Part 2.
18 мая 2017 г., 20:08
И всё бы ничего, если бы не холодное дыхание в области скул и тихий шёпот на ухо:
- Анна…
Сказать, что сердце ушло в пятки, не сказать ничего. Я сильно напрягла веки, чтобы как можно сильнее закрыть глаза и крепче укуталась под одеяло, мысленно успокаивая себя. Послышалось, определённо. Страх сковывал всё тело, и я пролежала с закрытыми глазами ещё около получаса, после чего мне всё-таки удалось заснуть.
Проснулась я рано, чему сама была бесконечно удивлена. Вспомнив о своей «ночной галлюцинации» я осознала, какая же всё-таки трусиха. С первыми лучами солнца всё всегда кажется куда проще. Раз уж утреннее пробуждение выдалось таким ранним, можно и поработать. С этими мыслями я достала из чемодана свой ноутбук и принялась за новое произведение, удобно примостившись у окна. Так сказать, для большей эпичности картины. Переписывая по несколько раз первый абзац, я всё больше теряла надежду на то, что напишу этим утром хоть что-то путное. Решив на минуту оторваться от надоевшего монитора и размять руки, я невольно засмотрелась в окно. Высокий старый дом никак не мог оставить моё воображение в покое. Кажется, это совершенно обычная для своего времени и местности постройка, но некоторые детали всё-таки придавали особое очарование и выгодно выделяли её на фоне однотипных жилищ. А эти чайные розы… Наблюдая из окна, невольно просыпается жгучее желание вдохнуть аромат этих цветов. Задумчиво прикрываю глаза и представляю, как однажды утром просыпаюсь в том самом соседском доме, выхожу на балкон и опускаю взгляд на цветущий сад. Волна эмоций почему-то захлестнула меня только от одних этих мыслей. Вдохновение, бескрайнее вдохновение только от созерцания этой картины. Поэтому, не теряя ни минуты, я принялась продолжать свою работу, но уже с куда большей продуктивностью. Видимо, прадед был прав, приписывая этому месту небывалую умиротворенность.
Будучи увлеченной произведением, я и не заметила, как утопала в своём творчестве на протяжении ближайший трёх часов. Внезапное чувство голода вернуло меня на землю и мне пришлось отвлечься ради небольшого перекуса. Осознав, что продуктами, которые были закуплены в дорогу, я сыта не буду, мой внутренний голос заставил меня отправиться на поиски местной забегаловки. Выйдя из дома, я очередной раз с негодованием и любопытством взглянула на высокое здание по соседству и поймала себя на мысли о том, что как-нибудь под каким-либо предлогом должна его посетить.
Проходя по едва знакомым проулкам, я стала замечать, что контингент тут довольно-таки однообразный: в основном, тут жили пожилые люди или же люди, которые были уже на подходе к преклонному возрасту. Однако ближе к центру мне все-таки удалось разглядеть несколько представителей молодёжи, что меня, безусловно, воодушевило.
Со временем, бродя по малолюдным переулкам, мне всё-таки удалось отыскать наиболее приличное кафе. Кажется, тут даже молодые официанты. Какая неожиданность. Сначала меня привело в крайнее недоумение, какая выгода в открытии забегаловки в маленьком городке, население которого составляют, как правило, одни старики. Но потом я осознала, что географическое положение благоприятно для привлечения просто проезжавших мимо дальнобойщиком, либо семей, которые решили перекусить в долгой дороге. А относительно молодых официантов… Скорее всего, это обычные студенты, приехавшие сюда подзаработать до следующего учебного года.
Один из таких подошел ко мне, дабы принять заказ. Светловолосый, спортивного телосложения юноша с небольшой ямочкой на щеке. Кажется, будто он просто олицетворение всех моих книжных героев. Сейчас, увидев такого представителя моих обыденных романов, я осознала, насколько люблю идеализировать своих персонажей. Странно, но в контрасте с этой местностью сам его герой мне показался приторно светлым, побеждающим в разряде «слишком хорошо, чтобы быть правдой». Сделав для себя подобный вывод, я поняла, что последующие мои герои должны олицетворять полную противоположность предыдущим.
- Простите, вы будете что-то заказывать? – Издав лёгкий смешок, спросил парень, и только тогда я поняла, что снова летала в облаках.
Таких белых, воздушных и чертовски завораживающих облаках, которые чаруют своими…
- Девушка… - вот черт, опять.
- Чай и … вот это … - указываю пальцем на первое попавшееся изображение в красочном меню, отмечая про себя, что я и так слишком долго его задерживаю. Он утвердительно кивнул головой, записывая сказанное мной в небольшой блокнот, на что я демонстративно закатываю глаза, искренне удивляясь, как можно не запомнить столь короткий заказ. Кажется, сей жест не остался незамеченным, так как улыбка тут же покинула его растерянное лицо, заставив меня со вздохом опустить виноватый взгляд на стол.
Закончив свой поздний завтрак, я заметила, что в заведении на данный момент находились только я, официант и пара измученных дорогой взрослых мужчин. Встав из-за стола, я решила расплатиться прямо у стойки, чтобы не утруждать и так уставшего от работы парня.
Обратная дорога уже казалась намного короче. Наверное, я немного привыкаю к местности, поэтому не рассматриваю тут и там каждое дерево или кустарник. Шаг за шагом я была всё ближе к пункту назначения. И вот, когда от обители меня отделяли несколько шагов, я остановилась у соседского дома.
-Сейчас или никогда. – Переведя дыхание, я приоткрыла высокую стальную калитку и направилась прямиком к двери. Хоть вид у дома был уже явно нежилым, я всё-таки для приличия пару раз постучала в деревянную дверь. Никого.
Неуверенно открываю дверь, а сердце почему-то отбивает бешеный ритм. Слишком много эмоций. Поднимаюсь по лестнице на второй этаж, будто заранее про себя решив, что самое интересное скрывается наверху. В голове куча мыслей, но я останавливаюсь на той, что сильнее всех: этот дом скрывает что-то необъяснимое, иначе быть не может.
Прохожу по удивительно хорошо сохранившимся комнатам: никаких следов вандализма, будто никто и не появлялся здесь, перерывая всё в надежде отхватить что-то ценное. Замечаю книжный шкаф и, о чудо, книги. Это просто невозможно, книги в нежилом доме. Мне сниться это? Провожу указательным пальцем по слегка запылившимся корешкам. Потрясающе.
- Такое чувство, будто отыскала сокровище, и за что мне всё это? – Спрашиваю саму себя, ощутив кончиком пальца слегка выпирающий бумажный изгиб. Достаю обнаруженную находку. Фото? Подхожу к окну, дабы рассмотреть их при дневном свете.
Первое фото: молодая женщина, сидящая на скамье в этом самом саду, держит на руках маленького мальчика. До чего знакомые черты лица мальчишки, быть не может… Как бы пытаясь как можно скорее найти оправдание своим подозрениям, осматриваю следующие фото. Бинго. На втором фото вижу компанию детей, среди которых, да ладно? Анна. Собственной персоной. Дрожащими руками переворачиваю одну за другой старые фото и где-то в конце обнаруживаю парочку цветных изображений молодого парня. Темноволосый юноша, потрясающие черты лица, будто с обложки, но такая пугающая аура. Ловлю себя на мысли, что именно таким должен быть мой главный герой будущей книги.
Не помню, сколько я стояла и рассматривала эти фото, но странные звуки в коридоре мигом вывели меня из ступора. Я наспех закинула одно фото в сумку и, отложив остальные на подоконник, вышла в коридор. Никого. У порога в комнату лежал немного потёртый ежедневник.
Странно. Я готова была поклясться, что не видела его, когда входила. Но сей факт беспокоил меня меньше всего. Присев, я тут же развернула первую страницу. Одна фраза:
«Прости. Но ты могла спасти. Меня. От этой. Участи.»
Мурашки по коже, этого просто не может быть.
Подпись в конце «Ким Тэхен».
-Тэхен? – В пустоту. Еле слышно.
- Где же ты сейчас? – Ещё тише.
Я резко вздрагиваю от громкого хлопка двери, которая неожиданно захлопнулась. Наверное, ветер.
Наверное.