ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Лето… Прекрасное время года, не правда ли? Три месяца праздника, бесконечного счастья и весёлых моментов. Время яркого солнца и безоблачного неба, аромата едва распустившихся цветов, вкуса утренней росы и свежих ягод. Обворожительно — удивительное, потрясающее, долгожданное, сказочное- вот что такое лето. С приезда наших героев в Малфой — Мэнор, прошла всего лишь пара деньков, а поместье уже не раз сотрясалось от взрывов экспериментальных зелий юных зельеваров. Гарри, который теперь официально жил в Уилтшире, был несказанно рад что наконец переехал от надоедливых родственников. Ох, как же тогда бесился Дамблдор… Люциус ему нервные клетки подпортил конкретно, а они между прочим не восстанавливаются. Ну, в любом случае плохо от этого только директору. Но вернёмся к Гарри. Ради такого события (не каждый день Избранный к самым верным союзникам Тёмного Лорда, как сказал один Светлый маг, переезжает) был собран Визенгамот в полном составе. Правда, всё же оставалсь одна проблема. Хотя, нет, не так. Проблемище, с седой, длинной бородой. Альбус Дамблдор был Главным судьёй. Если кратко пояснить, что вообще из себя представляет Визингамот, то получиться так: серьёзные дела (такое как наше) слушаются обычно в зале номер десять в подземелье Министерства магии, специально приспособленном для судебных заседаний. На нижней площадке зала стоит кресло с цепями на подлокотниках, по желанию председателя цепи могут ожить и прикрутить обвиняемого. Если обвиняемых несколько, для каждого появляется отдельное кресло с цепями. От площадки трёхсторонним амфитеатром поднимаются ряды кресел. Ряды справа и слева от кресла обвиняемого предназначены для зрителей. Ряды, к которым кресло повёрнуто лицом — для судебной коллегии. Судебной коллегией являются взрослые, опытные маги, занимающие высоки посты в Министерстве. Форма судьи: мантии сливового цвета с искусно вышитой серебряной буквой «В» на левой стороне груди. В нашем случае, всё было конечно не так строго. Дело и в правду проходило в зале номер десять, но только потому, что только в этом помещении было достаточно места для собрания полной коллегии. На нижней площадки, стояло удобное кресло, на котором сидел виновник всего происходящего. Рядом с Поттером, положив руки на изголовье кресла, стоял Малфой — старший, полностью уверенный в выигрыше дела. Не в первый раз всё-таки Дамблдору дорогу переходить приходиться. У Люциуса были весомые аргументы на выпады Альбуса. В Первой Магичской Войне Малфой активно не участвовал. Да, Люциус поддерживал идеи Реддла и был полностью с ним согласен, но являясь главой рода, он просто не мог рисковать и открыто поддерживать нового Тёмного Лорда. Причём Том, породнившись с Малфоями, старался как можно меньше акцентировать на них внимание общественности. Так что обвинить эту семью в смене приоритетов было нельзя. Вдобавок, обязанности крёстного перешли на Нарциссу. Так что всё честно. Заседание Верховного суда окончилось победой в пользу аристократов. Одна проблема была решена, однако ещё оставалсь Гермиона, которая просто разрывалась между четой Грейнджров и Малфоями. К сожалению, с этой проблемой законно Люциус справиться не мог. Выходные она проводила с приёмной семьёй, гуляя по маггловским паркам и сидя в кафе. А вот пойти куда — нибудь с Малфоями была проблема. Северус предложил Обротное зелье. Этот вариант и выбрали как самый оптимальный, собираясь, опробовать первый раз пятого июня- в день рождения Драко. Лорд и Леди, как положено, будут устраивать приём, на котором представят Гарри Поттера приличному обществу и устроят бал в честь дня рождения сына.

***

 — Как же хорошо… — блаженно прошептала шатенка, прикрыв карие глаза пышными ресницами, ощутив босыми ступнями мягкую, зелёную траву. — Да… Лето — самое прекрасное время года. — Драко идущий сзади, не пожалев белой футболки, упал на переливающийся в лучах яркого солнца, изумрудный ковёр. — Не поспоришь. — Согласился Гарри, садясь рядом со слизеринцем. Гермиона, наблюдавшая за этой картиной, удобно расположилась между ними. Голова покоилась на груди Малфоя, а ноги, девушка вальяжно закинула на лежащего неподалёку Поттера. Впрочем, никто особо не был против.

***

До пятого июня оставалось два дня. По поместью с раннего утра сновали домовики, выполнявшие поручения хозяйки, которые она в свою очередь не забывала проверять. Мужской состав в лице Гарри, Драко, Люциуса и прибывшего из Хогварса на долгожданный отпуск, Северуса, благополучно отсиживались в малой гостиной. Гермиону, с усмешкой наблюдая за беглецами от домашних хлопот, заполняла приглашения на бал. Оборотное зелье, решили поменять на чары Личины. Перед публикой она предстанет голубоглазой блондинкой, схожую на Эльзу, из магловского мультфильма « Холодное сердце». За считанные часы, и без того величественный Малфой-Мэнор, превратился в икону стиля и красоты. Не вычурно, но изящно и богато. Наступил долгожданный праздник к которому готовились чуть ли не неделю. На часах было восемь утра, на улице ярко светило солнце, освещая чудесный парк. Блестели донельзя начищенные дорожки, отражая в себе голубое, чистое небо. Обитатели дома постепенно просыпались, неспешно собирались и спускались в столовую. Вскоре за столом собрались все, практически: Люциус с Нарциссой, Гарри, Гермиона и Северус. Ждали только Драко. Не прошло и получаса, как к завтраку спустился виновник сегодняшнего торжества. Идеально уложенные платиновые волосы, белоснежная рубашка, брюки и безмерно радостная улыбка. Первым, сына поздравили родители. От Люциуса и Нарциссы, слизеринец получил новейшую метлу, о которой мечтал каждый любитель квиддича: «Нибмус 2000», и защитный амулет. Северус подарил крестнику зелье Счастливых воспоминаний. При желании, если будет грустно, достаточно откупорить сосуд и наслаждаться ароматом, погружаясь в самые счастливые моменты своей жизни. Гермиона подарила лучшему другу (а может и не только, но сейчас не об этом) набор для ухода за новой метлой, и книгу по Зельеварению, коим слизеринец стал увлекаться. Гарри вручил серебряную шкатулку с выгравированной на ней изумрудной змеей, для хранения всякой мелочи и передал несколько слов от Тома. Вечером начали пребывать гости. Приглашённых встречали хозяева поместья вместе с Гарри и Драко. Бал прошёл на высшем уровне. Гости смеялись, поздравляли именинника, танцевали. Гермиона, под чарами Личины порхала по залу, танцуя то с Люциусом, то с Гарри, то с Драко.

***

Что сказать, чудесные моменты заканчиваются быстро. Прошёл и день рождения Малфоя - младшего, оставив после себя приятные воспоминания. Впереди еще три месяца, за которые столько всего надо успеть! Люциус основательно занялся обучением Гарри, Гермионы и Драко. Каждый день строго по расписанию, проходили уроки Защиты от Тёмных Искусств, собственно как и их самих. Под надзором Малфоя — старшего, второкурсники оттачивали навыки ближнего боя, фехтования, учили и тренировали новые заклинания, применяя их в дуэлях. Помимо физического развития, Нарцисса занималась с ними эстетическим. Этикет, манеры, различные виды танцев, расширение кругозора, иностранные языки. Всё, что должен знать наследник чистокровного, древнего рода, какие представляла неразлучная троица. Также с детьми занимался Снейп. Было видно, что работать с малой группой учеников, действительно заинтересованных в тонкой науке, такой как Зельеварение, Северусу заниматься намного проще и приятней. Мастер учил их варить новые сложные зелья, правильно хранить, нарезать, крошить, толочь и совмещать ингредиенты. К концу лета, молодые люди соответствовали высшим требованием приличного общества. Уровень их знаний давно перешагнул порог второго курса. Гарри, Драко и Мио могли свободно сдать экзамены и перейти сразу на третий курс. Но, к сожалению, обстоятельства были не на их стороне. В следующим году Хогвартс ждали потрясения. И не только по той причине, что Гарри и Драко для публики теперь стали если не лучшими друзьями, то хорошим знакомыми. В начале июля, Гарри и Том совершили удивительное открытие: Тёмный Лорд мог меняться с Поттером местами. То есть Гарри, на некоторые время занимал место наблюдателя, а Том становился сознанием. Получалось так: рот открывал Гарри, а говорил крестраж. Том даже попробовал по колдовать. Что вы думаете? Получилось! Правда было очень странно наблюдать, как одиннадцатилетний мальчик раскидывается Темными заклинаниями, стреляя ими в манекены, но всё же. Это принесло очень много пользы. На следующий день Лорд Малфой устроил семейный совет, на котором присутствовали Малфои в полном составе, Гермиона, Северус и Гарри с сознанием Тома. На всеобщее обозрение вынесли проблемы грядущего года: что делать и как действовать? — Как я понял из рассказов Гарри, в Хогвартсе творятся интереснейшие вещи. Например такие как тролль на Halloween или трёхголовый цербер, комфортабельно проживающий в запретной комнате на третьем этаже. Но самое загадочное это то, что я оказывается в Квирелле всё это время был. - Том задумчиво посмотрел на собравшихся. - Ну да ладно. Обстановку в школе я понял. Да... Альбус веселится от души. Что касается ваших действий, ничего против не имею, продолжайте в том же духе. Это я вам, - Лорд посмотрел на взрослых. - Ну, а мы, будем заводить правильные связи. Итак, первое: Будем воспитывать гриффиндорцев. Стадо свиней, ей Богу. Есть не чавкая не могут, учатся безобразно, а что касается поведения вообще молчу. Для начала надо подружится с Невиллом Лонгоботтомом. Чистокровный род, с хорошей репутацией. Единственный наследник, после Фрэнка, который пал смертью храбрых и теперь лежит в Мунго, по невыясненным причинам. - Почему по невыясненным? - Гермиона подняла грустные глаза на Гарри. - Общественность свято верит, что Фрэнка и Алису до смерти запытала Cruсio мама и братья Лестрейнджи. - Значит, невыясненным для нас. - Том попытался ободряюще улыбнуться, но вышло это из рук вон плохо. - В общем, дружба с Невиллом принесёт нам обширные возможности. Леди Августа прекраснейшая женщина. С ней необходимо поговорить и предложить перейти на нашу сторону. - Том выразительно взглянул на Люциуса. Тот согласно кивнул. - Невилл воспитан, вежлив и добр. Правда, немного наивен, но наша с ним дружба это исправит. Гриффиндорцы будут подражать нам и факультет постепенно придёт в форму. Затем, необходимо начать дружить со слизеринцами. Пора рвать шаблоны. А Гарри и Драко нам в этом помогут. Неплохо бы еще и с сёстрами Патил подружиться. Феерические девушки. Индианки. Вдобавок заклинательницы змей. Это у них в крови. Ну что ж, пожалуй это всё. На начало учебного года хватит. Пора начинать какие-то действия.

***

Лучи солнца медленно исчезали за горизонтом, уступая место спасительной тьме. На безоблачном небе стали появляться первые звёзды, освещая небосвод. Появилась бледная луна. Гермиона, всегда любила тёмное время суток. Этим гриффиндорка была очень похожа на Гарри. Мрак стал частью её. Неотъемлемой сутью. И сейчас, стоя на балконе одной из башен, смотря в это чарующее небо, девушка чувствовала себя свободно и раскрепощённо. Она была в своей стихии. Ведь ночь зачастую заменяла ей всех. Тьма никогда не раскроет твоих секретов, никогда не выдаст и не предаст. Ты можешь, всматриваясь в непроглядное поднебесье, выплеснуть все эмоции накопившиеся за день, рассказать всё что угодно, и почувствовать облегчение. Гермиона часто этим пользовалась. Безусловно, её окружали любящие люди, готовые сделать всё по малейшей просьбе. Люциус и Нарцисса заменили ей папу и маму, за что она им искренне благодарна. Случись что нибудь с ними, или с Драко, она бы не пережила, слишком дороги стали. Но, всё таки она были не родными родителями. Люциус - крёстный, а Нарцисса - тётя. Сложно забыть про настоящих отца с матерью, когда они живы. Да она и не собиралась. К своему стыду, Гермиона совсем не помнила свою маму. Да и папу собственно тоже. Когда 1 ноября в Реддл - Мэнор пришли авроры, малышке был всего годик. Родителей Гермиона узнавала по фотографиям, воспоминаниям Малфоев и статьям газет. Том Марвело Реддл и Беллатриса Друэлла Блэк. Идеальная пара. О их браке знали только Пожиратели внутреннего круга: Рабастан и Рудольфус Лестрейнджи, Антонин Долохов, Нотт старший, Игорь Каркаров, ну и Малфои со Снейпом. Восемь магов, которым Том доверил бы свою жизнь. После исчезновения Тёмного Лорда четырёх из них посадили в Азкабан. Игорь Каркаров, стал директором Дурмстранга и активно вёл переписку с Люциусом. Севеус объявил себя двойным шпионом Дамблдора и стал профессором Зельеварения, ну а сам Малфой, стал верхушкой аристократии. О Гермионе Игорь не знал только потому, что такие вещи в письмах не говорят. А повода что бы увидится и остаться не замеченным, не было. Этой информации было не достаточно. О Тёмном Лорде говорили только в отрицательном ключе, а уж о его самой яркой его приспешнице я вообще молчу. С другими Пожирателями Гермиона не общалась, да и возможности никакой не было. Каждой девушке нужна мама. Родной человек, которому можно доверить любой свой секрет. Самую сокровенную тайну. Мама выслушает и даст совет, никогда не станет смеяться. Всегда поможет и не обманет. Для Гермионы таким человеком стала Нарцисса. Леди Малфой часто рассказывала о своей сестре. Что скрывать, она была сама не своя, когда узнала что Беллу посадили в Азкабан. Люциус на тот момент не мог ничего сделать, хоть и пытался. Нарцисса заменила девушке всех. И маму, и сестру, и лучшую подругу. Всё поймет и поможет в трудную минуту. Казалось бы всё хорошо, но...Гермиона очень сильно скучала по матери. Да, она её не помнила, но это не мешало ей рыдать на плече у Нарциссы и давать себе обещание, что скоро, совсем скоро наступит счастливое детство, в котором будут мама, папа, крёстный и тётя. Ну и конечно же любимые Драко и Гарри. Сзади послышались шаги. Девушке даже не понадобилось поворачиваться, чтобы понять, кто пришёл. - Мы обязательно вытащим маму из Азкабана. Люциус поговорит с Августой. Она очень мудрая женщина. Я уверен что она согласится дать показания, и дело пересмотрят. Я клянусь, у тебя будет счастливое детство. Гермиона резко развернулась и уткнулась в родное плечо отца. И неважно, что фактически, перед ней стоял Поттер.

***

Время летело со скоростью гиппогрофа, улетевшего от нерадивого хозяина. Не успели наши герои оглянуться, уже начался август. Дни пролетали в занятиях, разговорах и весёлом времяпровождении. Приятные вечера в компании слизеринцев и ароматного чая, отдых на озере, включавший в себя пикник и купание в тёплой воде, и планы на будущее. Отношения Гермионы и Драко с каждым днём всё меньше и меньше походили на просто дружеские. Они стали чаще проводить время вместе, гуляя по берегу озера, и разговаривая ни о чем. На тренировках они постоянно становились вместе, лишь изредка меняя партнёра для спарринга. Гарри наблюдая за всем этим, смеялся, и говорил, что когда он найдёт себе девушку, вообще внимания на них обращать перестанет. Драко смущался и говорил что они вовсе не парень с девушкой, а Гермиона грозилась что проклянёт. Когда Поттер рассказал обо всём этом взрослым, они лишь обменялись хитрыми улыбками и посоветовали больше обращать на себя любимого внимание, ибо рано им еще встречаться. Маленькие. В начале августа Люциусу пришло письмо, в котором говорилось, что за Гарри приедет Артур Уизли и заберёт в Нору. От такого заявления сиятельный Лорд опешил и приказал домовикам позвать Гарри. Избранный удивился не меньше. Все остальные восприняли это сначала как шутку, а затем, когда увидели печать Дамблдора, сочли за бред сумасшедшего. Ну не в себе дедушка, что поделать. В конце концов, когда в Уилтшир на старом фордике приехал Артур, Гарри вместе со своей опекуншей ответили вежливым отказом и пожелали добраться до дома без происшествий. Следующее, не менее знаменательное событие произошло перед самым Днем Рождения Мальчика - Который - Выжил. Поднявшись в свою комнату после завтрака, дабы забрать учебник Зельеварения, Гарри обнаружил на своей кровати нечто странное, издали напоминающее домовика. Маленький рост, сморщенная кожа, отсутствие волос и огромные уши, напоминающие крылья летучей мыши, указывали на это. Поттера шокировало даже не то, что в его комнате на кровати сидел какой-то домовик, причём явно не малфоевский. У тех была приличная одежда, а не наволочка. Вдобавок, у них был герб рода, которому они служат. Избранного испугало другое: этот странный домовой эльф, а точнее - Добби, как он сам просил себя называть, без остановки повторял, что его хозяина Гарри, в Хогвартсе ждёт большая опасность и что ему туда нельзя. Когда гриффиндорец спросил, что за опасность, эльф сказал, что в школе на него будет охотиться некий Ужас из Тайной комнаты. Дальше он что-то пролепетал и исчез. На лестнице ведущей в апартаменты послышались шаги. Зашёл Люциус. Гарри пересказал ему все, что произошло пару секунд назад. По прошествии пяти минут, все обитатели поместья собрались в кабинете Главы Рода. Гарри передал воспоминания и вся дружная компания погрузилась в синюю субстанцию. Вынырнув, все начали обсуждать произошедшие. Малфой - старший сообщил, что Добби- его бывший домовик. Бывший, потому что эльф начал сходить с ума, что очень не понравилось хозяевам. Про Ужас в Тайной комнате рассказал Том... Покои Салазара он открыл в 1943, когда учился на пятом курсе. Просто по школе ходили слухи о Тайной комнате, ну он её и открыл. Василиск ему очень понравился и навещать его он стал часто. Тем более, там такие книги на парселтанге были...Плакса Миртл погибла случайно, и вины Тома в её смерти нет. Когда Реддл поднимался из покоев Салазара, за ним пополз Василиск- надоело ему в подземелье сидеть. Змея собиралась поползать по канализации, ну а там случайно девочка...Смерть списали на Хагрида и его Арагога. История произвела на всех должное впечатление. На Северуса особенно. Яд Василиска стоит бешеные деньги, не говоря уже о коже. В конце концов, было решено, что Гарри, Драко и Гермиона спустятся в Тайную комнату. Северус будет страховать. На этом совет решили закончить.

***

Наконец, пришли письма из Хогвартса со списком покупок. Косой Переулок для волшебников- это не просто множество магазинов собранных в одном месте. Поход на Косой Переулок за покупками считался ритуалом, который проводил каждый уважающий себя маг. Если в определённый день тебя там не было, считай что ты стал изгоем. Детей на Косую аллею поведёт Люциус, Нарцисса встретится с подругами, а затем присоединиться к мужу. Северус пойдёт за новыми ингредиентами. А Гермиона вместе с Грейнджерами будет так же как Гарри с Драко, покупать мантии и учебники. Договорились встретиться в кафе у мистер Фортескью. Сам список учебников, был таковым: • «История магии» Батильды Бэгшот • Семь книг по Защите от Тёмных Искусств Златопуста Локонса • Стандартные книги заклинаний Миранды Гуссокл • «Руководство по трансфигурации для начинающих» Эмерика Свитча • «Магические отвары и зелья» Жига Мышьякоффа Люциус Малфой всегда был человеком предприимчивым и чуял выгоду на расстоянии. Не только свою, но и других. Надо знать, с кем сделки заключаешь. Поэтому, семь книг по Защите от Тёмных Искусств ему не понравились сразу. Просто потому, что автор - Локонс. Златопуст славился среди волшебников своими героическими подвигами и небывалой силой. Правда, только на словах. Прославился он своими книгами, написанными якобы по своим походам, которых никто не видел. Аудитория у него была одна - женщины. Да и то, благодаря своему смазливому личику. Адекватные маги, многое видевшие на своём веку, этого горе - писателя не признавали. Зайдя в книжный магазин «Флориш и Блоттс» Малфои и Гарри были свидетелями небывалого зрелища. На небольшом постаменте в середине магазина стоял дубовый стол, за котором восседал (по-другому и не скажешь) Локонс. Увидев Гарри, Златопуст расцвел на глазах: - Боги! Это же сам Гарри Поттер! Затем подошёл к бедному мальчику, взял его за руку и повёл за собой. От такого хамства опешили и Драко с Люциусом, и сам Избранный. Но это еще не всё. Самое интересное произошло дальше. Локонс сегодня представлял свою последнюю книгу, поэтому в книжном магазине было уйма народу, включая корреспондентов. Златопусту, видимо, мало было славы, и он решил покрасоваться в газете вместе с Мальчиком - Который - Выжил. Фотографиями герой не ограничился, подарив все семь книг, считавшимися учебниками бесплатно. Невиданная щедрость. Локонс хотел еще что-то сказать, но тут терпение сиятельного Лорда лопнуло, и он под громкие аплодисменты довольной публики увёл Поттера из всего этого балагана. - Мальчики, учебники мы вам закажем по почте. Нечего приличным людям тут ошиваться. Тем более, я очень сильно сомневаюсь в компетенции автора учебников по ЗОТИ. Пойдёмте в Твилфитт и Таттинг, подберём вам мантии. Затем, зайдём в Лавку письменных принадлежностей. После неё заглянем в Издательский дом «Обскурус». Гермиона просила несколько книг. Ну а потом, к Фортескью. - Еще надо корм Букле купить. - Хорошо. Сходим в Волшебный зверинец. Хотя, нет. Лучше пошлём нашу сову. С Северусом Люциус всё - таки поговорил. Как выяснилось, Дамблдор заключил договор с Локонсом на один год, согласившись на условие, что, книги будут его же авторства. То есть, Злотопуста. Альбус против профессора ничего не имел. Просто о том, что кто - то хочет нажиться на детях, никто не подумал. Малфой - старший обещал известить Попечительский совет и потребовать убрать Локонса, заменив его на профессионала. Поход на Косой Переулок завершился успешно.

***

Наступило тридцать первое августа- день рождения Гарри Поттера. Так же как и на именины Драко, был объявлен торжественный бал. С самого утра домовики приносили открытки с поздравлениеми и красиво упакованные подарки. От Уизли, от Дамблдора. Кто там только не поздравлял. Нарцисса с Люциусом, как и Малфою- младшему подарили имениннику "Нимбус - 2000" и защитный медальон. Драко презентовал красивые перья, Гермиона - зачарованный блокнот с кровной защитой. Слишком много секретов и тайн. От Северуса, который уже отбыл в Хогвартс, Гарри получил интересную книгу по Зельеварению и Тёмным искусствам. Это был лучший день рождения в жизни Мальчика- Который- Выжил.

***

Наступило первое сентября. Наши герои ровно в десять утра стояли на перроне вокзала Кинг - Кросс. Точка невозврата, как называл станцию Том. Из трубы алого поезда уже клубами валил дым. Первокурсники восхищённо разглядывали Хогвартс - Экспресс, старшие курсы привычно ходили по вагонам в поисках свободных мест. Наконец, прозвучал последний гудок. Люциус с Нарциссой попрощались с Драко и Гарри, пожелали удачи и аппарировали. Мальчики поспешили в купе, в котором их уже с нетерпением ждала Гермиона. Начался второй год обучения неразлучной троицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.