ID работы: 5198808

Другой мир

Другой мир, Shingeki no Kyojin (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Эрен сумел добраться до дома. Он не мог переварить все, что произошло в метро. Переодевшись в домашнюю одежду, отправился спать. Но его привлекло мигающий автоответчик. Эрен подошел к объекту и нажал на кнопку. Из аппарата начали выходить сообщения. Один от Армина, два от Микасы, и один не известный. Эрен еще раз прослушал не знакомый номер. Но лишь услышал, как кто-то дышит в трубку и спустя минуту сказали «Эрен Йегер», после послышались гудки. Парень не понял, откуда этот абонент знает его имя. Он долго не мог заснуть. Посмотрел на часы, два часа ночи. Повернулся на один бок, то на другой. Но Эрен вспомнил того не высокого мужчину которого встретил в потасовке метро. Его взгляд, лицо, глаза. Это помогло расслабиться, чувствуя некую безопасность, и заснуть.

***

Утром Эрена разбудил звонок в дверь. Он резко соскочил и подбежал к двери. Посмотрел в дверной глазок. Это были Микаса и Армин. Эрен открыл друзьям дверь. - Эрен, почему ты не одет в форму, - спросил Армин, войдя в квартиру. - Извините ребят, я проспал, - оправдывался Эрен, почесав растрепанные волосы, - не мог заснуть. - Меньше играй видео игры. - Эрен, я слышала по новостям. Что в метро, где ты обычно ездишь, была перестрелка, - сказала Микаса и посмотрела на Эрена, - с тобой ничего не случилось? - Микаса, со мной все порядке, - заявил Эрен. Он видел, как сводная сестра смотрит в его душу. - А где мой зонт, - спросила Микаса. Эрен вспомнил, что произошло с зонтом. - Он мне жизнь спас, - усмехнулся Эрен, но заметил строгий взгляд Микасы и продолжил, - я куплю тебе новый. Окей? Микаса согласилась с Эреном. Зеленоглазый отправился в комнату и переоделся в форму. Положил учебники в сумку, хотя это просто тетради. Он редко берет с собой один-два учебника. Закрыв за собой дверь, отправился с друзьями в школу. В школе было как обычно: уроки, перемена, болтовня и так далее. Паренек одновременно начал следить за поведением учащихся. Он помнил, что на него напал один из них. После четвертого урока, Эрен отправился с друзьями обедать. - Эрен, тебя вызывают в Студ Совет, - сказала Энни, когда догнала троицу, - и это не обсуждается. Эрен нечего, не подозревая, отправился за Энни, передав друзьям, что скоро вернутся. Энни привела к нужному кабинету. Открыли и вошли в Суд Совет. В Суд Совете стоял стол, на нем было куча бумаг. Диван с креслом возле кофейного столика. На кофейном столике стоял тортик, а возле него стояла стопка тарелочек. - Эрен долго мы тебя ждали, - сказал Бертольт, сидя за столом и разбирал бумаги. Дверь сзади закрылась на ключ. Эрен повернулся и увидел Райнера. Тот облокотился на закрытую дверь. - Что стоишь как вкопанный, - сказала Энни, села на кресло, - садись. Эрен послушно сел на диван и гадал, что он такого сделал, чтобы привлечь внимание Суд Совета. Плохое поведение? Да нет. Оценки? Ну, двоек вроде нет. Прилежно одет, да никого не обижал. С Жаном не дерется. Хоть иногда хочется врезать по самоуверенной его лошадиной морде. Но тогда зачем они вызвали Йегера и этот тортик. Хотят, чтоб стал стукачом, у них есть для этого Энни. Тогда что? Райнер сел рядом с Эреном. Отрезал кусочек торта, положил его на тарелку. Эрен понял надо думать над побегом. Райнер подал сладкий десерт Эрену. Эрен помотал головой слова «нет», но понял, что все-таки вражды с Суд Советом не хочет и взял тарелочку. - Эрен скажи ты, когда возвращался домой, ничего особенного не видел, - спросил Райнер. Эрен вспомнил случай вчера в метро. - Нет ничего такого, - соврал Эрен, наслаждаясь тортом. Райнер сел поудобней. Сделал с ноги на ногу и не заметно положил руку на спинку дивана в сторону Эрена. Эрен начал подозревать, что между ними расстояние уменьшилась. - Эрен скажи, пожалуйста, правду, - сказал Райнер. Эрен испугался, что его поймали. Подозревая, что возможно наподдавший один из них. Райнер продолжил, - тебе кто нравится девочки или мальчики? Эрен подавился тортиком, прокашлявшись, переварил вопрос. - Ты вообще о чем, - выдавил из себя Эрен. - Мне просто интересно, - заявил Райнер. - Я … - начал Эрен, одновременно пытаясь немного отодвинуться, - мне такие вещи не интересуют. - Ммм… ясно, - сказал Райнер поймав на палец кончики волос Эрена. Накручивая их, а те не хотели и сползали. От такого побежали мурашки у Эрена. Он доел последний кусочек, хотел было отползти на другой край дивана. Но Бертольт отложив бумажные дела, сел рядом с Эреном, с другой стороны. Эрен понял, что отступление отменяется. - Эрен у тебя что-то возле рта, - сказал Бертольт. Эрен хотел было вытереть рукой, но ее перехватил Бертольт. Он приблизился к лицу Эрена и лизнул где-то возле губ. И добавил, - это был крем. - Что вы тут за яой устраиваете, - напомнила о себе Энни. Троя забыли, что она здесь. - Ревнуешь, - усмехнулся Райнер,- хочешь присоединиться. Бертольт про себя посмеялся и отправился обратно к бумагам. Райнер, наконец, оставил волосы Эрена в покое. - Эрен, по-моему, тебе надо отдохнуть, - неожиданно предложил Райнер. Энни посмотрела на часы. - Когда занятия закончатся «товар» упаковать и выдвигаемся, - скомандовала Энни, - скоро снотворное подействует. «Снотворное?» подумал про себя Эрен. Глаза начали закатываться и в голове все пусто стало. - Ну что принцесса пора баиньки, - сказал Райнер, толкнув Эрена. Тот упал на диван и вырубился.

- Спустя несколько часов -

Эрен очнувшись, протер глаза и поудобнее устроился. Потом вспомнив что с ним было. Соскочил, но не тут-то было. Он ударился об стенку. Протирая больное место, Эрен замети, что находится, где то в маленьком пространстве. Рассмотрев - это оказался багажник машины. Как он смог здесь очутиться не известно. Эрен начал искать, как выбраться с узкого места. Попытался открыть дверцу багажника, не поддается. Потом он заметил маленькую дырку в спинке сидении. Он вспомнил, что Микаса когда-то подарила маленький складной нож. Но ведь его могли обыскать. К счастью он нашел ножик и начал прорезать сидение. Дырка стала больше. Эрен пролез через нее и оказался в солонее. Дверь машины оказалась открытой. Эрен выбравшись из машины, осмотрелся. Машина, из которой он вылез, стояла в парковке. Парень достал телефон и попытался дозвониться до полиции. Сигнала нет. Убрав телефон, Эрен пошел искать выход. Вскоре поиски завели его в будку для охранника. Эрен подбегает туда, заходит внутрь. Там стояли, пару компьютеров. На экранах были видны несколько камер. Эрен заинтересовала одни из них. Увеличив в размерах, он увидел тех, знакомые лица и охранника, они загнали его в угол. Потом охранник достал пистолет, но Энни сбила бесполезное оружие. Она схватила его и бросила на асфальт. К охраннику подбежали другие уже превращенные ликаны и начали его поедать. Охранник дергался. Ликаны разрывали на куски. Эрен с ужасом смотрел на это. Энни посмотрела на своих собратьев и что-то им говорила. К сожалению, звук камер не работал. Потом она посмотрела на камеру. И Райнер с Бертольтом повернули головы. Эрен отскочил от экрана и вышел из будки. Потом его резко схватили и прижали к стене. Эрен схватился за руку напавшего, так как не чуствовал земли под ногами. Решившись посмотреть на того кто это сделал. Передним стоял и держал за глотку одной рукой знакомый ему мужчина. Низкий рост, с короткими волосами, сбритые на затылке. Глаза синие, не выражающие никаких чувств, смотрели на него. - Зачем ты им нужен? – спросил низкорослый мужчина. Но черноволосому пришлось отпустить паренька и присел возле него. Эрен спустившись по стене, попытался отдышаться. До него донеслось рычание. Из машины показался человекоподобная собака или по-другому ликан. Эрен на секунду забыл, как дышать. Потом низкорослый мужчина выстрелил в зверя. Тот упал. Черноволосый встал полный рост, из плаща достал еще один пистолет и стрелять на приближающихся оборотней. - Давай к лифту, - скомандовал стрелок. Эрен послушно побежал к лифту нажал на кнопку. Он заметил, как один из них бежит на него, от чего тот начал теребить кнопку. Но того ликана тоже был подстрелен стрелком. Лифт прибыл к месту назначения. Оба забежали в лифт. Человек в черном нажал «наверх». Лифт успел закрыть двери от толпы оборотней. Знакомец Эрена положил пистолеты обратно под плащ. - Ты кто? – спросил Эрен. - Я, Леви, - ответил черноволосый, - а остальное тебе не стоит знать. - Почему? И что за твари там были? И ты один из них? Да? Нет? – задавал вопросы Эрен. - Много болтаешь, - сказал Леви. Бертольт открыл двери лифта и посмотрел наверх. Лифт двигался. Он попытался превратить руку и на ней выросли когти. Он ими перерезал тросу, который, отвечает за поднятие лифта. Лифт начал падать, но остановился из-за аварийного режима. Бертольт не сдержав трансформацию, превратился весь. - Выходим, - скомандовал Леви. Открыл люк над лифтом и залез туда. Эрен повторил за ним, но ему сложно это далось. Леви подошел к дверям лифта верхних этажей и начал возиться в проводах. Эрен наконец-то залез, но услышал, что трос на лифте рвется. Дверь открылась, и Леви вошел на другую парковку. Эрен побежал за ним, но лифт начал падать и ему пришлось прыгнуть. Лифт полетел вниз и взорвал первые этажи, разнося по нему серебристый пепел. От него те ликаны, которые там были, начали задыхаться. Эрен висел над пропастью. Леви держа его, поднял к себе. - Будь добор, не отходи от меня, - сказал Леви. Эрен поправил свою форму. - Что это было? - спросил Эрен. - Это граната с поражающими элементами из серебра, убивает ликанов, удушеем, - ответил Леви. Вдруг до них донеслось рычание, потом кто-то начал к ним приближаться. Звуки были, как будто кто-то босиком идет. Оба повернулись на источник звука. Потом из другого конца парковки у стены показалась мордочка оборотня. Выйдя на весь рост, оба подметили, что этот гигантский из всех кого встретили пять минут назад. Леви приготовился доставать пистолеты, а Эрен нашел дверь к пожарному выходу. Гигант-Ликан побежал в их сторону, земля тряслась. Эрен побежал к выходу, забыв об обещании. Леви скинул с себя плащ и достал пистолеты, начал стрелять, но потом решил маневр сделать и побежал на него. Ликан сносил машины, но почти догнал вампиреныша. Леви подбегая близко, сделал сальто. Гигант-ликан попытался поймать его челюстями, но тот высоко прыгнул. Леви перед приземлением оставляет множество выстрелов на спине. Приземлившись на ноги, обернулся, псина оперлась об стену и взвыла. Но раны начали затягиваться. И гигант-ликан, очухавшись, кинул машину в сторону Леви. Тот уклонился. Леви придумывал, как от него избавиться. Он продолжал стрелять и уврачеваться от машин. В скорее, он забежал в комнату с окном на подобие будки для охранника. Гигант-ликан разбил оконное стекло, разделяющую парковку и Леви, и сунул голову. Леви прижался к стене. К его счастью этот ликан застрял, и Леви вдоль стены прошел мимо него. Поймал себя на то, что пацан убежал от него, отправился за ним, не забыв про плащ. Эрен бежал по лестницам. Выбежал на первый этаж и зацепился ручкой пиджак. Эрен попытался снять его, но он его порвал. Бросил и побрел дальше. Пробегая коридор, он оказывается на парковке. Убедившись что никого нет, расслабился и отправился к выходу. Свободой пахло не долго. Эрен почувствовал чье-то присутствие, обернулся и сзади него стоял человек в шляпе и в костюме. Очень высокого роста с неплохим телосложением. У него тёмные волосы, в длину доходящие до его шеи, так же у него была щетина, которая располагается по всему подбородку. Вид у него как у мужчины средних лет, с морщинами вокруг глаз. - Привет, Эрен Йегер, - сказал тот. Эрен узнал голос, тот голос из телефона. Леви догнал Эрена и увидел другого ликана, пусти несколько пуль. Ликан вскрикнул, поймал Эрена и укусил за шею. Эрен вскрикнул от боли. Леви отодрал от оборотня и пустил еще заряды. - Ты совсем безмозглый, вынь голову из задницы, - сказал Леви подымая его и отправились к своей машине. Леви сел за руль. И поехали прочь, но их догнала Энни, прыгнув к ним на машину, достала скрытный меч и стала тыкать машину. Первый удар мимо, второй удар чуть не задела Эрена. Леви попытался скинуть ее. Проворачивая руль то влево, то вправо. На третьем ударе она попала на Леви в плечо. Тот вскрикнул, но держа себя в руках, достает пистолет и стреляет в потолок. Энни упала с машины, тем самым давая им уйти. Машина завернула и поехала полным ходом. Она достала рацию и настроила канал, начала говорить. - Ребят что у вас, - спросила Энни и нашла взглядом свой сломанный меч. На другой половине виднелась кровь. - Опять мы только выжили,- ответил по рации Райнер. - Этот коротышка не промах, столько дыр оставил по телу, - присоединился к беседе Бертольт, - кто-нибудь поможет встать, эта тварь ноги пристрелила серебром. - Этот коротышка сейчас не плохо ранен, - похвасталась Энни, - только теперь нам не видать Йегера. - Об этом я позаботился, - сказал по рации другой голос. - Ты о чем Кенни, - спросила собеседника Энни. - Я, кровь мальчугана, добыл, - выкладывает Кенни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.