ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

38

Настройки текста
Фред, Джордж и Гарри вернулись домой в приподнятом настроении. Все уже пообедали. Миссис Уизли предложила трём студентам поесть, но те отказались и поднялись в комнату близнецов. — Хорошо погуляли, — Джордж блаженно растянулся на кровати и прикрыл глаза. — Кайли просто чудо! — А Венди довольно забавна, — ухмыльнулся Фред и лукаво посмотрел на друга. — А наш Гарри глаз не спускал глаз с шатенки… Гермиона медленно поднималась по лестнице. После завтрака Джинни утащила её в свою комнату для того, чтобы привести её прическу в порядок и нанести лёгкий макияж. В итоге за обедом она выглядела посвежевшей, как выразилась Молли Уизли. Она так хотела произвести за обедом впечатление на Гарри, но, как оказалось, он вместе с близнецами ушёл. И сейчас, проходя мимо комнаты Фреда и Джорджа, она услышала слова одного из близнецов: — А наш Гарри глаз не спускал с шатенки… Грейнджер тут же посмотрела на свои волосы. Она же шатенка! Но потом она нахмурилась: их же не было за обедом… А потом её осенила мысль: завтракали они же все вместе! И он за ней наблюдал так, что она и не заметила! Придя к такому выводу, кудрявая гриффиндорка с радостной улыбкой на лице ворвалась в комнату младшей Уизли. — Ты чего? — удивлённо спросила третьекурсница, увидев сияющую подругу. — Я нравлюсь Гарри! — с придыханием ответила та. Джинни пыталась выяснить, с чего подруга так решила, но Гермиона так толком ничего ей и не объяснила. Было поздно. Все разошлись уже по комнатам. Только миссис Уизли на кухне гремела кастрюлями. Гарри сидел в гостиной и читал книгу по Зельям, которую когда-то ему подарила Лаванда. — А ты чего спать не идёшь? — подсела к нему Грейнджер. Эта гриффиндорка во время ужина кидала на него странные взгляды. — Не хочу, — равнодушно ответил брюнет и перелистнул страницу. — Гарри, я знаю, что нравлюсь тебе, и… — Что? — опешил Поттер и отложил книгу. — С чего ты взяла, что нравишься мне? — Но как же… — растерялась девушка. — Один из близнецов сказал, что ты глаз не спускал с шатенки… — Грейнджер, какая же ты дура! — рассмеялся брюнет. — Мы говорили не о тебе, а о другой девушке. Гермиона тут же подскочила и убежала, едва сдерживая слёзы. Эмили МакКензи родилась в довольно обеспеченной семье. У неё были родители, старшая и младшая сёстры, а также куча родственников. На зимние каникулы она отправилась к тёте Аманде. К сожалению, её родители с младшей сестрой не смогли приехать, так как самый младший член семьи приболел, а мать очень не хотела, чтобы заразилась и её средняя дочь. А старшая Мэгги вместе с мужем поехала к его родителям. И потому ещё за пару дней до Рождества она прибыла в деревню Оттери-Сент-Кэчпоул. Первые несколько дней прошли довольно однообразно. Она отметила праздник в компании сотрудников паба. А потом, чтобы не заскучать, девушка начала помогать тёте на работе, где ей удалось найти общий язык с Джейн, которая работала в заведении её тёти официанткой. А на следующий день Эмили познакомилась с Гарри, который пришёл в компании рыжих близнецов и двух девушек. Брюнет сразу же приглянулся ей, и потому, когда он к ней подошёл, шатенка очень обрадовалась. Ведь она не предполагала, что на неё, далеко не красавицу, обратит внимание такой симпатичный парень. И Эмили с нетерпением ждала следующего дня. — Мальчики, может, вы возьмёте с собой и Рона с Джинни и Гермионой? — тут же предложила Молли Уизли, когда узнала, что близнецы вместе с Гарри собираются идти в деревню. — Хорошо, — пожал плечами Джордж. После завтрака подростки отправились в деревню. Гарри, Фред и Джордж шли впереди. Рон шёл рядом с ними, прислушиваясь к их разговору. Грейнджер и младшая Уизли шли чуть позади. — Не переживай ты так, — говорила Джинни. — Может, ты не так всё поняла… — Я ведь сказала, что знаю, что нравлюсь ему, — удручённо произнесла кудрявая гриффиндорка. — И он рассмеялся и сказал… Гермиона не успела договорить. Они подошли к пабу. Фред открыл дверь и пропустил вперёд девочек и Рона. Гарри вошёл последним. — Привет, — к ним подошла молоденькая полноватая девушка в джинсах и белом свитере. На её кругленьком бледном лице сияла улыбка, а каштановые волосы были заплетены в тугую косу. — Привет, Эмили! — улыбнулся Поттер. — Фреда и Джорджа ты знаешь. А это… Гарри представил остальных. МакКензи провела их за тот столик, который брюнет с близнецами занимали днём ранее. Она приняла заказ и удалилась. Гермиона и Джинни пошли мыть руки. — Не такая она уж и красавица, — фыркнула рыжеволосая девушка, вытирая руки бумажным полотенцем. — Так что у тебя есть все шансы… Гермиона вышла приободрённой, но, когда она увидела, как Гарри общался с той официанткой у стойки, её надежды рухнули. А вот Эмили была рада говорить с новым знакомым. С её лица не сходила милая улыбка. Она заливисто смеялась и весело поглядывала на паренька. Но вскоре пришли посетители, и она ушла их обслуживать. А Поттер вернулся за свой столик, где его дожидались остальные, а также кофе с десертом. — И что ты в ней нашёл? — пренебрежительно спросил Рональд, прожёвывая пончик. — Она же самая настоящая корова… — Выбирай выражения, — недобро прищурился брюнет, но тут же расслабился. — Эмили довольно интересная собеседница. — Интересная собеседница? — скептически спросил Фред и ухмыльнулся. — Очень. К тому же, у нас с ней много общего, — пожал плечами брюнет. Дальше разговор перетёк на другие темы. Вечером того же дня близнецы, попрощавшись с семьёй, вместе с Гарри с помощью портала перенеслись в Швейцарию. Фреда и Джорджа покорил альпийский пейзаж и шале, где их встречали два домовика, Сириус, Римус и Оливер Вуд. Ребята были рады встретить бывшего профессора и Оливера. Ещё они с радостью познакомились с Блэком. — Ребят, думаю, вам стоит немного отдохнуть перед ужином, — ухмыльнулся Сириус. Тикки и Ники показали комнаты гостям. Гарри же отправился в свою спальню. За ним последовали крёстный и Люпин. — И как тебе Уизли? — с интересом спросил Бродяга. — Нормально, — пожал плечами Поттер, открывая дверь. — А вы как? — Мы прибыли чуть раньше вас, — закатил глаза Римус. — Что-то не слышу особой радости, — язвительно произнёс Гарри. Люпин вздохнул. — Не обращай внимания, — он опустился на кровать подростка. — Просто сегодня Дамблдор часа два полоскал нам мозги. — По поводу? — Гарри задумчиво подошёл к книжной полке. — Ты знаешь, что такое Орден Феникса? — вдруг спросил Блэк. Крестник удивлённо посмотрел на него. — Кажется, эта организация противостояла Тёмному Лорду и Пожирателям, — неуверенно ответил брюнет. Сириус кивнул. — Да. Всё так. И похоже, он собирается возродить эту организацию, — Сириус уселся на стул и внимательно посмотрел на подростка, ожидая его реакции. Но тот молчал. — Гарри? — Римус вопросительно посмотрел на студента. — Думаю, пора ужинать. Сириус, распорядись, пожалуйста. А я позову друзей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.