ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
С того знаменательного разговора прошло два дня. Все это время Драко проводил с Паркинсон или в компании свой «свиты» — Кребба и Гойла, что очень повлияло на состояние Гермионы. Девочка впала в депрессию, стала все больше и больше походить на заучку, часами сидела в библиотеке и никак не реагировала на уговоры семьи в лице четы Малфоев, Поттера и Снейпа. И если последний срывал свою злость на учениках, то Гарри отыгрывался на Слизеринцах. При активном участие Рона, разумеется. Время шло. Требовалось разрабатывать план дальнейших действий. И вот тут-то и начались первые проблемы. При виде Квирелла, у Гарри начинал болеть шрам. Причем, Тома в это время Гриффиндорец не чувствовал, что не на шутку волновало ребят. Гарри рассказал все профессору Зельеварения, тот в свою очередь решился напоить Квирелла сыворткой правды и поговорить «по душам». Напоить-то он напоил, но вот было бы неплохо, если на заикающегося профессора эта сыворотка ещё бы и подействовала. Ту информацию, которая действительно была важна нашим героям, Северус не смог раздобыть, но зато увидел довольно чёткие очертания лица Темного Лорда. Правда после этого, крестраж долго ругался, но, все же, Гарри и Гермионе, сообщил одну интересную вещь: школе хранится Философский камень. Причем храниться хорошо, его даже директор достать не может- Фламель сам чары накладывал. Дальше рассказывать отказался, а на просьбу пояснить им, кто вообще такой Николас Фламель, и что он из себя представляет, отправил первокурсников к Люциусу с Северусом. На этом, приключения Гарри и Гермионы не закончились. В одном из пустых кабинетов Хогвартса, они нашли некое зеркало Еиналеж. Это было красивое зеркало, высотой до потолка, в золотой раме, украшенной затейливым орнаментом. Зеркало стояло на подставках, похожих на две ноги с впившимися в пол длинными когтями. На верхней части рамы была выгравирована надпись: «Еиналежеечяр огеома сеш авон оциле шавеню авыза копя». Что означало: — Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячие желание. — Наверное в пустой аудитории, голос маленькой девочки был слишком громок и внезапен, поэтому, от неожиданности Гарри вздрогнул. — Мио, ты ведь умная, скажи, что это значит? — То что написано, то и значит. Вместо своего отражения ты увидишь своё самое заветное желание. Что тут непонятного? — Девочка довольно посмотрела на Гарри, но столкнувшись с непонимающим взглядом Мальчика-который-выжил, вздохнула и принялась объяснять. — Посмотри в зеркало. Что ты видишь? Гарри несмело подошёл к зеркалу, но от увиденного отшатнулся. В зеркале отображались два человека и малыш. У женщины, что стояла по левую сторону, были огненные волосы, оранжевого оттенка и ярко-зелёные глаза. У мужчины же были черные волосы и карие глаза, контрастирующие с бледной кожей. Джеймс и Лили Поттеры, державшие за руки маленького Гарри. Смотря на счастливое отражение себя, в окружении родителей, Гарри печально улыбнулся. Словно почувствовав настроение друга, Гермиона положила руку ему на плечо. — У тебя обязательно будет настоящая семья Гарри, я клянусь. Мальчик повернулся и посмотрел в большие карие глаза. -Это просто слова, Мио, но, всё равно, спасибо тебе за поддержку. — Да, Гарри, это слова. Но это слова дочери Темного Лорда, а Реддлы просто так их на ветер не бросают. Мальчик благодарно улыбнулся и заметил, что в уже таких родных глазах, сверкнула непоколебимая решительность. Уже когда дети собирались уходить, Поттер спросил у подруги: — Мио, а что ты видишь в зеркале? — Я тебе обязательно скажу Гарри, но…это будет чуть позже. И озорно улыбнувшись, направилась в гостиную Гриффиндора.

***

Заходящее солнце мягко освещало Хогвартс. Казалось, будто рассеянный художник обмакнул кисть во все тёплые цвета палитры и небрежными мазками нанёс получившуюся краску на холст. Вечернее небо являло собой смесь жёлтого, красного, оранжевого, бурого, багрового, серого, и ещё многих различных оттенков… Но вот всё начало тускнеть, краски потихоньку исчезли, наступили сумерки. В конце концов, на западе осталось лишь голубе пятно, но и его скоро поглотила холодная ночная тьма… Часы старинного замка пробили полночь. Наступило 31 октября. День Всех Святых вступил в свои права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.