ID работы: 5198833

Изменившая историю

Гет
R
В процессе
431
автор
Размер:
планируется Миди, написано 139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 284 Отзывы 172 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Примечания:
От кабинета профессора зельеварения до коридора, ведущего в подземелья идти несколько минут. Пара поворотов, частичное отсутствие света, как искусственного и так солнечного, и вы упираетесь в тупик. Глухая стена. Для того чтобы продолжить путь, необходимо постучать палочкой по определённым кирпичикам восемь раз. Если всё сделано правильно, вы увидите эмблему Хогвартса, затем часть стены отъедет в сторону, открывая винтовую лестницу. Спускаться примерно на два этажа вниз при кромешной темноте, сырости и нехватки места. Можно пойти другим путём, коих два в принципе. Туалет Плаксы Миртл, но там вам придётся идти дольше. И не сказать, что при лучших условиях. Преодолев все вышеперечисленные препятствия вы попадёте в зал Василиска. Наши герои уже там. Устраивайтесь, дамы и господа, согласно купленным билетам. Мы на месте. — Гермиона, а ты сказала взрослым куда мы идём?  –Нет, сами увидят. –Да мне просто стало жалко, мамину мантию. — Да, красивая. От паутины на месте почистим. — Гермиона! — Под ноги смотри, Драко, а то упадёшь ненароком. — Кхм, мы кажется испортили Лонгботтома. — Тебе не кажется. — Мисс Реддл, мы долго ещё будем спускаться? — Мы уже на месте, профессор. — Добро пожаловать в святая святых нашего замка. Гермиона, Драко, Невилл и Гарри остановились перед высокими коваными воротами. — Ничему не удивляйтесь, не пугайтесь и не падайте в обморок. — Как Драко. — Да, как Драко. — Итак. Мы вас предупредили. Мальчики открывайте. Говорить, что стоящие позади отнеслись к этим предупреждениям с настороженностью не надо, да? Как только кованые ворота распахнулись, а дети с каменным выражением лиц степенной походкой прошли внутрь, настала очередь старших. Люциус Малфой не верил в мифы или выдуманные истории. Только официальные, проверенные источники. В легенду о Тайной комнате он тоже не особо верил, даже несмотря на то, что лучший друг постоянно болтал на парселтанге со свой Нагайной. Но теперь лорд воочию увидел эту комнату, с огромными статуями змей. Настоящие или дети очередную книгу заклинаний времён Мерлина нашли? Выглядит правдоподобно. Стоп, стоп, стоп. Это галлюцинации, или кожа Василиска просто так валяется? Маниакальный блеск в глаз отца, это не к добру, посмеивался Драко. — Северус, сколько стоит кожа Василиска? — Обращался к Снейпу Люциус, разглядывая зрелище. –Так и знала, — хмыкнула Гермиона. — Папа, профессор сейчас не в состоянии. Мистер Снейп, вам перчатки из кожи дракона дать? — Мио уставилась на профессора, ждав его ответа, доставая из кармана перчатки. — Вы ещё спрашиваете. — Удивлённый тоном произнёс Северус, брав из рук маленькой Реддл перчатки. Гарри никогда не думал, что человек может иметь настолько светлый тон кожи. При смертельной болезни разве что. — Мио, а профессор не вампир случайно? — Произнёс шёпотом Поттер, дабы Снейп не услышал. — Да нет вроде. Почему ты так решил? — Изогнула бровь Мио. — По-твоему здоровый человек может так выглядеть? — Парировал Гарри. Он право был взволнован, состоянием профессора. Северус Снейп смотрел и не верил своим глазам. Скептик, коих поискать ещё надо, держал в руках (не волнуйтесь, в перчатках) сброшенную кожу василиска. Он правда существует? Что странно, дам впечатлил не столько материал для зелий, сколько архитектура зала. Статуи, Чёрное озеро, колонны. Этот факт не понравился деткам. Они решим пускать тяжёлую артиллерию. — Василиск, выходи. — Дамы и господа, представляем вам одного из хранителей этого замка — Василиска. *** Информация, которая касается развития работы. Эта глава была в черновиках около года. И сейчас ничего особо не меняла. Перечитав историю, я поняла, что не могу продолжать писать её в подобном стиле. Слишком много преувеличенной магической силы, которой изначально не было в каноне, запутанных родословных и никаких объяснений. Есть вероятность, что кого-то из вас именно это и привлекло. Если честно, пару лет назад я бы с радостью прочитала такой фанфик. Но сейчас мне хочется чего-то более взрослого? Я не уверена, что это слово здесь употреблено корректно. Постараюсь пояснить мысль точнее. Я хочу заморозить работу, чтобы заняться переработкой каждой главы. Не волнуйтесь, постараюсь сделать все быстро. Надеюсь, что за неделю. Но есть одна важная вещь, на которую я хочу обратить ваше внимание. После переработки работу нужно будет прочитать заново. С самой первой главы. Есть вероятность, что развитие истории поменяется. Мне хочется сделать эту работу максимально приближённой к реальности. Для каждой магической фишки, рода, способности, найти объяснение. Изменить характер и поведение героев. Надеюсь, что у меня получилось донести свою мысль правильно. Жду вас в комментариях!)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.