ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Примечания:
Приближался самый нелюбимый в году праздник. Гарри ненавидел Хэллоуин. Вообще, он не любил все праздники, кроме Рождества. Поэтому сегодня, сразу после «зарядки» на улице, Поттер решил провести время в Выручай комнате с гитарой и бутылкой сливочного пива. Hey, you you’re a child in my head You haven’t walked yet Your first words have yet to be said But I swear you’ll be blessed I know you’re still just a dream Your eyes might be green Or the bluest that I’ve ever seen Anyway you’ll be blessed And you, you’ll be blessed You’ll have the best I promise you that I’ll pick the star from the sky Pull your name from my hat I promise you that, promise you that Promise you that You’ll be blessed I need you before I’m too old To have and to hold To walk with you And to watch you grow And know that you’re blessed And you, you’ll be blessed You’ll have the best I promise you that I’ll pick the star from the sky Pull your name from my hat I promise you that, promise you that* А благословлён ли он? Гарри не раз задумывался над этим. Мать и отец спасли его тогда? Но зачем? Из-за любви к нему? Возможно… Но думали ли они, что подарят своему сыну тринадцать лет одиночества? И что представляет собой это странное слово «благословение»? Утром Гарри узнал, что все ученики ночевали в Большом зале, так как в школу пробрался Сириус Блэк, который объявился в спальне мальчиком-гриффиндорцем для третьего курса. Это происшествие обсуждали весь день! А вечером, во время ночной прогулки по Хогвартсу, Гарри успокаивал Лаванду Браун, которая с трудом сдерживала весь день нахлынувшие на неё эмоции. — Гарри, я боюсь, — шептала она. Подростки сидели на подоконнике. Гарри крепко прижимал к себе Лаванду. — Он не тронет учеников, — прошептал Поттер. — С чего ты взял? Он - убийца! — чуть истерично произнесла блондинка. Брюнет успокаивающе провёл ладонью по её спине. — Этому человеку нужен кто-то другой, — прошептал он, — ты же знаешь, что я копался в старых газетах? — Конечно, знаю, — девочка чуть отстранилась и внимательно посмотрела лучшего друга. — Я пытался разузнать о гибели родителей как можно больше… И, естественно, я не смог не наткнуться на статью про Сириуса Блэка. Там говорилось, что он убил двенадцать человек и некого Питера Петтигрю. Но дело в том, что в этом деле есть множество пятен. Он якобы сам признался в преступлении, — Гарри насмешливо фыркнул, — всё это бред полнейший. В состоянии аффекта можно и от гепарда удрать, не то что признаться в чём-либо. — Откуда… — Браун выглядела весьма растерянной. — Лаванда, я с детства занимаюсь спортом. И я прекрасно представляю, что ощущает человек, когда находится на грани. — На грани? — озадаченно переспросила Браун. — На грани отчаянья, безумия, злости… В такие моменты люди способны на многое. Как и в случае с Сириусом Блэком… Спорт научил маленького Гарри многому: не сдаваться, с гордостью принимать поражение, просчитывать всё на несколько ходов вперёд, мгновенно оценивать ситуацию и, что самое главное, - разбираться в людях. Естественно, эти навыки ребёнок приобрел далеко не сразу. Он, как и все, учился постепенно. Поттер участвовал в соревнованиях, где оценивал и общался с соперниками, много гулял, наблюдая за людьми и их поведением. И мальчик учился делать логичные выводы о том, что представляет собой конкретный человек. Придя в волшебный мир, а конкретно - в Хогвартс, мальчик довольно быстро понял, что маги, в принципе, ничем не отличаются от маглов. И первый урок Зельеварения это доказал. Отношение Снегга и миссис Дурсль к Поттеру было схожее, но с той лишь разницей, что последняя была родной тёткой Гарри… Также брюнет был очень благодарен спорту и, в частности, тренеру Джеку, за эти столь полезные в жизни уроки… В ноябре жизнь в Хогвартсе вернулась в относительно мирное русло. Гарри почти закончил карту. Оставалось только закрепить заклинания с помощью руны и «поставить» пароль, чтобы план школы и окрестностей был виден лишь хозяину. А уроки, тренировки и ночные прогулки в компании Лаванды занимали оставшееся время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.