ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1155 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Плачет душа — Смеются боги.

Крики. Стук. Смех. Холод. И боль. Нестерпимая боль. Боль от того, что все нити распутаны и разорваны на мелкие кусочки. Только что ребёнок потерял семью. А ледяной смех, который уже давно сменился оглушающей тишиной, до сих пор заставлял содрогаться маленького мальчика. И он не подозревает, что где-то далеко-далеко кто-то радуется и торжествует.

Смерть идёт не спеша, Разрушая дороги.

Видимо, Высшие силы решили отобрать у малыша всё сразу и за один раз.

Она забрала семью у ребёнка И исчезла во век.

Женщина выполнила свою работу в нужное время и в нужном месте. Ей было жаль годовалого ребёнка, но она ничего не могла поделать с ходом истории. Не в её власти спорить с теми, кто отвечает за перечень событий, но она может оберегать этого черноволосого мальчика…

А малыша, словно котёнка, Выкинул злой человек.

Теперь это было другое место: тихая улица, окутанная покровом ночи, с одинаковыми ухоженными газонами и однотипными домами. И около одного из них разговаривали женщина и седой старик, которые были одеты в странную одежду, больше похожую на балахоны. Вскоре к ним присоединился и огромный мужчина с густой чёрной бородой, в руках которого был свёрток.

Ребёнок всё рос. Он не шёл с приветом.

С тех пор текли однообразные года. Мальчик рос в семье родной тётки.

Встал вопрос: Что делать с ответом?

Время идёт. Однажды этот ребёнок начнёт задавать очень неудобные вопросы.

Смеётся душа — Плачут боги.

И его вопросы кому-то очень не понравятся. А женщина, которая когда-то забрала у него семью, вернётся в этот подлунный мир…

Возвращается Смерть не спеша. Вновь утеряны все дороги.

Старые пути будут утеряны. Придётся искать новые…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.