел лишь один раз, и не успел сильно запомнить. - Это плохо. Мы уже всех обошли? - Почти, Юки. Мы еще не были в... - Нет, Ято, там его точно нет. Ты там и сам недавно бывал, - напомнила парню Хиери. - Да, и еще раз туда не собираюсь спускаться. - Что-то мне подсказывает, что в этот раз она так просто тебя не отпустит, - с неким сарказмом произнесла Кофуко. - Не напоминай... - Я согласен с Ято, мы еще не всех обошли, - отозвался Казума. - И... - многозначительно протянули все. - Нам нужно наведаться к Богине Дождя! - Умозаключительное решение! А ничего, что мы его... Стоп, а ведь и правда. Мы ведь не были еще там. - Кофуко, и ты туда же?! - Хиери, мы не были только у твоей мамы. Нам нужно к ней, но не в Храм, а на могилу! - Не думаю, что это хорошая идея. Ведь я не знаю, где она похоронена. - Зато знаю я! - оживился Ято, - Возвращаемся на Землю!       Так как это было пока единственным предложением, то ребята решили его проверить. Если они ничего не найдут, то хоть навестят могилу своей давней подруги. Каждый из них сейчас ругал себя за то, что после смерти Мизуко, так и не побывали на ее могиле. Лишь Ябоку изредка посещал ее, но и то было давно. Со временем забываешь, не находишь время, не находишь себе оправдания... Так каждый думал, шагая между надгробных плит на самом обычном кладбище. В руках у каждого были белая лилия, а в руках Хиери букет гортензии. Любимых цветов ее мамы. - Вот мы и пришли, - грустно произнес Бог, уступая дорогу Богине Дождей. - Спасибо, Ято, - девушка поблагодарила его, после чего присела у плиты, - Здравствуй, мама. Я вернулась. Я заняла твое место и обещаю, что не разочарую тебя, но не как Бог, а как дочь. Я люблю тебя и безумно скучаю. Надеюсь тебе там хорошо.       Хуруми аккуратно положила букет на могилу, после чего встала и отошла в сторону, давая возможность поприветствовать Мизуки каждому. Все Боги сказали теплые слова, извинились и положили свои цветы, пообещав приглядывать за брюнеткой. Дайкоку и Казума тоже сказали пару слов, как и Такуми. Лишь Юкинэ, положив цветок, сказал "спасибо". За что спасибо? Да все за туже Хиери. Ведь каждый из присутствующих мог поблагодарить бывшую Богиню при жизни, а он может только сейчас. И он был благодарен ей, ведь девушка много для него значит. - Спасибо, вам. Но пришли мы сюда не только поприветствовать маму, - резко стала серьезной Ики, - За могилой кто-то ухаживает, а это значит ее навещают. Возможно это мой отец. - Стоит проверить, - согласился Коку. - А как? - поинтересовался Юки. - Маюри, - возле девушки материализовалась девочка-кошка, которая продолжала играть с фиолетовым пламенем. - Да госпожа, я чувствую след человека на этой могиле. Он свежий, а значит его обладатель не мог далеко уйти. Манури вам поможет. - Это замечательно, спасибо, - девочка исчезла так же внезапно, как и появилась. На ее же место пришел маленький дракончик, - Ману, нужно найти человека, что не так давно был здесь. - Хозяйка, но я не люблю превращаться в собаку. Они хоть и добрые, но я их боюсь, - краснея произнес тот. - Тогда волк это то, что тебе нужно, - подсказала Бишамон. - А это уже интересно.       Дракончик превратился в волчонка и убежал в сторону выхода. Биша и Казума направились следом, а остальные отправились в Храм Дождя. Нужно было отдохнуть и набраться новых сил. А также подготовится к результату. Ведь нервы у всех уже были на пределе.       Бог - одинокий ребенок, Брошенный всеми в пустом магазине игрушек. Бродя среди полок, убивающий время Понимая, что взрослым не нужен, Он собрал уже тысячи конструкторов разных, Он распечатал всех кукол, Но он все ещё ищет детали для пазлов, Он все ещё ходит по кругу. - Хиери, они вернулись, - прервала девушку Мей, - Они уже близко. - Ты ведь уже все знаешь, так скажи мне. - Простите, но Манури думает о том, что он очень голоден, мысли Бишамон для меня закрыты, а Казума хочет спать, - мысленно говорила девушка. - Понятно. Тогда я пойду их встречать. - Принцесса, ваша песня сегодня звучала иначе в вашем сердце... - Да, наверное я просто устала...       Девушка отправилась к выходу встречать друзей. По пути она захватила любимое лакомство прожорливого Манури, и приказала приготовить ванну для Биши и Казумы. И вот уже через мгновение дверь отворяется. В Храм друзья зашли уставшие. Хуруми, как гостеприимная и добрая хозяйка сразу же накормила Манури и предложила Казуме с Бишой ванну, что уже была готова. Ребята не отказались от предложения, поэтому решили сначала принять все процедуры, а уж потом рассказывать то, что они смогли узнать, а точнее кого поймать. Через час все собрались в гостевой комнате. Ято все еще потирал глаза, так как только проснулся, Кофуко доедала печенье, Дайкоку причесывал свою хозяйку, Биша протирала полотенцем волосы, Казума что-то читал, а Юкинэ общался с Мей. - Что ж, у нас есть две хорошие новости и одна плохая. С чего начинать? - Давай по порядку. Как есть, так и говори. - Хорошо. Значит, мы догнали того, кто ухаживает за могилой, - перешел к делу парень. - Это хорошая новость, - уточнила Богиня удачи. - Но к сожалению это не твой отец. - Хорошо, это плохая. И последняя? - не вытерпела девушка. - Мы знаем где он, - радосно закончил тот. - Кто "он"? - недоумевал сонный Ябоку. - Отец Хиери, кто же еще,- огрызнулась Биша. - То есть, вы знаете где он? - не верила своим ушам Богиня. - Да. За могилой ухаживает старушка, которая рассказала нам, что два раз в год, на могилу приходит мужчина с цветами и долго плачет, прося прощения. Если я не ошибаюсь, то первый день - день рождения, а второй день смерти. - Этого не может быть. В эти дни приходил обычно я, - возразил Ято. - Как давно ты там был? - Лет пять назад... Прости, Хиери. - Теперь все сходится, - пропустив все мимо, воскликнула Хуруми, - Мамино день рождение завтра! Мы можем встретить его там. Мы наконец найдем его! - А если это не так? - вдруг подал голос Такуми. - А вот завтра и узнаем, - подвела итог Богиня Дождя и отправила всех спать.Следующий день обещал быть насыщенным, поэтому нужно больше сил, как физических, так и моральных.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.