ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Первый урок в новом учебном году. Гриффиндорцы-третьекурсники ждали его с нетерпением. Единственное, что их напрягало — это то, что занятие будет проходить вместе со слизеринцами. Гарри стоял в стороне от остальных и слушал препирательства Уизли и Малфоя. В данный момент они напоминали ему двух петухов. Один — рыжий, другой — белый. Поттер тихо фыркнул. — А! Поттер, и ты тут! — язвительно проговорил Драко, заметив брюнета. — И тебе привет, — закатил глаза Гарри. Он хотел ещё что-то сказать, но тут появился профессор… Урок с боггартами, определённо, выдался интересным. И Гарри впервые видел, что преподаватель действительно знает свой предмет. Именно поэтому он решил посещать в этом году урок Защиты… А дальше начали происходить странности. По крайней мере, так стало казаться Люпину после первой проверки эссе гриффиндорцев-третьекурсников. Его заинтересовали две конкретные работы, принадлежащие Гарри Поттеру и Лаванде Браун. Было в них что-то похожее. Может, стиль написания или какие-то речевые обороты?.. Однажды он заметил жест мисс Браун, который чуть раньше заметил у Гарри. Но апогеем всего стала одна ночная встреча… — Ночной Хогвартс великолепен, — прошептала Лаванда. Гарри и его подруга сидели на подоконнике в пустом коридоре. При неровном свете факелов на стекле мелькали причудливые блики, а за окном проплывали свинцовые тучи, скрывая звёзды и луну. — Лаванда, а где бы ты хотела побывать? — поинтересовался Поттер. — В Швейцарии, — мечтательно ответила она. Брюнет улыбнулся. — Хочешь полюбоваться альпийскими пейзажами? — полюбопытствовал парень. Девочка повернула голову в его сторону. — Очень, — на её губах расцвела радостная улыбка, — когда вырасту, обязательно там побываю. А ты когда-то писал, что лето проведёшь за пределами Англии… Ты не рассказал об этом. Так куда ездил? — В последние два лета я много где бывал. Но больше всего мне запомнился Лиссабон. Это удивительный город! — А ты с родственниками ездил? — Нет. От школы, — тихо ответил Гарри, — Но давай закроем тему. — Без проблем. Тогда расскажи мне о столице Португалии… Этот разговор для Ремуса стал откровением. Во-первых, он узнал, что мисс Лаванду Браун и Гарри Поттера связывает как минимум дружба. Во-вторых, ему теперь стали понятны причины схожести их эссе… Но всё равно у Люпина оставалось ещё множество вопросов. Гарри в компании охотниц возвращался с тренировки по квиддичу. Ребята были жутко уставшими и злыми. Всю дорогу до замка они соревновались в язвительности и иронии. Успокоились только тогда, когда до башни оставалось всего несколько коридоров. — Поскорее бы суббота, — вздохнула Алисия, — так хочется сходить в Хогсмит и отвлечься от этого учебного марафона. — Одной субботы не достаточно, чтобы отвлечься от учебного марафона, — фыркнул Гарри, — особенно когда тебе через несколько месяцев сдавать очень важный экзамен. — И то верно, — вздохнула Анджелина. — Но до Рождества ещё далеко, поэтому выбор у нас не большой. — Можно устроить мини-вечеринку, — предложил Гарри, — только для команды. В пятницу сделать все задания, а в субботу спокойно сходить в Хогсмит за покупками и два дня «отдыхать». Девочки переглянулись. — Надо поговорить об этом с Оливером и близнецами, — улыбнулась Белл. Фред, Джордж и Вуд поддержали идею. Перед тренировками и после них ребята обсуждали список покупок и выбирали место проведения вечеринки. Правда, не во время утренних занятий… Сентябрь выдался, на удивление, спокойным, если не считать присутствия на уроке по Уходу за магическими существами. Малфой умудрился не понравиться гордому гипогриффу, хотя большинство учеников с этим заданием справилось. Новой информации о нахождении Сириуса Блэка не было. И Гарри не знал, хорошо это или плохо. Но, если честно, думать ему об этом было некогда. Уроки, тренировки, составление карты… Дел у парня и так много. Тем более приближался поход в Хогсмид… Вечером перед первым посещением деревни Гермиона сидела в гостиной и делала вид, что читает учебник. На самом же делом она ждала, когда все разойдутся по спальным, чтобы поговорить с Гарри, которого впервые за несколько дней застала здесь. Обычно Грейнджер видела его в Большом зале, на уроках (и то не всегда) и изредка — в коридорах. В библиотеке парень задерживался ненадолго, а в гостиной его можно было застать только рано утром или поздно вечером. Поэтому сейчас девочка была безумно рада возможности с ним поговорить. Но, в то же время, она безумно нервничала и волновалась. Когда они наконец-то остались вдвоём, Гермиона вздохнула, успокаиваясь, и подсела к Гарри. — Привет! — ей с трудом удавалось сохранять спокойствие. Поттер оторвался от книги и посмотрел на однокурсницу. Щёки и шея девушки покраснели. Это брюнет заметил. — Тебе чего надо? — не слишком вежливо произнёс он. — Ты ведь завтра идёшь в Хогсмит? — Да, — кивнул Гарри. — А ты не хочешь сходить со мной? Просто Рон тащит Невилла в Визжащую хижину… А я не хочу туда идти. Поэтому я подумала, что… — Боюсь, — резко прервал её парень, — гулять тебе придётся одной. — Но ты же наверняка будешь один… — К твоему сведению, у меня уже есть компания на завтра. А теперь мне пора… Гарри сидел в пабе «Три метлы» и маленькими глотками пил сливочное пиво. Напротив сидел Вуд. Он спорил о чём-то с близнецами, а вот охотницы всё еще делали покупки. — Гарри? — от созерцания стены Поттера отвлёк голос Фреда Уизли, — ты что, думаешь по поводу новых приёмов? — Всё это требует отработки. Долгой и упорной. — Вот и я о том же говорю! — воскликнул Оливер, — вы ноете от простых упражнений, который нам показал Гарри, а тут… Да я с вас три шкуры спущу! — Но зато это поможет нам обмануть противника, — заметил Поттер. Вуд вздохнул. — Это — риск. Но мы — гриффиндорцы, или же нет? — Хороший подход, — произнесла Джонсон. Рядом с ней стояли Белл и Спиннет. — Пойдёмте? Парни расплатились и покинули заведение мадам Ромзетты. Выручай Комната, о которой рассказал Вуд, привела всех в восторг. Особенно близнецов, в глазах которых загорелся мечтательный огонёк. Девочки принялись разгружать сливочное пиво и, при помощи домовика, сервировать стол. Гарри настраивал гитару. Близнецы вместе с Вудом зажигали свечи. Когда всё было готово, ребята поужинали. После Гарри стал наигрывать на гитаре мелодии, которые когда-то покорили миллионы людей. И они пришлись по душе волшебникам, которые имели весьма поверхностные представления о мире маглов. Особенно им понравился заводной рок-н-ролл. Алисия предложила провести состязание: кто лучше станцует, парни или девушки? И, чтобы всё было честно, Вуд заколдовал гитару, чтобы та играла сама, а Гарри мог присоединиться к ним. Когда же все устали, то расселись на одеялах, которые лежали на полу. Поттер предложил сыграть в карты на раздевание. Волшебники, которым данное развлечение было в новинку, проявили изрядное любопытство и согласились: в их крови играли медовуха и огневиски, которые откуда-то достали близнецы… Гуляли ребята с размахом. До воскресного вечера. Было выпито несколько ящиков сливочного пива, опустошены две бутылки виски и медовухи… В общем, им было очень весело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.