ID работы: 5199150

Школа жизни

Джен
R
Завершён
2355
decantura бета
Шатц бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
251 страница, 94 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2355 Нравится 643 Отзывы 1154 В сборник Скачать

47

Настройки текста
Примечания:
Золотой песок поблёскивал в лучах тёплого солнца. Бирюзовая гладь воды вдалеке соприкасалась с берегом. Широкие листья пальмы мерно раскачивались, бросая неровные тени. Далёкий крик чаек изредка прерывал шелест маленьких волн. Высокий брюнет в светлых льняных брюках аккуратно ступал по песку. Его босые ноги мочили волны. Но внезапно он остановился и вгляделся в даль. К нему приближалась невысокая блондинка в лёгком белом сарафане. Лаванда, — прошептал молодой человек и побежал ей навстречу. Девушка тоже ускорила шаг. — Гарри! — девушка обняла его, но тут же отстранилась. Она взяла его за руку. — Я скучал по тебе, — он коснулся её щеки. — Гарри, не надо. Прошу. Прошу, отпусти меня, — тихо, но сбивчиво проговорила Лаванда Браун. — Я умерла, и мне всегда будет четырнадцать. А ты живёшь и становишься старше. — Но… — попытался возразить Гарри Поттер. — Не вини себя. Ты всё равно не успел бы закрыть меня. Да и я бы тебе не позволила этого сделать, — она повернулась в сторону моря и на пару мгновений замолчала. — В том мире тебя держат крёстный, Люпин, друзья и девушка. — Но у меня нет девушки, — не согласился Поттер и слегка удивлённо посмотрел на блондинку. Та всё ещё глядела в сторону горизонта. — Всё может измениться, — на её лице мелькнула странная улыбка. — А теперь мне пора уходить. — Подожди… — он попытался схватить её за руку, но она уходила всё дальше и дальше. Но вдруг девушка обернулась. — Забыла сказать. Я забираю ту гадость, что жила с тобой долгое время. Без неё тебе будет лучше. Но твой дар змееуста не исчезнет, — проговорила Лаванда. — А теперь прощай. И не вини себя… Образ Лаванды начал растворяться. И теперь Гарри видел только золотой песок и слышал шум прибоя. А вдалеке раздался крик чаек…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.