ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
— Как интересно получается… Но мы же не будем идти на поводу у старого маразматика, верно? — Люциус Малфой хищно улыбнулся. — Конечно же нет. Итак, каков наш план? — Всё довольно просто. — Зельевар не спеша встал и подошёл к камину. — В подземелья спущусь я, под личиной Гарри, выпив перед этим Оборотное зелье. И заберу Философский камень. — Снейп обвёл своим тяжёлым взглядом окружающих и увидев рвущийся на наружу, и вполне предсказуемы вопрос, съязвил, — Спокойнее, Поттер. Вы ничем не отличаетесь от Джеймса. Такой же предсказуемый и нетерпеливый. — Северус просто хотел сказать, что Дамблдор совсем не глуп, — бесцеремонно прервал речь Снейпа, Люциус. — А свои люди в стане врага, так сказать, нам всегда нужны. — А как вы собираетесь достать Философский камень? — Вопросительно изогнул бровь Драко. — Сами же говорили, что на нём чары Николоса Фламеля. — Было бы неплохо увидеться с ним, — внимательно заметила Нарцисса. — Значит, встретимся. — Лорд Малфой деловито усмехнулся и подошёл к камину. — А нам, я думаю, уже пора. — Люциус вопросительно посмотрел на жену, и получил утвердительный кивок. — Да, нам пора расходиться. Завтра в восемь у меня спаренный урок с Пуффендуйцами и Когтевранцами, к тому же, уже давно был отбой. — Северус пожал руку другу, попрощался с Нарциссой и тихо вышел из Выручай-комнаты. Впрочем, Малфои тоже ждать не стали. Люциус с женой попрощались с ребятами и исчезли в зелёном пламени камина. В своеобразном кафе остались только Гарри, Гермиона и Драко. Слизеринец обнял девушку и кивнул Поттеру. Гарри вместе с Гермионой, которая уже преобразилась в Грейнджер, стараясь как можно тише идти, поспешили в Гриффиндорские спальни.

***

Шли дни, сменялись недели, и вот наконец наступила зима. На улицах Туманного Альбиона уже лежал первый снег, ученики меняли осенние мантии на утеплённые зимние. Хогвартс погружался в праздничную атмосферу Рождества, хотя до торжества был еще целый месяц. Профессора стали закрывать глаза на проделки студентов, перестали задавать уйму домашних заданий. В гостиных факультетов стало веселей и уютней. Кто играл в Плюй — камни, кто просто общался, даже семикурсники, которые до этой поры только и знали, что до потери пульса зубрить десятки заклинаний, формул и правил к ЖАБА, присоединялись к младшим курсам, рассказывали весёлые истории их школьной жизни. Любители квиддича тренировались на заснеженном поле, окружённым специальным щитом от ухудшения погоды, и готовились к предстоящим матчам. Хагрид стал чаще приглашать Гарри, Рона и Гермиону на чашечку чая с каменными кексами собственного приготовления, а директор всё реже появлялся на рабочем месте. В один из таких дней Гермионе, которая находилась в это время в библиотеке прилетела сова. Птица бесшумно приземлилась и протянула лапу с привязанным к ней конвертом получательнице. На белоснежной бумаге красовался аккуратный герб Малфоев. Плавные изгибы сургуча отливали превосходством и величием. Девушка незамедлительно открыла конверт, наложив перед этим лёгкие чары для отвода глаз. В это время в библиотеке, в прочем как всегда, было не многолюдно. Письмо, а если сказать точнее, короткое послание гласило: «Сегодня к нам в поместье для беседы прибудет Николас Фламель. Вечером жди сову с письмом от Северуса. До скорой встречи. Л.М.» А ниже витиеватым почерком был выведен постскриптум: P.S. Письмо, которое мы тебе пришлем предназначено только тебе. Вскрыть его никто не сможет. Помни: чтобы открыть конверт придётся использовать кровь. Сову можешь не кормить. Обрадуй Гарри и Драко: несколько дней Рождественских каникул вы втроем проведёте в Мэноре. Гермиона за чтением послания даже не заметила, как при открытии конверта, уколола палец о что-то острое, по которому потекла струйка алой крови, моментально впитавшаяся в герб древнего рода. Сова, всё еще сидевшая на столе, внимательно посмотрела своими ярко — жёлтыми глазами, расправила белые с тёмными поперечными пестринами крылья и изящно взлетела. Гордая и величественная — такая же как и все Малфои. Девушка не стала больше сидеть в библиотеке, а поспешила на поле для квиддича. Всё свободное время Гарри проводил за тренировками. Оно и понятно, приближался матч Слизерин — Гриффиндор. По дороге она встретила Рона. Рыжик как всегда выглядел несобранным и неопрятным. Последнее время они не общались. Вечера Гарри и Гермиона проводили с Драко, а разговоры на уроках были слишком подозрительными и неуместными. Грейнджер и не заметила, как дошла до поля. В небе тренировалась команда грифов. На улице было довольно-таки холодно, поэтому от игроков так и слышались разные проклятия, посылаемые Оливеру — капитану команды. Увидев Гермиону, Гарри пошёл на снижение и через мгновение оказался рядом с девушкой. — Привет, Мио. — Виделись уже, — Реддл тепло улыбнулась и повела Поттера на трибуны. — Крёстный письмо прислал, — пока Гарри читал небольшое послание, отданное ему Грейнджер, Гермиона наложила простенькие чары от прослушивания. Не хотелось, чтобы студенты слышали их разговор, а директор отсутствовал — его вызвали в Министерство. — Надо будет вечером заглянуть к профессору, заодно и с Драко увидимся. — Гарри повертел в руках конверт. — Может сжечь его? Как раз домашнюю по Чарам повторим.  — Мантию себе не подпали. — А ты волнуешься, что со мной что-то случиться? — Поттер весело рассмеялся, получив подзатыльник от гриффиндорки. — Дурак. — Насупилась девушка. — Конечно волнуюсь, поджигай уже. — Insendio — На конце палочки мальчика загорелось синее пламя, постепенно охватывающее белоснежную бумагу. Не прошло и пары секунд, как от письма остался один пепел, тут же разлетевшийся от дуновения ветра. — Ну вот. Пойдём, я жутко проголодался и спать хочу. — Хорошо, только учебники занесу. Первокурсники зашагали по мощёной дорожке, кутаясь в тёплые мантии. Зима как- никак.

***

Больше всего на свете Гарри Джеймс Поттер любил темноту. Да, именно так. Темноту и тишину. Единственным утешением мальчика в доме Дурслей была каморка под лестницей, а иными словами — чулан. Никто из этой семьи не относился к Гарри как к человеку. То, что он живёт у этих совершенно нормальных людей, не причастных ни к чему необычному, вообще являлось огромным секретом. Так сказать «скелетом в шкафу». На ребёнка, словно на домового эльфа, сваливали всю грязную домашнюю работу. Каждое утро он должен был встать раньше всех и приготовить завтрак, потом обед с ужином, а в перерывах помыть полы, посуду, убрать игрушки «любимого» двоюродного братца, и в обязательном порядке подстричь газон. Проще говоря, работал он « без праздников, перерывов и выходных». И так изо дня в день. Поэтому, драгоценные минуты которые он мог провести в чулане, были для него как Манна Небесная. В доме постоянно был шум, гам и суета. А в убежище Национального героя — тишь да гладь, нарушаемые либо утренним визгом тётки Петуньи, либо топотом неподъёмного Вернона и Дадлика, что происходило благо, лишь два раза в сутки: утром и вечером. Но это были еще не все преимущества каморки под лестницей. В чулан практически не попадал свет, а маленькая лампочка после того как перегорела, больше не чинилась. В темноте он мог быть самим собой. Не быть мальчиком без чувств и эмоций. Он мог рыдать и быть полностью уверенным, что его никто не видит и не будет над ним смеяться. Он мог выместить свою злобу, зная что сейчас за это ему ничего не будет. А ещё, в темноте, там куда не проникают луча солнца, маленький мальчик мог представлять свой идеальный мир. Тот, в котором будут жить любящие его родители. Поэтому Национальный герой с детства не любил свет, Мальчик — Который — Выжил, выбрал  тьму. И сейчас, идя вместе с подругой в тёмные и сырые подземелья, Гарри ощущал невероятное чувство спокойствия и умиротворения. Именно обиталище слизеринцев было его любимым местом в Хогвартсе. Ни Астрономическая башня, ни собственная гостиная, а именно холодные подземелья и его обитатели. А особенно хозяин этого великолепия — профессор Зельеварения. — Гарри, Гарри! — Поттер так глубоко погрузился в воспоминания, что не заметил как они дошли до личных комнат профессора. — Да, Гермиона? — Гриффндорец лениво повернул голову в сторону подруги. — Профессор вернётся через полчаса. У Драко еще трансфигурация не закончилась. Чем займёмся? — Девушка с любопытством оглядела небольшое пространство. — Давай посмотрим наш первый урок Зельеварения? Скажи, ведь Снейп там бесподобен. — Гарри пожирал глазами стоящий неподалёку Омут памяти. — С правдой не поспоришь. — Реддл рассмеялась. — Валяй. Через пять минут уже было всё готово и ребята с готовностью погрузились в синеватую субстанцию. Не сказать, что приземление было мягким, всё-таки в кабинете Зельеварения не коврики расстелены. Гарри и Гермиона в предвкушении огляделись. Помещение, в которое они попали, было достаточно просторным, но не смотря на это, мрачным и довольно прохладным.Куда ни посмотри- всюду баночки, котелки, коробочки, сосуды и колбы с различными ингредиентами для приготовления зелий. Свободное место занимали обычные школьные парты, за которыми спешили расположиться запуганные первокурсники. Среди них ребята нашли себя. Бояться им было не чего, поэтому они без проблем устроились за первой партой. Внезапно дверь со скрежетом отворилась и в класс, словно летучая мышь,влетел профессор Снейп. Подземелья были под стать своему хозяину: высокий мужчина с сальными черными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей. Как всегда, в чёрном сюртуке, такого же цвета брюках и неизменной мантии. Всё это создавало впечатление строгого, скрытного и таинственного человека. А его мантия, полы которой при быстрой ходьбе разлетались в стороны, создавали подобие крыльев летучей мыши, навечно закрепила за хозяином репутацию Ужаса подземелий. Профессор Зельеварения был «тайной за семью печатями» для учеников и учителей Хогвартса. Про него ходили тайны, легенды, слухи и разного рода небылицы. Одни его боялись, другие уважали, ну, а третьи восхищались. Что скрывают угольно — чёрные глаза, заглядывающие в самую душу, да так, что взгляд отвести невозможно? Никто не знал, что твориться у него в душе, за то он мог в любую минуту узнать, что твориться в душах других людей. Прочитать мысли, узнать сокровенные тайны и пролистать воспоминания как страницы «Вестника Зельевара». Так же легко и просто. Мастер во всём. В Легимменции и Окклюменции у него было только два конкурента на весь Туманный Альбион, а может и волшебный мир: Альбус Дамблдор и Лорд Волан-де-Морт. В такой тонкой науке, как Зельеварение, равных ему не было. По крайней мере, Англии точно. Титул Мастер дала Гильдия Зельеваров. Лучший из лучших. Профессор, скрывающий свою душу за непроницаемой маской язвительности, презрения всего живого кроме своего факультета и сарказма. Лучший друг Томаса Марвело Реддла, Пожиратель Смерти, двойной шпион играющий за чёрных, важная фигура войны, друг семьи Малфоев и крёстный отец Драко, декан факультета Слизерин — Северус Тобиас Снейп. — Вы здесь для того, чтобы изучать науку приготовления волшебных зелий и снадобий. Очень точную и тонкую науку, — начал он. Снейп говорил почти шепотом, но ученики отчетливо слышали каждое слово. Как и профессор МакГонагалл, Северус обладал даром без каких-либо усилий контролировать класс. Как и на уроках Минервы, здесь никто не отваживался перешептываться или заниматься посторонними делами.  — Глупое махание волшебной палочкой к этой науке не имеет никакого отношения, и потому многие из вас с трудом поверят, что мой предмет является важной составляющей магической науки, — продолжил Снейп. — Я не думаю, что вы в состоянии оценить красоту медленно кипящего котла, источающего тончайшие запахи, или мягкую силу жидкостей, которые пробираются по венам человека, околдовывая его разум, порабощая его чувства… Я могу научить вас, как разлить по флаконам известность, как сварить триумф, как заткнуть пробкой смерть. Но все это только при условии, что вы хоть чем-то отличаетесь от того стада болванов, которое обычно приходит на мои уроки. После этой короткой речи царившая в курсе тишина стала абсолютной. Никто не смел даже шелохнуться. — Мистер Поттер! — неожиданно произнес Снейп. — Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни? — Из корня асфоделя и полыни приготавливают усыпляющее зелье, настолько сильное, что его называют напитком живой смерти. — Невозмутимо ответил Гарри. — Мисс Грейнджер! — Северус внимательно посмотрел на гриффиндорку. — В чем разница между волчьей отравой и клобуком монаха? — Волчья отрава и клобук монаха — это одно и то же растение, также известное как аконит. — Так же спокойно ответила первокурсница. — Мистер Малфой! — Взгляд метнулся на задние парты. — Если я попрошу вас принести мне безоаровый камень, где вы будете его искать? — Безоар — это камень, который извлекают из желудка козы и который является противоядием от большинства ядов. —  Отозвался блондин, лениво растягивая слова на свой любимый манер. — Настал тот день, когда хоть кто-то из первокурсников удосужился полистать учебник на летних каникулах. — Издевательски поднял бровь профессор, хотя ребята услышали в его голосе нотки удовлетворения. Гарри и Гермиону кто-то резко вытянул из Омута. К счастью, этот кто-то оказался Драко, а не Снейп. — Привет, — Малфой улыбнулся. — Как дела? Чем занимались? — Дела...хорошо. — Реддл пытался сфокусировать взгляд на стоящим перед ней парнем. — Воспоминания смотрели. — Гарри пытался сделать тоже самое, но выходило у них это из рук вон плохо. Сеанс просмотра воспоминаний ни в коем случае нельзя заканчивать так резко. Поэтому ребята сейчас были похожи больше на пьяных садовых гномов, но никак не на учеников гриффиндорского факультета. Хотя, добрая половина этого же факультета выглядела так всегда. — Северус сейчас придёт. — Предупредил блондин, кинув взгляд на часы, висевшие над головой. Как только Драко закончил говорить, дверь открылась и в кабинет вошёл профессор. — Добрый вечер. — Лаконично поздоровался он. — Добрый, — Нескладным хором ответили ребята, отчего зельевар поморщился. — Я очень устал, поэтому буду предельно краток. Николас дал положительный ответ. Драко, Гермиона и Гарри радостно выдохнули. — Философский камень он решил отдать на сохранение в сейф Малфоев. Самое интересное заключается в том, что создатель камня может его с лёгкостью призвать простым Accio. — Зря, получается, ловушки строили? —улыбнулся Гарри. — Можно сказать и так. — Северус устало прикрыл глаза. — Но чтобы призвать камень, нужно находиться давольно близко к нему. Поэтому мы с Фламелем и Люциусом решили, что в подземелья Хогвартса спустятся Я, Николас и Гермиона. — Снейп указал на девушку. — Ни в коем случае! Гермиона туда не пойдёт! — Гарри и Драко повскакивали со своих мест. — Тихо! — Снейп грозно посмотрел на двух первокурсников. Дети моментально успокоились и сели на свои места. — Мальчики успокойтесь. — Реддл тепло улыбнулась. — Я ведь не одна туда пойду, а с двумя взрослыми и опытным магами. — Допустим, но почему? — Драко вопросительно посмотрел на крёстного. — Потому что по плану Дамблдора в подземелья должны спуститься мистер Поттер, мистер Уизли и мисс Грейнджер. Ловушки были рассчитаны на них. Поэтому Фламель и я будем под Оборотным зельем. — А кого вы будете из себя представлять? — Поттеру было сложно представить второго себя. — Николас — Уизли, а я — мистера Поттер. — Невозмутимо ответил Зельевар. Затем, посмотрев на часы, продолжил. — Отбой уже был. Вам пора идти. Николас Фламель прибудет в школу после каникул. — Конечно. — Ребята уже хотели уйти, как Гермиона ойкнула и подалась вперёд: — Последний вопрос: как же Дамблдор допустил, чтобы Гарри Поттер провёл пару дней каникул у Малфоев? — Люциус разве не написал? — Дети отрицательно помотали головами. — Нарцисса- урождённая Блэк, а магический опекун мистера Поттера, Сириус Блэк, на данный момент отбывает пожизненный срок в Азкабане. Следовательно, обязанности магического опекуна на себя может взять ближайший родственник, кем и является достопочтенная Леди Малфой. Со времён войны прошло прилично времени, так что Люциус подчистил свою репутации в глазах общества и вернул былую власть. Тем более Гарри предстоит стать Лордом, а для такого чтобы выучить всё, что положено им знать и уметь, нужны годы. — Это будет интересно… - Пробормотал Гарри. — Это будет весело! — рассмеялись Драко и Гермиона. — Спокойной ночи, профессор. Вскоре все уже были в своих гостиных и готовились ко сну.

***

Наступили Рождественские каникулы. Ученики и некоторые преподаватели разъехались по домам. Гарри, Драко и Гермиону с Хогвартс-Экспресса встретил Люциус. Точнее, встретил он только мальчиков, потому что Реддл должна была сначала отметиться у Грейнджеров, а затем трасгрессировать с помощью порт—ключа в Малфой-Мэнор. Родовое поместье было поистине огромным. Снаружи к Мэнору, больше похожему на старинный средневековый замок с бойницами и огромными садами, ведет широкая подъездная дорога, обсаженная живой изгородью. Вход украшают зачарованные высокие кованые ворота из чугунной решетки. Дальше — дорожка по обеим сторонам обрамлённая густыми тисами, скрывающими изящный фонтан, от которого идёт мощённая дорожка в роскошный сад, за которым помимо домовиков следит сама Леди Малфой. Гуляя по лабиринтам живой изгороди, нередко можно встретить белых павлинов. Внутри поместье было не менее величественно и роскошно чем снаружи. Огромные приёмные, личные комнаты, кабинеты, столовые, бальные залы, гостиные, подземелья, и конечно же главное достояние поместья — библиотека. Здесь можно было найти всё: от свода маггловских законов, до запрещённых книг по тёмной магии. На стенах висели гобелены и портреты предков в золочённых рамах. И всё это украшала дорогая, классическая английская мебель. Малфой-Мэнор, являлся ярким примером непозволительной роскоши и домашнего уюта в одном флаконе. К приезду ребят, домовики уже начали украшать замок к Рождеству. В праздничном обеденном зале под потолком, точно так же как и в Хогвартсе, парили свечи. Камины украшались венками омелы, а на стенах появились неброские гирлянды. В главной гостиной, занимающий целый этаж, уже возвышалась огромная, пушистая ель. Правда, пока на ней не было игрушек. Вечером перед Рождеством, вся семья Малфоев вместе с Гарри и Гермионой, без помощи домовиков украшала ель ёлочными игрушками.

***

Наступил долгожданный праздник — Рождество! На улице шёл снег и как это не парадоксально, светило солнце, а на окнах появились замысловатые узоры мороза. Гермиона проснулась в превосходном настроении. Наступило Рождество! День, когда можно выбросить из головы ненужные мысли и с головой погрузиться в праздничную суету. Бодро поднявшись с постели, девушка подошла к шкафу в котором уже висело заботливо приготовленное эльфами платье. Атласная ткань приятно прилегала к телу, а белоснежные кружева создавали нежный и изысканный образ. Вместо кринолина, в котором легко запутаться и упасть, невесомая, изящная юбка в пол, цвета жемчуга. Не слишком пышная, но и не прямая, как бы «летящая», при ходьбе. Реддл не спеша сняла кольцо и слегка завила волосы. Подобранный образ делал её очень хрупкой, отчего появлялось порывистое желание, обнять и укрыть ото всех бед. Удовлетворённо улыбнувшись своему отражению в зеркале, девушка вышла из своих покоев. Малфой-Мэнор, блистал. По всему поместью раздавались чарующие звуки волшебной арфы. Пахло свежеприготовленными угощениями. Завтрак в замке всегда подают в половине девятого утра, но сегодня, по случаю праздника, его перенесли на полчаса позже. Сейчас часы показывали ровно восемь, но домовики уже накрывали на стол. Заглянув в столовую и не найдя там никого, Гермиона поспешила в гостиную, туда где они вчера наряжали ёлку. Обитатели Мэнора и вправду оказались именно здесь. Зависть, безусловно плохое чувство, но посмотрев на эту картину, равнодушным не останешься. Все были как на подбор. Нарцисса, сидящая рядом с мужем на небольшом диване, была как всегда великолепна. Изумрудное, облегающее платье в пол, сидело на Леди Малфой очень элегантно, а подобранный украшения выглядели не броско и смотрелись живописно. Образ получился не слишком торжественный, но очень женственный. Люциус был под стать своей жене. Блестящие белоснежные волосы, которым могла позавидовать любая женщина, ниспадали до лопаток. Белая рубашка с явно дорогими, сапфировыми запонками и чёрные брюки с кожаным ремнём смотрелись на рельефном теле идеально. Рядом с отцом, в кресле сидел Драко. Платиновые волосы лежали как всегда, волосок к волоску. Отличался от Люциуса, он только цветом запонок. У него они были изумрудные. Ну и на конец, Гарри. Столько дорогой одежды сразу, на Поттере было впервые. Черные брюки, снежно-белая рубашка и кремовый пиджак сверху. Уложенные волосы, жизнерадостная улыбка и изумрудные глаза, в который плещется бесконечное счастье. - Доброе утро! - Гермиона с неким умилением смотрела на свою семью. - С Рождеством! - И тебя, дорогая, - Нарцисса обняла девушку. - Ты прекрасно выглядишь. - Ты тоже, как всегда бесподобна, - Реддл с восторгом осмотрела тётю. - Вы мои самые драгоценные сокровища, - Люциус стоявший всё это время не неподалёку, тёпло улыбнулся жене и поцеловал крестницу в висок. - С Рождеством. - Затем посмотрел на Драко с Гарри. - Подарки откроете после завтрака. Кстати, уже пора идти. Люциус с Нарциссой не спеша ушли из гостиной, провожаемые взглядом нетерпеливых парней. Как только хозяева дома исчезли за поворотом, на Гермиону с двух сторон набросились Гарри и Драко, заключая в крепких объятьях. - С Рождеством! - Вас тоже, - Гермиона поочерёдно поцеловала смущённых до нельзя парней в щёку. - Пойдёмте, нас уже ждут. Завтрак был великолепный. Впрочем как и всегда. Приём пищи прошёл в молчании. Наконец, когда тарелки опустели, все вновь вернулись в гостиную - разбирать подарки. Зайдя в зал, Лорд и Леди Малфой устроились на диване с умилённой насмешкой наблюдая за детьми, разбирающими подарки. Гермиона от родителей (зачастую Люциуса и Нарциссу, она называла именно так- слишком родны и дороги они для неё стали) получила редкую книгу по Тёмной магии и двухстороннее зеркало, чему несказанно обрадовалась. Заучкой она не была, но читать любила, а с помощью зеркала она сможет чаще общаться с Малфоями-старшими. Взамен, Лорда и Леди она теперь стала называть мамой и папой, это было их желание. От Гарри она получила красивый личный дневник, открыть который сможет только она. Ему же она подарила зачарованный кулон, который по желанию обладателя сможет показать изображение любого мага. В случае опасности, с его помощью можно позвать на помощь. Драко подарил набор не кончающихся чернил и Прытко Пишущие Перо, как у Риты Скиттер. От неё он получил сборник маггловских сказок, которыми он в последнее время стал интересоваться. Дальнейшее рассмотрение прервал удивленный возглас Гарри. - У меня уже начались галлюцинации или тут правда написан отправитель - Дамблдор?! - Дамблдор? - Люциус удивлённо посмотрел на свёрток в руках Поттера. - Дай-ка посмотреть мне на этот конверт, пожалуйста. - Конечно - Гарри послушно отдал сомнительный свёрток. - И правда, Альбус. - Лорд рассмотрел конверт со всех сторон, а затем сделал несколько пассов рукой. - Заклинаний нет, можешь смело открывать. Гарри осторожно открыл конверт и вытащил небольшое письмо. Которое гласило: - Это Мантия-неведимка, мальчик мой. Она досталась тебе от отца. Используй её с умом. Весёлого Рождества. Поттер нетерпеливо достал из конверта что-то отдалённо напоминающее мантию, правда у неё была одна особенность - она была не видима. - Мантия-Неведимка, - Изумлённо прошептал Люциус. - Один из Даров Смерти...Это не вымысел... - Значит, Воскрешающий камень существует?! - Гермиона с надеждой посмотрела на Малфоя-старшего. - Может быть, но найти его очень сложно. Маги тратили века на его поиски, но они как правила оканчивались не удачей. - Реддл печально вздохнула. - Не переживай, мы обязательно что-нибудь придумаем. - Люциус ободряюще улыбнулся, а остальные - поддержали. - Спасибо, - Девушка крепко обняла мужчину. - Теперь у нас есть Мантия, ведь так? - Лорд вопросительно посмотрел на Гарри. - Именно. - Как только закончатся каникулы, Фламель приедет в Хогвартс и мы достанем Философский камень. - Будем надеяться, что всё будет именно так. - Гермиона улыбнулась. - Да, это однозначно моё самое счастливое рождество. - Гарри счастливо посмотрел на семью Малфоев.

***

Всё хорошее в нашей жизни имеет тенденцию быстро заканчиваться. Закончились и Рождественские каникулы. Всё свободное время Люциус проводил с Гарри, Драко и Гермионой: учил их этикету, манерам, подтянул по школьным предметам, занимался боевой магией и учил как обезопасить себя от всяких там седобородых старцев. Пару раз в Малфой-Мэнор наведывался Северус поблагодарил за редкие ингредиенты для зелий, которые ему подарили на Рождество Малфои с Гарри, а заодно научил первокурсников варить зелья первой необходимости. Наступила пора прощаться. Гарри с жаром благодарил за чудесные не забываемые каникулы проведённые в семье. Гермиона обещала общаться по двустороннему зеркалу, Драко обязался хорошо учиться и не попадаться Дамблдору, впрочем как и Поттер с Грейнджер, ну а Северус, который забирал всю эту дружную компанию, клятвенно заверил что с ними ничего не случиться.

***

Летели дни, учёба шла полным ходом, наконец наступил день Х. Всё было подготовлено идеально. Оборотное зелье готово, био-материал, тоже. Гарри и Драко заперли в личных комнатах Северуса, чтобы они глупостей не наделали и вручили зеркало, для поддержки связи с Малфой-Мэнором. Северус и Николас выпили зелье и, взяв Гермиону, спустились в подземелье. Для Пушка заранее приготовили зачарованную арфу. Силки расползались от простого Lumos. Достать ключ тоже оказалось задачей нетрудной. Тем более, Гермиона была не прочь полетать на метле. Дальнейший путь проблем не составил. Наконец троица добралась до зала с зеркалом. Как оказалось, Квирелла там не было. Поэтому Фламель без особых на то усилий призвал Философский камень- он же магистерий, ребис, эликсир философов, жизненный эликсир, красная тинктура, великий эликсир, пятый элемент. Выглядел он как кроваво-красный рубин размером с пол- ладони. В подземельях они задерживаться не стали и поспешили назад. Вот там- то их и ожидал сюрприз. Возле люка стоял Великий Светлый или по-другому - Дамблдор. Что поделать, камень пришлось отдать и возвращаться в покои Зельевара (через гриффиндорскую башню правда), где как на иголках сидело двое парней, ни с чем. Хотя, печалились они недолго. Северусу в голову пришла гениальная мысль. Создателем камня является Николас Фламель, значит он может его без всяких проблем забрать у Дамблдора. На том и порешили. На следующий день, рано утром, Фламель покинул подземелья и отправился в апартаменты директора Хогвартса. Разговор создателя эликсира философов и Светлого мага был коротким, но содержательным и напряжённым. В конце концов Никалас всё таки забрал пятый элемент. Дальнейшая судьба Филосовского камня была довольно проста. Теперь он хранился в одном из самых защищённых сейфов Гринготса- сейфе Малфоев. Его же создатель, распрощавшись с Гарри, Северусом, Гермионой и семьёй Малфоев хорошими друзьями и коллегами по бизнесу, уехал вместе с женой, Элеонорой Фламель, домой- в Швецию.

***

Время летело неумолимо быстро. Учебный год подошёл к концу. Гарри Поттер, Гермиона Реддл и Драко Малфой закончили первый курс обучения в Хогвартсе. Впереди- летние каникулы и дальнейшая учёба. Но до этого еще целых три месяца, за время которых может столько всего произойти! Например, официальный переезд Мальчка - Который - Выжил, в Малфой-Мэнор. - Знаете, мне даже как-то грустно стало. - Гарри с тоской смотрел на удаляющийся Хогвартс. - Отчего же? - Участливо поинтересовался Драко. - Приключения закончились. - Не расстраивайся, то ли еще будет! Хватает одного только состава нашей компании. - Гермиона весело улыбнулась. - А что не так с нашей компанией? - Драко озадачено посмотрел на подругу. - Хм, то есть дружба Мальчика - Который - Выжил с дочерью Тёмного Лорда и наследника темного древнего рода- это по-твоему нормально звучит? Беспечный детский смех Гарри, Гермионы и Драко наполнил вагон алого поезда, мчащегося на всех парах навстречу новым приключениям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.