ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Новость о том, что эти твари будут охранять Хогвартс от беглого преступника по имени Сириус Блэк, очень не понравилась Гарри Поттеру. И своё недовольство он высказал этой же ночью Лаванде Браун во время традиционной прогулки по школе. Они бы вышли и на улицу, так как им очень не хотелось превращаться в «овощей» в столь раннем возрасте. — Весёленьким будет год, — фыркнула Браун, — дементоры, беглый преступник и странный преподаватель Защиты… Первые два года нервно курят в сторонке. — Ага, — фыркнул Поттер, — как лето провела? — Нормально, — пожала плечами Лаванда, — отдыхала с мамой в Ницце. — Понравилось? — улыбнулся Гарри. — Я видела только пляж и отель, — вздохнула девочка, — и никаких достопримечательностей. Но, с другой стороны, я понежилась на песочке и поплавала, — уже более весело добавила Лаванда, — а ты как? — У меня это лето было таким же насыщенным, как и предыдущее, — уклончиво ответил Поттер. Утро выдалось, на редкость, солнечным. Но настроение в Большом Зале было далеко не весёлым. Студенты ещё не полностью отошли от новости о том, что дементоры охраняют Хогвартс. Да и излишне строгие лица профессоров не прибавляли оптимизма. Пока старосты и МакГонагалл раздавали расписания, Вуд уже завёл разговор о квиддиче. — Впервые за несколько лет гриффиндорскую команду можно назвать по-настоящему сильной, — говорил он. Сборная внимательно слушала его, так как этим ребятам требовалось отвлечься от мрачных мыслей. — И что ты предлагаешь, Оливер? — поинтересовался Джордж. — Тренировки. Возобновим пробежки вокруг озера… — Но как же дементоры! — воскликнула Алисия. — Попросим кого-нибудь из профессоров, — пожал плечами Поттер. Спиннет, Джонсон, Белл и близнецы Уизли кинули на ловца убийственный взгляд. — И кто же согласится вставать в такую рань? — язвительно произнесла Анджелина. — Думаю, стоит попросить об этом профессора Люпина, — пожал плечами Фред, за что тут же получил подзатыльник от Кэти, — он всё-таки преподаёт Защиту…  Ребята переглянулись. — И кто пойдёт? — полюбопытствовал Оливер. Все посмотрели на него. — И не смотрите на меня так! Это даже не моя идея… — Тогда Гарри пойдёт, — решила Алисия. Тот от неожиданности подавился. — Почему сразу я? Мне что, больше всех надо? В первый день учёбы Гарри посетил травологию, руны, нумерологию и сдвоенный урок чар. Трансфигурацию и историю он благополучно прогулял. Сразу же после уроков Поттер направился в кабинет Защиты. Профессора парень застал за прочтением какой-то книги. — Можно? — спросил брюнет. — Ты уже вошёл, — улыбнулся мужчина и отложил книгу, — Ты  что-то хотел. Гарри? — Откуда?.. — он вопросительно посмотрел на преподавателя. — Мне уже успели рассказать о тебе. Так что же привело тебя сюда? — Дело в том, что я состою в команде по квиддичу. И у нас, скажем так, есть специфическая привычка. — И что же это за привычка такая? — удивился Люпин. — Бегать ранним утром вокруг озера. В том году с этим проблем не было, а в этом… Дементоры являются очень серьёзной помехой. — И во сколько вы бегаете? — С половины шестого до половины восьмого. Люпин пожалел, что первый урок Защиты только в конце недели. Ему не терпелось поближе познакомиться. В поезде он так и не решился вступить в более откровенный разговор из-за присутствия однокурсников Гарри, и потому многие вопросы, которые возникли ещё во время летних разговоров с Альбусом Дамблдором, а затем — с Минервой МакГонагалл, остались без ответа. И если при первом разговоре Ремус не услышал ничего конкретного, то при втором… — Минерва, может, вы мне расскажете про Гарри? — они пили чай в кабинете декана Гриффиндора. Женщина отставила чашку и вздохнула. — Он не похож ни на Лили, ни на Джеймса. — То есть? — не понял Люпин. — Он унаследовал только внешность отца и глаза матери. Но не их таланты. Посредственность. Так я думала сначала. А потом… Ты наверняка слышал о его приключениях? — уточнила она. И, получив кивок, продолжила: — Так вот… Он смелый, отважный и очень умный мальчик, но прогуливает уроки, а также с трудом идёт на контакт. Гарри только на втором курсе влился в коллектив, став ловцом в квиддичной команде. — А какие он уроки прогуливает? — полюбопытствовал бывший ученик. — Трансфигурацию, Зелья, Историю и Защиту. — Но почему? — удивился Ремус. — Насчёт первых ничего не скажу. А на Истории, я так полагаю, ему скучно. — Защита? — напомнил Ремус Люпин. — Насколько я знаю, он за два года посещал данный предмет только два раза. Видимо, ему очень не понравились преподаватели, и потому Гарри просто перестал посещать эти уроки. — Но как же экзамены? — Не поверишь, но экзамены он сдал на высший балл по всем предметам. С тех пор Ремус с нетерпением ждал встречи с этим ребёнком. И она состоялась в поезде, но, к сожалению, при весьма нерадостных обстоятельствах. Мужчина очень удивился, увидев сына погибших друзей. Это был довольно высокий подросток со спортивным телосложением, в серых джинсах, тёмно-зелёной футболке, кедах и кожаной куртке. Его волосы были уложены в творческом беспорядке, а в изумрудных глазах читалась вполне осмысленная тревога за мисс Белл. А во время разговора с девушкой и Оливером Вудом он выяснил, что Гарри провёл лето за границей, и за это время мальчик успел повстречаться с двумя девушками. Вторая встреча состоялась весьма неожиданно. Поттер сам пришёл к нему в первый же день после уроков. И он вновь был в магловской одежде. Парень попросил понаблюдать за их ранними тренировками. Очень ранними. И Люпин согласился, ведь у него было довольно мало информации для того, чтобы окончательно сформировать мнение о Гарри Поттере. Утро следующего дня выдалось довольно промозглым. Ночью шёл ливень, поэтому сейчас земля напоминала месиво. Но это не остановило Оливера. Он с удвоенной энергией погнал всех на улицу. На выходе из замка они столкнулись с Люпиным. — Не думал, что вы придёте, — усмехнулся профессор. — Мы тоже, — фыркнула Алисия, гневно смотря на капитана, — но против Оливера не попрёшь. А Гарри вообще всё равно, в какую погоду бегать. — Зато мы в совершенстве овладели Водоотталкивающими и Согревающими чарами, а также заклинанием Высушивания и Чистоты, — Фред даже в такой ситуации хотел найти позитивный момент. Ребята подошли к озеру. Вуд начал инструктировать команду, а Гарри отделился от остальных и приступил к индивидуальному комплексу упражнений. И, естественно, это заметил Ремус. Также от его взгляда не укрылось и то, что у Поттера нагрузка была в разы больше. Об этом он решил побеседовать сразу после тренировки по пути в замок. — Гарри, мы можем поговорить? — они чуть отстали от остальных, и потому Ремус мог спокойно задавать вопросы. — Конечно, — кивнул Гарри, делая из фляги глоток воды. — Почему ты занимался отдельно от остальных? — брюнет удивлённо на него посмотрел и вздохнул. Врать этому человеку почему-то очень не хотелось. — Я занимаюсь спортом лет с шести, — просто ответил он. Люпин удивлённо посмотрел на мальчика. Этого Ремус явно не ожидал услышать. Хотя, это можно было предположить… — Твои родители гордились бы тобой, — тихо произнёс профессор. — Не знаю, — его лицо стало напоминать восковую маску, — я никогда не знал их. До одиннадцати лет считал, что они по пьяни или с передоза попали в аварию. Только из старых школьных газет я узнал, как они погибли. Простите, профессор Люпин, но эта тема для меня — не лучшая для разговора, — произнёс Гарри, ускорив шаг. Парень, определённо, умеет ставить людей в тупик. Именно к такому выводу пришёл Люпин после этого разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.