ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Принято считать, что утро нормального человека начинается с кофе. Но нашу героиню отнести к этой категории сложно. По нескольким причинам. Во — первых она волшебница. А во — вторых, она любит заводить знакомства с весьма интересными личностями. Поэтому утро Гермионы Реддл начинается не с кофе, а с недовольного бурчания Гарри Поттера. — Гермиона Кассиопея Реддл, имейте хоть каплю совести — проснитесь! — вышеупомянутый герой магического мира безуспешно пытался разбудить свою подругу. — За неё волнуешься понимаете ли, переживаешь, заснуть спокойной не можешь, а она бессовестно дрыхнет в зале Основателей! Гарри мальчиком был не глупым и сопоставлять факты умел. Догадавшись что гриффиндорка собирается идти к Снейпу, он отдал свою мантию — невидимку однокурснице и отправился в свою башню, сопровождаемый Невиллом и через какое — то время, отделившимся от них Драко. Предполагая время прихода Гермионы, ждать он её не стал и собирался пойти было спать, но совершенно случайно вспомнил что у него остался лежать недоделанным конспект по травологии, а ведь завтра урок. Не став долго размышлять, юный лорд решил доделать домашнее задание, а потом уже идти в манящие объятья Морфея. Сначала он думал что это займёт не так много времени, но потом понял что ошибался и застрял в конспектом на целых два часа. Закончил только к часу ночи. Наивно полагая что Гермиона уже вернулась, посмотрел на спинку стула, на которой обычно весит мантия — невидимка, надеюсь увидеть драгоценный артефакт, но его там не оказалось. Поттер часто давал его Реддл и она всегда возвращала его на одно и тоже место. Он уже привык что Грейнджер возвращается поздно, поэтому вместе с ней об этом месте и договорился. Но сейчас его там не было, что привело бедного героя на мысль которая его совсем не обрадовала. Подруга ещё не возвращалась. Он вновь посмотрел на часы. Ну да. Всё правильно. Час ночи. Но профессор ни за что бы не стал держать студентку так долго, не смотря на то, что пришла она к нему сама. Для верности позвал домовушку из Малфой- мэнора. Та лишь подтвердила опасения — Гермионы нет в башне. Надо признаться честно — волновался он не долго, вспомнив о том, что они фактически обладатели этого замка и чувствуют непрерывную связь с ним, Гарри успокоившийся себя мыслями о том, что если бы что — то с его почти сестрой случилось (а отношения у них были правда как у брата и сестры, да и в родословной если покопаться родственные связи найти труда не составит) он бы обязательно это уже знал. Замок бы оповестил. А сейчас царило спокойствие и одухотворение, поэтому можно пойти наконец — то спать. Конспект по травологии сделан. И теперь, вспомнив все свои ночные душевные терзания, Гарри Поттер с ещё большими усилиями начал тормошить гриффиндорку. — Миааааааа! Всё, я зову Драко и Невилла. Пусть они тебя будят, — противненько так запищал Гарри. Но даже это на неё не подействовало. — Гасти! Перед мальчиком появился домовой эльф с нашивкой родового герба Малфоев. — Позови пожалуйста Драко и Невилла. И скажи что это срочно. — Гасти сделает, хозяин, — и с тихим хлопком исчез. Через пару минут он появился вновь. Рядом с ним материзовались Малфой и Лонгботтом. — Доброе утро, — кивнул Мальчик — который — выжил. — Как вы думаете, где Гермиона? — он специально встал так, чтобы Реддл не было видно. Основатели насмешливо наблюдали за разворачивающимся действием с картин. — У себя в комнате, наверное, — неуверенно начал Малфой. — О, если б это было так, — горестно вздохнул Гарри. — Ещё варианты? — Она в мэноре? — попытал удачу Невилл. — И снова неправильно. Ну ладно, я смилуюсь над вами, — сказал мальчик и с трагическим выражением лица отошёл в сторону. — О…Гермиона ночевала здесь что ли? — слизеринец посмотрел на Поттера и нерешительно подошёл к дивану. — В точку, Драко! — И что в этом такого трагичного? — скептически подняв бровь спросил Невилл. — Да то Нева, что во-первых, она не сказала это мне, а во-вторых Гермиона не просыпается! — он вновь подошёл к девочке и потянул за руку. — Грейнджер! Видите, ноль результата! Он хотел сказать что-то ещё, но голос внезапно пропал. — Поттер, — угрожающе начала гриффиндорка. Она давно уже проснулась, но вставать совсем не хотелось. А потом пришёл Гарри и она решила полежать подольше. Чисто из девичьей вредности. — только попробуй ещё хоть раз приблизиться к моей кровати когда я сплю. Это во — первых. А во — вторых, какая вообще разница где я сплю? Ну и в — третьих, ты понимаешь, да, Гарри, что я буду шантажировать тебя случившимся. Если спросишь каким образом, отвечу: это неприлично. Волшебница встала, щелкнула пальцами, сняв силенция с Гарри и пожелала доброго утра друзьям, не забыв упомянуть сегодняшнее число. — Да помним мы, помним. — Гермиона, шантаж с участием Нарциссы вещь несправедливая, — Избранный сделал вид оскорблённого человека. — И ещё, вы не забыли что сегодня кое — какие дела? — деловито поинтересовалась девушка проигнорировав слова предыдущего. Одежда была до невозможности смята, поэтому гриффиндорка всеми силами пыталась это исправить. — И это мы тоже помним, — вздохнул Драко. — Это очень хорошо, — ребята вскинули головы и увидели улыбающуюся Ровену. — только приходите сегодня пораньше. Компания кивнула, соглашаясь. — Мальчики, вы идите. Я вас догоню. — Поттер посмотрел на неё и пробурчал: — Вчера ты тоже сказал что догонишь. — Хватит дуться. — она улыбнулась. — Идите на завтрак.Я забегу переодеться в башню. Ах да, Гарри, захвати мантию. Спасибо что одолжил, она мне очень пригодилась. Поттер послушно подошёл к кресло и снял со спинки артефакт, проходя мимо девушки о вопросительно посмотрел на неё. Та лишь тихо сказала. — Позже поговорим. Желательно со всеми. Мальчик не стал больше спрашивать и направился к резной двери. Там уже стояли Малфой и Невилл, тихо переговариваясь. Завидев героя, блондин скривил смешную рожицу и издевательски протянул. — Пооооттиии, мы думали что уже не дождёмся тебя. — Белобрысик, куда вы от меня денитесь. Рассмеявшись друзья ушли, Гермиона проводила их взглядом и обратилась к Великой четвёрке. — Спасибо вам ещё раз. — За что? — изумилась добродушная Пенелопа. — За всё. — пожала плечами та. — И за занятия, и за совет, и за спокойный сон. — Будем надеяться что наши тренировки продолжаться. Сегодня до прихода взрослых магов мы с вами ещё немного пофехтуем и разучим пару заклинаний. Вам понравился. — О, я в этом не сомневаюсь. До вечера. Девушка, убедившись что выглядит достаточно прилично, чтобы дойти до башни (по утрам в коридорах очень мало людей. Либо спят, либо на завтраке), взяла палочку с тумбочки и удалилась.

***

Описывая душевные переживания Гермионы и жизни их весёлой и необычной компании в целом, мы отвлеклись от не менее важно темы: Уизли. Как мы помним, в Хогвартс поступали единственная дочь Молли и Артура — Джинерва. За исключением эпизода с Тайной комнатой, Джинни ничем особым не выделялась. Разве что своими отношениями с братьями. С помощью Кассиопеи, которая была неким «тайным шпионом» «тёмной» стороны, ребята узнали что девочка больше всего общается в близнецами, иногда обращается за помощью с уроками к Перси и практически не разговаривает с Роном. Более менее объективное объяснение такому поведению вырисовывалось из общей картины. Джордж и Фред тоже сторонились младшего брата и, к слову, иногда поглядывали на Поттера. Перси в принципе держался отстранённо со всеми. А вот что касается самого Рональда Уизли.....Он всё так же входил в «Золотое трио» знаменитое уже не только на Хогвартс, но и на близлежащюю терриотрию. Всё так же гордился дружбой с великим Гарри Поттером и надоедал Гермионе постоянном списывание домашки. А ещё он безумно ревновал Поттера к окружающим и терпеть не мог когда тот куда — то уходил по вечерам, бросая лучшего друга наидине с магическими шахматами. Его круглое лицо побагровело от злости. Мальчик — который — выжил не доверял ему! Ему! Рональду Уизли! На следующее утро он обязательно доставал Гарри с вопросом «а где ты был?» и довольствоваться ответом «тренировался перед матчем со Слизерином», «делал уроки» ну или же «Очень устал. Пошёл спать». Благо Поттер делал так не очень часто. Хорошо он был мальчиком невнимательным и не видел как на него смотрят Гарри и Гермиона. Если б заметил обязательно устроил скандал. Но он не видел, и вот сейчас ждал когда Гарри и Гермиона вернуться из библиотеки что б наконец-то пойти на обед. Но на факультете храбрых львов учатся не только Уизли, верно? Их безусловно много, но помимо них есть весьма славные парни и милые девочки, о которых мы сейчас и поговорим. Детишки окрылённые своей первой победой в новом году (присоединение Лонгботтомов) решили налаживать мосты со своими однокурсниками. У Драко с этим проблем не возникало. Он, как наследник Малфой, стал негласным лидером ещё на первом курсе. Ну, а что? Громкая фамилия, природное обаяние, помощь младшим (в его случае однокурсникам) с проблема по предметам сделали своё дело. У троицы гриффиндорцев дела обстояли похуже, но сдавать никто не собирался. Кто сказал что будет легко? Понятное дело, что главенство на факультете затюканному Невиллу, потрёпанному жизнью Мальчику — который — выжил и надоедливой заучки Грейнджер никто просто так не отдаст. Поэтому, под чутким предводительством самого Темного Лорда, ребята начали преображаться. Гермиона, которой дали зелёный свет на маленькие изменение внешности, наконец-то привела в порядок свои нереально пышные и вьющиеся волосы в приличный вид. Свои родные она пока возвращать не стала. Рановато для таких потрясений. Гардероб она тоже пересмотрела, в этом ей помогли соседки. Лаванда Браун и Парвати Патил с радостью взялись за дело. Вопреки расхожему мнению, девочки оказались очень даже хорошие. Поговорить с ними можно было не только о моде и самых красивых мальчиках Хогвартса Лаванда, как оказалось, увлекается полётами. Помимо этого второкурсница планирует на третьем курсе сделать упор на руны и прорицание. В будущем мисс Браун собирается стать кем — то вроде магического модельера. А Парвати скорее всего пойдёт по стопам родителей и займётся артефакторикой. Сейчас её больше увлекает трансфигурация. Интересные девочки в общем. Как и ещё одна пара. Келли и Фэй Данбар. Они живут в комнате напротив. Мисс Данбар увлекается чарами и зельями, а Келли соответствует своим африканским корням. Её нередко можно заметить с книгами о ритуалистике. Сама по себе Келли, так же как и Фей девочка общительная и очень добрая. Медленно, но верно, гриффиндорки начали искать точки соприкосновения. В любом случае процесс был запущен. У мальчиков все было не менее оптимистично, хотя некоторые проблемы имелись. В виде Уизли. Но Гарри каким — то неведомым образом нашёл таки управу на рыжее недоразумение, поэтому проблема с успехом оказалась устранённой. Гарри, который ходил уже без очков, благодаря зелью профессора Снейпа, стал выглядеть более презентабельно. Усовершенствованные манеры (тётя Нарцисса гоняла их все летние каникулы), исчезнувшая зажатость и скованность дали волю вполне жизнерадостному мальчишки (о том, что этот мальчишка лорд не абы каких родов, хозяин Хогвартса и обладатель сильнейшего магического потенциала, детишкам знать совсем не обязательно. Пока) с доброй улыбкой и завораживающими зелёными глазами, в которых то и дело мелькали злобные искорки. Невилл, который с новыми друзьями обрёл уверенность в своих силах, с удовольствием стал помогать первокурсникам, особенно маглорожденным, объяснял тонкости магического мира. Объяснял непонятный школьный материал. Тут уже слушали не только первички, но и непосредственно второкурсники. Некоторые профессора и правда рассказывали слишком заумно. Таким образом контакт стал налаживаться и со самыми младшими. В гриффиндорской гостиной стали образовываться кружки по интересам. В них участвовали старшекурсники, рассказывающие интересные магические сказки и легенды, которые они услышали от призраков за все время обучения. Всем заинтересованным ребятам повествовали о том, что ждёт их впереди. В общем Гриффиндор объединялся и это было здорово. О своих успехах Гарри, Гермиона и Невилл собирались рассказать взрослым на импровизированном собрании — знакомстве с основателями — разработке плана дальнейших действий. Расписание уроков 31 октября у факультета Гриффиндор было таково. Чары, полёты, ЗОТИ, затем обед (в честь праздника уроки начинались не в 8, а в 9) травология и трансфигурация. Первые два урока пролетели будто один миг. На обеде всё были в оранжевых тонах. На окнах появились летучие мыши, в углах паутина со своими жителями. Это привело Рона в чистейший ужас. До обеда он от Поттера не отходил ни на шаг. Тому то что. Пауки от героя разбегались. Непонятно с чего. (Точнее понятно, но только для избранных. Обладатели парселтанга у пауков приравниваются к змеям) что было очень выгодно для Уизли. К Гермионе они тоже не приближались, но на это как-то никто внимание не обратил. Впрочем, решила она, так даже лучше. В обеденном зале замка было как всегда шумно. Студенты переговаривались между собой, смеялись. Те, кто не успел посмотреть новый выпуск Ежедневного пророка за завтраком, читали сейчас. Атмосфера была спокойная. О том, что случилось 31 октября по всей видимости вспомнили только гриффиндорцы и то, только для того чтобы поддеть Слизеринцев. Несмотря на то, что Гарри Поттер теперь официально жил в Малфой-Мэноре и дружил с Серебряным принцем, топор войны между Слизерином и Гриффиндором ещё окончательно зарыт не был. Последние два урока хоть и шли немного дольше, но особых сложностей у героев не создали. Рассказать о ядовитой тентакуле Гермионе и Невиллу не составило особого труда. А навозного жука трансфигурировать в большую пуговицу они могли бы и без палочки, но зачем палиться на ровном месте, верно? Прозвенел звонок, выпуская из кабинета уставших учеников. До ужина оставалось достаточно много времени. Гермиона решила сходить в библиотеку дописать конспекты, а потом пойти погулять с девочками. Невилл убежал в теплицы, мадам Спраут обещала показать новые растения. Малфой прихватил Забини, Нотта, забрал из гостиной Гриффиндора Поттера (слизеринская форма так гармонировала с желто красным видом Мальчика — который — выжил) и поспешил на поле для квиддича. На следующей недели Слизерин должен был сразиться с Пуффендуем.

***

Гермиона, окружённая подругами, сидела в библиотеке и терпеливо, не обращая внимания на тихую болтовню девочек, дописывала эссе по Защите от Тёмных Искусств. Локхарт её откровенно раздражал. Вот скажите на милость, какой толк нам принесут знания о его любимом цвете? А истории о якобы его героических подвигов? Случай с корнуэльскими пикси она ему ещё не простила. Лорд Малфой сообщил об этом инциденте совету Попечителей, но те так ничего и не сделали. Точнее пытались, о Дамблдор надавил на жалость и сказал что Златопусту больше не куда идти. Леди Лонгботтом возразила, сказав что это не оправдание, но всё было тщетно. Другого преподавателя и правда не было, хотя Люциус обещал посмотреть хоть какие — то кандидатуры. Обещал разобраться до конца года. На экзаменах за второй курс будет чисто теоретический материал, как не печально. Поэтому Гермиона сейчас заполняла пергамент историей заклятия болтливости. Мадам Пинс выглянула из-за стойки и шикнула на разговорившихся Лаванду, Парвати с Падмой, Келли и Фэй. Мадам не выносила громких разговоров в библиотеке и Реддл её понимала. Решив, что сделать домашнее задание ей в этот час не суждено, Гермиона подняла голову от свитка и оглядела помещение, в котором просиживала большую часть времени. Библиотека Хогвартса, находящаяся на четвёртом этаже, практически не отличается от любой другой библиотеки, находящейся в стенах иных учебных заведений. Разве что книги хранятся несколько другие. Как и в других местах такого типа, здесь есть читальный зал, где ученики готовят домашние задания, выписывая нужные цитаты из различных фолиантов. Грейнджер однозначно любила это место. Сейчас юная девушка была занята крайне интересно вещью — она внимательно разглядывала присутствующих. Разумеется так, чтобы они об этом не догадались. Недалеко от их компании, буквально через два стеллажа, заставленного книгами английской художественной литературы (удивительно, но факт) сидела пара: Лайза Турпен, шатенка с серыми глазами, и Майкл Корнер. Второкурсники. Студенты Когтеврана. Гермиона про себя усмехнулась, подопечных добрейшего профессора по чарам Филиуса Флитвика в библиотеке порой был так много, что невольно пробиралась мысль: а они случаем гостиную свою в читальный зал не перенесли? Ну вот честно! К тому же, гостиная воронов и впрямь находилась относительно недалеко. С правой стороны от когтевранцев, за соседним столом сидел Оливер Вуд и что-то усердно строчил. Тренировки сегодня не было, поэтому второкурсница совсем не удивилась, когда обнаружила Викки Фробишер, запасного вратаря, и Анджелику Джонсон, охотницу сборной Гриффиндора по квиддичу, рядом с Вудом. Это Джонсон милая девушка между прочим. Лаванда как-то говорила, что Джордж Уизли последнее время оказывает особое внимание охотнице. Анджелина пока отмахивается, но Парвати утверждает что главный шутник Хогвартса просто так не отступит. У него есть хороший советник в виде брата — близнеца Фреда. Вот двери библиотеки открылись, впуская Джемму Фарли, слизеринскую старосту, И Джереми Стреттена, старосту Когтеврана. Джемма цепко оглядела зал, нашла сидящих близко к выходу Лору Мэдли, старосту Пуффендуя, с Пенелопой Кристалл, подошла, что-то шепнула первой и убедившись в том, что её услышали пошла обратно, к ждущему Джереми. Через несколько минут Лора начала собирать свои свитки, делала она это медленно, видимо ждала Кристалл, которая самозабвенно читала книгу. Наконец они обе собрались, попрощались с мадам Пинс и удалились. — Сегодня будет собрание старост. — Гермиона удивлённо обернулась. Она и не заметила как к её наблюдениям присоединилась Лаванда. — Должны объявить о назначении Пенелопы. Она становится новым старостой Пуффендуя. — Откуда такая осведомлённость? — Реддл как-то по слизерински изогнула бровь. — Перси проболтался. Ему нравится Кристалл. Теперь у него появится законный повод проводить с девушкой больше времени. Дела префектов и всё такое. — Блондинка улыбнулась. Сплетни были её стихией. Журналистика по ней плачет. — Какие страсти, — пробормотала в ответ шатенка. — Ага. Прям Санта — Барбара, — согласно кивнула Фэй. — Это ещё что. Вы слышали историю, которая случилась на этих выходных? — Нет, Парвати. Лично я как — то не интересовалась, — тихонько рассмеялась Келли. — Максиан О’Флоэрти предложил Лиане встречаться. Она согласилась, — просветила всех Падма. На недоуменные взгляды Мио, Фэй и Келли Парват улыбаясь, сказала: — Старшекурсники с Пуффендуя. Фэй, ты его может знаешь. Он загонщик в их квиддичной команде. — Не брюнет случайно? — заинтересовалась Грейнджер. — Брюнет. Ты знаешь Максиана? — Лаванда подняла упавший пергамент. — Видела пару раз, — рассеянно кивнула гриффиндорка. Ну не говорить же им, что её фамильяр приносит не только полезные сведения, но и сплетни? Каси оправдывает себя словами, которые частенько повторяет папа: «Тот кто владеет информацией, владеет миром». И ведь не поспоришь. Внезапно в библиотеку влетел Рон Уизли. — Гермиона! — закричал он с лёту. Мадам Пинс недовольно повысила голос: — Молодой человек! Вы в библиотеке! Тот состроил недовольную рожицу, но продолжил уже тише: — Ты не видела Гарри? Никак не могу его найти. — Вообще не видела. Может он тренируется? Подожди меня, пожалуйста. Вместе поищем. Мио аккуратно поднялась, расправляя несуществующие складки на мантии и форменной юбке, ловким движением руки зацепила сумку, висевшую на спинке стула, отлеветировала в неё свитки, и поровнявшись с Уизли кивнула подругам: — Девочки. Она уже было ушла, как на плечо легла смуглая рука: — Герми, у меня к тебе просьба. Поможешь с трансфигурацией, а? Сегодня на уроке даже у Парвати ничего не вышло. — О, конечно. Падма с нами? — По возможности. — Тогда давайте соберёмся за час до ужина у нас в гостиной. Думаю что наша Дама Падму пропустит. — Отлично. Тогда договорились. — Келли улыбнулась и пошла обратно к девочкам, листавшим какой — то журнал. — Ну ты там идёшь? — Рон нетерпеливо топтался у входа в библиотеку. — Иду, иду. Не страдай. До поля Гермиона и Уизли дошли минут за десять. Догадка девочки подтвердилась. Гарри вправду оказался там, рядом с ним, на мётлах кружили Драко, Блейз и Тео. — Опять он с этими слизнями! — скривился рыжик. — Рон — возмутилась Реддл. — Гарри теперь живёт в Малфой — мэноре и дружит с Малфоем. Они родня. Это нормально. Слизерин и Гриффиндор больше не враждуют. — Именно так, — манерно растягивая слова, согласился невесть откуда взявшийся Дракон. Он с Поттером и остальными подлетел к второкурсникам и теперь всё ещё сидя на метле, наблюдал за разворачивающейся сценой. В том что она будет сомнений не оставалось. — Гермиона, он же тебя называл грязнокровкой! — не унимался Уизел. — С этим мы как — нибудь сами разберёмся. — холодно уведомила его девушка, поправляя ало — золотой галстук. — Но как же! Его отец был правой рукой Того — кого — нельзя — называть! — Ты отца — то моего не тронь. — хищно сощурился блондин. — Я про твою семью ничего ведь не говорю, вот и ты помалкивай. — Драко, не надо. — Тео подлетел ближе к другу и сжал его ладонь. — Оно того не стоит. — кивнул Забини. — Ты что-то хотел, Рон? — вклинился в перепалку Гарри. — В шахматы поиграть. — тот внезапно смутился и вжал голову в плечи. — Вот и отлично, — Поттер слез с метлы. — Пойдём. Он отдал Рону метлу и сказал: — Сделай пару кругов по полю, если хочешь конечно. Уизли видимо не мог поверить своему счастью. На лице появилась глупая улыбка, а костяшки пальцев так крепко впились в древко, что побелели: — Спасибо, Гарри! Ты настоящий друг! — он бросил сумку наземь и издав счастливый визг, взмыл в небо. — Хм…кажется я догадываюсь о твоих методах тренировки рыжего. — Малфой наблюдавший сие действие усмехнулся. — Ты раскрыл страшную тайну, Драко Малфой! — рассмеялся Избранный. — Вы в замок? — Да, — кивнул Теодор, переглянувшись с однокурсниками. — Я пожалуй пойду с вами, вы же не против? — Гермиона посмотрела на наколдованные часы. — Иди конечно, — Блейз улыбнулся. Грейнджер выглядела довольно милой, если не корчила из себя всезнайку с гнездом на голове. — Гарри, я надеюсь ты несильно расстроишься? — Нет, не волнуйся, — гриффиндорец сел на трибуну. — Я подожду Рона и мы пойдем в гостиную, играть в магические шахматы. Встретимся ещё, — Поттер кивнул на прощанье и посмотрел на небо, своей метлой он всё же дорожил. Да и Уизли мог оказаться полезным. Грейнджер с Драко, Ноттом и Забини уже дошла до Хогвартса. У ворот замка она окликнула Драко: — Малфой, мне нужно с тобой поговорить. Это быстро. — Ребята, вы идите. Я сейчас. — мальчики, которым было адресовано обращение переглянулись, но говорить ничего не стали. Когда они остались вдвоём, юноша вопросительно посмотрел на Реддла. — Спускаемся в подземелья сразу же после ужина. Хотя знаешь, нет. Лучше появимся в гостиных факультетов, а потом сразу вниз. Ты только к крёстному загляни. Заберёшь его и родителей. Хорошо? — Есть, сэр. — Мальчик шутливо отдал честь. — Ты в замок? Или Поттера подождёшь? — В замок, в замок. Обещала с девчонками трансфигурацией позаниматься до ужина. — Ваша Макгонагалл ужасно объясняет. — А если быть точнее, никак. — согласно кивнула Грейнджер. — Не удивительно что у вас никто ничего не понимает. — Не обобщай. — Я вас троих в расчёт не беру. Давно спросить хотел, вы где откопали те книги по зельеварению? — Салазар посоветовал посмотреть в запретной секции. Ну мы и посмотрели. Взяли то есть. — А где вы разрешение достали? — Ой, я тебя умоляю. Разве нам нужно разрешение? Мы на минутку хозяева этого замка. — Хозяева замка ты и Гарри. В вас течёт кровь Перевеллов. Это их территории. Мы с Невиллом просто наследники Основателей. — Малфой притворно вздохнул. — Не прибедняйся. Вы тоже в числе хозяев. Нева связан с Поттерами. А ты, хоть крови Блэков в тебе уже мало, так же связан с Поттерами. А те в свою очередь с кому только не наследуют. — Что есть, то есть, — ухмыльнулся блондин. Так, перекидываясь ничем не значащими фразами друзья подошли к лестнице, ведущей в одну из самых высоких башен Хогвартса. Гриффиндорскую. — Увидимся на ужине. — слизеринский принц торопливо обнял девочку и поспешил в противоположном направлении, в родные подземелья. Гляделки Забини и Нотта его настораживали. Проверенные временем друзья были теми ещё проказниками. До ужина оставался час, поэтому второкурсница, как и обещала, поднялась по лестнице, то и дело норовившей поменять направление, и остановилось напротив Полной Дамы: — Фортуна Майор. — картина отъехала в сторону, освобождая проход. Зайдя в уютную гостиную, Гермиона первым делом посмотрела на доску объявлений. И не зря. В завтрашнем расписании значилось небольшое изменение. Первым уроком вместо Истории магии значились Чары. «Кто-то очень расстроится. На лекциях профессора Бинса так удобно спать» — Реддл улыбнулась своим мыслям. Ну ничего. Чары у Флитвика, это не зелья у рассерженного взорванным котлом Снейпа. Переживём. Также на стенде была заметка об изменении в списке префектов. Лаванда была права, Пенелопа Кристал теперь новая староста факультета Леди Пуффендуй. Помимо этого Гермиона уловила ещё несколько заметок, посмотрела календарь День Рождений и немного нахмурилась. Совсем скоро у Парвати и Падмы будет праздник. Пятого ноября. Надо будет не забыть купить подарки. Реддл внезапно улыбнулась. Девочка вспомнила свой собственный День Рождения. 19 сентября четверка друзей создали своих клонов и на денёк отправились в Малфой — мэнор. Это был определённо отличный день. Теперь у гриффиндорки появились пару зачарованных блокнотов, куча коробок конфет, который правда уже практически съели. Друзей много всё — таки. Зачарованное перо. Новенькая метла. Красивейшее платье и туфельки к нему. Защитные серёжки и браслет. Замечательный гребень для волос с драгоценным изумрудом. С его помощью можно легко и быстро убрать волосы в любую не самую сложную причёску. Его главная прелесть: защита. Причёска будет держаться долго, а волосы никто не сможет остричь без воли хозяина. Рецепт одного интересного зелья от Салазара, Гарри передал, «История магии» от Ровены, Гермиона сама просила, горшочек с цветком источающим умопомрачительный аромат с привкусом детства от Пенелопы и аккуратный кинжал с рунами от Годрика. Эти подарки они сами вручили, когда вернувшаяся компания навестила их 20 сентября. В общем, как я уже говорила, отличный день. Грейнджер наконец вернулась в реальность. Отойдя от стенда, шатенка направилась к одному из столику у окна. Его кстати по всей видимости увеличили в размерах. Раньше он был однозначно меньше. Рядом с ним уже стояла скамейка усеянная мягкими подушками. Она была не большая, но на ней все же умудрились каким — то образом поместиться Фэй, Парвати, Кали и Лаванда. Так, а где Падма? — Привет, девочки. Неплохо устроились. Стол сами увеличили или помог кто? И где Падма? — Гермиона устроилась между Фэй и Лавандой. — Помог Ричи Кут. Он выпускник. Как раз тренировался, решил помочь. — Грейнджер кивнула. Старшекурсники так часто делают. — А Падма у себя в башне. Помогает однокурснице Орли Свирк. — Тогда понятно, — Грейнджер встала со скамейки, достала учебник трансфигурации, положила его перед девочками и открыла на нужной странице: — Итак, перед тем как перейти к теме урока, я расскажу вам один секрет, который значительно облегчит изучение этого предмета. Перед тем как произнести формулу превращения, представьте у себя в голове то, что вы хотите получить. Чем четче ваше представление, тем лучше результат. В трансфигурации всё напрямую связано силой вашего воображения. Вот смотрите, Невилл, можно тебя, пожалуйста. Лонгботтом оторвался от чтения учебника гербологии в мягком кресле у камина и подошёл к подруге. — Можешь превратить это яблоко, — Гермиона достала из кармана мантии спелый фрукт и поставила на стол — в кольцо? Мальчик достал палочку, нарисовал в воображении серебряное колечко, произнёс формулу и довольно улыбнулся. На том месте где лежало яблоко, теперь красовалось резное кольцо с топазом. Девочки восхищённо захлопали. К ним незаметно присоединился Денис Криви, первокурсник. Тренировки с Ровеной не прошли даром. Невилл смущённо потупил взгляд, получил порцию благодарностей и отправился обратно в мир своих любимых магических растений. — Видите, это не так сложно. Так же можно и с живыми организмами. — Гермиона нашла паутину на потолке в гостиной (украшают не только Большой зал) с помощью заклятия левитации перенесла маленького паучка на стол и сосредоточившись превратила его в маленькую серебряную пуговичку, а затем вернула в исходное положение. — Это и была тема сегодняшнего урока. Кто будет пробывать первым? Парвати подняла руку. К концу своеобразной лекции Реддл, каждая из девочек сумела трансфигурировать паучка в изящную пуговицу. У Парвати даже получилось сделать маленькую брошь. Криви освоить второй курс не пытался, но шкатулка из яблока вышла весьма красивая. Час пролетел незаметно. Наступило время ужина.

***

Праздничный пир начался. От огромного количества тыквы становилось плохо, но студенты мужественно держались запивая тыквенный пирог таким же соком. Герои с нетерпением ждали творившегося беспредела. Северус Снейп, взирающий на Большой зал с кафедры преподавателей, опасливо косился на весёлого Малфоя окруженного телохранителями и друзьями за столом слизеринцев и Гермиону с Гарри и Невиллом. Последнее время он только и делал что удивлялся. Лонгботтом внезапно начал разбираться в зельеварение. Крэбб с Гойлом стали стабильно варить зелья на уровне «удовлетворительно». А остальные попросту скучали на уроках. Программу они знали. Среди второкурсников им было скучно. Это конечно не могло не радовать. Из Невилла в будущем мог получиться замечательный герболог, а иметь под боком толкового специалиста никогда не будет лишним, особенно для зельевара. Винсент и Гойл умом не блистали, но они всё же были слизеринцами, поэтому хорошо учиться были обязаны. О скором сюрпризе было даже думать страшно. Фантазии ребятам не занимать. Магии тоже. Знаний и подавно. Что ж, горестно вздохнул Снейп, остаётся только ждать. Тем временем ужин подходил к концу. Как и планировалось раннее, Поттер в сопровождении Уизли, Гермионы и Невилла отправились к себе в башню. Там они для видимости должны были посидеть полчасика, и, отлепив от себя Рона, под мантией — невидимкой поспешить в Тайную комнату. Они нашли второй ход который находился в подземельях, решив что это путь короче и надёжнее скрыт от посторонних глаз, друзья решили впредь спускаться здесь. После того как Драко отсидеть положенные полчаса в гостиной факультета, слизерин должен был зайти в кабинет профессора Снейпа и забрать оттуда взрослых. А именно: Люциуса и Нарциссу, леди Лонгботтом и Северуса. А там уже оставалось совсем ничего. Прошипеть на парселтанге «откройся» сможет Лонгботтом с Малфоем-младшим на пару. Друзья учли практически все. И это «практически» в данный момент не давало гриффиндорцам и шагу выйти за пределы гостиной. Главное проблемой предсказуемо стал Рон. Гарри тихонько предложил его оглушить. Но Гермиона отказалась аргументируя тем, что, во-первых в гостиной ещё люди сидят. Во-вторых, что мы будем делать с Уизли после того как оглушим? В помещении помимо них сидели близнецы Уизли. Они тихо перекидывались фразами и поглядывали на компанию, играющую с их братом в магические шахматы. Через пару минут к ним подошли Фред и Джордж — Мы видим… — Вам нужно куда-то — Уйти… — Мы можем вам — Помочь с Роном — Недавно мы изобрели конфеты-снотворные. Уже дала проверили. Ронни спит после них как убитый. — А почему вы решили что мы хотим уйти? — задал Гарри пожалуй самый насущный вопрос. Ах дай, наш «пай-мальчик» всё — таки оглушл Рона, поэтому тот сидел с видом безвольной куклы и смотрел на шахматную доску. Гермиона поставила чары отвлечения внимания и пару заглущек на их компанию. — Не проходит и пяти минут… — Что б кто — то из вас не посмотрел на дверь… — Вот мы и подумали… — Что вы хотите уйти… — На ночь глядя… — И куда же по вашему мнению мы собираемся? — все тот же Поттер. Невилл нервно смотрит на часы. — Наверное на какую-то встречу… — У нас даже доказательства есть… — За пять минут… — Вы посмотрели на часы… — Уже три раза… — Целых три! — Фред, а может это был и Джордж, усмехнулся. — Вас кто-то ждёт… — А вы опаздываете… — Так, нам правда пора идти. С Роном точно проблем не будет? — Гермиона внимательно посмотрела на близнецов. — Обижаешь, Гермиона. — Все будет по высшему разряду. — Рыжик подмигнул девушке и поднял младшего брата со стула. — Если захотите поговорить, приходите завтра перед обедом на третий этаж. Где Выручай-комната знаете? — Поттер с Лонгботтом мешать девушке не стали. — Знаем, — глаза Джорджа за блестели. — Придём, — Фред хитро улыбнулся. — Приятно провести встречу, — Джорджа вслед след за близнецом и помог держать брата. — Тогда договорились. До завтра, — Гермиона кивнула и потащила мальчиков к выходу. Уже находясь за пределами гостиной, Гарри спросил: — И что это было? — Скоро узнаешь. Давай мантию, — Поттер повиновался и достал из Кормана мантию. — А близнецы никому о встрече не расскажут? — Невилл посмотрел на Реддл. — Чары конфедеципльности выручают всегда. Кое — как уместившись под мантией — неведимкой, трое бравых гриффиндорцев поспешили в подземелья. Для начала в покои профессора Снейпа. Как они и думали, все уже были там: Малфои в полном составе, леди Лонгботтом и Северус. Тепло поприветствовав друг друга, спокойные дети и встревоженные взрослые (мало ли что эта компания учудить может) направились по извилистому коридору к главному залу Основателей. В курсе дела были только второкурсники, но не суть. — Только ничему не удивляйтесь. — А будет чему? — кто-то позади второкурсников нервно вздохнул. Господа подошли к потайной двери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.