ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

19

Настройки текста
Ближе к апрелю всеобщее напряжение немного спало. На небе всё чаще стало появляться солнце. Снег начинал таять. На поверхности озера стали всё чаще появляться щупальца Большого кальмара. А ученики, в свою очередь, стали больше улыбаться. В коридорах и в Большом зале можно было вновь услышать смех. Только профессора были настороже. Студентам всё также запрещалось покидать гостиную после шести и разрешалось переходить из класса в класс только в сопровождении взрослых. Ни хорошая погода, ни отсутствие новых нападений не повлияло на них. Разве что Златопупс Локонс был исключением. Если все учителя были серьёзны, собраны, то этот мужчина не утратил ни своей говорливости, ни белозубой улыбки, от которой у большинства парней сводило скулы и появлялось желание ударить преподавателя. А Гарри по-прежнему пребывал в отвратительном настроении, так как от мыслей о подруге ничто не могло его отвлечь. Даже спорт. По ночам ему теперь снились кошмары, в которых Лаванда умирала. Обычно после таких сновидений брюнет просыпался в холодном поту и шёл в душ. Также его злило то, что отсутствие Лаванды не напрягает её лучших подруг, Парвати и Падму. Те, казалось, совершенно забыли о Браун. Где-то в середине месяца арестовали Хагрида. Ему предъявили обвинение в том, что из-за одного из его любимцев дети окаменели. Но на этом проблемы не закончились. Благодаря Люциусу Малфою с должности директора сняли Дамблдора, что очень обрадовало многих слизеринцев, а в особенности Драко. Так что апрель был «относительно» спокойным. Сами же студенты, чтобы хотя бы отвлечься от всех этих событий, с нетерпением ждали матча по квиддичу. Но их надежды рухнули: чемпионат был отменён. И это вновь повергло всех в уныние. Был вечер пятницы. Студенты уже разошлись по спальням. В гостиной только осталась команда по квиддичу, которая играла в дурака магловскими картами. Играли они на желания. Так, у Кэти появились шикарные кошачьи усы. Анжелина обзавелась клыками, как у саблезубого тигра. Одного из близнецов «наградили» бородой, которой бы позавидовал сам Дамблдор. Фред был вынужден написать признание в любви в стихотворной форме для Алисии за пять минут. Он написал. Смеялись все. Джордж минут двадцать говорил голосом Локонса, чем довёл почти до истерического смеха Поттера. Одним словом, им было весело. Разошлись ребята только под утро. Причём всех по спальням погнал Вуд. Он вспомнил, что говорил о пробежке Гарри… Команда разом взвыла. Но Оливер был непреклонен. Даже такой аргумент, как запрет преподавателя на самостоятельные прогулки, не подействовал! Ранним утром Гарри и Оливер с трудом растолкали близнецов. Парни приняли душ, переоделись в квиддичную форму и спустились в гостиную, где их ждали сонные и недовольные девушки. Выйдя на улицу, ребята поняли, что с погодой им повезло. Поэтому всеобщее настроение чуть улучшилось. Гарри решил всё-таки поговорить с Оливером о допустимых нагрузках. Тот прислушался. Пока все занимались по программе для новичков, Гарри привычно «наматывал» пятнадцать кругов вокруг озера, отжимался, делал упражнения на пресс… В замок команда возвращалась уставшая. Все еле-еле волочили ноги. Девочки во время ходьбы опирались на парней, чтобы не распластаться по земле. Да и мужская часть сборной была не прочь прилечь на травку и отдохнуть. Только Поттер шёл уверенной походкой и улыбался, ведь в прошедшую ночь ему впервые не приснилась мёртвая Лаванда. Ближе к маю было совершено новое нападение. Только в этот раз чудовище утащило свою жертву в Тайную комнату. И жертвой оказалась Джинни Уизли. После этого активизировались Рон Уизли и Невилл Долгопупс. — Поттер? — скривился рыжий парень. Они столкнулись около входа в больничное крыло. — Что ты тут делаешь? — Я могу задать тебе тот же вопрос, — ухмыльнулся Гарри. — Мы пришли к Гермионе, — тихо проговорил Невилл, за что тут же получил недовольный взгляд рыжего друга. Брюнет посторонился и отвесил издевательский поклон, пропуская однокурсников. — Гарри, подожди, — Долгопупс схватил за рукав Поттера. Тот вопросительно приподнял бровь. — Пойдём с нами… — Том Реддл, — констатировал Гарри. Перед ним стоял шестнадцатилетний красивый юноша с эмблемой факультета Слизерина на мантии. — Гарри Поттер, — презрительно улыбнулся он. — Откуда… Впрочем, неважно, — гриффиндорец махнул рукой, — чего тебе надо? — Тело. Мне нужно тело. И ты… — Извини, но я предпочитаю девочек, — ухмыльнулся Поттер. — Я знаю, кто ты. — А ты умный мальчик, — его голос был холодным и каким-то далёким. — Неужели ты сумел найти информацию? — Я просто знал, что именно надо искать. Мне важно было найти связь между двумя людьми. И я нашёл. Анаграмма. — Ты молодец. Но твои знания не помогут тебе сейчас… Гарри очень не хотел убивать Василиска. Но у него не было выбора. А после того, как они вновь оказались в туалете Плаксы Миртл при помощи феникса Фоукса, все посторонние мысли отошли на второй план. Брюнет критически оглядел брата и сестру Уизли, Долгопупса и Локонса, на лице которого сияла глупая улыбка. — Джинни, подойди, — рыжая девочка робко шагнула к брюнету. Она до сих пор дрожала. — У тебя ничего не болит? Голова, руки ноги?.. Тошнит? — Н-нет, — выдавила та. — Отлично, — выдохнул Гарри. — Видимых повреждений, не считая пары ссадин, нет. Внутренних, похоже, тоже, — сейчас мальчик был мысленно благодарен тренеру за то, что тот регулярно гоняет его по «основам медицины». Будущие спортсмены, как никак! — У тебя только сильный шок. Уизли, — он подошёл к её брату, — ты, вроде, в порядке. Как и Долгопупс. А что случилось с Локонсом? — Гарри посмотрел на профессора. У всех минимальные повреждения, а тот улыбается, как умалишённый. — Заклинания Забвения, — пояснил Рональд, пренебрежительно глядя на мужчину. — Понятно. Фоукс, веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.