ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

46

Настройки текста
Поезд только что тронулся, а в купе собрались Падма Патил и Энтони Голстейн, Эрни МакМилан и Ханна Аббот, Драко Малфой и Пэнси Паркинсон, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер. — Давайте распределять обязанности, — радостно проговорила гриффиндорка. — Решила покомандовать, грязнокровка? — ядовито произнесла слизеринка. — Паркинсон! — вскинулись остальные. Промолчали только Малфой, который молча согласился с однокурсницей, и Поттер, которому было фиолетово на это ругательство до тех пор, пока оно не применялось по отношению к его матери. — Думаю, Гермиона права, — чуть смущённо произнесла Аббот, заправляя светлую прядь волос за ухо. Грейнджер не сдержала самодовольной усмешки и с превосходством посмотрела на Пэнси. Та только закатила глаза и тихо фыркнула. Начали распределять дежурства, делить территорию… Всё это вылилось в получасовой спор, который больше походил на ругань. Гарри во всём этом балагане не участвовал до тех пор, пока на него не уставилось семь пар глаз. — А чего это наш Национальный Лгун молчит? — язвительно произнёс Драко. — А ты придумай что-нибудь пооригинальней, может, тогда и молчать не буду, — скучающе фыркнул брюнет. — Пойдёмте патрулировать вагоны, — примиряюще произнёс Эрни. Поттер только пожал плечами и, взяв рюкзак и чехол, где находилась гитара, покинул купе. За ужином в Большом зале традиционную речь директора прервала женщина невысокого роста, которая была одета во всё розовое, а на её голове красовался бант, который был больше похож на муху. Гарри слушал, что говорит новоиспеченная профессорша, и гадал, как её вообще подпустили к детям?! Да ей в самую пору лечиться! И потому, когда речь этой мадам закончилась, Поттер даже обрадовался, а после приступил к ужину. — Как провёл лето, Гарри? — поинтересовалась Джонсон. — Материться можно? — полюбопытствовал брюнет. — А если цензурно? — приподняла бровь Алисия. — Не получится, — хмыкнул Поттер. И тут оживились близнецы. Они в красках начали расписывать тот «фестиваль». Гарри слушал их вполуха, а сам мысленно уже расправлял свою постель в спальне мальчиков. Но вечерняя трапеза подошла к концу. Грейнджер начала собирать вокруг себя первокурсников-гриффиндорцев, чтобы сопроводить их в гостиную факультета. — А нельзя ли побыстрее? — рявкнул Поттер. Те тут же выстроились в колонну. — А теперь спокойно выходим из зала и следуем за мной. До башни они дошли без приключений. Кудрявая староста всё порывалась взять шефство над первокурсниками, но у неё ничего не получилось. В гостиной Поттер попросил всех пока не расходиться по спальням. Все удивились, но решили остаться и послушать, что скажет знаменитость, а ведь все, за исключением немногих, его так и воспринимали… — Мне плевать на то, что пишут в газетах, — сразу же начал брюнет. Он обвёл взглядом притихших ребят и продолжил. — Мне плевать на то, что вы думаете по этому поводу. А теперь поговорим о новом профессоре, — его интонации стали вкрадчивыми. — Все слышали, что она говорила? — он окинул их равнодушным взглядом. — Так вот… С этой женщиной будьте осторожны. Держите своё мнение при себе в её присутствии… И не дай Мерлин она найдёт к чему придраться! — Значит, мы должны молчать? — вскинулся Рональд Уизли. — Вы даже дышать в её присутствии должны тихо и спокойно, — елейно проговорил Поттер. — Всё ясно? — он обвёл их очень недобрым взглядом. Все закивали. — Отлично. Что касается дисциплины… Вы можете устраивать любые проделки, но при этом никому не попадаться. И делать это так, чтобы на вас даже не подумали или не смогли доказать вашу причастность. Уроки… Вы можете вообще их не посещать, но чтобы все проверочные, контрольные и итоговые писали идеально. — Гарри, что ты такое говоришь?! — вскинулась его напарница. — Как можно пропускать уроки?! Мы так никогда не выиграем кубок школы! И с нас снимут баллы! — Если вам не нравятся мои правила, — любезно проговорил он, — вы можете им не следовать. — Ребят! — воскликнула Гермиона. — Не слушайте его! Он говорит не правильно… Школа создана не для розыгрышей, а для получения знаний. Уроки очень важны! Студенты переводили взгляды с Гарри на Грейнджер и обратно. Два мнения. Два подхода…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.