Part 3.
1 июня 2017 г., 10:02
И снова этот жуткий страх, который заставляет выпустить из рук старые фото. Чуть пожелтевшие в уголках, они делают недолгие пируэты в воздухе, совсем тихо падая на пол, а я с ужасом смотрю в разбитое зеркало напротив.
Одно леденящее душу мгновение, и я сильно закусываю щеку, испуганно закрывая глаза. Кажется, все мое тело превращается в сплошной нерв, а сознание отчаянно пытается отрицать то, что недавно увидели глаза в отражении зеркала.
- Не бойся меня, перестань. Ты так напугана, будто привидение увидела. – Холодная рука небрежно опускается на мое дрожащее плечо, задевая открытые от ткани участки кожи.
Я ощущаю себя загнанной в угол ланью, подмечая, как же долго тянется время. Сколько уже прошло: минута, час, вечность?
Когда ты соприкасаешься со смертью, все кажется незначительным и несуществующим. В том числе – время. Какая разница, что показывают вездесущие стрелки часов, когда холод небытия заставляет поежиться в предвкушении чего-то неизведанного?
- Господи, пожалуйста. – Именно в такие моменты в голову приходят давно забытые молитвы, вот только сильная мужская грудь, которая так крепко прижимается к моей спине, не дает вспомнить ни одну из них до конца.
- Эй, что за глупости? Ты меня не помнишь? Это же я, - Я боязливо приоткрываю глаза, устремляя взгляд в пол, на котором все так же разбросаны старые фото. – Это же я, Тэхен! Давай играть.
Я бы поиграла с тобой, Тэ. Если бы пять минут назад на развороте не увидела ужасающую черточку между двумя датами под твоим именем. Ты погиб, но, кажется, не хочешь этого понимать.
Мои руки дрожат, а дыхание совсем сбито. Пожалуйста, исчезни. Ты пугаешь меня, всего лишь мираж, полет фантазии, не больше.
- Я не буду играть, Тэ. – Тихо шепчу я, находя в себе силы повернуться к источнику страха.
Такой бледный, красивый и, что за чертовщина, материальный. Не похож на духов, каких описывают в обычных произведениях. Кажется, словно мое сердце разбивается второй раз в жизни.
Впервые, когда ты отверг мое робкое признание, будучи капризным юношей. И теперь, когда я понимаю, что влюбилась второй раз в своей жизни. И это нечто страшное, неправильное, что заставляет сделать несколько неуверенных шагов назад.
Вот только ты перехватываешь мою руку. За окном сумерки и совсем скоро будет совершенно темно. Аромат чайных роз, которые высадила вокруг своего дома семья Ким, как-то слишком успокаивающе действует на меня. И я забываю обо всем вокруг, концентрируя внимание только на его крепкой хватке, на его холодных пальцах, что сильно сдавливают запястье.
- Я же сказала, Тэхен. Я не буду играть. – Грубо отчеканиваю я, понимая всю абсурдность ситуации. Чем быстрее я уйду из этого дома, уеду подальше от этой странной местности, тем быстрее закончится этот кошмар. – Ты мертв, Тэ. Все кончено.
Сердце больно сжимается, но я всеми силами пытаюсь сдержать непрошеные слезы. Ким отпускает мою руку и я, с облегчением выдыхая, поворачиваюсь к нему спиной, собираясь уходить.
Но не успеваю сделать шаг, как оказываюсь грубо припечатанной к пыльному деревянному шкафу. Тэхен больно оттягивает мои волосы, одной рукой крепко обнимая со спины.
- Мертв, говоришь? Все кончено? – Соленая влага тут же собирается в уголках глаз, я понимаю, что сейчас абсолютна беспомощна. – Нет, малышка, все только начинается.