ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
С самого утра небо заволокло тучами. Начиналась гроза. Старинный замок потихоньку просыпался. Сегодня был особенный день. В День Всех Святых или же Halloween, Хогвартс преображался. Под потолком парили летучие мыши, призраки дребезжали цепями и, просачиваясь через двери и стены комнат, запугивали первокурсников. Картины раскрывали особо любознательным студентам тайны старинного замка. Царило ощущение настоящего, первозданного волшебства. Наконец, пробил колокол, призывавший всех в Большой Зал. Над столами факультетов парили тыквы, а зачарованный потолок, показывающий белые вспышки молний на грозовом небе, довершал атмосферу праздника. С самого утра, Гарри и Гермиона, чувствовали что что-то должно произойти. Драко так и не появлялся, но в сердце девочки еще теплилась надежда, что вскоре все изменится. Как никак, они всего лишь одиннадцатилетние дети, и им положено беспечно веселиться, гулять и наслаждаться жизнью, а не спасать мир. Подождав Рона и спустившись вниз, Гриффиндорцы сели за стол своего факультета. С минуты на минуту Дамблдор должен был начать свою торжественную речь. От нечего делать, Мио рассматривала преподавательский стол. Посередине, на небольшом возвышении стоял трон, на котором восседал директор. Из-за украшений в виде паутины он стал похож на музейный экспонат, нежели на предмет мебели. По левую руку от Альбуса сидела Минерва, в своей неизменно зелёной мантии. Дальше- Северус Снейп. Сегодня он был мрачен, как никогда, но у него на то достаточно весомые причины, в отличие от мадам Хуч, которая сидя рядом с ним сверкала ослепительной улыбкой во все тридцать два зуба. Обежав глазами преподавателей, девочка поняла: среди них нет Квирелла. Настроение, которое было не лучше чем у Северуса, приняло еще более тревожные нотки. В День Всех Святых обычно проводят разные обряды. Чаще всего, для очищения рода, но преподаватель ЗОТИ, вряд ли бы стал бы этим заниматься, следовательно, он должен быть здесь. — Гарри, — Гермиона, шепотом позвала друга, который, собственно занимался тем же, что и она, а судя по выражению его лица, сделал такие же выводы. — Мне ведь не показалось, верно? — Я бы был не против такого поворота событий, но удача сегодня не на нашей стороне. — Не к добру все это, ой не к добру… — А я, о чем? Этот день ничего хорошего не принесет, будь уверена. -Эй, ребята, вы о чем там шепчетесь? — Рон, все это время разговаривающий с Симусом, наконец обратил внимание, на Гриффиндорцев. — Слушайте, Дамблдор собирается произнести речь. Гарри с Гермионой кивнули и повернулись в сторону преподавателей. — Знаешь, Гарри, если директор захочет обзавестись фан-клубом, Рон будет первым кто туда запишется. В ответ на данное высказывание Поттер издал смешок. На звук тут же обернулся Уизли, но его гневной тираде, не суждено было случиться. Альбус поднялся со своего места. — Уважаемые ученики и профессора, сегодня поистине великий праздник — День Всех Святых! 31 октября исчез самый Темный волшебник всех времен — Лорд Волан-де-Морт! Так поднимем же наши бокалы и выпьем за сие прекрасное событие! — Как только Дамблдор закончил речь, в Зал вбежал профессор Защиты от Темных Искусств  Квиринус Квиррелл. Его тюрбан сбился набок, а на лице читался страх. Все собравшиеся замерли, глядя, как Квиррелл подбежал к креслу профессора Дамблдора и, тяжело опираясь на стол, простонал: — Тролль! Тролль… в подземелье… спешил вам сообщить… -И Квиррелл, потеряв сознание, рухнул на пол. — Отдохнули называется… — Прошептал Гарри Гермионе, наблюдая за поднявшейся суматохой.Понадобилось несколько громко взорвавшихся фиолетовых фейерверков, вылетевших из волшебной палочки профессора Дамблдора, чтобы снова воцарилась тишина.  — Старосты факультетов — Прогрохотал директор. — Немедленно уведите свои факультеты в гостиные! Префекты вскочили со своих мест и уже начали строить студентов, но из-за царившей паники получалось это у них из рук вон плохо. Перси Уизли, староста Гриффиндорского факультета, и Джема Фарли, староста Слизерина, быстро построили своих студентов, но выходить из Большого Зала не спешили. Правда, каждый по разным причинам. Гриффиндорец пересчитывал детей, а то мало ли, может кто-то тролля встречать пошёл, вдруг заблудится? Нет, ну, а что, и такое бывает. А вот Джереми пыталась успокоить своих змеенышей. Слизеринцы отказывались спускаться в подземелье, по объективной причине. Если верить словам Квиррела, тролль в подземельях, а гостиная Слизерина где? Правильно, именно там. Поэтому Фарли побежала к Снейпу, дабы уладить создавшееся недоразумение. — Я не дурак, мисс Джереми, — Вы ничего такого не подумайте, просто ко всем змейкам, зельевар обращался не так как ко всем- с подчеркнутой холодной вежливостью, а по именам. — Вот только наш многоуважаемый директор, отказывается кого-либо слушать. Я пойду с вами. Скажите студентам, пусть перестанут орать, и без них шума хватает. Я сейчас подойду. Староста кивнула и пошла к Слизеринцам, а Северус поспешил к идущим на встречу Гарри и Гермионе. — Ну и куда мы идем? — Профессор, а можно мы пойдем со Слизеринцами? — Гарри долго пытался переубедить Реддл, но увы, у него ничего не получилось. Девушка решила пойти не с грифами, а со змеями, потому что, во-первых: с ними идет Снейп, значит они будут в безопасности. Исключая тролля конечно, но с ним зельевар справится на раз два. Во-вторых, там Драко, тут и объяснять ничего не надо. Ну, а в-третьих, гостиная Гриффиндорского факультета находиться выше конечно же, гостиной Слизеринского, но не настолько как гостиная факультета Равейнкло, тролль же не стоит на месте, а передвигается, следовательно он может свободно форсировать между гостиными змей и грифов. Ну в крайнем случае, к барсукам зайдет. Так что идти с опытным и сильным преподавателем разумнее, чем с неопытным старостой. Пока наши горе-герои объясняли это Северусу, Хаффплавцы и Ровейнкловцы уже давно ушли. Гриффиндорцы наполовину тоже. Поэтому до безобразия счастливые Гарри и Гермиона шли со Слизеринским факультетом, змеи хотя и повозмущались для приличия, но, конечно же, недолго. Радость Реддл, приумножил вынырнувший откуда-то Драко. - Гермиона, Гарри, простите меня пожалуйста. Я долго думал, как мне поступить. Со мной часто разговаривал отец, крёстный, мама, и все как один советовали возобновить общение. Я их не слушал, обижался на то, что вы стёрли мне память. А потом начал вспоминать свое детство, как мне было весело и хорошо рядом с тобой, Гермиона. Начался Хогвартс, появился ты, Гарри. У меня появились вы, настоящие друзья. Не те, кто дружит со мной из-за денег моего папы, а просто из-за того, что нам интересно общаться. Я очень сильно по вам скучал, вы ведь меня простите, правда? - Конечно, Драко. - Гермиона с радостью обняла друга. Хотя, в друзей обычно не влюбляются... Гарри пожал руку. Они почти дошли до гостиной, но тут из-за угла вырос тролль...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.